0
- 16.03.2016 - 15:12
|
Тема для тех, у кого есть время на работе читать. Предлагаю прочитать и обсудить забавную книжку http://www.lib.ru/ORWELL/animalfarm....-pictures.html Интересно услышать мнение о прочитанном. | | ||
441
- 26.03.2016 - 18:27
| Цитата:
Цитата:
| | ||
442
- 26.03.2016 - 18:34
| Правильно говорить "на окраине". | | ||
443
- 26.03.2016 - 18:41
|
Болгария - это традиционный смертельный жесточайший Враг России. Всегда и везде, во всех войнах - Болгария воевала против нас. Как и Великобритания, впрочем.... Пу дружить пытаетццо сейчас с Болгарией... Ну не идиот ли? Сербия - всегда дружественным нам народ был вроде бы... Вот только после того, как Ельцын продал их всю страну пендосам... У них на каждом заборе написано: "Увидишь русского - убей его!" Но это поправимо со временем... Имхо... | | ||
444
- 26.03.2016 - 18:50
|
Читаю сейчас бложег лучшего пилота аса всех времен и народов.... Приземлился он в грозу и в шторм в Черногории... Его трясет. В кабину залазит морда местного супервайзера: Добже ден. Палево треба? - Добрый день. Спасибо, не треба. И вот тут только меня отпустил колотун грозы... Вот тут только я удивился... Это вообще сейчас на каком языке мы с ним разговаривали??? | | ||
445
- 26.03.2016 - 19:50
|
Заповіт (Т. Г. Шевченко) Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Как умру, то поховайте Меня на могиле, Среди степи широкой, На Украине милой,... Укркультура http://ukrlitra.com.ua/b3dos.html До 1991 года украинский язык был понятен русским без переводчиков. Мой героический тесть, ветеран и инвалид Великой Отечественной войны, родом с Полтавы, вся родня жены по отцу живет на Украине и в Крыму. Когда ездили к ним в гости, с умилением слушал украинскую речь, приятно было. А сейчас, в связи с событиями последних двух лет, полез смотреть украинские телеканалы, чтобы понять, что происходит. И не могу, не могу слушать эту речь, прям какое-то неприятие, душа не принимает, и не понимаю, что говорят. Приходится сильно напрягаться, чтобы что-то уловить из содержания, так изменился язык за последние 20-25 лет. | | ||
446
- 26.03.2016 - 20:02
|
445-Шухер > Лучший пайлот всех времен и народов (сорри, лучший это, конечно, Хайнс Рудель), сорри... Второй по величине гений пилотирования сейчас пишет в своем бложеке: - Я просто офигиваю в Сербии, Болгарии, Черногории.. У мну такое ощущение, что я говорю на русском языке (хотя у меня класс допуска по английскем языку номер 5, то есть почти высший, я учился в английской спецшколе в детстве, недавно сдал все допуски на класс 6 владения английским языком - это высший из всех возможных для пилотов): - Добже ден. Палево треба? - День добрый. Здравствуйте. Не треба. Вот и весь английский язык... | | ||
447
- 26.03.2016 - 20:14
|
446-DeiMos >Своими "сорри" засоряешь русский язык. Иноземные слова пишите иноземными буквами на их языке. Я больше скажу, это вообще геноцид русского языка, и уничтожение русской культуры. Предлагаю объявить бойкот всяким нерусским словам, в том числе кастрированным русским МНУ, МНЯ ... через десять лет тоже перестанем понимать рiдну речь, если не одумаемся. | | ||
448
- 26.03.2016 - 20:22
| +100 Настоящие оленеводы ЗНАЮТ как кочует стадо и проверяют его на "контрольных точках". Потому что стадо всегда кочует по кругу. И только приблудные олени могут этот круг разорвать и увести важенок за собой. Поэтому-то таких оленей нещадно отстреливают. | | ||
449
- 26.03.2016 - 20:26
| 448-Mitrich > За Вами уже выехали. | | ||
450
- 26.03.2016 - 20:31
|
Все обсуждать лениво, DeiMos+100, USSR+90 (если бы не вспылил на Шухера, было бы +100), Шухер с Аттрактором + 0 (слова правильные, но неверная предпосылка, вы рассуждаете так, как будто у руководства в России - КПСС и его милые партократы. К сожалению, это только видимость и все давно не так, последним партократом был БЕНя). Apollo и MagAN "-100". Либо действительно провокаторы, либо за деревьями леса не видят. И историю не учат. | | ||
451
- 26.03.2016 - 20:32
|
(449) Мой куратор еще не звонил. Зачем за мной выезжать, ежели я никуда не сбегу? Я не буйный. | | ||
452
- 26.03.2016 - 20:51
|
451-Mitrich > Нам тут не нужно сейчас рассказывать, умный, буйный ты или нет... За тобой, скотина, сильно умная, уже выехали. Суши сухари. | | ||
453
- 26.03.2016 - 21:01
|
Шухеру с Аттрактором - пять с плюсом. DeiMos - три с минусом. USSR двойка по поведению, четыре по русскому. Apollo, MagAN завтра с родителями к директору. А! Да .. Mitrich на пересдачу. Перечитать всё, буду спрашивать. | | ||
454
- 26.03.2016 - 21:01
|
Известно, что когда Виктора Степановича как посла на Украине достал своими поправками один свидомый журналист, то Черномырдин ему ответил со всей своей прямотой: - Иди в ..й! | | ||
455
- 26.03.2016 - 21:07
|
(452) :) [object]https://www.youtube.com/watch?v=gLXwDnuHYT4[/object] | | ||
456
- 26.03.2016 - 21:16
|
А ты не афигел? Себе и Аттрактору нарисовал пять с плюсом? Мое мнение такое: Митрич, Шухер, Деймос - твердая 5. Юэсэсар - пока 4. С правом на пересдачу. Аттрактор - тройка. | | ||
457
- 26.03.2016 - 21:18
|
Аполло и Меган - да. Двойка. Родителей я их видеть не желаю. | | ||
458
- 26.03.2016 - 22:09
| Цитата:
Для внутренних территорий используются и "в" и "на" поехать в Сибирь работать в Новгородчине слетать на Дальний Восток ссылка на Калыму или в Туруханский край Для иностранных государств - только "в". | | ||
459
- 26.03.2016 - 22:30
|
Ох уж эти "правильные"... Почитаем недавние новости: "Визит Барака Обамы на Кубу" Начинайте объяснения сначала, только аккуратнее: и тут есть подвох. | | ||
460
- 26.03.2016 - 22:30
| (458) мы не учим тех же англичан как им говорить: "at Russia" или "in Russia"... не надо иностранным гражданам, каковыми себя считают украинцы, учить нас русскому языку... иначе мы вспомним, что Т.Шевченко писал на мове именно "На Украине", но никак не "в"... | | ||
461
- 26.03.2016 - 22:53
|
460-Гена > Вот тут пришел Гена и всех застроил.... Даже не интересно далее срач продолжать. Гена, иди нафиг. Ты слишком умный. Дай дебилам и оленям покуражиться. | | ||
462
- 26.03.2016 - 22:55
|
Еще смешнее то, что учить русскому языку нас пытаются те, кто на своем языке принципиально не может разделить термины "российский" и "русский" - в "ридной мове" для этого есть всего одно слово. Впрочем, нас это задевать не должно: высокомерное отношение к России и русским (хорошо чувствуется, например, у автора ветки) - это всего лишь проявление их комплекса неполноценности, хорошо известное как "гиперкомпенсация". | | ||
463
- 26.03.2016 - 23:03
| (461) да ладно, Дима... я так... чисто заглянул, не буду мешать... | | ||
464
- 26.03.2016 - 23:44
|
458-MagAN > "Для иностранных государств - только "в". - логично! "иди в пи..ду!" - в иностранное "государство" "пошел на х..й" - это своя территория | | ||
465
- 27.03.2016 - 00:10
| Абсолютно, товарищ, поддерживаю! | | ||
466
- 27.03.2016 - 00:10
| Так что там с тремя миллиардами? НА Украине висят, или В? | | ||
467
- 27.03.2016 - 07:50
| Ты мне не товарищ, ты гадина и трус. Лучше бы тебя забанили. С забаненых спросу меньше, а на нас позора несмываемого. Ты не сознание, ты Совесть потерял. Ты, когда выставлял свои оценки, не про долг свой думал, не про товарищах своих затролленых, а о своем домике с коровой и кабанчиком, и пятидесяти тыщах, накопленных на сберкнижке. А сейчас я приступаю ко второму отделению концерта по заявкам наших радиослушателей. - Вадим?, Привет, Шухер говорит. Мы тут тебе малёха подсобили, Митрича взяли. С поличным, конечно. У тебя тут на нём тыща разных подвигов, разберись с ним от души, выясни в какой он там валюте хранит свои сбережения. | | ||
468
- 27.03.2016 - 08:26
|
466-Странный аттрактор > Забудьте про них. Подумайте лучше о 50 миллиардах, которые висят на РФ. | | ||
469
- 27.03.2016 - 08:36
|
(467) Ясен пень. Усе по заветам батьки Махно. И по меткому определению Глеба Егорыча. ЗЫ Копирайты надоть ставить, а то Михалков прибежит, процент требовать начнет | | ||
470
- 27.03.2016 - 08:41
|
469-Mitrich > Вадик хоть и занимается всякой валютной шантрапой, но дело своё добре знает, поэтому получишь на всю катушку. Так вот, есть вариант, пока я не перешел к третьему и четвертому отделению. Веришь, что я тебе их мигом организую? Вариант такой, прогоняешь свою лень, перечитываешь всё внимательно, и переоцениваешь как положено, справедливо, по-совести. | | ||
471
- 27.03.2016 - 08:54
|
(470) Ты, Шухер, конечно вор авторитетный, но зачем так при Apollo? Он кто - европейчик рядовой. Ну что у него за жизнь: утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые... А ты - ты Вор! Джентельмен удачи. Украл Крым, выпил - в тюрьму народов! Романтика! | | ||
472
- 27.03.2016 - 09:04
|
Синегурочке - 5 баллов. Всем остальным - низачот. Пирисдача. | | ||
473
- 27.03.2016 - 09:26
|
471-Mitrich > Каселёк, каселёк. Какой каселёк? Хе-еее. :)))) На, обысси. Это он, бандера поганый, мне его в карман подкинул. Свалачуга. ... Какая свалачуга ... Мы же с ними вместе в одной стране ехали. А теперь поезд тю-тююю. Пусть только попробуют оформлять изъятие. | | ||
474
- 27.03.2016 - 10:33
|
Так... всем три шага назад и дышать носом! А пока не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить. DeiMos, закрой рот с той стороны, дай Шухеру спокойно сделать себе мнение. | | ||
475
- 27.03.2016 - 10:40
|
Ага, пусть попробует ... Пусть канает отсюда ... Навохудоносор, петух гамбургский... а то Донбасс поодшибаем, всю жизнь на Европу работать будут, уборные чистить. И-ага :) | | ||
476
- 27.03.2016 - 19:39
| 475 было продолжением 473. Гена случайно оказался посередку. Я его сообщения 474 не видел. | | ||
477
- 27.03.2016 - 19:41
|
Хочу процитировать еще Достоевского. Что-то меня увлекла публицистика XIX века, у нас тут как раз перекликается с разговором об интеллигенции. Дневник писателя Старые люди. Герцен был совсем другое: то был продукт нашего барства, тип, явившийся только в России и который нигде, кроме России, не мог явиться. Герцен не эмигрировал, не полагал начало русской эмиграции; нет, он так уж и родился эмигрантом. Они все, ему подобные, так прямо и рождались у нас эмигрантами, хотя большинство их не выезжало из России. В полтораста лет предыдущей жизни русского барства за весьма малыми исключениями истлели последние корни, расшатались последние связи его с русской почвой и с русской правдой. Герцену как будто сама история предназначила выразить собою в самом ярком типе этот разрыв с народом огромного большинства образованного нашего сословия. В этом смысле это тип исторический. Отделясь от народа, они естественно потеряли и Бога. Беспокойные из них стали атеистами; вялые и спокойные – индифферентными. К русскому народу они питали лишь одно презрение, воображая и веруя в то же время, что любят его и желают ему всего лучшего. Они любили его отрицательно, воображая вместо него какой-то идеальный народ, – каким бы должен быть, по их понятиям, русский народ. Этот идеальный народ невольно воплощался тогда у иных передовых представителей большинства в парижскую чернь девяносто третьего года. Тогда это был самый пленительный идеал народа. Разумеется, Герцен должен был стать социалистом, и именно как русский барич, то есть безо всякой нужды и цели, а из одного только «логического течения идей» и от сердечной пустоты на родине. Он отрекся от основ прежнего общества, отрицал семейство и был, кажется, хорошим отцом и мужем. Отрицал собственность, а в ожидании успел устроить дела свои и с удовольствием ощущал за границей свою обеспеченность. | | ||
478
- 28.03.2016 - 06:27
| Вот закономерно и пришли к старинной русской забаве "Бей жидов,спасай Россию". | | ||
479
- 28.03.2016 - 11:48
|
Какие еще жиды? Кризис эпистолярного жанра, вот как это называется. Читаю переписку "Энгельса с этим, как его... Каутским" ... было же время. Из Дневника писателя Достоевского: Эта книга написана в форме разговора двух лиц, Герцена и его оппонента. – И мне особенно нравится, – заметил я между прочим, – что ваш оппонент тоже очень умен. Согласитесь, что он вас во многих случаях ставит к стене. – Да ведь в том-то и вся штука, – засмеялся Герцен. – Я вам расскажу анекдот. Раз, когда я был в Петербурге, затащил меня к себе Белинский и усадил слушать свою статью, которую горячо писал: «Разговор между господином А. и господином Б.». (Вошла в собрание его сочинений.) В этой статье господин А., то есть, разумеется, сам Белинский, выставлен очень умным, а господин Б., его оппонент, поплоше. Когда он кончил, то с лихорадочным ожиданием спросил меня: – Ну что, как ты думаешь? – Да хорошо-то, хорошо, и видно, что ты очень умен, но только охота тебе была с таким дураком свое время терять. Белинский бросился на диван, лицом в подушку, и закричал, смеясь что есть мочи: – Зарезал! Зарезал! | | ||
480
- 28.03.2016 - 12:20
| Достоевский был известный внтисемит | |