К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: Кирпичи в стене

Гость
0 - 20.07.2014 - 19:48
Волей-неволей, я столкнулся с тем, что озадачивает.
Тема названа конечно по одноименной композиции Pink Floyd. Вспомнилось кое-что и скачал ее. Как-то зашел разговор с руководителем, о том сколько я делаю. Я сказал - "А , если меня не станет, что ты будешь делать?". И в ответ я услышал - "Ты не понимаешь, машина поперхнется, замедлит ход, но будет работать. Шестеренки будут крутиться и ничего ты с этим не можешь поделать". Мягко говоря, удивительная откровенность. И ясно , откуда такое отношение.

Вы не задумывались, что мы всего лишь кирпичи в стене? Я кирпич, который просто вставили в нужное место, никому нет дела до того, что кирпич еще оказывается имеет какие-то чувства, что он оказывается живой. Я просто кирпич в стене, который работает в компании с гос. капиталом.

Гость
41 - 21.07.2014 - 00:25
19-Моррисон >ойойой, у нас моральная травма, мы страдаем. а остальные здесь в мире эльфов живут, что ли?
Гость
42 - 21.07.2014 - 00:26
31-Моррисон >ты если ссылки даешь на ВОВ, так должен знать, что в Германии был не фашизм, а национал-социализм.
Но по большому счету, разница в деталях. А основа у социализма, фашизма и национал-социализма (перечисляю в хронологическом порядке) одна - корпоративизм, тоталитаризм. Корпоративизм - значит интересы личности мы не учитываем, значение имеют только интересы группы.
Капиталисты, дворяне, меньшевики, духовенство, матросы, эсэры, крестьяне, инженеры, экономисты, троцкисты, военные, биологи и математики, даже филологи, ну и под конец, конечно, евреи - все, кто мешает светлому будущему, должны быть уничтожены. А кто мешает - указывает вождь, и возражения не принимаются. Это тоталитаризм.
Добавим к списку Sturmabteilung, коммунистов и опять же евреев в Германии. Всех, кто в очках - в Китае и Кампучии. Наверняка пропустил еще кого-нибудь, ну и просто "врагов народа". Кстати, сейчас на НТВ программу запускают одноименную, "Враги народа".
43 - 21.07.2014 - 00:50
"За красным рассветом коричневый закат" - так изначально выглядела строчка в известной песне Ильи Кормильцева.

И все, кому мешает жить какая-то часть собственных граждан, до которых надо "добраться", "посадить", "расстрелять" или "выслать" - они и есть самые настоящие фашисты. Независимо от того, с кем воевали их предки - это не индульгенция, отвечать за себя надо самому.
Гость
44 - 21.07.2014 - 01:09
38-Моррисон > Так о чем ты мечтаешь, Моррисон? О "славянском мире"? До Босфора дойти?
А как, Моррисон?
Убеждением, словами? Не выйдет же. Никогда не выходило. Всегда впереди была оккупация.
Может, завлечь организацией труда? Заманить в союз продукцией?
Чем же, Моррисон?
Огнем и мечом. Больше нечем. Казнями, Моррисон, расстрелами. Высылкой в Сибирь, Моррисон.
Ибо ничего другого для достижения "братской любви" нет.
Так что готовься, Моррисон: "Идут по Украине солдаты группы "Центр"". Тот, кто уже за нас все решил - в наличии.
Ну, и кто ты, Моррисон? "Социалист"? Все таки надеешься реальность за словом спрятать?
Нет, Моррисон. Не выйдет.
И как раскатали в кирпичи "социалистическое государство рабочих и крестьян" в 20-м веке, так раскатают и в 21-м.
Добьют гниду.
Гость
45 - 21.07.2014 - 01:33
Моррисон опять напился и его потянуло на ...
Гость
46 - 21.07.2014 - 02:06
(0) А я особенный кирпич.
Гость
47 - 21.07.2014 - 02:16
46-Пудель >даже одна из опор фундамента, возможно
Гость
48 - 21.07.2014 - 07:50
38-Моррисон > Я тоже полагаю, что сбивать Боинг, так называемые "ополченцы" не хотели. Да, они хотели сбить украинский АН-26. Даже поначалу радостно повизгивали от восторга, что сбили украинский самолет. Пока не выяснилось, что сбили пассажирский самолет...
А мораль всего этого проста - нельзя давать обезьяне гранату...
Гость
49 - 21.07.2014 - 08:29
48-VadimB > Красава. Комиссии какие-то, черные ящики.. Зачем, ведь есть ВадимВ!
Интересно, извиняться будешь, если выяснится, что обезьянами окажутся (как уже было) жовто-блокитные?
Гость
50 - 21.07.2014 - 08:33
Моррисон, а ты чего хотел? Думал, что ты - алмаз невиданной огранки? Твои чувства интересны маме, возможно, жене. А начальник не должен чувствовать, иначе управлять некогда будет.
Странное у тебя мировоззрение для взрослого человека...
Гость
51 - 21.07.2014 - 08:35
48-VadimB >Специально для свидомитов прошедших курс лоботомии:

...военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа...

20/04/2000 Украинские военные взорвали дом в Броварах ракетой класса "земля-земля"

Причиной взрыва в жилом доме города Бровары Киевской области, произошедшего 20 апреля, стало не взрывное устройство неустановленного образца, как сообщалось раньше, а ракета класса "земля-земля". Об этом РИА "Новости" заявил высокопоставленный чиновник Министерства внутренних дел Украины,
попросивший не называть его имени.
По словам источника, 20 апреля на Гончаровском военном полигоне в Черниговской области проводились оперативно-тактические учения всей ракетной бригады Северного командования, в ходе которых была запущена ракета класса "земля-земля". Пуск был произведен в 15.05, а через несколько минут в жилом доме в Броварах произошел взрыв. Чиновник отметил, что время запуска и полета ракеты в точности совпало со временем взрыва.
Кроме того, по словам источника, следственная группа, которая изучает обстоятельства происшедшего, нашла в доме фрагменты ракеты класса "земля-земля".
Между тем в Министерстве обороны Украины данную информацию категорически опровергают. По словам начальника группы информации этого ведомства Игоря Халявинского, 20 апреля на полигоне в Черниговской области действительно проводились оперативно-тактические учения. Однако, подчеркнул он, единственная запущенная в процессе учений ракета класса "земля-земля" попала точно в цель здесь же, на Гончаровском полигоне.
Напомним, что в результате взрыва в доме разрушен один из подъездов дома: на его месте образовалась "воронка" диаметром от трех до пяти метров. По предварительным данным, ракета упала, пробив перекрытия с девятого до второго этажей, и там взорвалась. Другие же подъезды совершенно не пострадали.
Погибли три человека: две женщины и один мужчина. Пять человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Их жизнь находится вне опасности, двое раненых уже выписались. Вместе с тем очевидцы говорят о 18 погибших.
52 - 21.07.2014 - 08:38
(48) я пвошник запаса... Бук - это не трубу на плечо и спуск жать... это целый комплекс сложной радиотехники, для которой нужен минимум полувзвод ОБУЧЕННОГО персонала... это уже дошло до укропитеков и они с версии "казаков с Чернухино" уже спустились до последнего рубежа аргументации: якобы, российские военные заехали к ополченцам, стрельнули и тут же уехали обратно в Россию...
Гость
53 - 21.07.2014 - 08:47
52-Гена > Только Вадиму не говорите. Он-то знает..
Гость
54 - 21.07.2014 - 08:48
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
И как раскатали в кирпичи "социалистическое государство рабочих и крестьян" в 20-м веке, так раскатают и в 21-м. Добьют гниду.
Тебе уже выдали аусвайс?
55 - 21.07.2014 - 08:52
и ещё: при боевом ключе в моё время все пуски были спаренными (двумя ракетами), т.к. вероятность поражения одной ракетой 70%, а двумя - нужные 90%... а часто - стреляли и всеми 4-мя для надёжности... только на учебном ключе идёт одиночный пуск для экономии...
Большая вероятность, что укры обучали своих новобранцев и случайно забыли дать сигнал на самоуничтожение... побаловались... поставили пятнышко на АС (автосопровождение) вместо РС (ручного сопровождения), ну и получили...
Ещё один аргумент: если бы это был российский ляп - не протолкнуться было бы в Грабовом от экспертов... каждый бы сантиметр лопатили с микроскопами... а тут - 4(!) дня доехать не могут... ждут какой-то гарантии от Киева... аналогично и наблюдатели не приехали на крымский референдум... ждали гарантий...
Гость
56 - 21.07.2014 - 08:56
кризис среднего возраста ?
57 - 21.07.2014 - 08:57
для поднятия понедельничного настроения...

В одном из турецких отелей в курортном городке Кемер произошёл настоящий бой между украинскими и российскими туристами, сообщает портал "Эхо Планеты".

По словам очевидцев, ничего не предвещало конфликта, но «вечером после ужина с обильными возлияниями» группа националистически настроенных киевлян стала дразнить россиян скандированием лозунга «Москаляку на гиляку!». Недовольство российских туристов из Санкт-Петербурга сначала вылилось в словесную перепалку с украинцами, а затем переросло и в потасовку.

В конфликт постепенно втянулись все туристы, отдыхавшие в отеле.

«Мордобой был просто до небес, - написал один из очевидцев, - Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции». По его словам это побоище больше всего напоминало «салун на Диком Западе».

Очевидцы отметили, что российские туристы также избили немцев и англичан, пытавшихся поддержать украинцев. А за россиян в свою очередь вступились выходцы с Кавказа, казахские и белорусские туристы.

Сообщается также, что кто-то из российских туристов попытался водрузить флаг РФ над корпусом отеля, но полиция эти действия пресекла.
Гость
58 - 21.07.2014 - 09:09
57-Гена > Укроподлость в деле
59 - 21.07.2014 - 09:16
(57) Why not? Особенно после чего-то навроде: http://youtu.be/Cvs5jzKsXIc

P.S. А вообще забавно - отражение как в капле воды...
Гость
60 - 21.07.2014 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор Посмотреть сообщение
48-VadimB > Красава. Комиссии какие-то, черные ящики.. Зачем, ведь есть ВадимВ! Интересно, извиняться будешь, если выяснится, что обезьянами окажутся (как уже было) жовто-блокитные?
Разумеется, буду.
61 - 21.07.2014 - 10:20
Вадим, в отличие от Порошенко я рассматриваю все версии. Могли ли набрать в России добровольцев, составить расчёт для Бука и перебросить к ополченцам? Могли. Обязаны ли наши тогда были быстро сбежать обратно после несчастного случая с Боингом? Обязаны.

Почему вероятность вины россиян мала? Потому что должно было сойтись вместе слишком много случайностей:
1. готовые добровольцы
2. НЕЗАМЕТНОЕ перемещение пусть даже 3-х тягачей туда и обратно через границу, за которой сейчас не наблюдает со спутников только ленивый
3. тягачи не иголка, до границы их ещё надо было как-то доставить с территории российской в/ч
4. сержант, сидящей на "высотомере" ну никак не мог не вычислить у беспомеховой цели 10 км... у Ан-26 максимум 8 км
5. ефрейтор, сидящий на "скорости" ну никак не мог не вычислить 950 км/ч... у Ан-26 максимум 500 км/ч
6. лейтенант как командир расчёта ну никак не мог не определить, что при таких характеристиках цель 100% уйдёт в Россию через 3 минуты... все украинские аэродромы самолёт уже проскочил
7. не был засечён никем луч "ополченческого" радара дальнего обнаружения... следовательно, цель могла возникнуть на экране только прямой наводки за 1 минуту до последнего момента, когда её можно поразить... Именно в эту минуту у ополченцев все сидели на готовности???

Вывод: главное противоречие = с одной стороны, должен быть подготовленный расчёт, с другой стороны оказывается, что в нём один дилетанты...
62 - 21.07.2014 - 10:28
(61) Сразу после катастрофы мелькнуло сообщение, что неподалеку летел (или должен был лететь) украинский военный ИЛ-76. Сейчас искать некогда.

P.S. А дилетантов там полно с обеих сторон.
63 - 21.07.2014 - 10:44
(62) да не сможет дилетант за минуту даже цель поймать, я уж не говорю о сопровождении... я не сразу после школы поступил в МГУ, а год работал лаборантом в одном ящике. Обрабатывал снимки с пузырьковой камеры на ускорителе. Та же система как и на любой РЛС - левая круглая ручка двигает крест лево-право, правая - вверх-вниз... поэтому в армейских лагерях после 4-го курса я выдавал на бис... обеспечил своих сигаретами по пари... выходили состязаться со мной на скорость зубры-деды срочники из соседней казармы... я всех делал на скорость... я к чему - дилетант не сможет быстро поймать и сопроводить пятнышко на экране, тем более, которое ВНЕЗАПНО появилось...
64 - 21.07.2014 - 10:46
Интерсные рассуждения
Гость
65 - 21.07.2014 - 10:48
Цитата:
Сообщение от VadimB Посмотреть сообщение
Разумеется, буду.
Так может, стоит дождаться итогов, а потом уже обвинять и "повизгивать от восторга"?
Гость
66 - 21.07.2014 - 10:49
А что все сосредоточились на самолете, кстати?
Например, по данным ОБСЕ (http://www.osce.org/press-releases?fields=896) в Луганске за июнь-июль убито 250 жителей, ранено 850
67 - 21.07.2014 - 10:53
(63) Вот как раз "зубра-деда срочника", который не сидел за пультом лет 20, я и считаю дилетантом. И даже хуже, чем дилетантом - он же "спец", "знает" и "помнит".

Кстати, информация про ИЛ-76 упоминается в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакат..._2014_года

Так что самолет могли ждать. И когда "пятнышко" появилось, особо не разбирались, некогда было.
Гость
68 - 21.07.2014 - 11:01
и... каким боком тут "кирпичики"?
Гость
69 - 21.07.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
Так что самолет могли ждать
Его не могли ждать, его ждали, ибо он летел по измененному маршруту. А поскольку маршрут мог изменить только диспетчер, то понятно, и кто ждал, и кто сбивал.
Гость
70 - 21.07.2014 - 11:25
Моррисонов использовали по назначению?
71 - 21.07.2014 - 11:32
(68) шлягер такой был... во времена НЭПа
Гость
72 - 21.07.2014 - 14:43
44-VZ > Интересно, в этот раз опять пройдем по граблям, оставив партаппарат в живых и у власти?
Гость
73 - 21.07.2014 - 14:56
Сколько кровожадных "менятелей власти" собралось.. И это ещё ГосДеп платить не начал! Или начал?
Гость
74 - 21.07.2014 - 15:18
73-Странный аттрактор > ГосДеп не нужен.
Гость
75 - 21.07.2014 - 15:26
74-Reaper > Понимаю.. Многие из майдаунов искренне - не за деньги! - верили (а многие и верят), что После наступит катарсис и всеобщее благоденствие.
Наверное, таких только ракета в огород отрезвит..
Гость
76 - 21.07.2014 - 17:01
72-Reaper > Полагаю, четвертой империи не быть: ресурсов не хватит для образования.
Гость
77 - 21.07.2014 - 19:55
Владимир Соловьев вчера показывал. добровольцы (бесплатно!) действительно едут кто откуда к зоне боевых действий. местные жители - уезжают.
то что никто не вводит войска миротворческие - усмирять некого, за неделю можно всю Украину прочесать и порядок навести. нужен просто театр военных действий, подальше от америки(а заодно перессорить европейцев с их валютой на фоне борьбы с общим врагом).
Гость
78 - 21.07.2014 - 20:00
что РФ войска не кинулись сразу вводить... по-моему плохо. для людей. для государств - хз. но Американцы по любому и эту войну выиграют, так в учебниках написано будет.
Гость
79 - 21.07.2014 - 20:02
это и покажет, кто в ней воевал, точнее кто затеял и больше всех выгоды получил.
Гость
80 - 21.07.2014 - 20:06
0-Моррисон > если ты такой умный и справедливый, открывай свой бизнес и продолжай им быть. а твои сотрудники будут на форумах и вообще рассказывать про твою мудрость и справедливость. не забудь не брать на работу своих родственников и знакомых.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены