![]() |
Всем привет!!! Мишутку и Данила с маленькими датками!!! 268-Понтийка > Насколько мне известно мамочкам, когда они заболевают, при ГВ маску одевать не надо, т.к. ребенок свою дозу получит через молоко уже тогда, когда мамочка только начинает заболевать и сама этого ещё не поняла, так что хоть одевай маску, хоть нет, ребеночек через молоко всеровно получит свою дозу и если иммунитет хороший, то на ребеночке это не как не отразится. Мамочки подскажите, моей Машеньке через неделю будет 5 месяцев, когда я её ставлю на ножки она просто стоит, т.е. рефлекса ходьбы нет, я слышала что этот рефлекс должен угаснуть, так вот с 4 месяцев точно этого рефлекса нет, не рано он угас? это нормально? |
280- ну сейчас посмотрела про нас 4 мес, и почти так и есть..но ты ж подумай о том, что дети все индивидуальны...и не будут они по стандартам расти:) у меня доча вообще села в 8 месяцев, когда уже ходила(с опорой):) |
Lenysichka88> У нас рефлекс ходьбы отсутствовал в 3 месяца, ножку правую вообще зацепливал за левую и все. Прошли курс массажа и теперь очень любит стоять на ножках и шагать под ручки. |
девочки, у меня малой уже который раз просыпается с диким криком, в основном в дневное время, а ночью стал хныкать между кормлениями(( у кого нибудь было такое? |
281-Lenysichka88 >рефлекс должен угаснуть к трем, крайний срок к 4-м месяцам. 282-Bulavochka >я это понимаю)) меня больше не физическое развитие, а интеллектуальное беспокоит в том плане, что упускаю чего-нибудь. |
Lenysichka88, к 3мес он должен угаснуть, а вот с 5мес должна уже быть не автоматическая, а сознательная ходьба, так невролог сказала. |
283-голливуд > когда я ставлю на ножки, тоже радости просто нет придела, но шагать даже и не пытается, а твой Андрюшка сразу понял что шагать нужно или какое-то время тоже просто стоял? |
284-Мирина >у нас сейчас такое, перед кормлением начинает, нет впадает в истерику, кое-как успокаиваю, она ест и засыпает. Сегодня утром и сейчас такое было. А ночью подплакивает каждый час. Не знаю что это. Возможно зубы, так как кажется, что раздражаю ложечкой или бутылкой десну. |
287-Lenysichka88 >а ты ее попробуй чуть вперед наклони)) |
Мирина> В детской психологии есть три причины детского плача: ребенок голодный,ему холодно/жарко, что-то болит. Остальное можно списать на капризы. Попробуй исключить первое. |
289-Primula >в перед наклонять пробовала - не шагает |
Lenysichka88, мой начинает шагать если взять его за руки, а не подмышки. |
Lenysichka88> Простот стоял и пальчики на ногах поджимал. Из-за этого поставили нам тонус. |
голливуд, точно не голодный, есть каждые 2-2,5ч, заорать может через час после кормежки, именно просыпается с криком, потом может и заснуть,если покачать... |
293-голливуд >у нас тоже немного поджимает, но массаж сделают и это пройдет, даже не сомневаюсь)) |
280-Primula >я тоже читала и думала про каких детей это пишут?мы тоже не подходим)))))я считаю мы нормально развиваемся,всему свое время |
Мирина > тоже беру за ручки. 293-голливуд >тоже самое и у нас, тоже тонус.Значит все нормально, просто ещё, наверно, рано. |
Наверное, таким образом ребенок контролирует мамино присутствие. Особо развито это у "ручных" детей. Lenysichka88> Нам только массаж помог, причем на 5-6 сеансе. |
Lenysichka88, тонус-он у всех, куды ж без него:)) |
спасибо за ответы. будем через неделю делать массаж надеюсь поможет и мы тоже за шагаем |
Ох уж этот тонус:) чего то последнее время мне кажеться тонус это нормально!!:) ну не могут же быть ВСЕ дети не стандартные:) а тонус ставят всем!!:) ну что девочки, держите за меня кулачки, сейчас муж приедет и поедем мы в зип к урологу..бок болит сильно...вот жеж как беременность пошатнула мой организм...:( |
301-Bulavochka >@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный поход! Маме болеть нельзя)) |
280-Primula >про нахождение предмета это мне говорила массажистка. Если каждый день постоянно показывать ребенку три предмета: мячик, куклу и машинку и говорить "это мяч, мячик, маленький мячик" и так на каждый, то к полугодам он будет отличать. Ну типа покажешь ему мяч и куклу и сказать где мя, он должен к мячу поятнутся. Ну не знаю, по моему, всему свое время, успеет еще. |
281-Lenysichka88 >наоборот, через молоко ребенок не заразится, а получит наоборот - антитела. А вот воздушно-капельным заразится легко. |
303-Понтийка >по идее она права. Я начиталась и сегодня весь день усиленно показываю кубик, зайку и утку. Посмотрим, что из этого выйдет и надолго ли меня хватит)) |
Всем приветик))) Мишутку и Даню с минидатками, а также всех малышей которых не поздравила!!! Растите крепкими и здоровенькими! Мы тоже вчера у По**роденко были, сказала ляль отличный, ничего не назначила, сказала даже массаж не нужен. |
301-Bulavochka >Ань, а что с боком?? почка чтоль??((( К какому урологу поедете.? Блин, я ж сама только со своей почкой расквиталась, камушек подробили и все нормально сейчас. Удачи тебе!!!!!!!!!!! |
Bulavochkа @@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Bulavochkа, ну как дела? Когда ты один на один с детками, а тут еще и болит что-то - очень хреново, на детей срываешься. Желаю удачи! kiti27> Поздравляю. Походу у вас единственные здесь здоровый деть. Тьфу на вас. |
306-kiti27 >поздравляю!! Я думала, что здоровых детей уж и не бывает)) ТТТ на вас! |
305-Primula >я по началу тоже начала, но блин это так нудно мне кажется, она у меня такая живая, играть хочет, веселиться, а я ей тут школу устраиваю с изучением предметов, забила я короче, потом все выучит. А у моей массажистки внук Милкин ровестник, так вот она его каждый день др...ой....тренирует ))))))))))))))) 306-kiti27 >поздравляю!!!! Очень редкие новости!!!! Тьфу тьфу тьфу )))))) 301-Bulavochka >держись, не болей!!! Сейас искупала дочку с новым шампунем от корочек, завтра расскажу результат. |
281-Lenysichka88 >Можно уже начинать учить понемногу топать. Например, муж держит подмышками, а ты ножки переставляешь. Но только недолго. ))) Нам так массажистка показывала. |
311-Понтийка >гыыы)) ну и как успехи? |
Муж учудил - притащил сейчас домой соседа с 16 этажа, которого второй раз видит (я первый) для того, чтобы показать свои рыбацкие снасти!! Капец!)) Я тут уже без макияжу знаете ли и в труселях, а тут чужие мужчины! Сидят чай пьют)) Вот фанатики)) |
313-Primula >ну вот если приглашу ее массаж к полкгодам делать узнаю. А вобще наеврно буду и массажистку менять. Возьму из Солнышка, уж очень там хвалят всех. 314-Primula >гхыыы, весело тебе ))) мой вот тихо мирно сидит в варкрафт играет, лепота ))) |
315-Понтийка >терзают смутные сомнения, но кажется, что он ничем таким особым в плане развития не будет отличаться от Милы)) Я смотрю у многих мужья в какие-то игры режутся, во дворе у меня у всех сидят в компах! |
всем привет! [b]Мишутку и Даника,а также их мамочек, с датками![/b] здоровья малышам! 157-Espero >158-lana37773 >159-ДумкаМама >160-Lenysichka88 >162-голливуд >163-alex456 >173-Оленька11 >216-MAluHku >220-скоро лето >, спасибо за поздравления! 196-Понтийка > ого! вот это приключение у вас! дождь,и правда, очень сильный был. 206-ДумкаМама >, да, Свет, я писала. нет, вроде газиков нет. она пинает,когда бодрствует,а не засыпает. баловница! энергию человеку девать некуда)) и Ник также делал. а тперь нее еще фишка появилаль - пощипывать грудь! причем только правую - когда у нее правая пука сверху, ей, видимо, правой удобнее орудовать,хотя,вроде я читала,что детки только к году определяются - правши они или левши. |
312-Юность Мира > Марин, спасибо за совет, попробуем. 304-Понтийка > спорить не буду, но у меня такая информация, знакомая с медицинским образованием рассказывала. |
317-Белка летун > моя тоже одну грудь ест другую щипает или за мой нос ей обязательно нужно схватить и спокойно сосет дальше |
319-Lenysichka88 >а моя свободной рукой держится за мою цепочку или горловину майки, повисает так сказать )) |
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |