К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Темрюкский шлагбаум

Гость
0 - 08.06.2010 - 12:23
Были на выходные на Темрючанке, когда заезжали в Пятницу, обнаружили, что при съезде с асфальта на гравийку ведущую к базам установлен пост и шлагбаум. Проезд стал платным 150р.
Насколько удалось узнать это работа местного колхоза, якобы дорога находится на их территории.
Вопрос к форумчанам имеет ли право, в такой ситуации, организация в чьих АРЕНДОВАНЫХ землях находится дорога общего пользования - перекрывать проезд,либо взимать за него плату?
зы для модераторов))) тему платная рыбалка в Темрюке видел,но видимо название не отобразило сути проблемы и не привлекло внимание активной части форума.



361 - 18.11.2013 - 09:42
контролировать мы сами а следить приставы. и если мы укажем на их недоработки думаю хуже не будет
Гость
363 - 19.11.2013 - 10:33
Если они на прокурора плюют то на приставов им и подавно похеру.
364 - 19.11.2013 - 12:13
а мы на что
Гость
365 - 19.11.2013 - 12:54
Если шлагбаум уже признан незаконным, то его можно "открыть" машиной не выходя из неё неважно в ту или обратную сторону, если так будет делать каждый проезжающий или хотя бы половина, то сколько он ещё простоит? да и другая половина, которая всё ещё платит, будет чувствовать себя полными лохами, глядя на первую.
Гость
366 - 19.11.2013 - 13:00
А если серьёзно, у приставов кажется есть максимум три месяца, чтобы исполнить решение суда, если этого не случается, можно своими силами отправиться несколькими машинами так сказать на субботник и "воспроизвести правосудие", а именно демонтировать полностью конструкцию. Если приедет местная полиция, то им как бы не вариант в данном случае выступать на стороне "так называемого собственника", но желательно на всякий случай иметь с собой решение суда (его копию).
Гость
367 - 19.11.2013 - 13:06
Цитата:
Сообщение от killer_1972 Посмотреть сообщение
Краевой суд признал взимание платы за проезд к морю через территорию ОАО «Труженик моря» незаконной
И где написано? В газете? Так это, не читайте рассейских газет перед обедом.

Ты бы, мил человек, прежде чем народ к восстанию взывать, разобрался бы что к чему сначала.
Вот тута немного судебных разбирательств :
http://kad.arbitr.ru/, в левом углу введи участника дела "Труженик моря". Почитай, проанализируй.
Кстати, в деле со стороны темрюкского РО ККОООР очень грамотный и опытный юрист выступает.
Гость
368 - 19.11.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от MaksimVD Посмотреть сообщение
MaksimVD
Когда на таран пойдёшь - черкни - специально приеду посмотреть )))

Право, как дети ))))
Гость
369 - 19.11.2013 - 14:23
Ходил уже, только в другом месте (между Коржевским и Анастасиевской поворот возле стелы). А в Темрюк езжу редко и уже давно не ездил, но за кампанию ради такого дела готов поучаствовать. Кстати, знаю человека, который один раз убирал темрюкский шлагбаум (ещё до начавшихся разговоров на этом форуме), правда на его месте поставили потом другой более крепкий.
370 - 19.11.2013 - 16:58
glav68
267 - Сегодня - 14:06

Цитата:
Сообщение от killer_1972 Посмотреть сообщение
Краевой суд признал взимание платы за проезд к морю через территорию ОАО «Труженик моря» незаконной
И где написано? В газете? Так это, не читайте рассейских газет перед обедом.

Ты бы, мил человек, прежде чем народ к восстанию взывать, разобрался бы что к чему сначала.
Вот тута немного судебных разбирательств :
http://kad.arbitr.ru/, в левом углу введи участника дела "Труженик моря". Почитай, проанализируй.
Кстати, в деле со стороны темрюкского РО ККОООР очень грамотный и опытный юрист выступает.
371 - 19.11.2013 - 17:07
Уточняю что быть умным и как говориться из за кустов говорить тут посмотри там процитируй...ПРОЩЕ ВСЕГО
я точно знаю что согласно даже нашего Российского законодательства!!! это контора должна предложить альтернативную бесплатную дорогу. НУ ТАК ДЛЯ справки.
и поддерживать эту дорогу в хорошем состоянии. А на данный момент ВСЕ так запущенно, и просто нашлись активисты аферисты которые решили на чужом органе в рай въехать, зная что русский народ сколько не имей пока точка кипения не наступит можно много собрать с так называемого быдло капусты все равно не взбухнут.а взбухнут мы им по мардам и на место. Я знаю этого судью лично и знаю как у нас исполняют законы.
ФАКТ ЕСТЬ ТО ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНО БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЕ ПРОХОЖДЕНИЯ К МОРЮ И К РЕКЕ КУБАНЬ И КО ВСЕМ ОХОТНИЧЬИМ РЫБОЛОВНЫМ БАЗАМ. И ЭТО ТОЖЕ ЗАКОН.
Гость
372 - 19.11.2013 - 17:33
Я не против самосуда, но есть еще и статья самоуправство. Предлагаю подождать и не делать ничего противозаконного. Администрация должна ликвидировать его сама.
Гость
373 - 19.11.2013 - 17:53
Насчет юриста с нашей стороны, огромное человеческое спасибо ему!!! Мало людей которые готовы идти на судебные тяжбы. Сейчас шлагбаум поставили, завтра охоту запретят в тех местах, дети подрастут и куда поедут на отдых? К БАРИНУ в усадьбу??? Слава Богу есть еще люди которые готовы отстаивать интересы не только свои но и будущего нашего поколения. Спасибо им еще раз!!!

Отредактировано TKV; 19.11.2013 в 17:56. Причина: О
Гость
374 - 19.11.2013 - 18:03
Цитата:
Сообщение от killer_1972 Посмотреть сообщение
это контора должна предложить альтернативную бесплатную дорогу.
Это, уважаемый, бред полный.
Этой дороги вообще нет как таковой. Она (дорога) не включена в список дорог общего пользования темрюкского района.
Это внутрихозяйственная дорога, при использовании которой не нужно ни у кого спрашивать разрешения и уж тем более предоставлять альтернативные дороги. )))
И, повторюсь, вопрос там стоит гораздо глубже этого шлагбаума.

Разберись сначала, тему хотя бы прочти с первого листа, а потом и расскажешь кто, кому и чего должен. Заодно может чем и поможешь abochir , который и ходит в суды.
Гость
378 - 21.11.2013 - 01:34
Цитата:
Сообщение от glav68 Посмотреть сообщение
Этой дороги вообще нет как таковой. Она (дорога) не включена в список дорог общего пользования темрюкского района.
Не включена или её не включила администрация района в своё время, когда решила продать эти земли по своему расп№здяйству умышленно или нет? И что теперь это недоразумение невозможно исправить не через суд и никак больше? А ничего что по дороге ездят уже пол века на рыболовные/охотничьи базы ещё когда в принципе понятия частная собственность не существовало? Даже без этого простого здравого смысла суд может признать сделку по оформлению земли в собственность ничтожной только потому что она противоречит нескольким пунктам водного кодекса и природоохранного.
Кстати, насчёт дорог общего пользования. А как же шлагбаум на ордынской дороге? Её тоже нет на карте? Или такого посёлка нет на карте? Или это какой-то посёлок закрытого типа? Уж не говоря, что там тоже базы оставались. А реально, большая часть земли там по прежнему государственная, а отдых уже только для избранных.
Гость
380 - 21.11.2013 - 13:09
На все вопросы ответ один - в суд. И то, если ты заинтересованная сторона.
Если просто на рыбалку приехал, то только... в лес )))
Гость
384 - 21.11.2013 - 15:53
Частная территория - это видимо имеются в виду пруды (каналы) по правую руку от шлагбаума. Ок. Хорошо. Только пример ты привёл не удачный. А вот тебе другой пример. Как ты выражаешься дорога внутрихозяйственная (что само по себе очень сомнительно, её можно было объявить внутрихозяйственной только если это кому-то выгодно), ну допустим так. Допустим у тебя там дача. И допустим у этого хорошего хозяина-барина изменилось настроение или он с кем-то поссорился, ну неважно, короче в какой-то день он передумал пускать и дачников через свой шлагбаум, ну а что, частная собственность, хозяин-барин, и скажет тебе "летай ка ты на свою дачу на вертолёте". Ты по прежнему будешь говорит, что хозяин хороший? Так что хороший - это понятие относительное, для кого хороший, как/когда хороший, в какой форме хороший...
Так и за Темрюком кроме баз, у людей может у кого там гараж лодочный свой, у кого причал свой, и поди ты объясни им кто для них хороший.
Гость
386 - 21.11.2013 - 16:13
vlreal
выражение "Жителям темрюкского района шлагбаум бесплатный" меня убивает своей простотой, т.е. завтра с утра на границе с Крымским районом появится объявление - въезд для жителей Темрюкского района запрещен, в Славянском районе напишут - получите визу, интересно, что Краснодар придумает???
Гость
388 - 21.11.2013 - 16:31
vlreal
я прекрасно понимаю когда местные охотхозяйства делают скидку 50% для своих членов, но когда житель Темрюка может проехать, а житель ст Северской нет!!!
В любом цивилизованном государстве такого придурка засадили бы на всю жизнь...
Гость
390 - 21.11.2013 - 21:55
Цитата:
Сообщение от TKV Посмотреть сообщение
Какой смысл ехать на Ордынку если рядом столько мест для рыбалки и охоты. И на много ближе. Вот только безбожники руки свои запустили туда.
Ну тут смысл не в том, есть ли смысл ехать в какое-то конкретное место, а только как один из примеров, и только у меня таких примеров набралось бы с десяток, хотя я и не много где езжу. Причём с каждым годом ситуация всё усугубляется и такое ощущение, что такими темпами нашим детям останется закидывать удочки только с асфальта в Кубань или Протоку, там где трасса реку пересекает. А чуть влево-вправо - всё, частная собственность, шлагбаум, внутрихозяйственная дорога.
Во многих станицах уже даже местных к берегу не подпускают, степняки - не река, а каскад прудов со всеми отсюда вытекающими, люди как правило занимаются или близкие к администрации, или из силового блока, и какая вероятность что вы в наших судах против них чего-то решите?
Гость
391 - 21.11.2013 - 22:49
Согласен.
Гость
394 - 23.11.2013 - 06:44
Прессы не дождетесь! Я писал на разные каналы но они походу либо денег хотят, либо боятся, либо еще что нибудь. В общем ответа никакого не было. Про топор- по мужски и справедливости его поймут все, но только ментам повод дай так они забывают о каких то мужских пониманиях и тыкают законом.
399 - 25.11.2013 - 08:58
Страна тут не при чём,она же наша Родина.
А вот государство,установившееся в последнее время в нашей стране(и с нашего позволения,кстати)-уродливое..
Гость
400 - 25.11.2013 - 17:51
Может уже видели, но продублирую http://www.rg.ru/2013/11/25/voda.html, не уж тот этот несчастный шлагбаум снесут? :))) хотя я не верю.
ЗЫ. я этот шлагбаум даже в глаза не видел, просто слежу за этой темой и переживаю за сограждан ;)
Гость
401 - 25.11.2013 - 17:52
ЗЫ.ЗЫ. небольшой репост:
Тем же, кто "приватизировал" берег, в том числе и морской, придется убрать шлагбаумы и таблички: "Проход запрещен: частная собственность!". Либо платить штрафы до миллиона рублей.
Гость
402 - 25.11.2013 - 19:54
Цитата:
Сообщение от VladimirB Посмотреть сообщение
ЗЫ.ЗЫ. небольшой репост: Тем же, кто "приватизировал" берег, в том числе и морской, придется убрать шлагбаумы и таблички: "Проход запрещен: частная собственность!". Либо платить штрафы до миллиона рублей.
Как возможно приватизировать берег? Это будет полный хаос!
Гость
403 - 25.11.2013 - 19:58
Лазеек в законе как всегда хватит что бы обойти его.
Гость
404 - 26.11.2013 - 01:42
Не давно были в Темрюке,так и стоит родненький шлакбаум,даже квитанции пишут за 150р,а без 100р.В ней написано что эта оплата за дороги и мосты,там дорога просто пипец,ходовку пришлось чинить дома,дорога просто мечтает о грейдере,а о мостах я лучше вообще промолчу.Короче больше в жизни не поеду туда на легковой машине.Куда смотрит прокуротура Темрюка?По ходу в свои карманы.
407 - 26.11.2013 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Сергей_Геленджик Посмотреть сообщение
У нас в Геленджике летом подобная проблемы возникла в горах! Кто-то, якобы, выкупил (или взял в аренду) земли лесного фонда, а именно в тех местах где проходят горные дороги. И... похожая ситуация. Появились "шлагбаумы" - веревочки или цепочки на въездах в лес и подъемах на горы. Хочешь проехать - плати. Поверьте дорог для подъема на хребет не так много, вот и предприимчивые предприниматели "предпринимательствуют". С каждого УАЗика 300 рубчиков, мотоцикл - 100 руб. А летом Джипинг процветает - вот и "косят" ребята на ровном месте ничего не строя. Сейчас конечно можно везде проехать без проблем, но придет лето... Один "джипингист" топором перерубил веревку, так на него завели уголовное дело, за порчу имущества! ВО КАК! скоро останемся без рек, озер, гор, воды, воздуха, дорог нормальных у нас никогда и не было... Конечно это всё ирония. Мы живем в хорошей стране. Может человек установивший шлагбаум добро нам делает. Он не пускает нас на лиманы, на горы... там много чего плохого с людьми может случиться. лучше сидеть дома и (как вариант) установить себе на комп игрушку "Рыбалка"! И ловить себе форель по 12 кг! А не шастать гденипопадя. Спасибо всем им за это.
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
у нас и речки подербанили давно!
Цитата:
Сообщение от TKV Посмотреть сообщение
У нас в Анапе та же история с веревочками и цепочками
Господа, вышли новые поправки, имейте в своем арсенале телефоны госструктур, так же видеофиксацию. Подъезжаешь не пускают снимай на видео и предоставляй как доказательство.
Цитата:
Сообщение от TKV Посмотреть сообщение
хоть сжигай на хрен ночью, да только не могу я злом на зло отвечать. В администрацию писать бесполезно
Сжигать нельзя порча имущества! Нет, сейчас они все за свои кресла держаться мама не горюй, а ты пиши в администрацию и так же в прокуратуру и на сайт президента, тогда шевелятся еще и как... Есть пример с поликлиникой, достался сестре врач тупой до ужаса все врачи других участков говорят - вы не с нашего участка типа идите на юг, она написала на сайт президента и где то через месяц заведующая поликлиникой сама позвонила и сказала, что будет вести прием лично! Во как!
Цитата:
Сообщение от Surik33 Посмотреть сообщение
Походу везде все одинаково.
И везде будет одинаково если ни чего не делать!
Цитата:
Сообщение от VladimirB Посмотреть сообщение
Тем же, кто "приватизировал" берег, в том числе и морской, придется убрать шлагбаумы и таблички: "Проход запрещен: частная собственность!". Либо платить штрафы до миллиона рублей.
Все правильно Володя - http://www.rg.ru/2013/11/25/voda.html
Цитата:
Сообщение от urcha Посмотреть сообщение
Куда смотрит прокуротура Темрюка?
а она ни куда не будет смотреть без твоего заявления, так ведь лень, да? а если нет то пиши, звони : Росприроднадзор -
http://rpn.gov.ru/node/66 http://prirodnadzor-kuban.ru/
прокуратура Темрюка - http://www.prokuratura-krasnodar.ru/...&limitstart=20
вот смотри все работает, только писать надо - http://www.prokuratura-krasnodar.ru/...-45&Itemid=539
http://www.prokuratura-krasnodar.ru/...-45&Itemid=539
Цитата:
Сообщение от vlreal Посмотреть сообщение
На выходных подъехал к темрюкскому шлагбауму вплотную, он открылся и я поехал дальше..По-решительней товарищи, зачем сворачивать вбок, естественно денег захотят..
А все потому что шлагбаум сейчас там стоит только "на лоха", кто знает, что он установлен не законно тот платить не будет...
Гость
408 - 26.11.2013 - 19:04
Дальше видно будет. Если шлагбаум до сих пор стоит значит всё не так просто.
Гость
409 - 26.11.2013 - 22:40
У нас как минимум три четверти всех шлагбаумов "на лоха" поставлены. Вариант правильный один - не платить, причём желательно всем вместе.
410 - 28.11.2013 - 19:51
Им всё пофигу! Как стоял шлагбаум, так и стоит, иногда бывает открыт, но только верёвочка-та натянута!!! Нужно на видеорегистратор заснять передачу денег и открывание шлагбаума! Вот тогда уже не отвертяться...
Гость
411 - 08.12.2013 - 10:12
Ребят что нового на фронтах?
Гость
412 - 31.01.2014 - 15:51
Шлагбаум стоит. Больше никаких новостей.
414 - 21.02.2014 - 13:44
Стоит родной, видно хороший у него "фундамент"из местных бояр от власти. Пытался охранникам объяснять что либо, бестолку-дворняги безграмотные, несут бред про темрюкскую прописку, короче пока не сорвался уехал. Ведь и квитанции выписывают и журнал регистрации у них есть, ничего не боятся, а прокуратура им по боку
417 - 13.04.2014 - 09:35
А у нас в Новороссе единственное бесплатное место для спуска лодок домашнего хранения в продаже.
http://www.avito.ru/novorossiysk/kom...gu_m_203551314
Мол западный закрыт для прохода.Пока до 27 апреля. Рыбакам скоро в море удочку по очереди закидывать придется.)))
418 - 17.04.2014 - 17:40
Ребят, кто нибудь ездил, что нового?
Гость
419 - 19.04.2014 - 12:16
Был на СКВО-1 Червоный лиман 16.04.2014г.
Шлагбаум так и стоит, 150р и вперед(:
Но душу отвел, не жалею):
Гость
421 - 30.04.2014 - 00:30
Полностью согласен с фаренгейтом, та же пакость и с веревочками и цепочками, на всех диких пляжах, я бы этих коммерсантов конченых, на Колыму отправил бы кайлом махать, уродов. Хочешь зарабатывать, произведи что либо, товар или услугу, а эти ничего не не делают, только деньги берут, хотя бы берег убирали нормально, и того даже нет.
Гость
422 - 24.05.2014 - 23:59
Если им решение суда до лампочки, какая там прокуратура. А уж тем более пироднадзор. Хоть лоб разбей.
Гость
423 - 28.05.2014 - 12:45
Прокуратурой района ранее проведена проверка соблюдения земельного и водного законодательства ОАО «Труженик моря» и администрацией Темрюкского городского сельского поселения Темрюкского района, в ходе которой установлено, что согласно свидетельству о государственной регистрации права 23-АЖ 446988 от 24.03.2010 ОАО «Труженик моря» на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 6369570 квадратных метров с кадастровым номером 23:30:0000000:31, на котором расположена грунтовая дорога, являющаяся единственной дорогой, ведущей к юго-восточному побережью Азовского моря со стороны города Темрюка, а также к охотнико-рыболовецкой базе «Темрючанка», кооперативу № 2 судовладельцев-любителей маломерного флота.

ОАО «Труженик моря» при въезде на вышеуказанную грунтовую дорогу установлен шлагбаум и взымается плата за проезд, тем самым ограничивается доступ неопределенного круга лиц к Азовскому морю и его береговой полосе, чем нарушаются права неопределенного круга лиц.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием прокуратуре района для обращения в Темрюкский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района установить публичный сервитут для проезда через земельный участок с кадастровым номером 23:30:0000000:31.

Решением Темрюкского районного суда от 13.05.2014 исковые требования прокурора района об обязании администрации Темрюкского городского поселения Темрюкского района установить публичный сервитут для проезда через земельный участок принадлежащий ОАО «Труженик моря» с кадастровым номером 23:30:0000000:31, удовлетворены в полном объеме, сообщил помощник прокурора района Вячеслав Гузенко.

Ссылка на источник:http://temruk.info/novosti-goroda-i-...nik-morya.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены