Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.06.2012 - 10:09
|
Ну имеется в виду с з/п тыщ на 30. Даже если и швец, и жнец и в дуду игрец. | |
281
- 29.06.2012 - 15:37
| Глуми, ну скажем так, не только адинэсниги :) В свое время вовремя занялся ип-телефонией теперь эти скилы меня кормят :) | |
282
- 29.06.2012 - 16:38
| хачапури, да вот тоже собираюсь туда потюкать | |
283
- 01.07.2012 - 12:38
|
282-gloomymen > не надо про 1с )) у них всегда если что-то не работает то это а) сетка виновата б) сервера не справляются в) вирусы или ещё что-нибудь но никогда, никогда не они сами. (а тут ой, оказывается обработка кривая была) | |
284
- 01.07.2012 - 23:19
|
2Сыр >В свое время вовремя занялся ип-телефонией теперь эти скилы меня кормят В масле катаешься? | |
285
- 02.07.2012 - 09:32
| ща в тренде тучи разгонять руками и пузыри десктопные пускать))) | |
286
- 05.07.2012 - 15:50
| Соотношение понты / профессионализм | |
287
- 06.07.2012 - 08:14
|
Я не претендую на звание гуру, но во всех МУПах и ГУПах в которых я работал, знания и опыт никогда не ценили. К примеру, главный специалист в нашем отделе всерьез говорит о том, что моноблоки слабые и на них можно запустить только ворд. А запрещать доступ к нехорошим сайтам в корпоративной сети он намеревается бесплатным родительским контролем от микрософта. К проксе, которая на убунте со сквидом и самсой он вообще не подходит, ибо не знает как и что там. На все проблемы с ОСью ответ один - вирусы и надо срочно переустанавливать систему. Про сеть я вообще молчу. Человек в объяснительных пишет, что сеть тупит из-за того, что у нас стоит много хабов. На них идут потери как пакетов, так и задержки по времени. С одной стороны смешно, а сдругой нет. Спросите как он до сих пор тут работает ГЛАВНЫМ спецом? Ответ прост - начальник отдела учитель информатики. Про стек тисипи-ип никогда не слышала, максимум что умеет - бахать презентации в повер пойнте и набирать текст в "вЁрде". Отсюда вытекает всего один вывод - чтобы не работать за 13 рублей плюс премия, знаниями обладать не нужно. Нужно вовремя вчехлить окружающим про вирусы и пожаловаться на микрософт, ведь они такие криворукие, создали операционку с дырами, а нам теперь мучайся. И чем красочней будет опус, тем больше зарплата. | |
288
- 06.07.2012 - 09:12
| Человек в объяснительных пишет, что сеть тупит из-за того, что у нас стоит много хабов. Ну это факт, если много хабов, то сеть тупить будет. | |
289
- 06.07.2012 - 09:19
|
289-Аскольд Аристархыч, есть способ проще. Во всяком случае я его нашел ещё давно и до сих пор пользуюсь :) Вот он способ: Если нет достойного предложения - займись чем-нибудь другим. За последние 5 лет что только не делал: стеклянные столики на СБС, монтаж вышек Yota(включая изготовление металлических конструкций), пожарная сигнализация, системы контроля доступа, электромонтажные работы. Параллельно всему этому - аутсорсинг IT(от FreeBSD до 1C). Сейчас обслуживаю строительный холдинг. Одного предприятия вполне хватает. Когда созревает проект - беру, довожу до конца и всё, когда тебя уже знают - заказчик за ценой не постоит. А когда есть свободное время - занимаюсь чем-то выше перечисленным, т.к. это приносит гораздо больший доход, чем постоянка на 25р или бесконечные прыжки по офисам, где автоматизация заканчивается переустановкой винды, покупкой антивирусника и подключением интернет. | |
290
- 06.07.2012 - 09:21
| Два по 40 портов на сеть из ~70 тачек это много?! К слову - на прошлом месте работы стояли две прокурвы хпшные на 24 порта и сеть не тупила. | |
291
- 06.07.2012 - 09:26
| Среди прокурв хабов нет. Только коммутаторы. А что это за хабы по 40 портов, если не секрет? | |
292
- 06.07.2012 - 10:35
| На деле оказалось что не два по 40, а несколько по 16 - Dlink Web Smart Switch. И не хабы вовсе. Третий месяц работаю здесь, а только сейчас увидел его в глаза вживую. Я плохой сотрудник :( Хотя, меня туда никто и не пускал. Но погодите - свитч же умная мойшына и на нем не должно быть потерь. Хаб - да, он транслирует на все порты. Но свитч отправляет пакеты конкретному порту на котором сидит клиент. О каких потерях может идти речь, если простейший пинг до любого узла в сети проходит за минимальное время и безо всяких потерь, включая даже большие пакеты. Или я что-то делаю не так? Но в общем не об том и речь. Я говорю о вещах, которые являются основой в работе. Мои коллеги о них не знают или тщательно это скрывают. Хотя, что можно сказать о людях, если основным источником информации у них является фишки.нет. Еще раз говорю, я не семи пядей во лбу, но на предыдущих местах работы мне привили понимание базовых вещей, без которых нельзя правильно решить поставленную задачу. Здесь такого нет. Диагностик и анализа никто не проводит, наоборот - все выводы берутся с потолка. Как пример - полное незнание и неумение пользоваться оснасткой консоли управления компьютером в форточках. Т.е. если с системой что-то случилось, сразу инициируется её переустановка или восстановление путем установки в ранее созданную системную папку. Никто даже и не думает запустить журнал событий и посмотреть что пишет сама система. И я уже не говорю про всякого рода сборки аля "Вася Пупкин", которые у нас стоят на подавляющем большинстве клиентов. Основной аргумент в пользу их выбора всегда звучит как:"Там драйвера все уже есть, искать не нужно". Но на деле вместе с ними установленными оказываются все три версии офиса, древнючая опера, и прочий очень нужный и актуальный софт. Самое страшное, что с этим ничего, даже НИЧЕГО, нельзя поделать. Руководству это не надо :) | |
293
- 06.07.2012 - 10:41
| Dlink Web Smart Switch. И не хабы вовсе. ну так про хабы вам насяльника все правильно говорил, видимо на этом моменте его образование и замерзло | |
294
- 06.07.2012 - 13:33
| и вот всегда же будет человек поправляющий "хаб" на "коммутатор" =) я скучаю по индикатору коллизий =) | |
295
- 06.07.2012 - 15:14
|
А вот не выдуманная история из работы этого самого товарища. Дано: контроллер домена, ласково именуемый главным героем как "домен", на котором дружно крутятся АД, ДНС сервер, файл сервер, и каскадный прокси на юзергейте. На ДК создан программный рейд 1го уровня. А теперь самое интересное. Второй диск рейд-массива по сути является пустым и, как я считаю, не должен быть задействован под хранение данных. Но наш вышеупомянутый товарищ, смело использует второй диск из массива, внимание!, под хранение бекапа пользовательских данных. На вопрос, зачем он таким образом подвергает себя почти 100% риску полной потери данных, он ответил, что не подвергает, ибо потом копирует данные на другой диск. На рекомендацию приобрести сетевой NAS под бекапы руководство ответило что, мол, денег нет - зовут Олег. Вот так и живем, со всем этим зоопарком в одной клетке. Грянет гром и потеряем все. | |
296
- 06.07.2012 - 15:24
| 297-Аскольд Аристархыч > Вопрос только один: нафига работать в таких овноконторах? | |
297
- 06.07.2012 - 15:35
| В деревне вряд ли что лучшее найдешь, чем администрация. До этого в коммерческой фирме работал, вот там да - шоколад. И зп на месяц хватало, и работа интересная. Тем более что есть филиалы в других регионах. Но по семейным вынужден был вернуться в родную деревню. Лучшего здесь нет. Да и до получения корочки еще год. Поэтому буду терпеть и собирать перлы в копилку. Главное совсем не деградировать. Кстати, у нас тут фирма одна системного администратора на работу приглашала. Зп 12 тыщ. Работа админом и "сайты делать". Второе повергло в ступор - пока все работает, чтобы просто так не сидеть, нужно "делать сайты". Владелец фирмы, видимо, серьезно настроен деньги косить с таким подходом. | |
298
- 06.07.2012 - 15:45
|
296-droidman > всегда будет некто делающий стойку, на наличие обоих терминов в одной фразе, не глядя на контекст 297-Аскольд Аристархыч >Второй диск рейд-массива по сути является пустым и, как я считаю, не должен быть задействован под хранение данных. оччень интересная контора, с оччень интересным раидом | |
299
- 06.07.2012 - 15:50
|
А вот еще история. Инет у нас в конторе безлимитный, а значит и кочать можно сколько угодно. Сам я этим лет в 18 набаловался, поэтому не страдаю. А вот товарищ любит лицезреть, как кочалки разные прогрессбарами меряются. Сразу скажу - ограничений по скорости у нас нет, линия АДСЛ. Насколько мне известно, потолок скорости у этой технологии 8 Мбит/с, что в свою очередь равняется ~960 Кб/с. Логика простая - скорость скачивания не может быть больше 1 Мегабайта в секунду. Но вы, уважаемое сообщество, даже не представляете с каким рвением мой напарник мне доказывает, что он скачал %filename% на скорости 2,5 Мегабайта в секунду! Когда я прошу показать мне формулу, по которой он рассчитал скорость соединения, он делает умный вид и начинает говорить что я ничего не знаю. Исходя из этого, я, еще раз для себя, отметил важную вещь - не тот больше зарплату получает, кто умнее. А тот, кто жжот напалмом не переставая. Важное дополнение - биты и байты у нас не принято различать. То же касается мегабитов и мегабайтов. Не, ну а чо башку забивать? Если интересно, расскажу еще про сеть. Там вообще класс. | |
300
- 06.07.2012 - 16:29
|
299-Аскольд Аристархыч > Но по семейным вынужден был вернуться в родную деревню. А я бы через любые "семейные" перешагнул, если так вопрос встает. | |
302
- 06.07.2012 - 17:35
| А я бы через любые "семейные" перешагнул, если так вопрос встает. А я бы никогда не перешагнул... | |
303
- 06.07.2012 - 17:44
| и я б не перешагнул, и даже с радостью свалил бы в деревню подальше от этой всей возни непотребной, только пока не придумаю чем заниматься, чтоб на жисть хватало...не рискну без других причин | |
304
- 06.07.2012 - 17:49
| И я не смог. | |
305
- 06.07.2012 - 17:55
| У нас просто ADSl. Не думаю, что конкретно этот вид может быть разным. Или Вы невнимательно читаете что я пишу. Спасибо. Я думал, что не достоен. | |
306
- 06.07.2012 - 22:03
|
2Аскольд Аристархыч >Если интересно, расскажу еще про сеть Вы уж лучше чуть поподробнее про raid-1, где на втором диске можно данные хранить. Тоже очень хочу такой. | |
307
- 08.07.2012 - 01:09
| самое воинственное вонючее субстанциё, смеет брызгать на спецов в области не доступной скудоумной кучке глуми-гуануни, трижды ХА, пообсчайся с обычным бухгалтером - узри свою тупость | |
308
- 08.07.2012 - 13:37
|
309, это ты что ли специалист? ты просто баба, но ошибке создателя с внешними признаками мужика | |
309
- 08.07.2012 - 14:18
| твою работу по определению сортов гуано на вкус отбивать не собираюсь, приятного аппетита | |
310
- 04.10.2012 - 10:33
| Низкий экономический эффект, не по нашей вине, от нашей грамотности. Плохая организация труда и управления в среднем звене. Господство идеологии определения качества работы IT специалиста, которая является живой и требует вдохновения, по документу. Жадность работодателя. | |
311
- 04.10.2012 - 10:46
| Какого еще вдохновения? Я бы таких вдохновленных и близко к продуктиву не подпустил. | |
312
- 04.10.2012 - 10:53
|
(297) погодите, мужики, что то я не понял. Если есть 2 винта в программном (да любом) райде 1 ТО КАК ОН ЗАПИСЫВАЛ ВИНДУ НА ВТОРОЙ ДИСК ТО ? Ви системе виден то только один диск... | |
313
- 05.10.2012 - 13:00
| На Кубани хорошие специалисты не нужны потому что у нас хороший понт дороже денег. Хорошие спецы понты колотить не умеют, отсюда и делайте выводы :) | |
314
- 05.10.2012 - 13:25
| 315-Такседо маск > спецы нужны, когда эти понты бессильны перед пи.децом, до которого довели эти самые понты =) Тут главное - не продешевить и слупить с этих понторезов сполна =) | |
315
- 05.10.2012 - 20:35
|
316-droidman > что можно слупить с понтореза? нарезал и обосрался, горщок дерьма? расплачиваться всегда будут ушастые экономисты) | |
316
- 09.10.2012 - 10:36
| Иностранное слово - вдохновение? Решает наша масть - кого допускать, а кого нет... вернись к слесарным ключам | |
317
- 09.10.2012 - 10:40
|
Вот, ребята, ну ведь чисто админской работы у всех в среднем (по крайне мере в компаниях, где 200-300 десктопов и 2-3 сервера)- ну никак не более 30%. Остальное - это пользователе-клиенто-проекто-ориентированность и чо уж там, и хелпдесканутость и CS. И личные кач-ва общения, плюс сострадание к убогим и слабоумным планктонам - вполне важные составляющие сисадминского высокооплачиваемого характера. Нет ничего приятнее, чем видеть сисадмина, облепленного на корпоративе девчонками изо всех отделов, благодарными за то что он сам(!) им что-то полезное сделал (например, настроил потоковое радио в AIMP, поставил, запустил и настроил PuntoSwitcher и Rhymes, чтобы SMS-стишки писали, тренажер Verseq для слепой десятипальцевой печатни, выделил интернет-час с vk и ok, наставил кучу-кучу бесплатных софтин, чтобы когда скучно (а скучно бывает всем по 8-14 часов в неделю, измерял лично) - потыкать было во что... ну итп). ... Соответственно, не любят сисадминов за черствость, заносчивость и невыполненные или трижды не вовремя выполненные обещания. Сисадмины - самые проклинаемые планктоном люди из офиса, это факт, причем независимо от степени продвинутости фирмы. ... Flukostat - "...чтобы он снова не наябедничал:)" - такого вообще ни разу от меня не было, ни на одном из форумов. Я забываю неприятности еще до их появления. | |
318
- 09.10.2012 - 10:43
| Более подробный отчёт по теме "ВОЗМОЖНОСТЬ ТРУДОВОГО ПРАВА РУССКОГО ИНФОРМАТИКА В КУБАНСКОЙ ПРОВИНЦИИ" http://alex-kzrg.livejournal.com | |
319
- 09.10.2012 - 10:55
| 320 - надо ему было ДО внедрения нарисовать пару слюнновыделительных презентаций для планктона и топов о том как все будет хорошо, и крутить их на корпопоратле как заклинание, по частям. И не было бы отторжения soft-имплантанта еще на стадии операции внедрения. Я так делал и получалось, народ ведется, хоть рисовать интерфейсы и подбирать цвета не люблю, так как это реально не один десяток человеко-часов. И не беда, что из презентованного функционала реализовано 10-15%, с серийным офисным/деловым ПО точно также, только применительно к "нужному" функционалу. | |
320
- 09.10.2012 - 12:49
|
2Кибернетик (320) Класс. >В силу разности философского слоя с работниками отдела, либо его отсутствием, дружеских отношений не возникло, синергетический эффект командной работы, повышающий её производительность, на уровне отдела программирования, заметно присутствовал Не можешь написать ничего умного - используй умные слова. Если б со мной так разговаривали, у меня бы тоже с этим человеком не возник синергетический эффект. | |