0
- 20.07.2014 - 19:48
|
Волей-неволей, я столкнулся с тем, что озадачивает. Тема названа конечно по одноименной композиции Pink Floyd. Вспомнилось кое-что и скачал ее. Как-то зашел разговор с руководителем, о том сколько я делаю. Я сказал - "А , если меня не станет, что ты будешь делать?". И в ответ я услышал - "Ты не понимаешь, машина поперхнется, замедлит ход, но будет работать. Шестеренки будут крутиться и ничего ты с этим не можешь поделать". Мягко говоря, удивительная откровенность. И ясно , откуда такое отношение. Вы не задумывались, что мы всего лишь кирпичи в стене? Я кирпич, который просто вставили в нужное место, никому нет дела до того, что кирпич еще оказывается имеет какие-то чувства, что он оказывается живой. Я просто кирпич в стене, который работает в компании с гос. капиталом. | | ||
241
- 28.07.2014 - 07:49
| Цитата:
"В американский Конгресс внесен законопроект...за номером 2277...он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России»." Что Путин сказал? У кого их должны обнаружить? У Маккейна в кармане? На что отвечать письменно, на дебильные вопросы дебильных "либералов"? О чём ты вообще говоришь, Валера? | | ||
242
- 28.07.2014 - 08:37
| У Маккейна спроси. Только скажи пароль: "ненавижу Путина" - тебе сразу откроются все двери. Да что ты? Ну, сравни Отечество при Ельцине и при Путине (ах, да, это же ненавистная фамилия.. Ну, тогда при Екатерине и при Павле): одно и то же отечество, а? | | ||
243
- 28.07.2014 - 10:23
|
Потихоньку начинают прогибаться.. http://www.kommersant.ru/doc/2532075 | | ||
244
- 28.07.2014 - 12:40
|
(243) это только версия... могли на сушке тренироваться и запросто крест на АС (автосопровождении) уплыть за более ярким пятном... но! не знаю как сейчас, а в наше время была "защита от дурака"... боевой пуск мог идти только по боевому ключу, который в опечатанном сейфе... и ещё: там есть кнопка самоподрыва боевой ракеты = ещё одна защита от дурака... | | ||
245
- 28.07.2014 - 12:45
| 244-Гена >Разумеется, версия. Но раньше и таких версий не было. Плюс, в условиях гражданской войны вообще неизвестно, где и у кого боевые ключи, и какие дураки ими управляют. | | ||
246
- 28.07.2014 - 12:47
| Но, опять-таки: зачем увели боинг - вопрос самый главный. Остальное - вторично. | | ||
247
- 28.07.2014 - 13:27
| опять-таки: зачем увели боинг - вопрос самый главный. куда увели? откуда увели? вообще то боинг следовал практически по маршруту. И единственное - над Донецком вышел за пределы коридора всего лишь на 14 км. Это не такое уж большое отклонение, чтобы говорить "увели". Цитата:
Цитата:
Если уж минобороны России признает, что боинг следовал практически в коридоре.. вильнул от Донецка на 14 км.. скорее всего, просто облетал Донецк стороной.. может на всякий случай диспетчера решили обвести самолет вокруг Донецка.. вот и обвели.. | | ||
248
- 28.07.2014 - 13:55
| Цитата:
Где переговоры с диспетчерами? Вот то-то и оно.. | | ||
249
- 28.07.2014 - 13:58
| Ага, аккурат "под пули" вышел. Смею полагать, что министр не знал и не может знать, как осуществляется конкретный маршрут. Он лишь, возможно, знает, как должен он проходить. Поэтому его слова - ни о чём. | | ||
250
- 28.07.2014 - 14:33
|
248-Странный аттрактор > 249-Странный аттрактор > Меня, помнится, в (49) кто-то призывал не торопиться с выводами… Мол, есть комиссии, черные ящики… Я прислушался. Помалкиваю на тему сбитого боинга... Но почему сам-то к своим советам и не думал присоединяться? Что так? А что касается отклонился или не отклонился от курса сбитый боинг… Я что-то не понял, отклонившиеся от курса самолеты положено сбивать? | | ||
251
- 28.07.2014 - 14:42
| Я делаю какие-то выводы?? Я кого-то назвал обезьянами? Привёл лишь ссылку на, заметь, укроисточник - не более того. Нет, не положено. Но, заметь, сбили. | | ||
252
- 28.07.2014 - 14:51
| 251-Странный аттрактор > Во всем дальнейшем повествовании никаких выводов, одно бла-бла-бла. Так что ли? | | ||
253
- 28.07.2014 - 15:08
|
251-Странный аттрактор >Я делаю какие-то выводы?? Я кого-то назвал обезьянами? хм.. ты не обижайся, но я бы сказала, что да :) ты употребил слово "увели". Да еще так - "Зачем увели?" значит, ты уже сделал вывод что а) боинг увели б) есть некие загадочные в) увели зачем? Зачем значит - с какой-то целью, значит - умышленно. следовательно, из твоего 246-Странный аттрактор > Но, опять-таки: зачем увели боинг - вопрос самый главный я поняла, что ты для себя уже сделал вывод, что существуют некие загадочные люди, которые зачем-то увели боинг. а теперь мои размышления. Международные коридоры бывают 10 км, бывают 35 км. Я не знаю, какой ширины международный коридор над Донбассом, но 14 км в сторону при 35 км коридоре - это в общем то ..хм.. ну ладно, согласна, все равно это недопустимо. В Донецке раньше был свой красивый международный аэропорт. Пока там не побомбили немножко. :) И, в общем то, до войны над Донецком самолеты водили донецкие диспетчера. Вести самолет над Донецком из Днепропетровска - ну да.. технически возможно, но, учитывая, что в районе Донецка разрушено все навигационное оборудование (аэропорт бомбили), донецкие диспетчера сидят по норам, и тем более. для днепропетровских диспетчеров это в общем-то еще малознакомая зона (потому что раньше это была зона ответственности донецких диспетчеров).. ошибка в 14 км вполне может быть.. диспетчера в своей зоне и то ошибаются, а тут.. зона еще как бы не совсем своя.. плюс оборудование Донецкого аэропорта разрушено, точность определения наверняка меньше. я бы не стала говорить уверенно об умышленном уводе на 14 км в сторону. И, кстати, по той же причине (нарушена навигационная инфраструктура Донецкого аэропорта) вполне возможно, что и на борту летчики тоже могли допустить погрешности в определении местоположения. Так что делать однозначно вывод о том, что боинг увели умышленно - я бы не стала до расшифровки черных ящиков. Поэтому твой вопрос в (216) задан преждевременно. | | ||
254
- 28.07.2014 - 15:26
|
253-Блондинка в шок > Если отбросить слово "обезьяны" (я его не употреблял), то да, ты верно пометила ход моих мыслей. Исходя из того, что колебания в 14 км для гражданского самолёта допустимы только лишь по советам с земли, то отклонение+пролёт его над зоной боевых действий и дальнейшая катастрофа - заранее просчитанный сценарий. (сразу вспоминаются самолёт, "упавший" на пентагон, и паспорта террористов, разбросанные вокруг ВТЦ). Да, это моё мнение. Кто сбивал - вторично, главное - чтобы сбили. Должен ли он был упасть на территории России, или на ДНР - не знаю. Считаю, также, что сбивание боинга ДНРовцами - самая нелепая из всех версий. Цитата:
p.s. я в 216 не спрашивал ничего. | | ||
255
- 28.07.2014 - 15:27
|
и еще - 14 км - это зафиксированное максимальное удаление. Сбили же самолет, когда он (даже по данным нашего МО) уже возвращался в коридор. Правда, наш женераль скромно умолчал, а сколько оставалось до возвращения в границы коридора - может, всего 100 м. сказано всего лишь, что закончить маневр малазийский экипаж не успел. Поэтому говорить о том, что самолет сбили за 14 км от границы коридора - неверно. С большей уверенностью можно сказать, что его сбили на границе воздушного коридора. 249-Странный аттрактор >Смею полагать, что министр не знал и не может знать, как осуществляется конкретный маршрут. Он лишь, возможно, знает, как должен он проходить. Поэтому его слова - ни о чём. Министр может и не знать. Но у министра есть подчиненные, которые обязаны знать. И уж к брифингу они министру обязаны предоставить информацию. Поэтому хм.. слова ни о чем хм.. в этом вопросе скорее твои, а не министра. | | ||
256
- 28.07.2014 - 15:33
|
254-Странный аттрактор > вот насчет США и их шавок я с тобой абсолютно согласна. Вместо того, чтобы провести нормальное расследование, подняли такой визг. Я не знаю, был ли это запланированный сценарий по уничтожению самолета или нет. но США со своими полицаями очень быстро начали визжать и брызгать слюной. Даже если самолет сбили нечаянно и они просто воспользовались подвернувшимся случаем, все равно это очень и очень грязно, до окончания расследования. | | ||
257
- 28.07.2014 - 15:38
| Цитата:
Да нет, именно министра. Ибо это он сказал, что "НЕ ОТКЛОНЯЛСЯ от маршрута". | | ||
258
- 28.07.2014 - 15:41
| Цитата:
В контексте обсуждаемой темы, обезьяны и дураки – синонимы. Так что нечего было так болезненно воспринимать упоминание про обезьян. | | ||
259
- 28.07.2014 - 15:44
|
256-Блондинка в шок > Вот именно. Именно для этого и нужен был сбитый боинг. Чтобы поднять антироссийскую истерику, чтобы получить мандат на внешнее военное усиление карательной миссии, чтобы вцепиться в Россию как следует. Полагаю, что если выяснится, что укры облажались, и поставленная задача выполнена криво, то никакого расследования не будет. Возможно, общественность завалят техническими тонкостями и отсутствием однозначных выводов. | | ||
260
- 28.07.2014 - 15:47
|
у малазийского министра нет данных нашего ПВО минобороны. :) зы: честно говоря, я ни на секунду не сомневалась и не сомневаюсь, что сбили боинг украинские ПВО. По той простой причине, что ополченцам его сбить просто некому и нечем. Для меня вопрос только в том - сбили его нечаянно или все-таки умышленно. | | ||
261
- 28.07.2014 - 15:48
| 258-VadimB >Дураки - это термин, употреблённый Геннадием Яновичем. В следующий раз возьму его в кавычки. | | ||
262
- 28.07.2014 - 15:54
|
260-Блондинка в шок >Ну вот, практически консенсус. Ну опять таки.. Что говорит в пользу умышленности? Заинтересованность в этом США. Что говорит в пользу нечаянности? слабая подготовка укроПВО и их опыт в этом деле. Вряд ли будет в этом вопросе ясность... | | ||
263
- 28.07.2014 - 16:14
| 261-Странный аттрактор > Хоть в кавычки, хоть в скобки... Смысловая нагрузка от этого не меняется. | | ||
264
- 28.07.2014 - 16:27
| Цитата:
Но есть и такая версия, что ЗРК “Бук” прибыл из России. А когда выяснилось, что попали не в тех, быстренько слинял обратно. Как было на самом деле? Поживем – увидим… | | ||
265
- 28.07.2014 - 16:49
| 2(253) Блондинка в шок, как ты не поймешь, увели на эти 14 км, для того, чтобы грохнуть, Боинг же уничтожили, если бы он там просто не знаю случайно грохнулся, нет же. И увели его туда, по моему убеждению, чтобы упал он на территорию подконтрольную "украм", но они тут просчитались, просто потому, что меньше скакать надо. Теперь устраивают боевые действия в этой зоне. Задай себе вопрос - почему? Ведь в их интересах прекратить все боевые действия, отвести войска, для того, чтобы специалисты могли спокойно работать, но они делают все с точностью до наоборот. Эти дебилы уже ничем не гнушаются, везде им москали мерещатся. | | ||
266
- 28.07.2014 - 16:55
| 2(264) Елки. Геннадий, тут уже писал, что надо 3 тягача. Это как это "быстро" они слиняли, да так, что ни один пендоский спутник не увидел ни хода туда, ни хода обратно. Да и как наши зенитчики могли так плохо сработать? У них учения каждый год проходят. Да и потому, как вопят все уже ясно. | | ||
267
- 28.07.2014 - 17:02
| 266-Моррисон > Ничего подобного... Один комплекс (на одном тягаче) - тоже вполне боеспособен. Да, несколько ограничен функционально. Но поражать цели способен. | | ||
268
- 28.07.2014 - 17:12
| +(267) Да даже один тягач они бы заметили. Почему в ответ только истерика и ни одного документального доказательства? Потому, что не было ни трех ни одного тягача. Да и стали бы наши отправлять обрезанную функционально зенитную систему? Смысл? | | ||
269
- 28.07.2014 - 17:16
| 268-Моррисон > Не надо торопиться... | | ||
270
- 28.07.2014 - 19:55
|
для меня лично ясность на 99% внёс только один факт, но он как пистолет для Жеглова перевешивает все остальные улики... Почему укры засекретили переговоры днепропетровских диспетчеров и не дают их опросить? Всё - для меня достаточно. Сбили укры. Остальное - детали. | | ||
271
- 28.07.2014 - 20:09
| P.S. 1% я оставляю на агента 007 майора Пронина, который залил все плёнки кислотой, разбил молотком все жёсткие диски и уже давно доложил об этом Путину в Кремле, принимая от него сразу две звезды героя. | | ||
272
- 29.07.2014 - 07:16
| Ну вот, и я об этом. | | ||
273
- 29.07.2014 - 21:46
| прикольно http://youtu.be/kciOwCp_rnQ | | ||
274
- 01.08.2014 - 00:08
| +(0) Многие , да и все, не могут понять почему я ополчился на своих учителей в школе. Просто потому, что я с детства был левша. и, в какой-то момент, моя учительница вызвала к себе мою маму - ваш сын пишет не правильно, не той рукой. Причем я отступы делал хорошо и даже "пять" , когда ты болеешь не доставляла никаких приятных эмоций. "Он должен писать правой". Писать правой? Я не умею писать правой. Научили. Теперь вот рисую левой , а пишу правой. И в этом вся трагедия, в неумении относится к ребенку , как к человеку. Может быть я стал бы великим художником, если бы во мне это на корню не уничтожили - быть не таким. | | ||
275
- 01.08.2014 - 00:15
| вот в дестве ты остался бы левшой и вдруг вырос бы каким-нить гитлером, ненавидящим всех правшей, а тка - ниче... споконый вон человек | | ||
276
- 01.08.2014 - 00:27
| 2(275) Не говори глупости. Просто это разрывает меня на части, раз за разом. Тупые глупые воспоминания. Я же писал , что внук моих дедов. | | ||
277
- 01.08.2014 - 00:31
| +(276) А теперь, у меня четкая логика и тыкание мордой, как здесь было сказано. Я хочу увидеть мир левшой, хочу быть светлым и добрым. | | ||
278
- 01.08.2014 - 00:38
|
+(277) Хочу читать многие книги, Грина того же, как в соседней ветке, хочу читать у Пушкина не ужасные рассказы, а стихи, не хочу читать Гоголя, Клиффорда Саймака, Роджера Желязны, Гарри Гаррисона и море того, что я прочитал. Роберта Шекли хочу перечитывать, хочу читать Льва Толстого, хотя Алексея прочитал всего. Но у меня, каждый день обыденность - не ты сожрешь, тебя сожрут. | | ||
279
- 01.08.2014 - 00:51
| Хочу жить спокойной жизнью. Ходить на "Нашествие". Но меня раз за разом возвращают. | | ||
280
- 01.08.2014 - 00:58
| 279-Моррисон > а ты не слушайся. только это... Гитлером не стань. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |