![]() |
любители ЧАЯ подскажите любители чая,где повкуснее купить чай в городе? чтобы и выбор был и чтобы цены не запредельные пасиб! |
-Сколько искал хорошего не нашел -Но искал в пределах цены -200 руб за 100 гр - |
думаю, в лавках чайных за 200р будет что-то старое уже,не свежее. хотя наверняка,не все лавки знаю |
-А за 600 руб -100 гр будет обязательно свежий ? - |
:)неа,не факт нюхать,смотреть-все что нам остается |
-Да ничего подобного - пахнет чаем - домой приносишь -завариваешь - трава травой --И с чего Вы решили что за 200 руб -100 гр будет что то несвежее ?-А с какой же тогда цены за 100 гр будет свежее ? -Да по моему весь чай на развес при нашем хранении уже теряет в своем качестве - |
Если вам будет интересно , в рамках клуба контактной импровизации каждый четверг проводится чайная церемония. В дк Глухих. Вход 100 р, для новичков бесплатно. Там можно попить чаю с церемонией и пообщаться по поводу где покупать и прочее. Вот событие: [url]http://vkontakte.ru/event20834242[/url] |
А вроде же был у нас "Чайный домик" на территории отеля "Престиж", на ул. Мира. Там чай был настоящий, привозной из Китая. Можно было и там попить, и домой купить. |
на ЮМР магазин Этикет. Вроде не трава, что-то приличное есть. Свежий однозначно - быстро разбирают, быстро привозят новый товар |
8-лавина > где конкретно? . В большинсте магазинов трава и есть. Всё никак не соберусь из Китая заказать... :) |
спасиб за наводки а какой чай советуете для домашнего чаепития? |
10. а вам какой вкус больше нравится? с добавками? |
можно один утренний и один дневной сорта чая без добавок-чистый,свежий |
можно попробовать би ло чунь или тегуань инь... Если япония подходит, то кокейча или генмайча. |
-А мне почему то японский чай попадался с запахом рыбы - 13 -Загорелая Гадюка -А эти китайские чаи сколько за 100 гр ?- |
14-Хоумs > А у нас такой китайский черный в пирамидках - ну точно как таранка к пиву пахнет... :) |
-Кстати - рекомендую книгу Похлебкина *Чай* - очень обстоятельно и со знанием дела говорит о чае - |
Липтон хорош. В чайных лавках зачастую с искусственными ароматизаторами по запредельной цене. [u]лучше липтон, а наполнители типа меда, лимончика, мяты - но все натуральное.[/u]очень плох чай ахмад с искуственным экстрактом бергамота, запах отменный, но химии напичкано нереально. |
14-Хоумs > потому что японцы морской водой чай поливают, прям с водорослями ;) Китайские рублей ок. 200-300 за 100 грамм. ЗЫ: простите, я не обратила внимание, что вы не написали, черный или зеленый хотите чай. Я писала про зеленый. Если речь о черном, можно обратить свое внимание на Цейлон и Китай |
Мне дарили зеленый китайский чай (дорогой); так вот оставив на 3 дня его в заварнике - получалось какое то гнилое болотце. Не с каким любым другим такого не происходило - вот я и думаю что мож грибок какой. Так что с экзотикой нужно поосторожней. Ароматизированные чай наразвес - повторюсь, - запах отменный - но химия (ароматизаторы)присутствует (что конечно не исключает немного там натуральных фруктов, прочего в миксе ). |
19-реагент > оставлять любой чай (зеленый или красный) в чайнике - это дрянное дело. Перезаваренный лишнее время чай пить не рекомендуется, а вы помои на третий день разглядываете))) Давайте всё-таки понимать, что ароматизирование - это самый простой способ сделать из....хм...конфетку. Добавки могут быть разными (фрукты, травы, цветы). Отсюда и делаем выводы, а также обращаем внимание на вкус и запах. Я вот, например, не могу пить чай с апельсиновыми корками, прям тошнит от привкуса, может, там не только корки, но и ароматизатор :) А липтон, простите,ни о чем. Лучше купить обычный черный наразвес, а лимон, мед и мяту добавлять самому. Определенно получится лучше :) |
Липтон, что я пью расфасован Юнилевер - смесь лучших соров чая из Индии, Цейлона и Кении. По оставлении в чайнике - это ж не пить, а случайно оставлено( случайно выявлено). При этом колония микроорганизмов размножилась в конкретной прогррессии, т.е. изначально там бактериев тьма в отличие от других сортов. Т.е. другой чай к примеру за месяц выделил бы такое количество токсинов. Это о том, что некоторые элитные сорта могут содержать то, что не полезно. |
Сухофрукты экзотические к примеру можно самому замиксовать в чай. |
21-реагент > я к купажам отношусь с подозрением. Всё-таки так проще какую-нибудь пыль индийских дорог продать подороже :) Тем более, что чай в Кении, Индии и Цейлоне всё-таки выращивается по-разному, кенийский зачастую вообще похуже качеством, смысл их мешать? . Не путайте тёплое с мягким: токсины и бактерии. Разница может быть в количестве жидкости, ее температуре, мягкости листа (его размере) и пр. Я, например, женьшень-улун пью несколько дней подряд, потому что эти "комочки" завернуты очень плотно. Просто сливаю чай сразу в чашку, чтобы эти комочки просушились. Постепенно лист разворачивается, заварке к пятой %) Но эксперименты по плесени и гнили я бы с чаем не проводила %) |
23- я достаточно простецки к чаю отношусь, мое негодование лишь по поводу добавления химии в натуральный продукт. А исследовать продукты надо, но не на кухне кустарно, а в лаборатории роспотребнадзора (сэс). |
а я слышала, что чай удобряют рыбными отходами, поэтому и запах у чая рыбный. |
25-юми > Не верится... Зачем? Что значит "удобряют чай"? 19-реагент > Чай заваривают свежий даже через час-полтора... А вы три дня держали!.. 20-Загорелая Гадюка > Мед в чай не кладут! Он теряет свои полезные свойства при такой высокой температуре. Это вам любой пасечник скажет. |
-Загорелая Гадюка -Спасибо -Мне почему то нравится только зеленый чай - но ничего приличного не находил -Попробую найти что Вы советовали - |
26-Gdu tramvaya > я вообще в чай мед не кладу, только вприкуску или, что крайне редко, - в остывший зеленый :) Целиком с вами согласна насчет утраты полезных свойств, но в данном случае речь шла в принципе о добавках, не являющихся вредными ЗЫ: насчет рыбных отходов...ну, может и так, но я лично не чувствую рыбного запаха от японского. Знаете, одна моя подруга сказала, что кокейча на вкус очень напоминает "жидкость после заваривания лапши быстрого приготовления" :) Так что...на вкус и цвет, как говорится. Сомневаюсь, что чай удобряют также и лапшой ;) |
Покупаю обычно Конфуция, млесновские чаи, иногда беру ти-тенги. Самый любимый сорт оолонг от Конфуция, млесновский с соусепом нравится, перепробовала много разных фирм, и остановилась на этом. Люблю просто обожаю пу-эр (Говорят, что японцы последствия атомного взрыва Хиросимы и Нагасаки выводили из организма только этим чаем.)Чаек этот имеет специфический запах сильно прелой травы, т.к. для вызревания (ферментации) его закапывают в землю на год, на три, на пять и т.д. От времени нахождения в земле увеличивается стоимость чая - чем больше прел, тем дороже. Для того что бы услышать и почувствовать чай нужно правильно его заварить, в сети можно найти правила заваривания разного чая как ферментированного (типа оолонгов и пуэров) так и не ферментированного - белого чая. Качество заварки чая зависит не только от качества воды, но и от температуры. Ну а покупаю чаи по блату :) муж на базе работает ;) |
29-Мадемуазель Фифи > а пуэр неферментированный (raw) пили? дайте, плиз, наводку, где у нас купить :) |
30-Загорелая Гадюка > неферментированный пу-эр пила, мне его в подарок из Москвы привезли (все ж друзья-подруги знают что везти надо ;)но мне он не пошел (пу-эр априори должен подвергаться ферментации) я пошукаю, должно еще осталось в баночке, могу презентовать. Покупала на Уральской, там есть хитрый магазинчик ( с которого потом они(чаи) расходятся по городским чайным лавкам), мне муж на ушко шепчет когда новые приходят :) Пу-эр в плитках покупала на Кооперативном в магазинчике (наверно все его знают, там хозяева душевные такие, всегда все расскажут) Ну и ти-тенговский (если мне не изменяет память) покупаю на Восточном в чайной лавке, а Конфуций есть практически везде, только надо следить за сроками. |
31. Просто неферментированный нигде не могу найти, буду благодарна, если найдете:) А так точи регулярно покупаю. А что за магазин на кооперативном? Я обычно чайную лавку на горького-коммунаров посещаю, либо кофейную кантату (или как там она) в Меге и Галерее |
-Дамы - звиняйте за мое невежество - ферментированный чем отличается от неферментированного ? - |
33-Хоумs >В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые), среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг), и сильноферментированные (красные и черные). Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке. Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай. Красный – это европейский черный чай. Черный-красный чай изначально назывался "конжу" и появился благодаря экспортному спросу – при такой степени прожарки он лучше переносил путешествия из Китая. Полностью ферментированные чайные листья становятся черным чаем. Зеленый чай не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки – специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный. Именно так в Китаеделают чай "Пу-Эр", который относят к постферментированным чаям: слабопрожаренный зеленый чай оставляют лежать на три года. За это время он чернеет и приобретает мягкий вкус и долгое сладкое послевкусие. Черный чай Черным чаем называется чай, в котором полностью завершен процесс ферментации. В Китае такой чай еще называют красным. Иногда фигурирует термин "ферментированный чай". Зеленый чай Так называют чай, не прошедший или почти не прошедший ферментацию. В зависимости от степени ферментации, слабоферментированные чаи делятся на белые, желтые и зеленые. Зеленый чай не ферментирован, белый слегка ферментирован, а желтый - ферментирован чуть больше, чем белый. Успешное заваривание зеленых чаев зависит, в частности, от выбора оптимальной температуры воды - 60 до 90 градусов. Чем чай нежнее, тем меньше должна быть температура воды. Белый чай Слабоферментированные чаи или высушеные после небольшого подвяливания. Это некий подкласс зеленых чаев, т.к. они практически не подвергаются ферментации. [em][b]от сюда [url]http://www.restorante.com.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=6[/url][/b][/em] |
32-Загорелая Гадюка > в связи с ремонтом и коробочным состоянием, чай при поверхностном процессе нахождения - не найден. Как только натолкнусь на него, сразу напишу. |
35-Мадемуазель Фифи > спасибо за поиски всё равно :) Просто читала, что у зеленого пуэра более мягкий и свежий вкус, всё-таки не всегда хочется "землицы" испить))) |
-34 -Мадемуазель Фифи -Спасибо -А вот еще вопрос -Где в Краснодаре можно приобрести фарфоровую чайницу ? -Для 100 гр чая -Желательно не китайскую ? - |
37-Хоумs >Я завариваю в стекле, потому что не смогла найти нормальный фарфоровый чайник, так что подсказать не смогу, извините. 36-Загорелая Гадюка > да пока не за что, насчет вкуса, ну тут как говориться у всех разное восприятие, мне оно показался очень похожим на тянь-женский пуэр тот который в рассыпуху, в жестяных баночках он обычно продается. |
-Мадемуазель Фифи -Спасибо Только я про чайнИЦУ хотел узнать - для хранения чая - |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |