К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Gran Turismo 5 - The real driving simulator

Гость
0 - 24.12.2012 - 08:19
В данной теме предлагаю обсуждать все, что связано с серией Gran Turismo в общем и с Gran Turismo 5 в частности.

Гость
881 - 15.05.2013 - 08:45
880-Кензыч >А я вот только подумал зайти и написать о том, что тут такое событие, а все молчат :))))
Остается один вопорс: на какую платформу все же отправят GT6. Даже не знаю, чего я больше хочу. PS4 или все же PS3. Если это будет PS4, то стоит ожидать серьезных изменений. Очень надеюсь, что эти изменения пойдут в лучшую сторону и в сторону повышения реализма (не только визуального, но и физического). Пожалуй, если GT6 выйдет под PS4 - это будет серьезным аргументом для покупки новой консоли.

тут вот видео интересное попалось:
http://www.youtube.com/watch?v=AjX2cWUjub4
Гость
882 - 15.05.2013 - 10:54
881-d1mass686 > Я бы конечно хотел видеть на PS4 данную игру. Графика и новые фишки всякие. Но на практике обрадуюсь и на PS3 тк затрат финансовых от меня это не потребует совсем почти.
Гость
883 - 15.05.2013 - 11:06
Димон, это ж фейковое видео. Это из игры Проект карс. Я недавно на мейле статейку про нее читал. Говорят даже GT серия отдыхать будет по сравнению с этой игрой. Только я так не думаю )
Гость
884 - 15.05.2013 - 11:10
Ну и конечно в новой GT6 я хочу больше гонок 24 часа. Еще хотелось бы мотоциклы, тем более что все есть трассы и тп, просто продумать физику и добавить модели. Но это все мечты мечты )
Гость
885 - 15.05.2013 - 13:31
884-Кензыч >По мне самые большие косяки GT5:
- стандартные авто (не то, что они есть, а то, что они - обрезки. т.к. я в гонках езжу только с видом из кокпита, отсутствие оного в тандартных авто меня изрядно расстраивает);
- хочется больше реальных трасс. очень не хватает таких трасс как mount panorama, трассы в Мельбурне, Дубаи, Хоккенхейме и т.д.;
- очень неудобное меню и куча втавок, которые изрядно бесят (например при ремонт авто, замене масла, покупке авто и т.д.)
- много идиотской музыки, которую невозможно отключить. Бесит музыка, которая играет в сервисной зоне (при замене масла и прочего), бесит музыка, которая играет при покупке авто (тот самый мини-ролик с показом купленного авто).
- динамические погодные условия (дождь просто убогий)
- ночные заезды
- меньше редкостных прототипов и концептов - больше реальных авто
- нормальные фильтры в списках машин: класс, регламенты (JGTC, DTC и т.п.), а не только страна, марка, привод, ТР.

Ну и куча разных фишек.

Доработка графической и физической составляющей. Достоверная модель повреждений!!!!
Кастомизация цветографических схем (пусть воруют хоть у Forza Motorsport 4). Если и участвовать в соревнованияхъ командой, то хоть тачки раскрасить одинаково, чтоб было видно, что команда :))))
Социальная составляющая (ща все в эту сторону работают).
Нормалные гонки в классе F1 (пусть воткнут в GT6 ту же F1 2013 от кодмастерс :))))).
Вообще, хочется полноценную одиночную карьеру с переходом из класса в класс + какие-нить сторонние соревнования (типа уикенд ивенты для любителей + заезды в моноклассе).

В свое время мне вполне понравился карьерный режим в GRID, когда ты начинаешь с любительского кузовного чемпионата, становишься участником команды, потом организуешь свою команду, привлекаешь спонсоров, переходишь в более высокий класс, участвуешь в сторонних состязаниях, берешь доп. цели (обогнать какого-нить чувака, занять позицию не ниже 3-й и т.п.). Вот такая карьера очень интересна. Ты действительно чуствуешь себя гонщиком, а не просто гонаяешь соревнования с целью приехать первым и срубить бабала на новую телегу. Нужно развивать идеи, которые будут погружать тебя в геймплей.

Ну, это из хотелок. И все выше описанное - ИМХО.
Гость
886 - 15.05.2013 - 15:29
883-Кензыч >Оч заинтересовал проект CARS Прям ооочень. Интересно будет посмотреть на результат. Вообще, по ощущениям, готовится целое "полчище" толковых гоночных симов и полусимов (GT6, rFactor 2, Drive Club, Project CARS, Raceroom Racing Experience, F1 2013...). Это и радует и печалит одновременно :))))
Радует из-за того, что наконец-то появится выбор. Печалит то, что по-настоящему хороших игр может быть несколько, а времени на все не хватит :(
Гость
887 - 15.05.2013 - 21:29
886-d1mass686 > Ну насчет музыки в гонке - там все нормально. Насчет вставок - согласен. Бывает надо потратить деньги потому что предел собрался и покупаешь по одной машине и каждый раз смотришь как она выезжает из темноты ) Неплохо бы сделать покупку сразу нескольких машин одновременно. Насчет музыки в сервис зоне - согласен ) Она какая то цирковая чтоли )
А вообще саунды в игре отличные. Я в машине их слушаю всегда. Фильтры да, очень нужны.
Гость
888 - 15.05.2013 - 21:32
886-d1mass686 > Все, похоже надо руль покупать для PS3. http://lenta.ru/news/2013/05/15/turismo/ Инфа от GT6. Выйдет только на PS3. И вроде бы осенью.
Гость
889 - 15.05.2013 - 21:43
ну а вот официально
http://www.gran-turismo.com/ru/news/00_1910783.html
Гость
890 - 15.05.2013 - 23:35
889-Кензыч >оффсайт лежит и не грузится. видимо, наплыв желающих узнать подробности обрушил сайт. либо полифони глобально его переделывают.
Что-то нововведений не особо много. Больше похоже на GT5.5... Ну, поживем - увидим. Чем-то фигово, что анонсирована только для PS3. С другой стороны на PS4 через еще пару-тройку лет получим более продуманный продукт (надеюсь на это).

1200 авто на старте продаж - это походу вместе со всем тем "стандартным" автохламом, перекочевавшим из GT4? Блин, ну моглиб и кокпиты прорисовать (пусть даже не такие детализированные, как на элитных тачках). Надоело смотреть на эти черные контуры "типа вида из кабины" на стандартных тачках. Хотя, половину их можно было и выкинуть. Нафига там нужны по 10 одинаковых "разных" Mazda MX5, Mazda Roadster, Nissan Silvia Q's, Nissan Skyline GTR (R34), Mitsubishi GT3000 и GTO и кучи подобных вещей, которые мало отличаются друг от друга в части ТТХ и никак не отличаются друг от друга внешне?
Гость
891 - 16.05.2013 - 06:31
890-d1mass686 > Да, и из 5 части можно будет перенести свой парк в 6 часть. Насчет кокпита черного, ты вспомни, в ГТ5 до определенного дополнения просто тупо даже этого вида не было. Не помню с каким патчем ввели но теперь есть у всех. Тачки стандартные - да пофигу, я любые авто люблю. Скупаю даже старые япошки. Мне лично пригождаются в сезонных мероприятиях. Чем больше авто тем больше выбор на чем ехать.
По поводу режимов кстати хотел сказать. Спек Б был лучше реализован в 4 части. Там просто можно было выбрать уровень агрессивности езды от 1 до 5. Как правило если хорошая машина конкурентоспособная то на 3 спокойно проезжал пилот всю гонку без твоего участия. То что сделали в 5 части я не понимаю. Обногнать, держать скорость и тп. Это не удобно. Каждый раз сидеть клацать по разным стрелкам. А если я 24 часа еду? А я ездил их и получается так что только ты отвлекся то у пилота упал уровень агрессивности атаки и начал он показывать плохое время на круге. Приходится постоянно сидеть и пинать его руками все 24 часа. А так да, больше конечно похоже суда по анонсу на какое то глобальное дополнение. Ну посмотрим, демка уже получается тогда не за горами, тк академия ГТ скоро, а она будет проходить как раз уже на эксклюзивной демоверсии GT6. Так что ждем июля всего то :)
Гость
892 - 16.05.2013 - 06:58
891-Кензыч >Ну, черный контур стал доступен с переходом на Spec 2.0. Я тоже очень люблю тачки, потому меня и парит отсутствие возможности погонять на этих тачках и почуствовать, что реально побывал за рулем. У самого в гараже более 500 разных машин. Вся элита (кроме двух тачке по 20 лямов за штуку), включая DLC и под три сотни "стандартных".
Я B-spec, можно сказать, практически не трогал - не зацепило. Реально засыпал, пока пытался "командовать" пилотом.

Кстати, сколько не искал, не могу найти настройку, которая бы выставила вид по умолчанию. Всегда начинается гонка с видом с бампера. Хочу, чтоб камера переместилась в кокпит по умолчанию.
Гость
893 - 16.05.2013 - 08:59
Почитал по рулям для ГТ5. Да, G27 стоит 8 рублей аж. На буржуйских форумах народ вроде бы хвалит Logitech Driving Force GT http://www.ulmart.ru/goods/193683 и вроде бы не дорогой. G27 я явно не готов взять за такую сумму. Вдруг мне не понравится и будет он лежать пылиться. Че думаешь, Дим? Можно брать Logitech Driving Force GT или не? И я же еще надеюсь что в ГТ6 будут совместимые те же рули что и в 5 части?
Гость
894 - 16.05.2013 - 09:17
893-Кензыч >Logitech Driving Force GT будет однозначно поддерживаться. На этих рулях проходят официальные состязания в GT-academy. Посмотри ролики - увидишь. G27 будет тоже поддерживаться, т.к. считается одним из самых распространенных рулей. Его выбирают за его соотношение цена/качество.
У меня был Driving Force GT и сейчас есть G27. второй мне нравится, конечно же, больше. Но, если по цене не вывозишь G27, то единственной достойной и правильной альтернативой будет Driving Force GT - руль оч хорош, тем более за такие деньги.
Гость
895 - 16.05.2013 - 10:32
894-d1mass686 > Пасиб. Если говоришь в академию на них играют значит на хорошем уровне должен быть руль. Значит буду брать. Еще момент с сидением. У меня есть комп стол с подставкой под клаву. В принципе сидеть удобно на нем. Только придется взять скорее всего дешевый ЖК телевизор с HDMI и поставить вместо монитора туда. Потому что основной ящик очень большой.
Гость
896 - 16.05.2013 - 12:04
895-Кензыч >тут можно подумать. Если цена телевизора реально ниже цены стойки для руля, то, наверное, есть смысл.
Цена той же wheelstand pro 7000. Ну, плюсом еще доставка. Рубля полтора примерно.
http://www.wheelstandpro.ru/product_1309.html
Гость
897 - 16.05.2013 - 12:31
896-d1mass686 > Взял. Осмотрел, на вид ничего. Педаль газа легкая, а тормоз как у меня на машине прям такой давить надо ) Пока не подключал, домой приеду - потестю. Коробас передача вверх - передача вниз. Оч коробас легкий.
Гость
898 - 16.05.2013 - 12:54
896-d1mass686 > 7 дорого. Смотри такой вариант. Ящик http://www.ulmart.ru/goods/194630 3.5 рубля + можно купить за 3.5 рубля еще кресло хорошее. И сидеть играть там.
Гость
899 - 16.05.2013 - 12:58
898-Кензыч > Хотя я не посмотрел что там 15 дюймов он всего. больше надо хотя бы 21
Гость
900 - 16.05.2013 - 13:54
Не, ну я к тому, что нормальный моник или телек 1080p будет стоить примерно столько же, сколько и эта стойка. Я все же за стойку, т.к. можно сложить/разложить, убрать и т.д. Мне не вариант тулить руль на комп. стол, т.к. за компом сижу частенько и руль будет только мешать.
Гость
901 - 16.05.2013 - 16:03
900-d1mass686 > 7 тыс дорого. Да просто сейчас прикину как чего, может вообще жк большой телек поставлю за комп стол а со стола верхушку скручу и все дела. Может есть более другой недорогой вариант. Я просто с рулями до этого дела не имел, посадку определю как удобно и тогда буду городить. Для реализма еще можно купить мотошлем и в нем ездить все гонки )
Гость
902 - 16.05.2013 - 16:35
901-Кензыч >мотошлем убил нафиг... одна мысль о том, как я, например, сидя в трусах и в мотоошлеме за рулем в зале буду выглядеть вызывает дикий ржач :)))))
Гость
903 - 16.05.2013 - 17:15
902-d1mass686 > Нормально ) Я как то поездил в машине в реале в мотошлеме ночью. Я скажу что видимость очень и очень ограничена сразу. Головой вбок фиг чего увидишь быстро. Так это не гоночный болид еще. Так что я за шлем за руль и вперед )
RPM
904 - 16.05.2013 - 18:47
Гость
905 - 16.05.2013 - 20:26
904-RPM >Да, эта штука зачетная. Я с удовольствием рублюсь в "симулятор" кртинга, когда попадаю в СБС. Там что-то похожее. По ощущениям ооочень прикольно.
Гость
906 - 16.05.2013 - 20:43
905-d1mass686 > Поставил руль. Опробовал. Конечно надо переучиваться заново. Я боюсь завтра сяду в свой ниссан и ехать на работу не смогу )
Колбасит руль жестко даже на прямых. Тестил на редбуле по овалу и на трассе где 24ч в Лемане проводят. Шикарно. Только руки от вибрации устают оч. На реальной машине такого нет. Приходится крепко держать. Димон, есть какие то правила настройки его? Зашел в игру, выбрал руль свою модель, выбрал там уровень руля Любитель. Обратную связь сделал 1 из 10 и усилитель руля включил. Всё. В настройках перед заездом все выключаю кроме АБС. Все. Что - то еще надо делать в плане настроек или нет? Жестко колбасит, прям из рук вырывает. Уменьшить нельзя как то эту тряску?
Гость
907 - 16.05.2013 - 21:26
Теперь я понимаю откуда время у тех кто на руле играет лучше. Зафиксировал руль в положении и пошел в поворот. А падом всегда подруливать надо, постоянно ровняться на траекторию. Потеря секунд. А на выходе вообще сегодня шикарно чувствовал. Плавненько, классика жанра. Доволен в общем рулем.
Гость
908 - 16.05.2013 - 21:40
906-Кензыч >насчет регулировки фидбэка в GT5 - хз. Я Driving Force GT в свое время на NFS Shift юзал. Тогда не понял особо прикола и вернул его в магаз.
G27, который у меня появился перед новым годом юзал в GT5, там проблем особых небыло. Дефолтный профиль для G27 меня вполне устроил. Я все пару кнопок переназначил и все. Так что, хз.
Гость
909 - 17.05.2013 - 05:27
908-d1mass686 > Он как бы подруливает за меня почему то. Если на ровной дороге его отпустить то он начнет болтать машину и улечу в бортик. Я не пойму так и надо или нет? Гуглю но ничего пока не найду на эту тему (
Гость
910 - 17.05.2013 - 05:32
Попробую сегодня еще его на ПК чем нибудь нагрузить типа Формулой 1 2012. Ну не должно его так трясти я думаю.
Гость
911 - 17.05.2013 - 07:08
Хотя сейчас выбрал лексус на котором в чемпионате ездили, проехался - вроде не так колбасит руль. Даже время показал секунд на 8 всего меньше контрольного. Надо просто привыкать значит. Это видимо особенность редбула была что его колбасить начинает на большой скорости за 300км. Я думаю значит так и надо наверное. Но на ПК проверю сегодня на формуле 1 и на WRC3.
Гость
912 - 18.05.2013 - 21:50
В общем отличный руль. Подключил к ПК. В F1 2012 если включить обратную связь то пипец как тяжело рулится. Настройки ковырял, особо не помогли. А вот в WRC3 настраивается все просто идеально. Буду катать. Получается уже, правда на серединной сложности. В туризму как то не заладилось пока с ним. Не удобно. Слишком симуляторно )
Прикрутил к столу компьютерному руль, высота идеальная. Педали на полу хорошо стоят, не двигаются. Рулем очень доволен в общем.
Гость
913 - 19.05.2013 - 16:18
912-Кензыч >Ну, поздравляю с приобретением. Теперь гонки по-взрослому :)))))
Гость
914 - 19.05.2013 - 19:25
913-d1mass686 > Даже папик увидел руль, подошел, такой порулил сел, на педали понажимал. Говорит да, хорошая штука ) А до этого всегда говорил мол фигней ты занимаешься играешь сидишь а толку нет ) А тут аж самому понравилось )
Гость
915 - 19.05.2013 - 19:34
А вообще мужик это большой ребенок. Только игрушки с каждым годом дороже и дороже )
Гость
916 - 23.05.2013 - 16:49
Все определился. Поиграв в ралли с рулем закрепленным на комп столе понял что посадка нормальная все отлично. Беру тогда монитор 21 или 22 дюйма с HDMI и пофигу на герцовку. Главное FullHD чтоб держал и все. В него соньку и покатил. А потом прикуплю просто кресло как офисное регулируемое и все норм.
Гость
917 - 24.05.2013 - 17:26
недавно заказал, но пока не пришла... эх уже жду не дождусь)
Гость
918 - 25.05.2013 - 19:40
Апнем тему )
Гость
919 - 27.05.2013 - 08:26
Интересно, как в медиамаркете на стенде с пс3 и ГТ5 стоял такой какркас с креслом, сколько стоит :))
посмотрел вчера трейлер новой форзы, ниче так)
а вот ГТ6, теже ...только в профиль, такое ощущение создается.
Да, я бы тоже хотел руль) но жена пропишет пилюлей, да и лепить мне его негде :(
Гость
920 - 27.05.2013 - 14:08
919-Шпрото > Я 4 форзу почти прошел. Аркада по сравнению с ГТ5. Начинать спор вечный не хочу. Я просто играл и в форзу и в ГТ. Выше я писал про различия подробно.
Про каркас с креслом, если нормальный то от 30ки )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены