Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Весёлые ребята - пареньки и девчата 2007 года. Второй класс! (http://forums.kuban.ru/f1591/ves%D1%91lye_rebyata_-_paren-ki_i_devchata_2007_goda_vtoroj_klass-7307384.html)

Астра 23.11.2016 19:54

Привет))
Кажктся моя тожк просекла, что подарки и от ДМ и от Магического кристалла на самом деле от нас))
На НГ хочет или айфое или "ватрушку". Надеюсь ватрушуи ещё не кончились у ДМ))

Pippi 24.11.2016 15:14

361-Астра > ватрушка это санки такие?)

Астра 24.11.2016 22:27

362-ПеппиДлинныйчулок >это как камера от колеса Камаза, только в чехле ещё))
Тюбинг по научному))

Астра 25.11.2016 22:36

362-ПеппиДлинныйчулок >Эва, ты как там? Дома ещё?)))

Pippi 26.11.2016 14:13

364-Астра > это запрещенный вопрос) Будут новости - сообщу;)

Астра 26.11.2016 16:21

365-ПеппиДлинныйчулок >будем ждать))
(просто интересуюсь здоровьем))))

Pippi 28.11.2016 05:36

366-Астра > вспомни себя, как тобой интересовались)
В последний месяц хочется всех слать к черту, чесслово) В вацапе уже угрожающую надпись разместила в аватарке. Кто-то ржет, кто-то обижается)

shmel 01.12.2016 15:46

Всем привет. Всех в первым снегом для снежных баб и снежков. На улице настоящая зима, а моя Дарья разболелась. Сидит дома, грусти глядя в окно. Сегодня в школе вместо урока технологии учительница повела её одноклассников на улицу, лепить снеговиков, с последующим чаепитием в классе. А у ваших бывают такие уроки? ;)

Астра 01.12.2016 20:15

367-ПеппиДлинныйчулок >))) самое интересное, что я не помню)))
Вот как чувствовала себя в последние 2 недели - очень хорошо помню)))
368-shmel >у нас нет, но и снег - обычное дело. тоже сегодня технология была - срочно обморочно лоскутки искала))
Даше - здоровья!

shmel 02.12.2016 12:01

369-Астра > У моей на одном из последних уроков технологии была ёлочка в технике декупаж. Красивые ёлки получились.

Pippi 07.12.2016 05:03

368-shmel > хороший подход! Учитывая, что снег долго не лежит у нас и какое это для детей удовольствие)
Нет, у Томы таких уроков не бывает(
Но всякое рукоделие ей очень нравится. Ходит же в кружок по пошиву игрушек, обещала на елку что-то сшить)

Астра 08.12.2016 09:38

371-ПеппиДлинныйчулок >Эвридика, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура!))) Здоровья вам обоим, и спокойных ночей)
370-shmel >это здорово! Нет у нас такого. Это ж учитель должна быть увлечена творчеством. Думаю дочке бы понравилось, мы с ней раньшк почтоянно что то рукоделии, последнее увлечееик квиллинг. Сейчас совсем нет времени(((

Valmi 08.12.2016 18:56

371-ПеппиДлинныйчулок >Эва, поздравляю!!! Ты - умничка!!! Здоровья прежде всего и счастья!

Pippi 29.12.2016 18:55

372-Астра >373-Valmi > спасибо, девочки) заматерела я на третьего ребенка))

Астра 31.12.2016 11:38

374-ПеппиДлинныйчулок >многодетная ты наша))) Наверное, необычно с сыном после двух дочек?
Как твои домочадцы? Вы все вместе же живёте, старшая с вами?

Всех-всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Пусть этот год будет здоровым, счастливым, гармоничным, удачным, благополучным для вас и ваших близких!
Здоровья, веселья и хорошего настроения!

shmel 01.01.2017 10:08

Всех с наступившим 2017 годом. Здоровья, счастья, удачи и благополучия!!!!

Pippi 03.01.2017 18:30

375-Астра > да оказалось, что ничего такого особенного) Наверное позже пойму разницу)
Да, пока вместе. Правда, старшая уже день через день у жениха)
С новым годом! Счастья всем и исполнения желаний!

shmel 01.03.2017 10:20

Всех с первым днём весны!!!
Совсем темка наша затерялась. У кого как дела?

Valmi 01.03.2017 11:34

378-shmel >привет )
дочка бросила спортивную гимнастику. Я все еще переживаю, хоть и понимала, что к этому шло. А она не заморачивается. Осталось спортивное ориентирование, добавился волейбол в школе, но это все не тот уровень.

shmel 01.03.2017 20:17

379-Valmi > Волейбол тоже не плохо. Моя с января бросила гандбол. Осталось очень много ушу и немного изо. Летом хочет научиться хип-хопу. У неё в июне пара недель свободные, попробую ей что-нибудь из "уличных" танцевальных направлений на это время найти. Может кто-нибудь посоветует школы или студии в районе ГМР, ТЭЦ или ЧМР?

Valmi 01.03.2017 21:50

380-shmel >после нагрузок в спортшколе эти две секции для дочки просто отдых. К тому - же она не использует то, чему научилась на гимнастике.
Кстати, если кто думает, что дети начинают лучше учиться при снижении нагпузок - в нашем случае все осталось без изменений. На уроки тратится столько же времени и стараний, что и раньше. Свободное время уходит на телевизор и игры.

yukon 03.03.2017 15:15

Темке тоже пришлось бросить футбол и баскетбол, ему поставили болезнь Шинца(неудачно ударил ногу, сделали рентген,и там заодно и диагностировали этого Шинца:)) и запретили бегать и прыгать на полгода. Обошли 5х ортопедов, двое хоть плавание разрешили оставить(как раз которое решил бросать, хотя бы на уровне сдюшор-а, а оно вот как повернулось). Зато ему понравился английский и теперь это основной "убийца" времени помимо дз :)

Чоли мама 07.03.2017 13:38

Привет всем! Наш Андрюха подзавалил вторую четверть, пришлось применить родительский контроль :) Но нагрузки пока все на месте. По прежнему очень любит робототехнику, у него неплохо получается, они там начали уже что- то программировать. Кто знает, возможно это выльется потом в профессию. Осталось Айкидо и плавание. Пока как-то так удачно распределено все в течение недели, что остается достаточно времени на уроки, хоть и вторая смена. Все нагрузки расположены не очень далеко от дома, добирается туда-обратно почти везде сам. А вот на следующий год будет первая смена, и я в октябре выхожу на работу....ох, подумаю об этом потом :))) Потому что природную его рассеянность только начинаем в кучу собирать.

ma_sha 14.03.2017 11:51

Всем привет :) У меня дочка вернулась снова на цирковое, не нарадуется. Я уже жалею, что вообще её дергала в спорт.школу переводила. Дочка очень рада, что вернулась. Я сейчас её немного запугиваю этим, как только она уроки не успевает, ленится делать, я ей говорю, что все на цирковое значит не идет. И она сразу же очень быстро и правильно, без грязи все уроки делает :) У нас каникулы с понедельника начинаются, говорят из-за "учителя года". У всех так? А летом я ей купила путевку опять в лагерь "Орленок" :)

shmel 17.03.2017 13:31

Всем привет. Для информации: открыта регистрация на Детскую милю с Высшей Лигой. [url]https://reg.topligarun.ru/event/AsicsRunKrasnodar2017[/url]
В дочкином классе участие в этой пробежке стало традиционным.
Может кого-нибудь ещё это заинтересует.

У меня Дарья в этом году очень серьёзно занялась ушу, 6 тренировок в неделю. Из прочих допов осталось ИЗО, но уже не в ДШИ, а у частного преподавателя раз в неделю. И раз в неделю 1-1,5 часа английского, в школе вообще не дают произношение, приходится выкручиваться своими силами (((( Со школьной программой вроде всё гладко, учителя не жалуются, оценки не огорчают.

Valmi 17.03.2017 13:39

385-shmel >мы четыре года уже бегаем эту лигу )
если не будет других соревнований, то и в этом году побежим )
384-ma_sha >так а почему уходили из цирковой и затем вернулись?
385-shmel >если не секрет, куда на доп. англ. ходите? тоже нужно произношение поставить.

shmel 17.03.2017 14:12

384-ma_sha > У нас Даша в этом году в июне очень хочет в общешкольный лагерь, в июле у неё спортивные сборы в Крыму, в августе семинар по ушу в Питере, в сентябре поездка в Казань на чемпионат мира по Ушу в качестве зрителей. Я буду пытаться в этот график приткнуть неделю совместного отдыха на море. Главное всё это по финансам вытянуть.

shmel 17.03.2017 14:32

386-Valmi > К моей подруге. Из-за кризиса у неё появилось свободное время и она взяла дочку на занятия. Она по старым методикам занимается, не сюсюкается. Зато результат отличный. Мы с ней недавно разговаривали, она готова взять еще пару учеников, к ГИА и ЕГЭ она готовить не будет, она не современный профессиональный репетитор, а произношение, грамматика и прочее возьмет, пока объём работы с иностранцами уменьшился. Территориально ей удобен КМР, КСК, ЧМР. Если заинтересует, пишите в личку, дам телефон.

ma_sha 17.03.2017 16:21

386-Valmi > Уходили, мы из-за того, что я хотела что бы дочка дальше шла в спорте. Ей нравится пластика, акробатические трюки такие делает, что у меня волосы на голове дыбом встают :) Все таки спортивная школа, там и соревнования посерьёзней и рост какой-то будет. А с цирковым максимум это "Синяя птица" была, а так местные выступления... ну и занимается в цирковом получается только для себя, никакого роста нет. Ну ничего зато ей нравится, я уже махнула на это рукой. Пусть занимается пока интересно :)

shmel 17.03.2017 16:38

386-Valmi >[quote=Valmi;43925468] 385-shmel >мы четыре года уже бегаем эту лигу ) если не будет других соревнований, то и в этом году побежим ) [/quote]
Дарья впервые в садике лигу бежала, в старшей группе. В тот год футболки были синие. Потом была салатная футболка в подготовительной группе, в первом классе они бежали в оранжевых. В прошлом году я её регистрировла, но она не бежала, пробежка совпала с соревнованиями в СПб, когда одноклассники бежали милю, она на ковре выступала. Зато досталась желтая именная футболка. В этом году совпадений быть не должно, бегут в середине мая, а в Питере соревнования обычно в конце мая. Так что тоже побежит в четвертый раз

Чоли мама 18.03.2017 09:14

390-shmel >Соблазнили, тоже пошла зарегистрировала Андрюху :)

shmel 18.03.2017 23:01

391-Чоли мама > Если ваших однокашников не будет, то присоединяйтесь к нашим. ))))

Valmi 25.03.2017 17:50

388-shmel >написала в личку. Нам как раз и нужно произношение, грамматика, даже читать еще можно учить и учить. Я уже устала сама выкручиваться. При том, что я англ. не владею, помогать получается дочке с трудом )
389-ma_sha >я свои мечты и желания касательно спортивной карьеры дочки подальше запихнула ) мы сами часто всей семьей ездим на соревнования, этого достаточно.
Дочка не скучает по гимнастике, довольна тем, чем счас занимается.
390-shmel >я пока не знаю про другие соревнования. Мы в последний момент будем решать, побежим по Красной или в лес на ориентирование поедем.

Январь 31.03.2017 17:27

Всем привет
У меня Левка вроде перебесился и занялся опять нормально дзюдо. В результате на первых же клубных соревнованиях 2 место. 383-Чоли мама > я бы тоже хотела побольше занятий, но возить из поселка сама не успеваю, а самого его бабушка и дедушка не отпускают. У них аж приступы - деточку нельзя самого отпускать:)
С английским нам повезло - с Левкой занимается моя сестра. Не у всякого младшеклассника репетитор - доцент КГУ:)

Астра 04.04.2017 18:17

Всем привет))
Всех с четвертой четвертью))
Прислали ссылку с информацией, может кого-то заинтересует (как меня)))
Альфа-банк проводит :
"Онлайн-семинар «Как научить ребенка финансовой грамотности»
8 апреля 2017 в 11:00
На семинаре вы узнаете:
Как воспитывать правильное отношение к финансам у детей разных возрастов
Как поведение родителей влияет на отношение ребенка к деньгам
Как и за что давать ребенку деньги, чтобы он научился ими распоряжаться
Как объяснять детям необходимость копить, планировать будущее и управлять своими желаниями "

Ведут практикующий психолог и финансист.

Январь 08.04.2017 18:16

Девушки, а подскажите, пожалуйста, по сколько тетрадей на печатной основе у ваших детей по русскому и математике? И по сколько вы сдаете на учебные пособия (тетради)?

shmel 09.04.2017 12:29

396-Январь > У дочки такие тетради были только в первом классе. Со второго класса рабочие тетради остались по кубановедению и окружающему миру, всё остальное в обычных тетрадках. В следующем году все тетради будут обычными, из-за категоричного запрета собирать деньги с родителей на что-либо для учебного процесса.

shmel 09.04.2017 12:30

394-Январь > Поздравляю.

Январь 09.04.2017 15:55

398-shmel >спасибо. В следующую субботу опять едем.
А у нас помимо английского, окружающего и кубановедения еще 3 тетради по русскому, 4 по математике, изо + обычные тетради. Рюкзак тяжеленный. Да и стоит не хило. В этом году сдаем по 3 тысячи

shmel 09.04.2017 18:19

399-Январь > Сочуствую. У наших в первом классе были рабочие тетради, наверное, из-за того, что программа для учительницы была новая. У неё предыдущие выпуски занимались по Петерсон, а нашим не повезло, программу Петерсон запретили (((( В первом классе во втором полугодии не все рабочии тетради пошли в дело из-за их бестолковости.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.