К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре полиция ищет мужчину, подвесившего на крюки животных

Гость
0 - 16.01.2015 - 12:05
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВ Краснодаре полиция ищет мужчину, подвесившего на крюки животных
СообщениеПравоохранители начали проверку по факту жестокого инцидента, который произошел несколько дней назад на территории одной из краснодарских парковок.
Как сообщал «Югополис», в ночь на 7 января 32-летний житель одного из многоэтажных домов по ул. 9-й Тихой подвесил на территории местной парковки на крюки двух животных — крупного пса и енотовидную собаку.

Пес умер, второе животное снял с крюка краснодарец Артур Сергачев. Но, несмотря на усилия ветеринаров, спасти енотовидную собаку не удалось — она умерла 14 января.

— Полиция Краснодара начала проверку опубликованной на портале «Югополис» информации, — рассказывает Артем Коноваленко, официальный представитель УВМД РФ по г. Краснодару. — Правоохранители уже опросили охранников парковки, встретились с Артуром Сергачевым и получили у него фото- и видеоматериалы, также установлена личность мужчины, который подвешивал животных на крюки. Застать его дома не удалось, в доме на ул. 9-й Тихой он снимает квартиру, но полиции известны его паспортные данные и адрес прописки.

Если изложенные журналистами факты подтвердятся, против мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Краснодарцу грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест сроком до 6 месяцев.

Как уточнил Коноваленко, в 2014 году в полицию Краснодара поступило 7 заявлений от горожан по фактам жестокого обращения с животными.

http://www.yugopolis.ru/news/inciden...otnyh-jivodery

Гость
721 - 21.01.2015 - 10:17
720-Крош >С УК то в порядке.
А вот с твоими знаниями - нет.
Гость
722 - 21.01.2015 - 10:34
Цитата:
Сообщение от nebesa Посмотреть сообщение
669-Это Я Эдичка >жена))
Простите, а какой возраст у вашего супруга?
Гость
723 - 21.01.2015 - 10:41
Читаем внимательно комментарий к статье...
7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО "виновный осознает, что жестоко обращается с животным"
Если животное ВЫГЛЯДИТ КАК ТРУП...о каком умышленном причинении страданий ТРУПУ...может идти речь???
Гость
724 - 21.01.2015 - 10:45
723-kulin >Чукча, как известно, не читатель... чукча - писатель.
Гость
725 - 21.01.2015 - 10:59
724-AlexYeisk >Просто мы возвращаемся к самому главному моменту...Уже говорили, что подвесить живого енота за ногу не реально...Какой напрашивается вывод. Животное было обездвижено. это как минимум. Возникает вопрос. Мог ли он считать животное умершем? вполне.
Я не просто так сказал про сторожа. Это единственный свидетель КОТОРЫЙ МОГ ВИДЕТЬ КАК ЖИВОТНЫЕ ВЕШАЛИСЬ...
Вот в чем вопрос...Единственный на самом деле вопрос...
Все остальное эмоции и истерия.
Гость
726 - 21.01.2015 - 11:11
725-kulin >Так в этом весь цимес)
Если не лепить из этого горе-охотника ужасного жЫвадера, то пропадает сама идея.
Гость
727 - 21.01.2015 - 11:13
726-AlexYeisk >В итоге что имеем "слава собакам, собакам слава" :)))
Гость
728 - 21.01.2015 - 11:15
727-kulin >Хто не скаче, тот жЫвадер!
Гость
729 - 21.01.2015 - 11:16
728-AlexYeisk >Как то так. Я например аргументов на то что я разжевал в 4 постах на 15 странице так и не увидел...:(
Гость
730 - 21.01.2015 - 11:18
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
728-AlexYeisk >Как то так. Я например аргументов на то что я разжевал в 4 постах на 15 странице так и не увидел...:(
Их и не будет.
Я всего-то попросил процитировать 24 статью УК - и то не дождался.
Гость
731 - 21.01.2015 - 11:26
730-AlexYeisk >О чем и говориться в комментарии к 245 статьи :)))
Гость
732 - 21.01.2015 - 11:28
729-kulin > Когда это животное находилось у нас, поверьте, его можно было повесить за что угодно. Он не рычал, не кусался, две задние лапы не двигались вообще. Но сказать что он притворялся мертвым, это не правда. Невозможно было не заметить что он жив! Даже когда сняли его с веревки, моргал глазами. Принесли к ветеринару, температура пониженная, не двигается, а глаза моргают. Сторож не видел когда животных подвешивали. Это было раннее утро, темно. Животных Киселев подвесил в конце стоянки, куда мало кто ходит. Только за машиной. Да и Рождество это было, не рабочий день. И еще, вез он их в багажнике своей машины из другого района, т.е не пять-десять минут. Не может животное столько времени притворяться.
Гость
733 - 21.01.2015 - 11:33
732-nebesa >Везде не соответствия...Выше писали, что он повесил с разрешения сторожа.
Вы сейчас говорите сами, что это в конце стоянки где ни кто не ходит...
При том, что кто то рассказывает, что животные на всеобщем обозрении у детей...кто то с окна увидел...:)))
Гость
734 - 21.01.2015 - 11:35
732-nebesa >Раннее утро..темно. Можно не заметить?
Гость
735 - 21.01.2015 - 11:36
732-nebesa >"Сторож не видел когда животных подвешивали. Это было раннее утро, темно."
"Невозможно было не заметить что он жив! Даже когда сняли его с веревки, моргал глазами."

Шедеврально!
Гость
736 - 21.01.2015 - 11:40
732-nebesa >Спасибо Вашему мужу и Вам за неравнодушие! По крайней мере, енотик умер, окруженный заботой.

Я не верю ни на секунду, что можно было подвесить умирающее, ослабшее животное вверх ногами за заднюю лапу и "не заметить", что оно еще живое.
Гость
737 - 21.01.2015 - 11:43
736-Daenerys >Лучшеб вы людей окружили заботой.
Круто конечно пропиарится на собачке, возможно еще и бабла срубить...Но лучшеб эти деньги погарельцам отдали или в детский онкоцентр...
Гость
738 - 21.01.2015 - 11:44
735-AlexYeisk >Небеса вполне ясно описала ситуацию. Разрешение у сторожа испрашивалось без демонстрации животных. Из своего домика сторож животных не видел, потому что было темно.

Антоша же, в отличие от сторожа, ВИДЕЛ, не мог не видеть, что енот жив.
Гость
739 - 21.01.2015 - 11:46
738-Daenerys >Это Вам Антон сказал :)
Гость
740 - 21.01.2015 - 11:48
737-kulin >Нет, не лучше. Забота или есть (и тогда ее хватает и на людей, и на животных) или ее нет. Откуда у живодера может быть забота о детях? Да и дети, если не пошли в папашу, проклянут его и отрекутся, вместе с его заботой.
Гость
741 - 21.01.2015 - 11:55
738-Daenerys >
А вот я считаю, что мог.

Да и сторож, возможно, врет, офигев от внимания к своей персоне.
Гость
742 - 21.01.2015 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Daenerys Посмотреть сообщение
737-kulin >Нет, не лучше. Откуда у живодера может быть забота о детях? Да и дети, если не пошли в папашу, проклянут его и отрекутся, вместе с его заботой.
Ты кончила?
Гость
743 - 21.01.2015 - 12:01
742-AlexYeisk >И закурила :)
Гость
744 - 21.01.2015 - 12:04
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
А вот я считаю, что мог.
Если он, действительно, подвесил живого енота, не заметив, что тот жив, значит он скотина и сволочь еще бОльшая, а никак не меньшая. Уважающий себя человек вмешивается в жизнь сбитого/раненного животное для того, чтобы помочь, а не для того, чтобы повесить его на морозе вверх ногами. И факт жизни (которой хватило на ночь пыток на морозе и еще неделю) от порядочного человека бы не ускользнул.

Все ищущие Антоше оправдания заклеймили себя потенциальными уродами. Ко мне на прямую не обращайтесь, разговаривать с вами противно.
Гость
745 - 21.01.2015 - 12:05
744-Daenerys >Неправда!!!
Я не потенциальный урод!!!
Я - кинетический!!!
Гость
746 - 21.01.2015 - 12:06
744-Daenerys >Не могу не вспомнить:

О, Ленинград!
О, город мой!
Все люди - б...и,
Я - святой!
Гость
747 - 21.01.2015 - 12:09
737-kulin > после таких высказываний дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.Всего хорошего.
Гость
748 - 21.01.2015 - 12:13
744-Daenerys >Ахха...это ПЯТЬ...если он не заметил, что он жив (т.е. у человека и в мыслях не было мучать живность) он все равно урод :))) Бггг
Гость
749 - 21.01.2015 - 12:14
744-Daenerys >744-Daenerys > Все ищущие Антоше оправдания заклеймили себя потенциальными уродами. -100%
Гость
750 - 21.01.2015 - 12:15
749-nebesa >Мы тоже вас любим.
Хоть и не так сильно, как вы нас.
Гость
751 - 21.01.2015 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nebesa ;жена))Простите, а какой возраст у вашего супруга?
Я вас еще раз спрошу, какой возраст у вашего супруга?
Гость
752 - 21.01.2015 - 12:16
751-Паманя > завтра 42
Гость
753 - 21.01.2015 - 12:17
747-nebesa > Несколько примеров :)
Шанечка — собачка для сбора бабла и генерации срачей.
Однажды одной сердобольно-предприимчивой даме попалась на глаза собачка с перемотанной скотчем мордой. Несчастная слонялась несколько недель без пищи и воды, серьёзно подорвав своё здоровье. Говоря более доступным языком, она была кандидатом на усыпление. В Европе так бы и поступили. Но у нас не ищут простых путей. Для спасения Шанечки в интернете была развёрнута широкомасштабная кампания по сбору средств. Тема на форуме «Пёс и Кот» разрасталась на сотню страниц и готовилась стать рекордсменом сети по количеству постов, то есть бесполезному флуду.
Тем временем сбор средств набирал обороты: у собачки то отказывали почки, то требовались срочно дорогостоящие лекарства. Всерьёз обсуждалось подключение собаки к аппарату «искусственная почка» в общегородской (человеческой) больнице.
Борьба за жизнь собаки вызывала слёзы умиления у климактерических тёток полувекового возраста и молоденьких пустоголовых эмо-девочек, ещё не решивших, то ли им выпить яду, то ли убиться об стену. Апофеозом лечения была срочная пластическая операция на морде лица (впрочем, бесплатная, как и полугодичное содержание означенной собаки в больнице, лол), призванная срастить сгнившие до самых дёсен щёки. И, о чудо, видимо подтверждая новомодный тезис о победе бабла над злом, Шанечка обрела условно-первозданный вид. На том же форуме есть тема о сборе денег сиротам на лечение и другие неотложные дела. Так вот, их посещаемость три человека в день, а шанечкиной — более тридцати.
В настоящий момент сбор денег прекращен. Изрядно разжиревшая Шаня оставлена в клинике. Желающих взять к себе домой невоспитанную дворнягу не нашлось, и, наверное, уже не найдется.
Бонус — еще один кандидат на усыпление. Был найден примотанным проволокой к дереву. Несколько месяцев Бонусу пытались «спасти» искалеченные лапы, фактически отрезая их по маленьким кусочкам. Клиника не успевала принимать желающих поплакать над «жертвой чудовищной жестокости». Чтобы плакать можно было не выходя из дома, в клетке с Бонусом даже была установлена веб-камера. Всего на лечение было собрано больше двух миллионов рублей, и можно было бы собирать еще и еще, кабы пёсик внезапно не издох. Попытки продолжить сбор уже на памятник «собаке, которая научила людей милосердию» провалились, но и так получилось весьма неплохо.
Гость
754 - 21.01.2015 - 12:18
ДВА...ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ :))) шедеврально :)
Гость
755 - 21.01.2015 - 12:23
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
747-nebesa > Несколько примеров :) Шанечка — собачка для сбора бабла и генерации срачей. Однажды одной сердобольно-предприимчивой даме попалась на глаза собачка с перемотанной скотчем мордой. Несчастная слонялась несколько недель без пищи и воды, серьёзно подорвав своё здоровье. Говоря более доступным языком, она была кандидатом на усыпление. В Европе так бы и поступили. Но у нас не ищут простых путей. Для спасения Шанечки в интернете была развёрнута широкомасштабная кампания по сбору средств. Тема на форуме «Пёс и Кот» разрасталась на сотню страниц и готовилась стать рекордсменом сети по количеству постов, то есть бесполезному флуду. Тем временем сбор средств набирал обороты: у собачки то отказывали почки, то требовались срочно дорогостоящие лекарства. Всерьёз обсуждалось подключение собаки к аппарату «искусственная почка» в общегородской (человеческой) больнице. Борьба за жизнь собаки вызывала слёзы умиления у климактерических тёток полувекового возраста и молоденьких пустоголовых эмо-девочек, ещё не решивших, то ли им выпить яду, то ли убиться об стену. Апофеозом лечения была срочная пластическая операция на морде лица (впрочем, бесплатная, как и полугодичное содержание означенной собаки в больнице, лол), призванная срастить сгнившие до самых дёсен щёки. И, о чудо, видимо подтверждая новомодный тезис о победе бабла над злом, Шанечка обрела условно-первозданный вид. На том же форуме есть тема о сборе денег сиротам на лечение и другие неотложные дела. Так вот, их посещаемость три человека в день, а шанечкиной — более тридцати. В настоящий момент сбор денег прекращен. Изрядно разжиревшая Шаня оставлена в клинике. Желающих взять к себе домой невоспитанную дворнягу не нашлось, и, наверное, уже не найдется. Бонус — еще один кандидат на усыпление. Был найден примотанным проволокой к дереву. Несколько месяцев Бонусу пытались «спасти» искалеченные лапы, фактически отрезая их по маленьким кусочкам. Клиника не успевала принимать желающих поплакать над «жертвой чудовищной жестокости». Чтобы плакать можно было не выходя из дома, в клетке с Бонусом даже была установлена веб-камера. Всего на лечение было собрано больше двух миллионов рублей, и можно было бы собирать еще и еще, кабы пёсик внезапно не издох. Попытки продолжить сбор уже на памятник «собаке, которая научила людей милосердию» провалились, но и так получилось весьма неплохо.
Читал эту историю раньше.
Что сказать - контингент, ведущийся на такую фигню описан непосредственно в тексте. )
Гость
756 - 21.01.2015 - 12:25
755-Внезапнопараллаксирующий >Посмотри выше :)
Цитата:
Сообщение от Daenerys Посмотреть сообщение
Если он, действительно, подвесил живого енота, не заметив, что тот жив, значит он скотина и сволочь еще бОльшая
Как можно ЭТО комментировать ???
Гость
757 - 21.01.2015 - 12:52
мне так нравится, когда начинают считать чужие деньги))))) да какое ваше дело кто куда и сколько жертвует/тратит итд....
Гость
758 - 21.01.2015 - 12:56
757-Natalka228 >Я Вам объясню...когда сотни семей по всей стране, не в состоянии насобирать 100-200 тысяч, на очередную химия терапию умирающему ребенку, 2 ЛЯМА рублей на бездомную псину, для НОРМАЛЬНО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ...ТЕАТР АБСУРДА.
Гость
759 - 21.01.2015 - 13:00
758-kulin > так и помогите этим семьям! в чем проблема? а. например, мои деньги считать не нужно. я их зарабатываю сама и тратить буду по своему усмотрению! нафига считать чужие деньги?
Гость
760 - 21.01.2015 - 13:08
758-kulin > сомневаюсь что вы хоть 200 рублей дали этому ребёнку на химиотерапию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены