К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОФФ: Почему грамотный ИТ-специалист не может найти себе работу на кубани?

Гость
0 - 07.06.2012 - 10:09
Ну имеется в виду с з/п тыщ на 30.
Даже если и швец, и жнец и в дуду игрец.

Гость
321 - 09.10.2012 - 13:51
выделил интернет-час с vk и ok, наставил кучу-кучу бесплатных софтин
т.е. призыв быть белым и пушистым, раздавая то чем не владеешь
по сути не быть, а казаться таковым за чужие деньги
Гость
322 - 09.10.2012 - 14:05
- "...чтобы он снова не наябедничал:)" - такого вообще ни разу от меня не было
возможно у вас появился ангел-хранитель, т.к. Flukostat'у за невинную фразу о таблетках впиявили больше, чем мне за матюки, варианта 2, либо вы наябедничали, либо за вами кто-то приглядывает
Гость
323 - 09.10.2012 - 14:08
economist>"...чтобы он снова не наябедничал:)" - такого вообще ни разу от меня не было
Ну да, Loki, конечно, по собственной инициативе за практически невинное высказывание меня блокирнул, а LeXXу очки выставил. Аха...
Гость
324 - 09.10.2012 - 15:06
gloomymen - иной юзер - как ворона, все блестящее ему доставляет. А сейчас свободный софт такой стал яркий, и контролы не наползают друг на друга, да и вообще палитры несистемные...
...
Flukostat - не, ну правда, я не ябедничал. Может и правда, как говорит gloomymen, "фан-клуб" за мной приглядывает, в обиду не дает ~:-)
Гость
325 - 09.10.2012 - 15:26
economist, собственно я не о софте, а о таймслотах до соцсетей
Гость
326 - 09.10.2012 - 16:16
Не, мне вот интересно, человеку месяц(!) потребовался понять что от него хотят на самом деле? Соорудил космодром вместо вертолётной площадки и теперь обижен, что не хотят переходить на "бороздящие космос" технологии?) Мсье как художник, которого "каждый может обидеть"?) Мсье против внедрения "интерфейса как в Outlook"?) Или мсье за командную строку для пресноводных?)
Гость
327 - 10.10.2012 - 11:45
Не думаю, что кто-то кому-то на что-то жаловался. Просто вряд ли местные модераторы имеют образование юристов и/или психологов.
И, ввиду отсутствия соответствующего образования, действуют интуитивно и эмоционально. Потому одних банят, а других нет.
Гость
328 - 10.10.2012 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Если б со мной так разговаривали, у меня бы тоже с этим человеком не возник синергетический эффект.
У вас распространено выдумывание несуществующего - расстройство сознания или невнимательность, приводящая к неправильным выводам. Разное восприятие объективной реальности, Мира. Мы о синергии не говорили. Теперь мне немного становиться понятным источник разных народностей, ВУЗов, культур и гражданств. Статья блога требует от читателя того, что выделено жирным - дополнительных умственных усилий. Тема информативна. С интересом ознакомлюсь с вашими выводами в блогах о причинах регионального отставания в секторе ИТ.
Гость
329 - 10.10.2012 - 14:34
Цитата:
Сообщение от droidman Посмотреть сообщение
Соорудил космодром вместо вертолётной площадки ... за командную строку для пресноводных?)
Разработанная система относительно проста - тот же тетрис только с данными таблиц. Я за то, чтобы деньги, вложенные в разработку систем, возвращались со сторицей.
Гость
330 - 10.10.2012 - 15:24
Черный квадрат и Утро в сосновом бору может и стОят по разному, но ценны не за то что их оценили, да? =)

Раз о цене - сколько будет стоить доработка "a-la-Outlook" в сравнении ценой за рабочее время, потраченное на обучение сотрудников к вашему интерфейсу и логике?
Гость
331 - 11.10.2012 - 08:18
gloomymen - таймслот для соцсетей это нормально, особенно для слабого пола.

Поскольку таймслот на курево, кофеконьяктайм и на сидение в туалете со смартфоном, вызывающим нарушение кровообращения в органов малого таза - это НЕнормально и нехорошо попахивает в прямом смысле слова.

Причем таймслот-то я предлагаю плавающий, час в день, хоть 100 раз по 36 секунд... Полная аналогия с туалетом, как по ритмичности, так и по содержанию (не для всех, но многих).
Гость
332 - 11.10.2012 - 10:05
Необходима перезагрузка локальной политической системы, переставшей выполнять инструкции - законы гражданства РФ. Метод соблюдать перестал вызываться.
Гость
333 - 11.10.2012 - 10:36
Гость
334 - 11.10.2012 - 19:16
economist, у вас, как обычно, весьма вольная трактовка
обращаю внимание, что есть некая политика предприятия, и торговля обходами запретов оной, чистой воды моветон, хоть за пиво, хоть за минет
Гость
335 - 12.10.2012 - 08:09
gloomymen - да плевать хотел обычный персонал на запреты и политику, раньше таскали ноуты со свистками, сейчас тотально обсмартфонились, и эти "отвлечения" оч. трудно отследить.
...
Соцсетевая болтливость не всегда в минус, некоторые только так и могут общаться. Я заметил, что всякого рода брошенки - долго (месяцами) депрессуют и заметно сдают в показателях по работе, часто смотрят на телефоне старые фото и плачут, сидя на унитазе. Но стоит им открыть мамбу-юмбу - и как подменили человека.
...
Можно как угодно душить компьютерные свободы, но люди просто будут больше трындеть вслух в кабинетах и по мобиле, и ценные человеко-часы один фиг, потратятся.
...
Я когда-то тоже думал, что ежедневный трехчасовой поиск моими айтишниками нормально функционирующего СПО есть выкидыш времени, однако ведь нашли (и продолжают искать :-)). Людям открылся новый мир, не шкодно-пиратский, а свободно-раздолбайский. Метаморфозы персонала настолько оказались очевидны, что политику немного переписали: белый список прокси был заменен черным, примерно с тем же числом строк.
Гость
336 - 12.10.2012 - 17:04
economist, не нужно передергивать
вы в праве пересматривать политику своего предприятия
сторонние админы, которых вы призываете нарушать эти самые политики в угоду повышения рейтинга на корпоративках, не в праве
так понятно?
часто смотрят на телефоне старые фото и плачут, сидя на унитазе
у вас и унитазы оборудованы radmin'ом?
Гость
337 - 12.10.2012 - 17:57
Почему неграмотный специалист может найти работу в ВПК
или величайшая диверсия из возможных =)
Гость
338 - 12.10.2012 - 18:19
автор сего опуса явно грибоед
Гость
339 - 16.10.2012 - 14:14
А вот взгляд с другой стороны. Есть крупная солидная компания. В этой компании есть вакансия админчика на 20 т. руб, с ограниченным набором выполняемых операций. Требования к кандидату - знание основ (чем коммутатор от маршрутизатора отличается и как маску посчитать), способность обучаться. Если человек проявит себя то пойдёт дальше в этой компании или в другой, добавив себе в резюме заветные буквы и в мозги приобретенный опыт. Так ведь нету кандидатов. Вопрос почему ?
Гость
340 - 16.10.2012 - 14:55
оо) телеком) "способность обучаться" - это слабоумие в виде конфигурирования сисек и магистралей за 20к?)
Гость
341 - 16.10.2012 - 15:09
Задачи гораааздо проще, но и требования простые.
Гость
342 - 16.10.2012 - 19:00
У меня знакомый получал в Краснодаре 25 т. р 1с занимался , уехал в Москву устроился на работу с зарплатой 100 тыс , искал правда работу 3 недели , предлагали и 50, а в Краснодаре считали что 25 это и так очень много, предел для специалиста его квалификации
Гость
343 - 16.10.2012 - 19:42
341-Comstar > на 20 т. руб, с ограниченным набором выполняемых операций. Требования к кандидату - знание основ (чем коммутатор от маршрутизатора отличается и как маску посчитать)
а если кандидат понимает чем vpn l3 от l2 отличается, десятку накинут? а если он это еще и настроить сможет? а если ему из дома выходить не интересно?
Гость
344 - 16.10.2012 - 20:05
2 345 Не накинут, есть утвержденное штатное расписание. Главное чтобы человек выполнял свою работу. В компаниях типа нашей с админами не ведут переговоров о внесении в трудовой договор пунктов про диван и холодильник, вообще не ведут переговоров об изменении трудового договора ). Такова вот реальность.
Гость
345 - 16.10.2012 - 20:26
нескладушки получаются
Если человек проявит себя то пойдёт дальше в этой компании или в другой, добавив себе в резюме заветные буквы и в мозги приобретенный опыт. Так ведь нету кандидатов. Вопрос почему ?
это в смысле про эмпирические пряники
Не накинут, есть утвержденное штатное расписание. Главное чтобы человек выполнял свою работу
а это в смысле про реалии, т.е. про деньги
Гость
346 - 16.10.2012 - 21:20
Хм, я не вижу нескладушек. Поясню: Есть штатка, в ней квадратик с надписью "админчик 20 т рэ" вокруг этого квадрата другие квадраты с другими надписями. Админчик находясь в своем квадрате и выполняя свою нехитрую работу в качестве бонуса может набираться знаний у соседей что превращает его в админа, который имеет шанс устроится на работу админа. В квадратике админчика никто зп повышать не будет, хоть ты тресни.
Гость
347 - 16.10.2012 - 22:32
хочется много чего написать по теме, но ещё не время :)
Цитата:
Сообщение от Comstar Посмотреть сообщение
"админчик 20 т рэ"
Цитата:
что превращает его в админа, который имеет шанс устроится на работу админа
вот тут бы просто хотелось увидеть цифру т рэ ...для полноты картины
Модератор
348 - 16.10.2012 - 22:35
348-Comstar > особенно в комстаре
Гость
349 - 16.10.2012 - 22:41
Comstar> В ваших постах не вижу ничего нового. Тривиальное желание скудоумного российского бизнеса за копейки поиметь крепостного Бартоломео Расстрелли или какого-нибудь там Карло Росси.
Гость
350 - 16.10.2012 - 22:43
Сорри, Растрелли, так правильнее :)
Гость
351 - 16.10.2012 - 23:05
Чойта кааца мне, что текучка на вакансии "админчик" - аццкая)

Кстати, до сих пор не было озвучены должностные обязанности. Или хотя бы сцылко на вакансию.
Гость
352 - 17.10.2012 - 07:45
2 349 от цифры сабжа и выше
2 350 у вас разве по другому, имхо мы сейчас только логотипами отличаемся ?
2 351 Можно сказать так, а можно и так что это просто желание не переплачивать за товар, раз уж мы на рынке труда. А на рынке говорят покупатель главный.
2 353 Ну да, это первая же ступенька. Вакансии пока нет, просто решил вопрос задать в интересующей меня теме.
Гость
353 - 17.10.2012 - 07:47
В этой компании есть вакансия админчика на 20 т. руб
бла-бла-бла
Так ведь нету кандидатов. Вопрос почему ?
У нас дворник 40 получает.
Гость
354 - 17.10.2012 - 07:59
2 355 Недавно заполнилась. Голден сакс ?
Гость
355 - 19.10.2012 - 16:12
Качество образования является не идеологией, а юридическим фактом, приводящим к появлению разнообразных аномалий http://sa354.h1.ru/criminal.shtml
Гость
356 - 19.10.2012 - 18:45
2Кибернетик. Сайт, который вы указали, до боли напомнил мне упячку.
Гость
357 - 19.10.2012 - 20:29
Цитата:
349 от цифры сабжа и выше
прочитал как чутка больше цифры сабжа, я не считаю,что это много, если мягко, это не значит, что там не надо работать или плохо работать, но не воспринимаю я такую работу зарплату за которую надо держаться, скорее из интереса если нравится)))

По теме кста уже натыкался вакансий с предложением выше , чем в топике в Краснодаре, не в Краснодаре, не натыкался, но она есть, как с сусликом :)
Гость
358 - 19.10.2012 - 20:30
натыкался вакансий = натыкался на несколько вакансий
Гость
359 - 20.10.2012 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
2Кибернетик. Сайт, который вы указали, до боли напомнил мне упячку.
Локальные политические вожди либо не знают Конституцию РФ, либо её не исполняют способом, который не соответствует уже не службе а гражданству РФ.
Гость
360 - 21.10.2012 - 12:12
2Кибернетик
Я аж не знаю, что ответить. Потому, что не очень понял, что вы написали и зачем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены