0
- 03.09.2014 - 15:31
|
Приветствуем всех мамочек осенних деток 2014г в нашей темке! Золотые реки по земле разлились, Дочки и сыночки в доме появились! В яблоках лошадка проскакала лихо, Наших ребятишек убаюкав тихо... ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! ************************************************** ********************** Наш списочек: ***Сентябрята*** ***Октябрята*** ***Ноябрята*** | |
241
- 09.10.2014 - 20:24
|
239-В руках Хавьера > жень а где эту халву взять, я тоже хочу? но у нас на рынке такой нет((( оль я еще говядину в фольге с картошкой запекала. Рыбу тоже ем, в роддоме сказали любую белую, морскую. | |
242
- 09.10.2014 - 20:39
|
У меня старшая жутко аллергенная, сидела с ней на жесткой диете. А когда прикорм вводила вообще ужас ужас был, уже наморозила кабачков заранее. Прикорм Видина расписывала, практически все готовила сама, никаких банок. Так сыпало даже на пол чайной ложки запеченного зеленого яблока. Поэтому хочу хоть пару месяцев на безопасных продуктах посидеть. Рыбку белую надо будет попробовать чуть позже. И зефир. А курочку если бы домашнюю, а то в бройлерах что только не напихано. | |
243
- 09.10.2014 - 20:49
|
242-d_Olka > а зефир нам не пошел((( Девочки, кто мамы мальчиков, сейчас купала малого, а у него кончик писюна покраснел и там как белое внутри что то, шо делать то с этим???? | |
244
- 09.10.2014 - 21:00
| 243-Chichaka > посижу послушаю. | |
245
- 09.10.2014 - 21:24
|
232-d_Olka >Моя такая же, в чистый приятней кекать))) 233-Chichaka >Я уже записалась еще на той неделе. У нас с 12 до 3 принимает. Мажь попу бепантеном, краснота быстро спадет. 234-d_Olka >Я ем практически все. Вчера торт ела Пьяную вишню))) И оливье, сегодня тоже. На самом деле наше питание не влияет на колики. 239-В руках Хавьера >Так я и днем и ночью и под утро очень часто даю. Мне кажется она не успевает наполняться. А вы когда в поликлинику? | |
246
- 09.10.2014 - 22:20
| 245-Олькин друг > мммм, пьяная вишня! Я больше аллергии боюсь чем колик. | |
247
- 09.10.2014 - 22:39
|
Девочки, я примкну к тем, кто особо не диетится. Ем не всё, но многое. Даже яблоки - не перегибая - в день по яблочку. Никаких, ттт, колик. А у меня такой кишечник, что без фруктов или овощей свежих загнусь я. Из сладкого халву ем понемножку. Перец фаршированные ем, запеканку картофельную с говяжьим фаршем, печеночный тортик ела. Всё норм. Не ем только откровенные аллергены - цитрусовые, шоколад, вредности всякие типа фаст-фуда, снеков и колбас, соки не пью. | |
248
- 09.10.2014 - 22:42
|
Можно пожалуюсь? Сердце не на месте: заболела старшая, сильно(( Сопли градом, температура высокая, горло болит(( Как я боюсь, что Маринку заразит(( И не знаю, как ее обезопасить(( Разболелась дочь после обеда, а еще с утра нацеловывала сестру. Так страшно((( Уже вся квартира луком с чесноком провоняла - везде в тарелках расставила, проветриваю, увлажняю, масла в аромалампе тоже зажгла. И ничего же больше не сделаешь((( | |
249
- 09.10.2014 - 22:49
|
241-Chichaka >Кать, именно эта в гипермагнитах есть- такая в корытце квадратном желтом и обложка красно-золотая - халва Лада кунжутно-арахисовая) 245-Олькин друг > Оль, ну у меня по ощущениям уже грудь все время мягкая, и прилив я чувствую именно когда она кушает) я просто тех двоих детей кормила и там и с консультантами по гв общалась и по детям смотрела - они реально высасывают себе столько сколько надо, при том что мы оттуда ничего не можем выдавит и грудь кажется пустой) 247-Замарашка >245-Олькин друг >короче у нас тут команда "мамы-ехидны", которые рацион свой не решились ужесточять))) | |
250
- 09.10.2014 - 22:54
| 248-Замарашка >Вит, у меня с момента выписки по кругу старшие с соплями, сын видимо из школы принес и вот до сих пор, то меньше, то больше...( сегодня со школы забрала- опять нос течет, днем и кашлять начал... Средняя такая же и она вообще весь день рядом со мной и манюню гладит, бегает ряды шоком и отогнать надолго не могу ее - до сих пор Слава Богу не заразили! Я рассчитываю на иммунитет связанный с гв, поэтому сама активно жру пергу пчелиную , типа укрепляют сама) и тоже чесночки/луки) | |
251
- 09.10.2014 - 23:00
|
249-В руках Хавьера > Да был бы смысл ужесточать. Ну не зависят колики от маминой диеты. А аллергии опасаться стоит тем, только у кого эта проблема уже есть в семье. Ну, конечно, явными аллергенами провоцировать не стоит. Ребенку, мне кажется, нужна здоровая и бодрая мама, полная сил и энергии, а не обескровленная голой гречкой и жидким чаем) Ну и не может такого быть даже по логике: природа мудра, разве могла она придумать такое истязание для только родившей самочки, как суровая диета?) Всё ИМХО) 250-В руках Хавьера > Только на ГВ все мои надежды. Хоть бы самой не заболеть!!! | |
252
- 09.10.2014 - 23:21
|
251-Замарашка >я твой полный ППКС !!!! Молоко ж из крови и лимфы, и негативно на его составе помимо лекарств/ химозы естественно будет сказываться состояние организма мамы) если я вся извините в запорах, недомоганиях и т д от супер диет, то и ребенку будет не айс, а если продукты на мне хорошо сказываются , то и ребеныш доволен) тоже ИмХО) Не заболеешь!!! Занимайся самовнушением и кушай полезности!))) | |
253
- 09.10.2014 - 23:31
|
252-В руках Хавьера > Предвкушаю абхазскую хурму)) Я даже пообщалась с врачом о ней отдельно) Не только можно, но и нужно) Очень полезно кормящим. Без перегибов, канеш) Не 1-2 кг в день (как я люблю, ага), а 1-2 штучки) Так что жду)) Наши абхазские знакомые говорят, что урожай большой, но зеленая пока еще. Надеюсь, что не заболею. Полощу усиленно горло, ибо царапается(( | |
254
- 09.10.2014 - 23:36
|
253-Замарашка >ООО, хурма это чудесноооо))) но у меня маничка - айваааа)))) вот уж я чего жду больше всего)))) Вит, ты хлоргексидином пару раз в день про полощи тоже, он заразу хорошо убивает... | |
255
- 09.10.2014 - 23:47
|
254-В руках Хавьера > О! Спасибо за идею! Пойду пополощу. А фейхоа - не любишь?) Фрукт своеобразный, вкус на любителя, но я фейхоаманьяк - обожаю) | |
256
- 10.10.2014 - 00:58
|
255-Замарашка >не за что! Надеюсь затра ничего не будет тебя беспокоить!!!) И файхоа люблю , и варенье из него, бгггг))))) я вообще фрукты и овощи в своем меню на первое место ставлю... Чахну без них) Еще мушмулу и именно абхазские кислючиииие мандарины)))) | |
257
- 10.10.2014 - 04:55
|
245-Олькин друг > Оль, в поликлинике так до сих пор о нас и не знают... Я туда не дозваниваюсь, рд сказали чтоб самообращением, ибо они тоже не могут туда дозвониться, так как так большой поток... А ехать вообще мне туда ни але , там огромные очереди, ни какой организации и в поликлинике дети и взрослые в одной куче... Так что пока не до них мне)))) | |
258
- 10.10.2014 - 06:00
|
Доброе утро! 257-В руках Хавьера > ну нифига себе поликлиника, а если врача надо срочно вызвать? А в интернете не случайно доп.телефонов, типа заведующей, может туда дозвониться получится. | |
259
- 10.10.2014 - 06:06
|
257-В руках Хавьера >уж не 13-ли поликлиника? все бодрое утро! | |
260
- 10.10.2014 - 08:25
|
Всем бодрое утро))) 248-Замарашка > Вит у меня старшая заболела, мелкому 2 недели было, с бешенной температурой, горло и меня горлом заразила(((, а малой нормально. Я ему еще нос оксолинкой мазала и врач сказала для профилактики можно гриппферон покапать и ему и мне, но я не стала. Так что не переживай все должно быть нормально, ее молочко защищает 255-Замарашка > и я и я люблю хурму и фейхую))) А кстати ее можно? | |
261
- 10.10.2014 - 08:31
|
253-Замарашка > у меня у старшей 2 нед назад было 39,7....болела тяжело очень... мелкая тоже цепанула, я писала сюда даже, но темп не было. Были сопельки желто–зелененькие, конъюктивит легкий, кашель. И я цепанула, темп была 40, голоса 2 дня не было, но тттттттттт мелкая вообще без темп всё это время. Мне и педиатры, и консультант гв сказали, что антитела защищают, кормить обязательно грудью и обязательно болеть))))), чтоб антитела ей передать. ) Так что может и не быть темп высокой. | |
262
- 10.10.2014 - 08:44
|
256-В руках Хавьера > Горло болит, но я пока еще бодра) Полощу и полощу) Кислющие мандаринки - это тема))) Притом у абхазских такой особенный запах и вкус - никакие марроканские их не заменят) 257-В руках Хавьера > Отличная поликлиника) 260-Chichaka > Спрошу про фейхоа у врача) Спасибо за поддержку, надеюсь не заразим кроху. А фероны я не жалую, врачи, конечно, назначают, я киваю, но не капаю и не ставлю никогда. Ну их. 261-акула_полосатая > Ох, хоть бы передать Маринке кучу антител! Температуры, к счастью нет. Сопельки были у нее у первой, но сегодня уже всё. Не знаю, таки это был физиологический насморк, или вирус этот, просто у нее у первой проявился. | |
263
- 10.10.2014 - 09:17
|
Доброе утро кошеньки!))) 258-d_Olka >да вот такая поликлиника... Я честно говоря и со старшими там нос не показывала, они только один раз приезжали забирали обменку, сертификат, потом я приезжала писала отказ от прививок и благополучно до сих пор и не вспоминают о нас они ) Ну а я если врач нужен все равно в платную еду или через знакомых ищу... Ибо там специалисты вообще не але...( Просто в любом случае надо чтоб карточку завели, хоть знали что мы есть... Наверно мужа попрошу чтоб сам поехал... 259-Нусик >какая проницательность мадам!))))) | |
264
- 10.10.2014 - 09:18
| 262-Замарашка >дааа, именно абхазские мандарины пахнут детством и нг!!!))) | |
265
- 10.10.2014 - 09:29
| 263-В руках Хавьера > Мда ваша поликлиника это вообще, у меня подруга переехала жить в немецкую деревню, так плевалась, их прикрепить отказались, сказали вот когда дети заболеют тогда и приходите((( она говорит так я на дом же врача вызвать не смогу, ответили не сможете конечно, приходите сами, вообщем бред полнейший. Там вроде как и взрослая и детская вместе? | |
266
- 10.10.2014 - 10:36
| 263-В руках Хавьера > а, ну если 13, то понятно, мы 4 года жили в новостройках на Московской, я туда так и не стала, ездили к врачу в ддц. | |
267
- 10.10.2014 - 10:45
|
265-Chichaka >266-d_Olka >вот девочки, все именно так там и есть, наверное самая дурацкая поликлиника в городе! И да вот этот момент взрослых и детей в одной куче вообще ппц((( Я поэтому особо и не парюсь уже с ними, а взвесить и измерить Терезу я и сама могу!))) | |
268
- 10.10.2014 - 10:57
|
Приветы! 246-d_Olka >Ну если уже знаешь, что дети не аллергичны, то можно есть все. Мои не склонны. Я даже шоколад ем сейчас. 248-Замарашка >Саньку поскорей поправиться! 249-В руках Хавьера >Прилив это покалывание в груди? у меня тоже когда сосет покалывает грудь, начинает течь другая. Прокладками спасаюсь. И когда ем и пью тоже бывает. 249-В руках Хавьера > ага это как Первый ребенок – все кипятили и стерилизовали. Второй ребенок – иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачий миски. Третий ребенок – если съел кошачий корм, то это проблемы кота...))) 251-Замарашка >Вот вот Вит, полностью согласна! Я тоже ща страдаю горлом и кашлем((( Девочки вы так поздно пишите. Меня в последнее время в 10 вечера вырубает. Раньше до часу ночи сидеть могла. | |
269
- 10.10.2014 - 11:01
|
268-Олькин друг >да! Именно покалывание и текучка)))) я тоже все время с этими прокладушками))) Вот уж про количество детей и отношение к проблемам - 100%!)))))) Оль, я ложусь до 12, но потом Тереза ж по своему графику просыпается на покушать/попукать, вот я и пишу в это время, чтоб не присыпать с ней)))) | |
270
- 10.10.2014 - 13:43
| Девочки, а фейхоа можно?)) | |
271
- 10.10.2014 - 13:55
|
270-Edemka > Из тырнета) Можно ли кормящей маме фейхоа? Ответ: да! Фейхоа — очень полезный фрукт из-за большого содержания йода. Может ли быть передозировка йода из-за фейхоа? Нет! Так как растворимые соединения йода, находящиеся в этих плодах, расщепляются под действием ферментов печени только в случае дефицита йода в организме. В день можно съедать не более 200 грамм спелых плодов и не ранее, чем через три недели после родов. На юге России фейхоа поспевает в октябре-ноябре, поэтому покупать его лучше в это время года, иначе наткнетесь на импортный фрукт. | |
272
- 10.10.2014 - 14:02
| 271-Замарашка >оо СПС. Эххх, три недели))) ну ладно, заодно точно нашенское уже будет | |
273
- 10.10.2014 - 14:20
| О! Вита, спс, я уже в мечтах о фейхоа, осталось 11 дней! | |
274
- 10.10.2014 - 15:06
|
Я тоже обожаею фейхоевое варенье, ну или как там правильно варенье из фейхоа))) Пыталась поспать пока Киря спит, так нет же, кашель одолел меня. Вот так всегда. | |
275
- 10.10.2014 - 16:21
|
271-Замарашка > о нам уже почти четыре недели, значит можно урра!!! 272-Edemka > Маш я сегодня твоих видела, гуляли папа с сыном))) | |
276
- 10.10.2014 - 16:32
| Кстати девочки как долго в кипяченой воде купать то? Если пупочек уже зажил, то можно в обычной как думаете? | |
277
- 10.10.2014 - 17:08
| 276-Chichaka >Кать если пупочек сухой, не кровит и не мокнет, то можно в обычной купать. | |
278
- 10.10.2014 - 17:28
| 277-Олькин друг > хорошо, а то я уже замучилась кастрюли кипятить))) | |
279
- 10.10.2014 - 18:27
| 276-Chichaka >я тоже в обычной купаю) | |
280
- 10.10.2014 - 19:48
| Нам банеоцин от сильно гноящегося пупка помог, раза три обработала и все, теперь только календулу капаю, т.к. глубоко внутри еще есть покраснение и слегка мокнет. | |