К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Любители чая

Гость
0 - 20.10.2010 - 23:03
подскажите любители чая,где повкуснее купить чай в городе?
чтобы и выбор был и чтобы цены не запредельные
пасиб!



1 - 21.10.2010 - 06:30
-Сколько искал хорошего не нашел -Но искал в пределах цены -200 руб за 100 гр -
Гость
2 - 21.10.2010 - 08:11
думаю, в лавках чайных за 200р будет что-то старое уже,не свежее.
хотя наверняка,не все лавки знаю
3 - 21.10.2010 - 08:27
-А за 600 руб -100 гр будет обязательно свежий ? -
Гость
4 - 21.10.2010 - 08:32
:)неа,не факт
нюхать,смотреть-все что нам остается
5 - 21.10.2010 - 09:03
-Да ничего подобного - пахнет чаем - домой приносишь -завариваешь - трава травой --И с чего Вы решили что за 200 руб -100 гр будет что то несвежее ?-А с какой же тогда цены за 100 гр будет свежее ? -Да по моему весь чай на развес при нашем хранении уже теряет в своем качестве -
Гость
6 - 21.10.2010 - 10:20
Если вам будет интересно , в рамках клуба контактной импровизации каждый четверг проводится чайная церемония. В дк Глухих.
Вход 100 р, для новичков бесплатно. Там можно попить чаю с церемонией и пообщаться по поводу где покупать и прочее.
Вот событие: http://vkontakte.ru/event20834242
Гость
7 - 21.10.2010 - 11:19
А вроде же был у нас "Чайный домик" на территории отеля "Престиж", на ул. Мира. Там чай был настоящий, привозной из Китая. Можно было и там попить, и домой купить.
Гость
8 - 21.10.2010 - 15:16
на ЮМР магазин Этикет. Вроде не трава, что-то приличное есть. Свежий однозначно - быстро разбирают, быстро привозят новый товар
Гость
9 - 21.10.2010 - 16:58
8-лавина > где конкретно?
.
В большинсте магазинов трава и есть. Всё никак не соберусь из Китая заказать... :)
Гость
10 - 21.10.2010 - 19:19
спасиб за наводки
а какой чай советуете для домашнего чаепития?
Гость
11 - 21.10.2010 - 20:18
10. а вам какой вкус больше нравится? с добавками?
Гость
12 - 21.10.2010 - 20:24
можно один утренний и один дневной сорта чая
без добавок-чистый,свежий
Гость
13 - 21.10.2010 - 21:00
можно попробовать би ло чунь или тегуань инь... Если япония подходит, то кокейча или генмайча.
14 - 22.10.2010 - 06:49
-А мне почему то японский чай попадался с запахом рыбы - 13 -Загорелая Гадюка -А эти китайские чаи сколько за 100 гр ?-
Гость
15 - 22.10.2010 - 07:32
14-Хоумs > А у нас такой китайский черный в пирамидках - ну точно как таранка к пиву пахнет... :)
16 - 22.10.2010 - 07:35
-Кстати - рекомендую книгу Похлебкина *Чай* - очень обстоятельно и со знанием дела говорит о чае -
Гость
17 - 22.10.2010 - 08:34
Липтон хорош. В чайных лавках зачастую с искусственными ароматизаторами по запредельной цене.
лучше липтон, а наполнители типа меда, лимончика, мяты - но все натуральное.очень плох чай ахмад с искуственным экстрактом бергамота, запах отменный, но химии напичкано нереально.
Гость
18 - 22.10.2010 - 08:55
14-Хоумs > потому что японцы морской водой чай поливают, прям с водорослями ;)
Китайские рублей ок. 200-300 за 100 грамм.
ЗЫ: простите, я не обратила внимание, что вы не написали, черный или зеленый хотите чай. Я писала про зеленый.
Если речь о черном, можно обратить свое внимание на Цейлон и Китай
Гость
19 - 22.10.2010 - 09:06
Мне дарили зеленый китайский чай (дорогой); так вот оставив на 3 дня его в заварнике - получалось какое то гнилое болотце. Не с каким любым другим такого не происходило - вот я и думаю что мож грибок какой. Так что с экзотикой нужно поосторожней.
Ароматизированные чай наразвес - повторюсь, - запах отменный - но химия (ароматизаторы)присутствует (что конечно не исключает немного там натуральных фруктов, прочего в миксе ).
Гость
20 - 22.10.2010 - 09:17
19-реагент > оставлять любой чай (зеленый или красный) в чайнике - это дрянное дело. Перезаваренный лишнее время чай пить не рекомендуется, а вы помои на третий день разглядываете)))
Давайте всё-таки понимать, что ароматизирование - это самый простой способ сделать из....хм...конфетку. Добавки могут быть разными (фрукты, травы, цветы). Отсюда и делаем выводы, а также обращаем внимание на вкус и запах.
Я вот, например, не могу пить чай с апельсиновыми корками, прям тошнит от привкуса, может, там не только корки, но и ароматизатор :)
А липтон, простите,ни о чем.
Лучше купить обычный черный наразвес, а лимон, мед и мяту добавлять самому. Определенно получится лучше :)
Гость
21 - 22.10.2010 - 09:25
Липтон, что я пью расфасован Юнилевер - смесь лучших соров чая из Индии, Цейлона и Кении.
По оставлении в чайнике - это ж не пить, а случайно оставлено( случайно выявлено). При этом колония микроорганизмов размножилась в конкретной прогррессии, т.е. изначально там бактериев тьма в отличие от других сортов. Т.е. другой чай к примеру за месяц выделил бы такое количество токсинов. Это о том, что некоторые элитные сорта могут содержать то, что не полезно.
Гость
22 - 22.10.2010 - 09:26
Сухофрукты экзотические к примеру можно самому замиксовать в чай.
Гость
23 - 22.10.2010 - 09:49
21-реагент > я к купажам отношусь с подозрением.
Всё-таки так проще какую-нибудь пыль индийских дорог продать подороже :)
Тем более, что чай в Кении, Индии и Цейлоне всё-таки выращивается по-разному, кенийский зачастую вообще похуже качеством, смысл их мешать?
.
Не путайте тёплое с мягким: токсины и бактерии. Разница может быть в количестве жидкости, ее температуре, мягкости листа (его размере) и пр. Я, например, женьшень-улун пью несколько дней подряд, потому что эти "комочки" завернуты очень плотно. Просто сливаю чай сразу в чашку, чтобы эти комочки просушились. Постепенно лист разворачивается, заварке к пятой %) Но эксперименты по плесени и гнили я бы с чаем не проводила %)
Гость
24 - 22.10.2010 - 09:59
23- я достаточно простецки к чаю отношусь, мое негодование лишь по поводу добавления химии в натуральный продукт. А исследовать продукты надо, но не на кухне кустарно, а в лаборатории роспотребнадзора (сэс).
Гость
25 - 22.10.2010 - 10:29
а я слышала, что чай удобряют рыбными отходами, поэтому и запах у чая рыбный.
Гость
26 - 22.10.2010 - 12:20
25-юми > Не верится... Зачем? Что значит "удобряют чай"?
19-реагент > Чай заваривают свежий даже через час-полтора... А вы три дня держали!..
20-Загорелая Гадюка > Мед в чай не кладут! Он теряет свои полезные свойства при такой высокой температуре. Это вам любой пасечник скажет.
27 - 22.10.2010 - 13:07
-Загорелая Гадюка -Спасибо -Мне почему то нравится только зеленый чай - но ничего приличного не находил -Попробую найти что Вы советовали -
Гость
28 - 22.10.2010 - 13:16
26-Gdu tramvaya > я вообще в чай мед не кладу, только вприкуску или, что крайне редко, - в остывший зеленый :)
Целиком с вами согласна насчет утраты полезных свойств, но в данном случае речь шла в принципе о добавках, не являющихся вредными
ЗЫ: насчет рыбных отходов...ну, может и так, но я лично не чувствую рыбного запаха от японского.
Знаете, одна моя подруга сказала, что кокейча на вкус очень напоминает "жидкость после заваривания лапши быстрого приготовления" :) Так что...на вкус и цвет, как говорится. Сомневаюсь, что чай удобряют также и лапшой ;)
Гость
29 - 22.10.2010 - 14:26
Покупаю обычно Конфуция, млесновские чаи, иногда беру ти-тенги.
Самый любимый сорт оолонг от Конфуция, млесновский с соусепом нравится, перепробовала много разных фирм, и остановилась на этом. Люблю просто обожаю пу-эр (Говорят, что японцы последствия атомного взрыва Хиросимы и Нагасаки выводили из организма только этим чаем.)Чаек этот имеет специфический запах сильно прелой травы, т.к. для вызревания (ферментации) его закапывают в землю на год, на три, на пять и т.д. От времени нахождения в земле увеличивается стоимость чая - чем больше прел, тем дороже.
Для того что бы услышать и почувствовать чай нужно правильно его заварить, в сети можно найти правила заваривания разного чая как ферментированного (типа оолонгов и пуэров) так и не ферментированного - белого чая. Качество заварки чая зависит не только от качества воды, но и от температуры.
Ну а покупаю чаи по блату :) муж на базе работает ;)
Гость
30 - 22.10.2010 - 15:22
29-Мадемуазель Фифи > а пуэр неферментированный (raw) пили?
дайте, плиз, наводку, где у нас купить :)
Гость
31 - 23.10.2010 - 09:08
30-Загорелая Гадюка > неферментированный пу-эр пила, мне его в подарок из Москвы привезли (все ж друзья-подруги знают что везти надо ;)но мне он не пошел (пу-эр априори должен подвергаться ферментации) я пошукаю, должно еще осталось в баночке, могу презентовать.
Покупала на Уральской, там есть хитрый магазинчик ( с которого потом они(чаи) расходятся по городским чайным лавкам), мне муж на ушко шепчет когда новые приходят :)
Пу-эр в плитках покупала на Кооперативном в магазинчике (наверно все его знают, там хозяева душевные такие, всегда все расскажут) Ну и ти-тенговский (если мне не изменяет память) покупаю на Восточном в чайной лавке, а Конфуций есть практически везде, только надо следить за сроками.
Гость
32 - 23.10.2010 - 11:36
31. Просто неферментированный нигде не могу найти, буду благодарна, если найдете:) А так точи регулярно покупаю. А что за магазин на кооперативном? Я обычно чайную лавку на горького-коммунаров посещаю, либо кофейную кантату (или как там она) в Меге и Галерее
33 - 23.10.2010 - 13:23
-Дамы - звиняйте за мое невежество - ферментированный чем отличается от неферментированного ? -
Гость
34 - 23.10.2010 - 19:45
33-Хоумs >В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные (зеленые, белые, желтые), среднеферментированные (темно-зеленые или оолонг), и сильноферментированные (красные и черные). Цвет чая – результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

Красный – это европейский черный чай. Черный-красный чай изначально назывался "конжу" и появился благодаря экспортному спросу – при такой степени прожарки он лучше переносил путешествия из Китая. Полностью ферментированные чайные листья становятся черным чаем.

Зеленый чай не проходит процесс ферментации. Его просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки – специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный. Именно так в Китаеделают чай "Пу-Эр", который относят к постферментированным чаям: слабопрожаренный зеленый чай оставляют лежать на три года. За это время он чернеет и приобретает мягкий вкус и долгое сладкое послевкусие.
Черный чай

Черным чаем называется чай, в котором полностью завершен процесс ферментации. В Китае такой чай еще называют красным. Иногда фигурирует термин "ферментированный чай".

Зеленый чай

Так называют чай, не прошедший или почти не прошедший ферментацию.

В зависимости от степени ферментации, слабоферментированные чаи делятся на белые, желтые и зеленые. Зеленый чай не ферментирован, белый слегка ферментирован, а желтый - ферментирован чуть больше, чем белый. Успешное заваривание зеленых чаев зависит, в частности, от выбора оптимальной температуры воды - 60 до 90 градусов. Чем чай нежнее, тем меньше должна быть температура воды.

Белый чай

Слабоферментированные чаи или высушеные после небольшого подвяливания. Это некий подкласс зеленых чаев, т.к. они практически не подвергаются ферментации.
от сюда http://www.restorante.com.ru/index.p...id=65&Itemid=6
Гость
35 - 23.10.2010 - 19:47
32-Загорелая Гадюка > в связи с ремонтом и коробочным состоянием, чай при поверхностном процессе нахождения - не найден.
Как только натолкнусь на него, сразу напишу.
Гость
36 - 23.10.2010 - 20:07
35-Мадемуазель Фифи > спасибо за поиски всё равно :)
Просто читала, что у зеленого пуэра более мягкий и свежий вкус, всё-таки не всегда хочется "землицы" испить)))
37 - 23.10.2010 - 21:19
-34 -Мадемуазель Фифи -Спасибо -А вот еще вопрос -Где в Краснодаре можно приобрести фарфоровую чайницу ? -Для 100 гр чая -Желательно не китайскую ? -
Гость
38 - 24.10.2010 - 09:11
37-Хоумs >Я завариваю в стекле, потому что не смогла найти нормальный фарфоровый чайник, так что подсказать не смогу, извините.
36-Загорелая Гадюка > да пока не за что, насчет вкуса, ну тут как говориться у всех разное восприятие, мне оно показался очень похожим на тянь-женский пуэр тот который в рассыпуху, в жестяных баночках он обычно продается.
39 - 24.10.2010 - 09:20
-Мадемуазель Фифи -Спасибо Только я про чайнИЦУ хотел узнать - для хранения чая -


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены