![]() |
155-ПеппиДлинныйчулок > спасибо))) |
159-Астра > Английский тоже есть. Но он раз в неделю с репетитором и основная задача на занятиях - правильное произношение. В остальном хватает школьных уроков и подготовки к ним. По прошлому году Даша на английский дома тратила 5-6 часов в неделю на домашнии задания, плюс час репетитор и 3 школьных урока. Результат оказался впечатляющий. Надеюсь в этом учебном году будет не хуже. |
160-Chichaka > да( Собственно, одна смена в школе, 4 раза в неделю 2 смена в мэц. И чуть-чуть на погулять) Тома просит собаку, чихуа. А мне она ужас как не нравится. И щенки дорогие) Ведем беседы о том, что питомец все-таки должен быть как-то всем приятен, более-менее. Вон старшая тарантула хочет. А я этого точно не потерплю) Теперь Тома хочет вырасти, пойти работать и заработать на чихуа. Говорит, где-то причитала про девочку, которая тоже мечтала, выросла и купила четыре такие собаки) Цель, в общем, есть)) |
161-Chichaka > на здоровье) Еще мыльные наборы есть на примете (наверное в мэц подарим), только мне еще пока не ответили в каком районе)) Там к 1 сентября симпатичные наборы и мыльные открытки) 162-shmel > а с английским, хотела Тому в языковой лагерь летом отправить, в городе их полно. Но мы дом строим, денег лишних на это не нашлось( Надеюсь, на будущий год это можно будет устроить) |
164-ПеппиДлинныйчулок > Я в прошлом году посчитала стоимость путевок в языковой лагерь по городу и решила, что более разумно индивидуальные или групповые занятия с репетитором. А с выездными у нас пока по времени не получается, летом у Даши спортивный лагерь, а со следующего года дважды спортивный лагерь. А в остальное летнее время - тренировки и пару недель на отдых с родителями. В этом году она даже к папе в лагерь не поехала. |
165-shmel > в лагере вроде веселее) и лучше, чем в школьном все-таки. |
166-ПеппиДлинныйчулок > Моя школьный лагерь очень любит. В прошлом году она смогла после спортивного лагеря ещё 1,5 недели в школьный походить, в этом году в школьном смена была короткая, но она все-равно по приезду из спортивного 2 дня ходила. В школьном весело, подружки-одноклассницы. Я с прицелом на более старший возраст присматриваюсь к лагерям в странах-носителях. Но это уже лет через 5-6. Раньше побоюсь отпускать. |
162-shmel >а моя практически нисколько не тратила, мин 20-30 вечером,когда мы с работы приходим. Сама не осиливает. Я думала в группу отдать, повеселее, да и индивидуальные занятия у нас ну очень дороги. Наверное дешевле на Мальту на месяц отправить))) Или устроили бы занятия с нашим учителем, мне она нравится. Школьный лагерь тоже любит и городской с бассейном)) |
168-Астра > Я во втором классе в первую четверть много дочке помогала, потом она больше сама справлялась. Но у Даши школа с языковым уклоном и они в первом классе учили на слух песенки и стишки на английском пр аудиодиску, а в начале второго, к середине сентября, с них стали требовать чтение. Без обьявления войны. Когда я в дневнике тройку увидела, пришлось с дочкой домашку разбирать и заниматься. Она у меня поначалу страницы текстов фактически наизусть заучивала. Во второй четверти стала сама справляться с чтением и переводом, а с третьей я уже подключила репетитора для постановки произношения. В школе произношение им почему-то пока не ставят, а я этот ужас слушать не могла, а сама звуки ставить не умею. |
169-shmel >у нас без уклона, англ со второго класса, жа плюс первое полугодие была очень слабая учительница -девочка после института, справиться с классом не могла. Пришлось к другой перевести. Да ещё и учебник -не фонтан. Мы помогали как могли)) вот только приходим поздно с работы и обычно вечером нужно несколько подготовиться к нескольким урокам, кот требуют родительского участия. И, не забывай, Даша у тебя -целеустремленная и собранная!))) |
Узнала про мыльные подарочные наборы к 1 сентября. Заказала для преподавателя танцев. 350 руб. Район КМР - Сормовская |
171-ПеппиДлинныйчулок > телефончик плиз))) А кто у вас по танцам, чтоб одинаковые не подарить в мэц))))) |
172-Chichaka > Семенюк) +7918-315-35-01 Евгения. Можно в вотс-апп ей писать) Или посмотреть в Инстаграмм примеры работ: colored_soap Девочки, у кого есть интересные варианты подарков еще - делитесь) День Учителя не за горами)) |
А мой туземец еще в Крыму, 2 месяца на море - я ему завидую белой завистью :) по школьной программе ничего еще не повторял из того что задали, читал книжки, что нравятся(они как-то не слишком со школьным списком совпадали) и прорешал на повторение математику петерсона за 2й класс - вырабатывал способность 15 мин решать не отвлекаясь, а то с этим явные проблемы. :( Он спокойно может в разгар контрольной по математике поинтересоваться красная ли вода на Марсе, если она там есть - вот потратили время на развитие целеустремленность, надеюсь поможет. Еще нас расстроили первой сменой, будет тяжело совмещать теперь и бассейн и футбол каждый день, что-то придется сокращать и, по мнению сына, это должен быть не футбол, а мне, как родителю, жалко что он кинет СДЮШОР по плаванию, с его проблемами со спиной и осанкой это идеальный вид спорта, тем более есть успехи. Налицо конфликт интересов :))) |
174-yukon > Знакомая ситуация. Я бы Даше оставила как базу скмладром или синхронное плавание, и допом опять же к скалодрому синхрон и наоборот. И нагрузки для спины и ног правильные, и от дома не далеко. Но дочка болеет ушу, так как на ушу супертренер. Приходится возить с ГМР на Московскую и в р-он Витамина. Тешу себя мыслью, что еще пару лет и она сама сможет ездить. |
А моя редиска вчера заявила, что хочет на гимнастику и волейбол! Где она его увидела?))) А вот такие замечательные танцы, на кот 2 года ходила называет скучными((( а по мне -такие классные и разнообразные -как выцдут 100 чел одновременно, как дадут жару синхронно))) очень впечатляюще...а ей чистый хип хоп подавай. |
176-Астра > экспериментатор, однако) |
177-ПеппиДлинныйчулок >не говори, я вот 3 года на 1 спорт ходила, 8 лет на другой -и Фсё! И никуда меня больше не болтало. Вроде хочется, чтобы Ребёнок с удовольствием зантмался любимым делом, но она никак не определится))) придётся нам ввбирать её любимое дело))) |
178-Астра > да, скакать туда-сюда тоже не дело. Усидчивости нет, достижения долгих целей... Потом обычно и по работам скачут, но то уже конечно другое дело, взрослые за себя отвечают и без хлеба не останутся)) Мои по магазинам поехали, я уже не ездок) Подарки оплатила онлайн, все доставят.. какое счастье - это современное общество)) |
Этак мы до следующей темы не дотянем к сентябрю) Хотя уже третий класс будет)) Всем привет! К школе готовы? (повторяю свой вопрос))) Все живы-здоровы? |
180-ПеппиДлинныйчулок > Всем привет. К школе готовы. Моя Даша на 1-е сентября будет выступать на линейке 50-й школы вместе со своей командой ушуистов. И да, пора заводить новую темку))) |
181-shmel > мы еще в этой 500 постов не настрочили)) А что будут делать? Номер какой-то? Ох уж эти линейки.. я вечно ничего не вижу, тк более рослые родители заслоняют весь обзор)) |
182-ПеппиДлинныйчулок > Будет выступать с копьем и с палкой. Но я ещё не знаю палку будет показывать в группе или как и копьё - сольно. Сегодня у них прогон этих показательных выступлений. А у меня работу ни кто не отменял. Она на тренировке, а я на работе. Вечером мне расскажет, как что будет)))) |
183-shmel > та я тоже уже в этом году не пойду. Еще зашибут, с пузом-то) |
184-ПеппиДлинныйчулок > Мне первого идти придется. Она же не в своей школе будет выступать, а на другом от нас конце города. И выступлений будет два: с утра и после обеда. А в свою школу на линейку не попадает. Учитель не против. Главное в пятницу на уроки прийти. Ранее они классом планировали с 1 по 3 сентября вместе с учителем уехать в Орленок. Но в Орленке какой-то фестиваль, мест нет и все перенеслось на потом. Обязательно поедут, но дата ещё не согласована. Когда пдр? |
Всем привет! Я считаю, что к школе готовы)) Но так это или нет - узнаю уже в процессе. Одежда есть, что то с прошлого года ещё как раз. Что-то купила. Канцелярию купила в ограеиченном объеме, рабочие тетради покупает родкомитет. Не знаю как ребёнок, а я уже жду школу, ибо это единственный стимул для дочки пррсыпаться утром))) и мне соответственно приходить на работу раньше)) Из некупленного - часы с gps трекером, кошелёк, зонт и рещиновые сапоги. Оказалось, что ищ тех взрослых 36 размера она уже выросла. Пока ещё не известно расписание допов, очень надеюсь, что не наложится музыка на танцы. Линейка у нас будет часов в 10, как обычно, я на неё скорее всего не пойду. |
183-shmel >здорово)) Я спортом занималась, но никогда нас на линейки не привлекали)) У дочкиных танцев традиционный большой концерт будкт 1 сентября в нашем городском Дк, но она пропускает выступление - лечим подошвенные бородавки (с большим трудом). 184-ПеппиДлинныйчулок >вот это новость!!! Приятная)) |
185-shmel > успеет еще и в свою школу на линейку) главное, в 1 и в 11 кл побывать)) пдр конец ноября-начало декабря. А там как пойдет)) 186-Астра > ого. Тома еще 35 носит) 187-Астра > есть такое дело) |
Всем привет ) Были сегодня с дочкой в школе на сборе. Объявили, что в связи с нехваткой учителей англ.яз вся началка до пятого класса будет заниматься без разделения на группы (( в том году обещали, что так будет только один год. У нас в классе 32 человека, вот как можно ин.яз. учить в такой толпе? Варька две недели назад сломала мизинец на ноге, без смещения, но спорт пришлось пока оставить. Не знаю, получится ли вернуться в гимнастику. К школе все купили, кроме бантов и заколок. Размер ноги у дочки пока 32 )) |
Я когда стала разбирать свои запасы, офигела от своей запасливости. Часть вещей прошлогодних осталось на донос на этот год, на осень хватит. У неё ноги за лето вытянулись больше рук, в ширину ничего не набрала. Рукава рубашек и штанины одних из брюк почти впритык, без запаса. Часть вещей - доросла из новых. По итогу у дочки 3-е брюк, юбка, 3 сарафана и больше двух десятков блузок/американок/водолазок. Можно стирать-гладить раз в месяц скопом. Набрала вещей в сп на распродажах дессалито. Красота неимоверная, повторов нет. Весь вечер в субботу думала, на фига столько. Хотела часть отобрать и на продажу выставить, а мелкая чуть ли не в слезы, ей все нравиться, ни с чем расставаться не хочет. Плюнула, вспомнила смешные ценники на распродажу и оставила. 188-ПеппиДлинныйчулок > Молодцы. Поздравляю. И по белому завидую. 186-Астра > У нас с расписанием проще. Тренер достроила свой зал, теперь график тренировок можно подбирать под себя, так как утренние занятия сборной - ежедневные. Буду подстраивать расписание под ИЗО. Шахматы на вечер, скалодром по остаточному принципу. Синхронное плавание убрала. Буду с Дашей в бассейн ходить по обычному абонементу: раз в будни, раз в субботу. 186-Астра >188-ПеппиДлинныйчулок > 36-й, 35-й ... Моя Дарья, при росте 140 см, до сих пор носит 32-й размер. В этом году донашивала прошлогодние босоноги, на осень надеюсь хватит прошлогодних ботинок и позапрошлогодних зимних сапогов. Я их брала с запасом 33-й размер)))) 187-Астра > Я эту гадость Даше в прошлом году выводила. Она их из бассейна притащила. В итоге помог препарат суперчистотел. Но он болючий. |
189-Valmi > Один учитель на 32 человека это совсем печаль-печальная. У нас при разделении класса на 2 группы и при сильных учителях все занимаются дополнительно с преподавателями индивидуально или в группах. Вернуться всегда можно, главное было бы желание. Хотя нагонять трудно, особенно в индивидуальных видах спорта. Чуть зазевался, расслабился и второй состав(((( |
191-shmel >понятно, что занимаемся дополнительно ( обидно, что в школе у детей даже шанса нет что-либо усвоить. |
Всем привет. Пеппи, таки поздравляем вас! Были сегодня на сборе. Нас перевели в первую смену. В классе 34 ребёнка. В школу набрали 10 первых классов И ещё, урааааа, убрали наш религиозный хор. Классная сказала, что, как оказалось, он отнимал столько времени (такая новость для меня). Теперь весь упор будет на русский и математику По поводу английского ничего не говорили, но Левка будет опять заниматься с тетей По поводу размера, у моей Золушки тоже 32 размер:) Но туфли и ботинки взяла 33 размера |
192-Valmi >шанс усвоить без репититора есть только по предметам, которые понимают родители. Если я в английском дуб, то ребёнка я ничему не научу. |
привет всем 173-ПеппиДлинныйчулок > у нас ее дочка занимется)))А с вами наверно наша подружка с садика Саша верещагина. У моей размер ноги 34-35, хотя ростом мелкая до 132 см еле дотягивает. Аринка не хочет в школу совсем, ноет. |
193-Январь >. У нас в этом году набрали как обычно, 4 класса, но по 40 с лишним человек. При норме для гимназии в 25 человек. Как их поместят в классе - загадка. Наши 33 дитя в этом классе с трудом помещаются. В прошлом году набрали 5 классов по 30 с лишним человек. В этом году на 5-й класс места не хватило, от слова совсем. |
193-Январь > поздравляю по поводу хора. Сбылась ваша мечта))) |
193-Январь >а вы в какой сейчас школе? Уже не в 84? |
193-Январь > спасибо) а |
А у Томы вторая смена. Значит, МЭЦ опять в первую. Мечтает, чтобы не с 8 как в прошлом году, а с 9) чтобы поспать)) 195-Chichaka > ой, я всех детей там не знаю, только с которыми Тома близко общается. Ну и на выступления ездят же единицы. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |