К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Off: Релиз офисного пакета LibreOffice 3.5.0

Модератор
0 - 15.02.2012 - 17:17
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33084
Подробности (что нового) по ссылке. Следует иметь в виду, что:
"Ветка 3.5 содержит большую порцию новшеств, но пока окончательно не стабилизирована. Выпуск 3.5.0 позиционируется как ознакомительный, пригодный для использования продвинутыми пользователями и энтузиастами. О готовности к промышленному использованию будет объявлено дополнительно, одновременно с выходом одного из корректирующих релизов (3.5.1 или 3.5.2)."

Гость
121 - 29.03.2012 - 22:43
krotov - ссылка из 121 уже давно вошла в учебники PR как худший образец предвзятого отзыва в индустрии. Эхо далекой войны. Кстати, тогда MS перес_рал не на шутку - OO начал активно его вытеснять. Как следствие, поимио рекламы и там стали что-то улучшать. Например риббонфэйс - это попытка изменить лицо, стать непохожим на OO (а уж как они раньше нахваливали старый). Хотя в 2010 были хорошие (да что там - гениальные) прорывные идеи для бизнеса, например технология PowerPivot.
Гость
122 - 29.03.2012 - 23:09
Компания Art of Transport Logistics походу уже давно отбросила копыта, и не мудрено - столько бабла вбабахать в гaвнoпродухты мракософт, да еще и вместо того, что бы перевозить грузы - заниматься рисованием красивых презенташек. Это что же надо в голове иметь, что бы систему учета логистики на офисном пакете реализовать? Xyeрга какая-то...
Гость
123 - 29.03.2012 - 23:36
ладно пан директор, а литиум то куда прет, фиг бы с биндом и прочей мутью, прет лишь бы не МС.
Не свистели бы вы тут сынки, при знающих людях.
Гость
124 - 29.03.2012 - 23:38
пан-директор у тебя никогда более десятка докуметов и не было, когда будет хотя бы четыре порядка, тогда и лей воду, а так даже не икай
Гость
125 - 30.03.2012 - 09:28
Гинзбург - документы документам рознь. У меня действительно есть десяток 100-страничных ODT-документов, время активной правки которых в среднем 3200 часов на каждый (4 чел х 5 мес), причем в режиме общего доступа, со слиянием диффов и всеми хитростями верстки кроме, пожалуй, буквицы ~:-) По ним получено полмиллиарда долларовых кредитов и еще больше не получено.

Полагаю это важнее чем 10000 одноабзацевых служебных записок на поставку дырокола со склада. И объемами файлов тоже ничего не скажешь - есть любители вставлять 24-битный TIFF 600 dpi в документ, из за чего он становится размером в 40 Мб и перестает открываться "...на большинстве платформ...".
...
BigHarry - для их объемов вполне хватило бы Access + репликация или WebOffice + морда к данным на Excel. А бухучет - в 1С (скорее всего там он и был). В случае решения на OpenOffice пришлось бы брать в кач-ве СУБД MySQL/Postgre, биндить ее в Base, а морду рисовать в Calc и заняло бы это времени в 4 раза дольше. Денег на 350 лицензий MSO мне бы как интегратору хватило на данный допил OO.
Гость
126 - 30.03.2012 - 09:43
Для любителей сидеть с секундомером: OO Infra 321 - открытие с клиентской WVB диалога OpenFile под юзером сетевой шары на W2k8Server - 0,4 сек., родного диалога 0,3 сек. В MSO все ТОЧНО ТАК ЖЕ. ЧЯДНТ? Может из-за того что шара подключена как сетевой диск с указанием в UNC IP, а не DNS-имени?
Гость
127 - 30.03.2012 - 10:05
ссылка из 121 уже давно вошла в учебники PR как худший образец предвзятого отзыва в индустрии.
Ссылка в 121 и в 119 ничем не отличается от ссылки в 105. И там и там полный бред, разумеется ничего из этого я не читал. Но вот сейчас мельком глянул первый абзац 105 ссылки:
По данным администрации города Мюнхен миграция около 9 тысяч компьютеров в государственных структурах города с Windows и MS Office на Linux и OpenOffice.org позволила сэкономить около 4 млн евро. 2.8 млн евро было сэкономлено на приобретении лицензий на коммерческое ПО плюс 1.2 млн евро не пришлось тратить на обновление оборудования, не отвечающего минимальным требованиям Windows 7. Кроме того существенно уменьшилось число проблем - в среднем число обращений с жалобами о возникновении проблем сократилось с 70 до 46 в месяц.
Т.е. получается что админы там бесплатно работают, раз уменьшение возникновение проблем сократилось в полтора раза, но не принесло никакой экономии.
Далее...
Также отмечается, что проект LiMux по переводу госучреждений на Linux продлён до 2013 года, а бюджет на проведение миграции увеличен на 50%.
Нихера себе экономия.
На сегодняшний день на миграцию затрачено 11.7 млн евро, в то время как стоимость существовавшей в 2005 году инфраструктуры Windows оценивается в 11.8 млн евро, плюс как минимум еще 1.65 млн евро для покупки лицензии для новых компьютеров.
Т.е. стоимость инфраструктуры просуществовавшей
Гость
128 - 30.03.2012 - 10:07
более 6-ти лет оценивается почти так же, как уже потраченные на миграцию за несколько месяцев.
опять, блин, сэкономили.
Модератор
129 - 30.03.2012 - 10:34
если клиент банка вместо погашения ипотеки раз в месяц в сумме 10 т.р. отдает всю сумму сразу (1,5 млн) -- он не умеет считать? Это только недалеким людям кажется что он сэкономил кучу денег, поскольку ему теперь не нужно платить банку проценты 20 лет. Умный человек умеет считать и видит, что клиент раньше платил за месяц 10 т.р., а сейчас он отдал за месяц 1,5 млн, т.е. переплатил в 150 раз.
Гость
130 - 30.03.2012 - 10:43
если клиент банка вместо погашения ипотеки раз в месяц в сумме 10 т.р. отдает всю сумму сразу (1,5 млн) -- он не умеет считать?
В твоем примере именно так -- не умеет.
На что намекаешь -- не понял.
Гость
131 - 30.03.2012 - 10:45
Исходя из уровня инфляции -- платить 20 лет по 10т.р. в месяц выгоднее чем отдать 1,5 млн за раз.
В Краснодаре квартиры по 1,5 млн?
Модератор
132 - 30.03.2012 - 10:46
> Исходя из уровня инфляции

ставка по ипотеке больше инфляции вроде

> В Краснодаре квартиры по 1,5 млн?
в среднем -- да (+-0,5)
Гость
133 - 30.03.2012 - 10:59
Други, немецкий переход Windows+MSO на Linux+OO это не "переход", а "внедрение". Тут никак нельзя точно посчитать эффект по той простой причине, что истинных (четсных) трудо- и финзатрат, находясь на Windows - никто не считает (это считается нормальной работой в привычной среде). И никто из присутствующих не сможет сказать: сколько времени заняла средняя Win и Lin система а) в администрировании б) в освоении пользователем (т.е. без выхода полезной продукции). Я когда-то попытался это сделать, загодя до "внедерния" Lin+OO+1C+ClamAV вместо сами знаете чего - начал мониторить 10 АРМ. У меня экспертно-статистически получилось примерно вот это (на первый год работы в пересчете на 100АРМ, в последующие годы остается только пункт А, пока не выйдет очередная мегаверсия ОС):

а) Настройка/Лечение Win 24 час Lin 4 час
б) Освоение юзером "с улицы" Win 80 час, Lin 150 час
Так как юзеров больше чем админов - ясно что вариант с Lin за счет "освоения" трудозатратнее, но и он за (150-80)/(24-4)= 3,5 года все-таки окупится.
Гость
134 - 30.03.2012 - 11:11
примерно такая же, но 10 лет назад у меня зарплата была 10т.р. и это было выше среднего, однокомнатная квартира в Питере стоила 15000$, сейчас только квартплата ~5т.р. Квартира сейчас в Питере от 100000$ и цены только растут.
Так что, если образуется 1,5млн, выгоднее купить квартиру (а лучше землю недалеко от города) и продолжать платить ипотеку, т.к. ~ через 7 лет 10000р. перестанут быть заметными для бюджета IMHO.
PS: Во блин вам везет -- квартира по цене форда мондео.
Гость
135 - 30.03.2012 - 11:26
пан директор, вы не считаете потери из-за несоместимости. Вот сегодня меня ткнули носом. Менеджер сделал в врайтере простой текст, выделил цветом нужные строки, поставил где надо болд, где надо - италик, поставил во всем тексте шрифт Adobe бла-бла-бла и отослал. У контрагента открылось, но вместо буковок - квадратики. Открыли у себя.Квадратики. Поменяли шрифт, проверили. Отослали. Время потеряли около часа (из-за повторных пересылок). Задействовано было на 1 лишнего человека больше.
Модератор
136 - 30.03.2012 - 11:52
> через 7 лет 10000р. перестанут быть заметными для бюджета IMHO.

осталось посчитать сумму переплаты.
"-- Петька, она же радиоактивная, детей не будет!
-- Зато бабла еще и внукам хватит"
Гость
137 - 30.03.2012 - 11:56
900 т.р. за 20 лет. Это много?
Гость
138 - 30.03.2012 - 12:00
у тебя просто пример какой-то утопический.
Я как-то считал ипотеку, получалось за 23 года переплата ~400%, а у тебя 60% получается, хорошие условия.
Гость
139 - 30.03.2012 - 13:30
Flukostat - ваши пример показателен, такое бывает и у моих сотрудников, когда кто-то не соблюдает инструкции. Если документ готовый - нечего его отправлять в редактируемом формате: а нужно в PDF с цифровой подписью. А если это ПРОЕКТ договора для совместной поочередной правки - то какой нужай AdobeTM шрифт? Есть только два шрифта - Arial/Calibri рубленый для таблиц и Times с засечками для текстов. И документ для совместной правки должен быть с включенным журналированием изменений, а спец кто это курирует должен, конечно, иметь и MSO и OO. Не понимаю директоров, зажимающих MSO для юристов, секретарей и фиников. А вот всем остальным не повезло.

PS В Баварии пиво другое и никто так как ваш менеджер - там видимо не работает. Поэтому у них 9 тыс человек могут работать и в MSO и в OO, а у нас могут только в MSO.
Модератор
140 - 30.03.2012 - 13:47
> у тебя просто пример какой-то утопический.
я нигде не утверждал что это реальные цифры, хотя потом и зародилось подозрение, что взгляд опять будет за палкой.
Гость
141 - 30.03.2012 - 15:01
за палкой говоришь?
"В результате улучшения реакции на предложения компания Art of Transport Logistics сможет заработать 240 000 рублей (10 000 долл. США) дополнительного дохода."

офигеть, "серьезная фирма возьмет в аренду дырокол."

по ссылке: "Saves $30,000"

вяло как-то.

А это наблюдение за чем было?
Модератор
142 - 30.03.2012 - 16:34
> А это наблюдение за чем было?
за сравнением миллионов баксов и 30-ти тысяч.
Гость
143 - 30.03.2012 - 16:49
Есть только два шрифта - Arial/Calibri
Вот как бы нам втолковать этот бред контрагентам, а то как пришлют с каким-нибудь другим, у нас врайтер открывает, а там буквы и слова есть, токо все не на своем месте. Или еще лучше - и шрифт стандартный, и форматирование, вроде бы, на месте, только наши правят это файло, назад отсылают, а оттуда крик - интервалы полуторные, на страницу не влезает как положено, переделайте. Наши снова открывают во врайтере, а там все нормуль, на одной странице, с одиночными интервалами. Открывают во вьювере - верняк, интервалы расползаются в 1.5 раза.
Гость
144 - 30.03.2012 - 19:48
за сравнением миллионов баксов и 30-ти тысяч.
А по мне так это даже не слежение, а просто беганье за палкой.
Гость
145 - 30.03.2012 - 21:45
Flukostat - вот сижу и думаю - какие мелкие проблемы на самом деле возникают у людей на стыке IT и "юзерства" - просто диву даешься. "на страницу не влезает" - просто шедевр, искал челюсть пацталом. Вот что я вам скажу - если вам это надоело - точно нужно полностью ИДЕОЛОГИЧЕСКИ переходить на использование открытых форматов и открытых программ. Для опытных пользователей OO Writer благодаря внятному диалогу выбора кернинга, интерлиньяжа, приводки и легко-легко настраиваемых стилей - такие проблемы неведомы. Я б на вашем месте сразу бы напросился туда в командировку - а вдруг там девчата симпатишные. Да за ради этого можно их не только с OpenOffice Portable познакомить, дык еще и это... В смысле поставить им PuntoSwitcher, и кучу других замечательных бесплатных программ, о существовании которых большинство жителей России даже не подозревают, что они есть и очень полезны при должной степени изучения не в стиле наotявись (а при слове бесплатный вспоминают только устаревшую поговорку про сыр).
Гость
146 - 30.03.2012 - 21:50
ну чо пан-директор на т1с тупые адинеснеги ?
Гость
147 - 30.03.2012 - 21:51
пан-директор, конечно важнее, вот только когда серч даст цифирю в сотню, тогда и разговор
Гость
148 - 30.03.2012 - 21:55
вот так писая многими правильными буковами без мозгов и останутся
Гость
149 - 31.03.2012 - 11:48
нэээээ... стопсрач
а когда я увижу LO online?
Гость
150 - 31.03.2012 - 21:49
Гинзбург - я не одинэсник. Задачу описанную на Т1С я считаю крайне надуманной, привыкли к автоматизации напрочь - вот и лепят все подряд (хотя работает). Надо, имхо, обработкой внутри 1С формировать XLS-документ и туда все картинки вставлять, парсер имеется. И работать будет наверняка быстрее.
...
Насчет числа обычных ODT/DOC документов на одного офисного работника - это примерно 1000 в год на человека. На моих 30 подопечных - соотв. ~30000. Причем пятая часть этих файлов лежит в однофайловой базе ZODB размером 25 Гб, проиндексена и раздается Zоpe-сервером (Python). C ними полный порядок-все находится и открывается как надо. На остальные натравлен Google Desktop с сетевой чешкско-пшешской приблудой. Потому что Yandex Desktop с Vista не работает и не будет. Это еще примерно 200 Гб. На субботнике после недели "великого сканирования" сожгли почти тонну бумаги. Сдать было нельзя цифири клиентов, всякие проджекты и прочее. В каждом кабинете освободился в среднем 1 большой шкаф. Теперь там некоторые ставят пустые коробки от бумаги - чтобы не отобрали :-))
Гость
151 - 31.03.2012 - 22:04
пан-директор - все это словеса
Гость
152 - 31.03.2012 - 22:33
Блажен кто верует. А Фома неверующий в итоге раскаялся. Буду списывать ваше неверие на свою неправдоподобную мега-уникальность ~8-))
...
Сильно не совру если скажу что большинство мною написанного - правда. А так как пишу много и всегда с цифрами - то и правды больше. Не помню своего ни одного однострочного или тупооскорбительного поста. Это дает мне право продолжать.
Гость
153 - 01.04.2012 - 08:27
Это дает мне право продолжать
Вот она истина!! Простите, а что именно это за прерарат? А то к вечеру мегауникальность осоебенно активна и бессмысленна.
То что не алкоголь это точно.
Гость
154 - 01.04.2012 - 20:34
economist, таки я посмотрел/послушал ваш фьюжн
Гость
155 - 01.04.2012 - 22:58
krotov - что может быть лучше хорошей выпивки? Cаnnаbis Ponta Euqsine не дает стойкого удовольствия и криминален, а все остальное - еще хуже. Уважаю выдержанные портвешки Крыма, у мя их большая коллекция, в т.ч. некоторые "местечковые", т.е. "вино села", итого больше пятидесяти видов, но благодаря г-ну Онищенко и украинским таможне-попрошайкам "дайте хотя бы на чай" - коллекция уже год не расширяется, едва хватает пополнить естественную убыль, усушку, утряску, бой и, собсна, питиё.
...
gloomymen - было-б интересно услышать ваше мнение, тем более что слушатель вы весьма критичный (по прошлым постам сужу). Такая музыка весьма национальна и эмоциональна. Сейчас по первому Гордон пытается сделать Россию нерусской и некультурной, но слава Богу - не получается.
Гость
156 - 01.04.2012 - 23:28
economist, попытка скрестить этнос с непонятным мне словом "фьюжн" была весьма провальна
вы торчите от Пиличовски и Зинчука, так это музыкой и не пахло никогда, так, быстрые нажиматели
Гость
157 - 02.04.2012 - 06:49
Когда люди проводят фольклорные экспедиции и поют слово-в-слово песни которым по 300-500 лет - это никакое не "скрещивние". А Зинчук, как и Malmsteen - действительно, "быстрые нажиматели". Пилиховски - другое дело, грамотный чувак и композитор. Просто пшехов многие недолюбливают (и есть за что).
Модератор
158 - 02.04.2012 - 14:52
> А по мне так это даже не слежение, а просто беганье за палкой.

сообщи, если у тебя есть лучший вариант ответа на аргументы в стиле "это все -- фигня".
Гость
159 - 02.04.2012 - 16:02
Че-то как-то началось разбиение спорщиков по кружкам/звездочкам. Эдак мы потеряем нить обсуждения.
...
Надеюсь, многие согласятся, что обсуждать "в целом" любой офисный пакет как-то некорректно - надо отдельно обсуждать бизнес приложения (расчеты-презентации-БД, т.е. Excel-PowerPoint-Access) и отдельно текстописалки "для писем", которые в общем-то одинаковы - AbiWord/Works/Writer/Word/WordPad итп. Вот если так поделить MSO и OOLO - выяснится главная проблема OOLO - это англоязычный формульный Calc с неудобными и слабыми диаграммостроением, и такая же враждебная api-документация к StarBasic, плюс дохлая СУБД BASE РЫЙД без сетевой работы с кривущим парсером и мастером SQL-запросов плюс неумеющий самостартовать без пинка плагином презентатор Impress. ТО есть сам по себе OOLO имеет крупные недостатки, и некоторые (как-то формулы) и не собирается исправлять, утверждая что пользователи сами об этом попросили (гики-первопроходцы времен OO1.0, не иначе).
Гость
160 - 02.04.2012 - 16:04
в 164 РЫЙД - это HSQL (СУБД).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены