![]() | |
Попробовал расплатится кредиткой сбера в Абхазии платеж не прошел. Тупо "ошибка" с дебетовой без проблем. Кредитка че только по РФ работает |
В Абхазии при оплате стоит Retail RUS. Я думал что через Грузию пашет Виза и мастер кард :) и как это Грузия не предъявила визе и мастеру за работу в "непризнанном" государстве. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1705/39/73661df0415b.jpg[/IMG][/URL] |
А ты реально думал что через Грузию? Не удивлюсь если в Абхазии работают только российские виза и мастеркард (они через НСПК работают) как в Крыму, а непример иностранные виза и мастеркард из за санкций могут в Абхазии не работать, в Крыму не работают. В Крым например если приедет француз с мастеркардом французкого банка, то в Крыму его карточка работать не будет. Российские виза и мастеркард на территории россии будут работать через НСПК в любом случае, даже если Виза и Мастеркард будут против, потому в Крыму и работают карточки российских банков :) |
5003-Andrej > а вот оно че. Я думал что в Крыму виза и мастер не работают вообще. Тогда да. Понятно что РФ Абхазию тянет на себе. Поэтому и RUS. В Абхазии три платежные системы работают это виза, мастер, и местная апра. Мир пока не принимаются. Но на столько мало мест где модно расплатиться, особенно по сравнению в Сочи где в каждой будке принимают безнал. В общем надыбал в Сухуми ( центр ) только два продуктовых магазинах где принимают без нал. Кафешек по больше. Скажем каждая десятая кафешка принимает безнал. А магазинов одежды ещё более чуть ли не каждая пятая )) почему то именно с продуктами там проблема. Видать не хотят платить налоги. Ибо по безналу всегода чек. А это налог. |
Кстати только один банк там проводит транзакции и терминалы в магазинах только на этот банк посаженые [url]http://www.np-apra.org/index.php/partnery-np-apra/ooo-kb-sukhum-bank[/url] |
Когда только начались эти санкции и виза и мастеркард отключили Собинбанк, Банк Россия и СМП Банк от визы и мастеркард наши начали разрабатывать НСПК (национальную систему платежных карт), затем обязали Визу и Мастеркард проводить внутрироссийские операции через НСПК, те долго упирались и грозились уйти с России, в итоге выполнили наши требования. Теперь же Виза и Мастеркард физически не могут отключить какой нить банк от операций через Визу и Мастеркард (могут сделать так что б за границей перестали карточки работать, но внутри России нет). Теперь аналогичные требования йутубу и всяким инстаграммам исполнять российское законодательство и те перед выбором уйти с России или выполнить наши требования (держать персональные данные российских граждан на российских серверах, а не забугорных, предоставлять данные по запросам наших спец.служб, а не только американскому ФБР как сейчас) и т.д. и т.п. |
5006-Andrej > ну круто. А то вообще обнаглели отключать карточки "неправильным банкам" это уродство. Обычные клиенты то причём здесь. Сволочи. В итоге на свою голову где они были безальтернативными получили Мир который оттяпает значительную долю в РФ. ( бюджетники уже тю тю ) И правильно ибо нех наглеть Просто удивляет наша наивность. Свою нужно был давно создавать. А не ждать пока кто то в одно место клюнет. Даже Абхазия и та сообразила быстрее что своя система нужна |
5007-LockAndy > я такого же мнения, хоть я и люблю кешбеки и карточки мастеркард, но тем не менее не расстроился бы если б виза и мастеркард ушли с России. Тем более банки Собинбанк, СМП Банк и Банк Россия никак не причастны к Крыму что б их от карт отключать. А постродали обычные клиенты, не надо нам такого счастья что б потом нас наказывали и отключали |
[quote=Andrej;44180676] не расстроился бы если б виза и мастеркард ушли с России [/quote] А я бы растроился, т.к. перестала бы работать Apple Pay :) |
5009-F8 > мастеркард, эпл пей, йутуб, фейсбук....все это хорошо и приятно, но если они будут нас унижать и не подчиняться нашим законам, то пусть катятся с нашего рынка имхо |
5010-Andrej > не подчинятся нашим абсурдным законам? Ну ну :) P.S. Тогда прощайся с Ватсап и Вайбер, перейдёшь на почту мэил.ру и текстовые сообщения (смс) :) |
5011-F8 > мейл агент есть еще, типа аськи :) Абсурдные или нет, но если преступник или террорист будет например пользоваться гуглом или почтой джмейл, то компания гугл по запросу наших спец.служб не предоставит данные о террористе (только по запросу американского ФБР). Я уже молчу что гугл, йутуб и прочие не платят налоги в РФ |
А не так что терпите наши условия, можете родину продать и пользуйтесь и радуйтесь мастеркарду или йутубу. Уйдет если мастеркард с России, будем пользовать МИР или наличку. Однако Виза и Мастеркард испугались потерять наш рынок, однако я считаю ненормальным было отключить несколько банков от визы и мастеркард, за этот беспредел пусть радуются что их не вышвырнули с нашего рынка, а разрешили хотя бы через НСПК работать. Заметь, Путин не выкидывает с нашего рынка вредные кока колу и макдональдс, хотя США к нам недружественны (вон по Сирии могут бомбанут, а по КНДР боятся, вопрос какой режим лучше, Сирийский или Северо Корейский) |
Тем более американсы не могут в КНДР создать ИГИЛ, а в Сирии создать и дестабилизировать ситуацию смогли легко:) Так что иногда лучше жесткость как при Сталине |
Вот даже интересно, если б КНДР согласились выполнить условия США, пришли б к демократии, уничтожили все ядерное оружие...то появился б у них ИГИЛ и изредка бомбежки со стороны коалиции во главе с США? :) |
5012-Andrej > платят, [url]http://mobile-review.com/news/nalog-na-google-s-inostrannyx-kompanij-popolnil-byudzhet-v-pervom-kvartale-na-2-milliarda-rublej[/url] 5013-Andrej >5014-Andrej >5015-Andrej > прекращай :) |
5016-F8 > да ради бога. С визой и мастеркардом я лично полностью ЗА что их обязали работать через НСПК и что внутри РФ они теперь не могут взять и отключить операции :) |
[quote=Andrej;44181933] и что внутри РФ они теперь не могут взять и отключить операции :) [/quote] Тогда зачем МИР? :) |
5018-F8 > я заграницу не выезжаю и мне теперь пофиг на санкции или что мой банк отключат от карт. А мир...должно же быть и свое что то, возможно мир со временем заработает в дружественных нам странах :) Так же зачем в Китае чина пей и т.п. :) |
Встречный вопрос, зачем мейл ру и яндекс если есть гугл? :) |
5018-F8 > на тот случай если виза и мастерок решат вообще уйти с РФ. От "партеров" можно ожижать всего угодно. И что им взбредёт в голову завтра никто не знает. И здравствуй коллапс и наличный расчёт везде!? Получать зарплату на кассе в бугалтерии =)) Поэтому в нормальных странах всегда имеется своя собственная платёжная система |
5021-LockAndy > вот, ты донес что я не смог :) |
5020-Andrej > после того как меил ру и яндекс начали сливать всё спецслужбам, иностранные сервисы стали вызывать больше доверия :) 5021-LockAndy > ясно понятно :) |
5023-F8 > ну да, нарушителям закона лучше пользоваться иностранными сервисами и сливать инфу врагу, а не своим. Но согласись это неправильно :) Рано или поздно показательно закроют пару соц.сетей и будут все сервисы сливать инфу по запросу НАШИХ спец.служб касательно НАШИХ людей пользующемися этими сервисами в НАШЕЙ стране по НАШИМ законам. Иначе легко может формироваться тероризм в нашей стране, при этом втихаря от наших спец.служб по наводке американцев :) Да нагнут рано или поздно иностранные сервисы как нагнули визу с мастеркардом :) |
5021-LockAndy > в однополярном мире во главе с США лучше единые виза и мастеркард на весь мир. И валюту доллар на весь мир. В многополярном мире лучше в каждой стране свою валюту и свои платежные системы. В последнем случае хаос и бардак, в первом случае нарушение равенства и суверинитета других стран отличных от США :) Но США себя проявили скинув ядерную бомбу на неядерную Японию, а теперь японцы их мареонетки что из-за патриотизма иногда хочется пересесть с японского автомобиля на российский например :) |
5025-Andrej > а как там японцы живут, такие же бедные как и русские? |
5026-F8 > это искусственно все, кто дружит с сша тот якобы хорошо живет, пример южная и северная кореи. Но одновременно они все делают что скажет начальник (сша). Так же как и нас с тобой подсадили, ты от айфона не откажешься я от тойоты (вот с детства мечтал именно о тойоте, а не мерседесе или еще чего, любовь с детства, даже тойоту виц когда то так хотел с литровым мотором, а денег не было. Но одно дело чего хочешь ты или я, другое дело что лучше России? А то сша на весь мир указывает кому можно иметь ядерное оружие, а кому нельзя. И им можно, а той же кндр нельзя. Были б гарантии что как на Японию не скинут ядерную бомбу в случае разногласий, вот и кндр и боятся их слушать и отказываться от ядерного оружия. Как то так. Так что айфон или тойота или йутуб, все хорошо и приятно, но родину продавать за них как то не айс имхо :( |
Я больше чем уверен что США хотят управлять миром. Не надо думать что если Россия станет лучшим союзником сша, то мы заживем. Скорее наоборот Россия распадется на маленькие неядерные страны, будут и айфоны и баксы, может и заживем. Но у сша в мире не будет конкурентов и все мы будем подчиняться им. Как рабы. Тем более как проще поработить? Если народу нечего терять то они будут биться как кндр, а если дать нам все самое вкусное типа айфона и потом контролировать, не будешь работать заберем айфон :) Но уже маленькие страны из кусков России уже не противостоят американцам в случае чего, не послушаетесь скинут ядерную бомбу как на Японию. Или как сейчас по сирии бьют, причем не по игилу, а по правительственным войскам, потому что Башар Асад им неугоден и пофиг что его избрал народ, сша хотят другого там президента, главная их цель не борьба с терортзмом, а свергнуть Асада, а терористы сами пропадут если придет к власти президент угодный им вместо Асада :) Все конечно фантазии, может я в чем то не прав, но я себе вижу так ситуацию |
5028-Andrej > не смотрел "Футураму"? На дворе был 3000 год, и был американский президент Земли :) |
5029-F8 > не смотрел :) Но реально желаю нашей стране всего самого лучшего, и что б всем нам было хорошо. И иногда лучше быть свободным на ниве (вспоминая молодость, зп 5тыс, часто с друзьями в горы), чем щас рабом сша зато с айфоном на лексусе, ну грубо :) Так же как и нал это свобода, а безнал это рабство, в любой момент что не так карточку или счет арестуют или заблочат какие нить судебные приставы или виза с мастеркардом :) Так что не стоит думать что там в сша или японии лучше живут чем ты щас имхо :) Хорошо там где нас нет, но знаю пример когда специалист высокого профиля уехал в сша разносчиком пиццы работать или гражданин рф за лучшей жизнью уехал в европу жить и стал там бомжом :) |
Серверная Корея единственное государство на земле где доллар ничего не стоит. И за него ничего не купишь. Поэтому оно как кость в горле у США |
5030-Andrej > ехать туда нужно только молодым. До 20лет. А ещё лучше учиться там. Тогда есть реальные шансы там остаться и хорошо устроится. |
Я лично хочу жить в России и меня туда не тянет. Даже загранпаспорта не имею |
[url]https://youtu.be/qnq7NcALvkw[/url] Андрей, это не ты на видео, бабушкой переоделся? |
5034-Хозя > рассмешил :) *пошел пить водички и успокаиваться |
5033-Andrej > тебя бы устроили границы государства Краснодарского? А что, всё равно за его пределы не выезжаешь :) |
5036-F8 > после жесткого подкола Хозяина с бабушками больше не хочу развивать эту тему :) P.S.: не устроили бы, я за территориальную целостность РФ :) |
[quote=Andrej;44182718]Хозяина[/quote] Ты веришь всем психам в этом разделе? |
Ничего себе :) |
5033-Andrej > я когда был по моложе свалить за бугор хотел. Когда молодой ничего не держит, ( даже родители ) сейчас конечно таких планов нет :) |
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. | |