0
- 03.09.2014 - 15:31
|
Приветствуем всех мамочек осенних деток 2014г в нашей темке! Золотые реки по земле разлились, Дочки и сыночки в доме появились! В яблоках лошадка проскакала лихо, Наших ребятишек убаюкав тихо... ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! ************************************************** ********************** Наш списочек: ***Сентябрята*** ***Октябрята*** ***Ноябрята*** | |
361
- 14.10.2014 - 12:06
|
360-d_Olka > Оль, ну если 5 кг лишних есть, то я бы лично на таз не расчитывала... Мне кажется сгонять надо) Я с пн этого включила себе программу долой оставшееся, у меня 4 кг лишних и хотя во всю одежду помещаюсь , но по ощущениям она на мне не так как обычно( Так что я убираю мучное, сладкое, жареное, жирное...) небольшие расслабоны в еде только на выходные и оч дозированно...) | |
362
- 14.10.2014 - 12:41
| 361-В руках Хавьера > у меня из расслабона только сушки и детское печенье, остальное все диетическое. Плюс 2х часовая прогулка в парке. И вообще жрать все время хочется. Короче худеть и еще раз худеть! | |
363
- 14.10.2014 - 13:07
| Девочки,хочу спросить совета...если малыш родится около 55 см,то нужно ли покупать слипы 56 размера или стоит уже 62 брать,у меня как оказалось на новорожденного вообще почти нет одежды,посоветуйте | |
364
- 14.10.2014 - 13:52
|
Всем привет! Кать, и тут поздравляю с годовщиной! Девочки, мелкая какает сегодня странно. Какими-то комочками сами какашки и плюс ещё чёрные комочки в них. Это чво такое? Это может быть реакцией на то, что я вчера утром выпила слабый кофе с молоком? Просто кроме этого ничего "такого" не было в рационе. | |
365
- 14.10.2014 - 13:57
| У меня в день выписки (10.10) было 62,5 кг, то есть десятка лишняя. (Хз почему так, если рожать я ехала 67, значит в рд оставила всего лишь 4,5 кг - нереально, учитывая, что только ребёнок почти 3,5 кг. Плюс воды, плацента, кровь... Хз в общем) короче, сегодня взвесилась уже 60 кг. То есть минус 2,5 кг за 4 дня... Но один хрен ещё худеть и худеть. У меня ещё 8 кг лишние... С сыном к 3 месяцам в минус ушла, надеюсь, повторить подвиг:))) с сыном кстати, ниче не делала, только лишь активное гв и диету первый месяц держала, потом постепенно стала все есть. | |
366
- 14.10.2014 - 14:01
|
362-d_Olka >а, ну тогда просто наверно время нужно на похудения) Мне тоже хочется жрать и в разы больше чем во время беременности... 363-MamaCamille >Лен, ну моя родилась 50 см, за месяц выросла до 55... Вот в течении месяца в слипе который 50-54 она утопала, к концу месяца они ей четко по размеру стали) Сейчас купила 56 см- нормально, но ноги вылетают и я носками закрепляется так сказать))) 62 вообще пока огроменное, ее заверуть можно в них) | |
367
- 14.10.2014 - 14:06
|
364-Edemka > Маш, Даше ж еще только неделя , у них каки еще комочками, это молоко не переваренное, а темные могут еще остатки слизи быть, у моей первые недели тоже не однородный стул был) сейчас ярко желтый, но иногда белые комочки тоже есть) А кофе вряд ли , я капучино много пью и ничего... | |
368
- 14.10.2014 - 14:28
| 367-В руках Хавьера >ой спасибо, Женечка, прям успокоилась, а то я чвота прям распереживалась, особенно из-за чёрных комочков. Это типо ещё меконий довыходить так может, да? | |
369
- 14.10.2014 - 14:29
|
363-MamaCamille > тоже считаю, что 56 размер нужен. 365-Edemka > та же фигня, в рд потеряла около 5 кг, за первую неделю дома еще 5, и еще 5 ждут своего часа. 366-В руках Хавьера > ждемс! Пару месяцев в таком режиме и прес кубиками будет! | |
370
- 14.10.2014 - 14:39
| Девочки, кто уже все оформил выплаты, что вообще нам положено и какие доки собирать? Ну вот пособие за роды 13 тыщ, это на работе, там свид-ва о рожд обоих детей, да? Плюс спрака с работы мужа, что не брал у себя это пособие и плюс заявление? Больше ж ниче не положено нам? А вот на мат капитал какие доки нужны? | |
371
- 14.10.2014 - 14:41
| Девочки, не могу на сайте мфц посмотреть как на очередь в дс стать, какие доки нужны, это у меня с планшета глюк или на сайте проблема? | |
372
- 14.10.2014 - 14:55
|
Приветики! Катюшу с годовщиной!!! Счастья вам на долгие годы! Гы) А у нас вчера была годовщина со дня знакомства, но вспомнила я только сегодня))) 16 лет уже) 363-MamaCamille >62 точно будет огромным. 56 в самый раз. 366-В руках Хавьера >Мы тоже носками закрепляем) 370-Edemka > Для единовременного нужно одно свидетельство на ребенка и справка из загса + справка что муж не получал это пособие. А вот на МК оба свидетельства о рождении, твой снилс, паспорт, св-во о браке, ну и соответственно копии этих доков. 371-d_Olka >Ой мы ж тоже еще не встали. А надо бы. | |
373
- 14.10.2014 - 14:56
| 371-d_Olka >та ксерокопия паспорта того родителя, кто поедет ставить на очередь, ксероклпия свид-ва о рождении и заявление (там выдадут бланк). | |
374
- 14.10.2014 - 14:57
|
371-d_Olka >там ток кажется твой паспорт, свидетельство о рождении, и не помню нужна прописка или нет. Нашла на просторах инета) ТО, О ЧЁМ ВСЕ МОЛЧАТ.... Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!… И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски… 9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. | |
375
- 14.10.2014 - 14:58
|
372-Олькин друг >о пасиба, Ольк. А заявление нинадо на работу, типа "прошу, подайте..."? Ну все) Дашуля теперь Дашуля официально)) получил папа свидетество о рождении только что. Щас в мфц заедет, поставит на очередь сразу | |
376
- 14.10.2014 - 15:07
|
Прописка точно не нужна для постановки на очередь в сад. Мы Макса прописали только в прошлом году, а в сад на очередь встали сразу после рождения. Оль, улыбнулась дырочка в попе) но на самом деле, реально так все:) особенно последний пункт. Я второй раз удивляюсь, как из какой-то там слизи и яйцеклетки получается настоящий человек же!) как она только вот пиналась внутри меня и вот уже лежит рядом, складывает губки, млрщит лоб и дёргает этими самыми ножками, которыми совсем недавно пиналась изнутри:) | |
377
- 14.10.2014 - 15:14
| 375-Edemka >Заявление на работе напишешь, надо конечно. Прошу выплатить мне единовременное пособие на ребенка ФИО .... года рождения. | |
378
- 14.10.2014 - 15:17
| 377-Олькин друг >СПС. Просто я ж не попрусь в кубик с дитем, мужа зашлю, вот и спрашиваю, чтоб заранее написать все | |
379
- 14.10.2014 - 16:00
|
359-В руках Хавьера > спасибо Жень, ага и старшие оба в первый класс пошли))) сестраааа!!!!)))) 360-d_Olka >спасибо 364-Edemka >спасибо, Маш я капучино слабый пью каждый день, иначе у меня голова болит, какашки нормальные))), это скорее всего мекконий может еще как нам педиатр говорила в роддоме, меняется состав молока, оно жирнее становится, соответственно животик малыша должен к нему привыкнуть. 375-Edemka > поздравляем Дашуньку с официальным именем)))) Я сегодня накупила новых подгузов. Сейчас одела гуны, намазала драполеном, присыпал присыпкой бебилайн, пусть только сыпь попробует не пройти, я тогда не знаю что буду делать(( а еще варю лаврушку, вечером искупаю в ней, в ход пошла тяжелая артиллерия))) Нам еще вечером с андрейкой на собрание в школе идти(((, а завтра вообще сумашедший день будет. Утром малую в школу отведем, пойдем в поликлинику, потом ее из школы заберем, поведем на танцы, потом с танцев домой и в 17.00 опять в поликлинику к неврологу, короче весь день носиться будем((( | |
380
- 14.10.2014 - 16:34
|
Э, а как же слухи о том, что на очередь можно электронно стать, врут? 374-Олькин друг > о, даа ))) 375-Edemka > поздравляю с получение официального документа! Точно, еще ж мат.кап, а за ним куда? 379-Chichaka > это Андрюхе в месяц надо проходить спецов? Кто там еще, а то кто-то говорит надо узи таз.суставов и головы, невролога, ортопеда и окулиста, кто-то говорит, что позже. Кать, может с учителем поговорить и она до вас потом донесет нужную информацию. куда с таким малышом сидеть. | |
381
- 14.10.2014 - 16:46
|
368-Edemka >не за что) ну да, остатки мекония) 369-d_Olka >ох, если бы...))) вот с прессом будет сложно.... Мой дурацкий диастаз не дает пузу стать плоским( 372-Олькин друг >)))) она как в чулках у меня)))) 379-Chichaka >точно!))) сИстрааа!)))) | |
382
- 14.10.2014 - 17:28
| 380-d_Olka >в месяц невролог, окулист, хирург, узи тбс, головы и жкт. Ортопед в 3 мес. | |
383
- 14.10.2014 - 17:48
| 382-В ожидании чуда > и понеслось... спасибо! Надо будет записаться ко всем, только полис зарегистрировать. | |
384
- 14.10.2014 - 18:18
|
380-d_Olka > да всех врачей Блин злая на нашу поликлинику. Была врач в отпуске, соответственно записи к ней через инет не было, я два дня назад звонила, сказали приходите в порядке общей очереди, а сегодня позвонила на всякий случай, они мне говорят, а к ней все занято, ну приходите может вас примут((( | |
385
- 14.10.2014 - 18:21
|
382-В ожидании чуда > нам и ортопеда сказали в месяц((( 380-d_Olka > Оль да уже сходила, я так по быстрому, написала заявление на доп. занятия и все, а теперь сижу и думаю на фига моему ребенку в первом классе по 6 уроков((( | |
386
- 14.10.2014 - 18:21
| 372-Олькин друг > Олечка спасибо | |
387
- 14.10.2014 - 18:48
| 385-Chichaka > это до скольки они занимаются? | |
388
- 14.10.2014 - 19:29
| 384-Chichaka >Кать, открою секрет, в первый месяц проходишь без очереди к педиатру. Так было всегда) Я правда записалась, у нас была запись, тоже завтра идем. Еще на всяк случай если мне талоны не дадут к специалистам, записалась к неврологу и окулисту, но аж на 29 октября. | |
389
- 14.10.2014 - 20:00
|
387-d_Olka > ну сейчас до пол первого, а с ноября до 13.10, а потом в 13.40 у нас мэц 388-Олькин друг > да я тоже так решила, завтра пойду в наглую, отведу в школу пораньше постараюсь к восьми прийти и сразу зайду стоять не буду, а то я ж вежливая блин, не могу без очереди лезть. Нам медсестра взяла талончики к неврологу на завтра, к окулисту и хирургу на 22.10 и к ортопеду на 5.11, а еще сказала завтра даст талончики на все узи, и справку что я кормлю. Вообщем хочу ей хоть коробку конфет подарить. | |
390
- 14.10.2014 - 20:25
| 389-Chichaka >о мне тоже за справку надо сказать. А кто врач у вас? | |
391
- 14.10.2014 - 20:36
| 390-Олькин друг > к*ирпиченко | |
392
- 14.10.2014 - 21:26
|
379-Chichaka >380-d_Olka >спасибо:) Оль, можно и через инет встать на очередь, но честно, я не доверяю этой системе. Ото бумажка на руках и хорошо. У мужа сегодня доки приняли, сказали за бумажкой 23го прийти. Блин, если такие очереди к спецам, то может нам щас уже надо записываццо?)))) уинас ещё даже и полиса нет кстати. Долго его щас делают? Раньше, помнится мне около месяца делали | |
393
- 14.10.2014 - 23:02
|
391-Chichaka > А мы у Мартыно*вой. 392-Edemka >Пишитесь канеш. Полис ща сразу дают временный. Потом получаешь постоянный. Муж как раз сегодня получил постоянный. | |
394
- 15.10.2014 - 06:48
|
Доброе утро! 392-Edemka > та, блин, у мужа работы много, не хотела его еще и этим грузить. А полис педиатр сразу сказала делать, и копию свидетельства и полиса отдать мс как придет. | |
395
- 15.10.2014 - 08:41
|
Всем привет!! Мы только из поликлиники, вообщем рост 58см, вес 5300)))) наели за месяц киллограмм))) и выросли на 1 см, будет маленький и круглый)))) отругали меня за сыпь, посадили на диету, назначили финистил. А между ножек сказала вроде похоже на грибок(( Откуда он мог там взяться непонятно. Сказали мазать нистатином, если не поможет то к дерматологу. А еще дали талончик на завтра на узи всего, кроме сердца. Узи сердца надо после 20го талончики брать. 393-Олькин друг > мне тоже смска пришла надо пойти постоянный получить | |
396
- 15.10.2014 - 09:07
| 395-Chichaka > хороший какой кабасик! Щеки знатные наел? | |
397
- 15.10.2014 - 09:22
| 396-d_Olka > ага он все наел и щеки и ножки))))) | |
398
- 15.10.2014 - 10:49
| 392-Edemka >а вы уже свидетельство получили? | |
399
- 15.10.2014 - 14:27
|
395-Chichaka >ухтышка)) молодцы вы какие! Всем привет! Девочки, щас педиатр приходила, говорит давать Сабсимплекс или Эспумизан для профилактики даже если пока не болит животик. Прям в каждое кормление или через раз хотя бы. Вы давали так? 398-Нусик >ну да, вчера получили и сразу подали доки на сад. Сейчас вот муж поехать на мою работу отдавать доки на пособие за роды. Завтра сходим в страховую, надо полис оформить и уже записываться к спецам. Педиатр сказала, что надо пройти в месяц хирурга, невролога и ортопеда. На УЗИ они сами талончики дадут когда придем на приём. | |
400
- 15.10.2014 - 14:29
| Кать, на приём к педиатру без очереди зашла? Записывалась, не? | |