0
- 27.05.2012 - 00:06
|
Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru, пароль на мыло. Предыдущая тема:http://forums.kuban.ru/f1221/%D0%93%...421866-10.html | |
201
- 17.08.2012 - 12:27
|
200-После лета >медработник смотрел только голову. Условия спартанские: комната на 6 чел. Душ и туалет на территории. Питание нормальное, не жаловался. А вот море мне в Джанхоте не понравилось:грязно, людей на выходные много, пляж для лагеря маленький.+ идти до этого моря далеко по горкам((( Поэтому водили их на море не каждый день. Хорошо, что кишечку не подхватил. В общем, если уж цена не маленькая, то можно обеспечить детям бОльший комфорт и отвественность за жизнь и здоровье должна быть.ИМХО. Поэтому меня заинтересовала "Детская деревня" в Кринице. Условия проживания отличные, море за забором и чистое! И видели, что проходят мероприятия регулярно. Охрана есть. | |
202
- 17.08.2012 - 12:29
|
Еще ж у нас от профсоюза детей на нынешней работе в лагеря отправляют: в прошлом году в "Золотая лоза" (Проскавеевка), в этом -"Орленок". Но в АЛ теперь покупать путевку мне не захочется. | |
203
- 17.08.2012 - 13:21
|
Привет! Иннусик, слов нет! Выздоравливайте! Олю береги! Я вот тоже думаю в следующем году Ванюху в Орленок свозить! Надо будет больше о нем узнать! | |
204
- 17.08.2012 - 13:40
| 203-TIIDA >В "Орленке" с присмотром вроде бы все нормально, но есть одно но - по территории бродят посторонние люди. Наши знакомые недавно вернулись из Новомихайловки. Говорят, что ходили на орленковский пляж, заплатив охране 50 рублей. Спрашиваю - вы прямо по территории среди детей гуляли? Подтверждают( | |
205
- 17.08.2012 - 14:54
|
201-несветская Львица >Ну вот, а на форуме отзывы прям такие хвалебные писали об академии... У нас одноклассник в Орленок поехал - думаю на следующий год может тоже отправим. 204-После лета >вот за это бы накатать на них по полной. наверное охранники себе на хлеб зарабатываюТ!!! | |
206
- 17.08.2012 - 15:29
| 204-После лета > Там практически по всей территории видеонаблюдение! Наша компания установила. Думаю поэтому и спокойно пропускают. | |
207
- 17.08.2012 - 15:41
|
204-После лета >У нас тоже друзья куда-то туду ездят, и тоже говорят ходят на пляж "Орленка". И в "Смене" тоже ведь такой же "шалтай-болтай"? 206-TIIDA >не утешает. | |
208
- 17.08.2012 - 15:47
| 207-несветская Львица >В "Смене" на территории находится дом отдыха, отдыхающие пользуются лагерным плляжем, у них только зона выделена. Но просто так, если ты не отдыхающий и не приехал навестить ребенка, ты на территорию не попадешь. Хотя это тоже не айс, согласна. Но в "Смене" еще и внутренние лагеря огорожены, по крайней мере наш "Тенистый" был обнесен своим заборчиком и на входе дежурили местные вожатые и дети. В "Орленке" выделенная территория, по-моему, только у Дозорного. У остальных внутренних лагерей она не огорожена. | |
209
- 20.08.2012 - 13:32
|
Девочки, всем привет! "На носу" день рождения дочки, совсем не знаю, как праздновать! У нее принципиальная позиция - только не дома! Понятно, за соответствующие деньги можно организовать и для 9-ти летних детей хороший праздник, но тратиться слишком не хочется! предлагала такой вариант: в Европе пойти в боулинг на два-три часа, поесть там же пиццу и т.п. еду, потом подняться в кафе на чаепитие с тортом и по-домам. Но ребенок что-то без энтузиазма эту идею воспринял. Гостей будет человек 10, не больше. Поделитель опытом! | |
210
- 21.08.2012 - 01:04
|
Приветы всем!!! Ох, и правда, лето ооочень быстро подошло к концу, опомниться не успели, очень грустно((( Но к школе готовиться надо, деваться некуда. Всё лето занимались понемногу русским, математикой совсем изредка, упор делали на чтение - список нам выдали колоссальный! Сонька за лето так выросла: +3 см и +2,5 кг. Итого 140 см 27,5 кг. Загорела, волосы выгорели, такая смешная))) Особенно на фоне белых блузок, шоколадкой кажется))) Пришлось полностью обновить ей школьный гардероб. Заказали рюкзак Нама, вот такой:http://www.rukzack.ru/e/361965-ranet...-s-napolneniem Очень мне понравился! Наш прошлый Херлиц был ещё в идеальном состоянии, хоть и покупали его ещё для первого класса, но уже маленький, да и у Сони вкусы/интересы поменялись. 209-БелкаНаПлече > по-моему, хорошая идея. Распространённый сейчас вариант, во всяком случае у многих одноклассников дочь была на таких ДР. Но если ребёнок хочет чего-то другого, может пусть предложит что-то своё. А она какие варианты предлагает? | |
211
- 21.08.2012 - 01:08
|
201-несветская Львица > Инна, очень жаль, что такие вот разочарования от отдыха((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Игорьку на скорейшую поправку!!! За такие деньги - такой итог! | |
212
- 21.08.2012 - 05:55
|
Привет! Инна, надеюсь, что Игорек быстро поправится, стрептодермия конечно гадкая штука, плюс нельзя чтобы был контакт с водой, а он наверняка купался....Чем лечите, мажите? Я помню, сама в детстве болела, а племянник подхватил прошлым летом на море, когда с родителями отдыхал. Да уж, получается в "Политехнике" условия были намного лучше - наши гимнасты жили в отдельном корпусе - комнаты на три-четыре человека, в комнате душ и туалет. Тренеры тут же, в отдельной комнате. За порядком следили очень жестко, мероприятий особых не было - только каждый вечер дискотека с какими-то развлечениями, а так две тренировки в день - одна рано утром, вторая днем, море каждый день до обеда, после обеда - бассейн, тихий час/свободное время (когда выдавали телефоны и можно было поиграть и позвонить). На море ходить далеко, но водили все равно каждый день, пляж огорожен на общем пляже, чужих нет, но и особо он не отделен. Я в принципе Лермонтово не люблю. собо не поняла про мероприятия (очень сложно добиться ответа от моего ребенка), но, видимо, было немного - только то, что сами тренеры придумали, Егорка привез две грамоты за конкурсы. Очень жестко с дисциплиной и безопасностью. Дети были в восторге от бассейна - открытый бассейн на улице, правда купались мало в нем, т.к. в нем в основном пловцы тренировались. Наши танцоры уже репетировать для линейки начали. Егорка тоже решил, что будет со старым рюкзаком ходить, надо только его помыть. Я была не против новый купить, но он не хочет по магазинам ходить, ну не хочет, так не хочет :) | |
213
- 21.08.2012 - 06:00
|
Форму я уже купила ( у нас в этом году новые требования), рубашки тоже, туфли отдала в ремонт, короче почти все готово, надо только ранец помыть, да брюки немного ушить. Канцелярку не покупаю - подожду требования школьные, у нас все тетради и дневники закупает род.комитет, нам нужны только ручки/карандаши/пеналы и т.д. Егорка сейчас оформляет дневник читателя - то скудное чтение, которое осилил:) Математику повторяем, русский пишем. Так хорошо начали - понемногу каждый день с начала августа, а на прошлой неделе совсем филонил он, но я особо и не заставляла:) | |
214
- 21.08.2012 - 07:37
|
Привет! 209-БелкаНаПлече >мы так ДР отмечали+еще площадка в Европе понравилась детям. Можно еще в кино сводить, сейчас мультиков новых много идет. 210-NZ >212-почемучка >Спасибо, Игорь идет на поправку. Врач назначил мазь, фукорцил и а/б пить. А/б решили не пить, Ликопид давала для повышения имунитета. И мажем. Уже все ранки позаживали, ТТТ. Корочки еще не все сошли. Мне главное, чтоб Оля не заболела. Купаю ее с марганцем переодически. А когда интересно Игоря купать можно? Я ему голову мыла и спинку-живот, т.к. у него ранки только на руках и ногах. А конечности протирала салфеткой с борным спиртом. Но не терпится уже помыть ребенка с мочалкой))) Мы туфли и босоножки купили в субботу в КП, и еще полуспортивные туфли. У нас разрешается в черных джинсах или вельветовых брюках ходить (их и носим, классика только на праздник). Рубашки у нас есть, рюкзак и пенал купили новые. Тетради закупает учитель (чтоб у всех одинаковые были). Игрь начал заниматься:читать, решать задачи и писать. Англ.яз.- повторяет слова. Как у Ваших с таблицей умножения? Что-то мой сын ее никак не выучит, лентяй! | |
215
- 21.08.2012 - 12:56
|
Привет всем! О, смотрю все принарядились к школе:) Я вчера забрала из службы доставки наш рбкзак. Что сказать - мне не очень, я, конечно, за ортопедию, но Богдан в восторге. Качество хорошее, сшит аккуратно. Купила Богдану легкие брюки на сентябрь-май, кожаные легкие туфли, сандалии закрытые. У него нога очень выросла - уже 35-й, пришлось всю обувь обновлять, кроссовки уже тоже только-только, жаль, я их только в мае купила, а сам маленький - 135) рубашки все еще с первого-второго класс аномальные, я в ошлом году много накупила, их штук 10. Осталось купить пенал и все вроде бы. 209-БелкаНаПлече > Нормальный вариант, мы тоже так отмечали. Но это если детям боулинг нравится. мы даже в кафе не пошли, два часа просидели в боулинге, туда и пиццу заказали, и сладкое. | |
216
- 21.08.2012 - 15:02
|
215-После лета >аномальные рубашки)))) 0_0 215-После лета >рюкзак покажите! У Игоря тоже уже 35-й (большеваты пока, но уже...) | |
217
- 21.08.2012 - 15:05
|
216-несветская Львица >Не, это Богдан аномальный:))) С первого класса. правда. остались те, что с коротким рукавом, а с длинным - и со свторого. Просто он в верхней половине почти не вырос (коряво выразилась), только ноги вытянулись - и в длину, и в стопе. Рюкзак сфотаю - покажу. ПыСы Ну где же наша Валя??? Никто ей не звонил? | |
218
- 21.08.2012 - 15:33
|
Сейчас перечитала предыдущий пост))) В общем, как всегда спешу, как всегда куча очепяток( Насчет занятий - Богдан только читает и пишет отзывы. | |
219
- 21.08.2012 - 15:35
|
Приветы!!! У меня Сонька тоже таааак вымахала, обуви пришлось купить три пары, потому что нога выросла сильно, я упала в обморок, когда 34 натянуть не смогли, но оказалось они маломерки, так у неё нога 34. Взяли две пары туфель: белые, серые, босоножки на сменку (с каблуком:)))) И одежду пришлось заменить ВСЮ, хорошо, в Гулливере очень много удачных моделей было на высоких и стройных, всё такое узенькое, мне у них очень нравится школьный ассортимент, прям всё такое взрослое - офисное даже, а не школьное. И ещё в Купивиайпи была распродажа Гулливера - заказала костюмчик клетчатый: шорты и жилет без спинки, такой стильный. На днях доставят уже. В общем, в этом года затарились с нуля, как в первый класс идём)) | |
220
- 21.08.2012 - 15:44
|
Приветик!!! 216-несветская Львица >215-После лета > гм.. везёт вам 35. Я гоняю уже вторую неделю по городу не могу Ванюхе 37-38 найти нормальную обувь.Кросы в щколу ходить купила 38 в спортмастере, она легкие, черные с сине-белой встрочкой, кака раз под черные джинсики и белую рубаху. На физ-ру купила, но мне очю нра, в Декатлоне кеды на липучке 37-38. Они больше бело -черные, чем хотелось бы ЧЕРНО-белые. Потому как первые уроки будут на улице, и кеды из белых превратятся в ... грязно-серые-трудноотстирываемые :)) Но , что куаили, то пока бум юзать. А там мож чё ещё подвернется! А вот со сменкой трабл у нас! Солидненькие - темные - облегченные- туфельки-сандалики- нежаркие, на НЕ черной подошве, 38 размера фиг с огнем не найдешь! Детская обувь в основном расчитанная на сменку, ну или типа того, макс 36. А вот 38 это уже из разряда подростково-взрослых. И вот тут как-то у нас не складывается! :(( | |
221
- 21.08.2012 - 15:58
|
Спасибо за ответы! Пойдем в боулинг, может в кино еще потом, плюс там же есть игровые автоматы. Мы купили новый ранец, HAMA, хотя старый в отличном состоянии, просто маловат уже. Блузки купили новые, заказали шить новый сарафан и юбку (у нас форма из одинаковой ткани у всего класса, а фасон каждый сам себе выдумывает). Уже накупила колкоточек, гольфиков и т.п. Осталась главная проблема - обувь. У нас за лето выросла нога до 37 размера... | |
222
- 21.08.2012 - 16:09
| 221-БелкаНаПлече > а какой именно Нама? хвастайтесь;))) и как он, нравится? Вот и мы по той же причине сменили, не солидно смотрелся на спине))) | |
223
- 21.08.2012 - 16:10
| Ух, ну уже можно взрослые, модные)) | |
224
- 21.08.2012 - 16:11
|
Я вечером на Соньке ранец сфоткаю, покажу соотношение её роста и его размера. 221-БелкаНаПлече > какой рост у дочки? | |
225
- 22.08.2012 - 12:48
| | |
226
- 22.08.2012 - 12:49
|
Попробовала загрузить фото (впервые))) Это Игорь в лагере. Танцует с одноклассницей. | |
227
- 22.08.2012 - 12:58
| | |
228
- 22.08.2012 - 13:03
|
Привет! Мы тоже Ванюхе купили рюкзак новый! Сам выбирал! Не смотря на размер обуви 38, и размера одежды по росту 146, он всё нщё ребенок! Пираты! :)) | |
229
- 22.08.2012 - 13:10
| | |
230
- 22.08.2012 - 14:30
|
Приветы всем! ого, какие барышни:))) 37 размер. У меня сейчас 36-й. 228-TIIDA >пПрикольный рюкзак. Я Богдану тоже что-то такое хотела - более сдержанной расцветки, чем наша "газета" ярко-желтенькая, но все-таки боле-менее ортопедическое. Правда черепа не оч люблю, но это дело вкуса) 225-несветская Львица >Взрослый какой парень:) Выздоравливает? | |
231
- 22.08.2012 - 15:27
| у нас такой | |
232
- 22.08.2012 - 15:33
| http://www.brauberg.com/catalog/deta...22#topbrauberg а для девочки вот такой бы взяла бы. | |
233
- 22.08.2012 - 15:33
| 230-После лета > Благодаря ортопедической спинке с алюминиевым каркасом, с мягкой прокладкой, поясничными упорами, поясному ремню и двум мягким плечевым ремням, длина которых регулируется, у ребенка не возникнет проблемы с позвоночником. Рюкзак снабжен текстильной ручкой с пластиковой вставкой. Дно рюкзака уплотненно. | |
234
- 22.08.2012 - 15:37
|
228-TIIDA >Оооо! А у меня Игорь не любит черепа. Бубушка внушила,что это плохо... 230-После лета >Вроде лучше. Даже уже искупала вчера. | |
235
- 22.08.2012 - 15:50
|
Вот наш рюкзак http://detskiitov.ru/static-info_1131213_6732949.html Только мы на Озоне дешевле брали. С доставкой вышел 780 р. У него тоже спинка уплотненная. но все-таки не ортопед. Успокаивает одно - он намного легче нашего предыдущего рюкзака. В общем, посмотрим, как в носке. 231-несветская Львица >Прикольный. Мне нравится. | |
236
- 22.08.2012 - 15:54
|
234-несветская Львица > Мы по пиратской атрибутике прёмся!!! Фильмы по сто раз пресматривает в месяц! У нас ж овчара зовут Джек, так он Ваня одевает ему повязку на глаз, сам из картона смастерил пиратскую треуголку на резиночке (как панамку детскую), которую тоже напяливает на немца! Гоняет его по двору и чт-то там кричит про Пиратских баронов и т.д. Как малое дитя, ей богу! :)) Главное Маруся наша, наблюдает за всем этим сидя в коляске и ухахатывается аж до икоты! | |
237
- 22.08.2012 - 16:05
| 235-После лета >тоже прикольный!))) | |
238
- 22.08.2012 - 16:13
|
Девочки, рост средний, думаю за лето выросла до 140 см, просто у нас семейное - большой размер ноги. Я сама всю жизнь мучаюсь, у меня в 8 классе уже 39,5 был размер, ну правда, больше 40 не выросла (ттт). У нас такой ранец: http://uchenick.ru/magazin?mode=prod...t_id=698418401 | |
239
- 22.08.2012 - 16:16
|
238-БелкаНаПлече >С наполнением брали? 236-TIIDA >:))0 Представила картину. У нас собаки разыгрывают вражеских разведчиков а у кота второе имя Сержант Ластик:))) Он свой, в построенном Богданом штабе любит поспать) Как темка то в предверии 1 сентября оживилась;) | |
240
- 22.08.2012 - 16:59
|
239-После лета > :)))) Девочки, Инна, Оксана, у вас, блин рюкзаки такие спокойные, больше для взрослых, что-ли! О мой Ванюха видимо хотел выпендриться, выделиться крутой пиратской символикой, будь она неладна!!!! Да, ладно уж, главное, что ему нравится! Пару лет, как предыдущий дай бог отслужит. А в старшуие классы пойдем с чем нить посолидней! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |