![]() |
74-Espero > с крестинами вас! ) |
80-Весенний ветер >спасибо,ну мы завтра на прививки топаем,сразу вторая от гепатита и АКДС.А потом и записываться будем. Мы пришли из ДП.Вес 6500,рост 61см. |
82-Ксюнька >Ого 6500 в 3 месяца! , а мы как всегда набрали минимум 550 гр., и в свои 4 весим 6600 |
76-Ксюнька > мы делали УЗИ ещё в 4 месяца, перед тем как к ортопеду записатьса, он смотрит появились ядра или нет, если появились то следующий раз к нему только в год (когда уже пойдет ребенок), хотя когда будут делать узи вам сама узистка скажет есть у вас проблемы в суставах или нет. так что смотрите сами. записались мы к нему за два дня. насчет так попасть - даже не знаю, так не пробовала. |
83-Ve_ro >это мы за этот месяц ещё мало набрали,всего 500 гр. До этого по кг набирали. 84-Lenysichka88 > ну в прошлое УЗИ ядер не было.Ну ладно,посмотрим что скажет ортопед.Если надо,то сделаем. |
Ve_ro, у меня Влад тоже не переворачивается на живот. ему чуток не хватает, упрется лбом и ногой, а попа перевешивает:)) психует и разворачивается обратно:))зато он уже четко садится, на днях чуть не пополнила ряды "безалаберных мам", Владик сидел в качельке-шезлонге, потом резко подтянулся и сел(так он в полулежачем там положении), а качеля естественно стала переворачиваться, еле успела его подхватить, так бы выпал и лбом в кафель. теперь стали одевать и на плечики ему ремни безопасности, так он, поросенок, хватает палки на которых крепится качеля, подтягивается и садится:))) |
Мирина > Ничего себе вы ранние! А меня Андрюшка , когда его поднимаю с кровати подмышки, сразу становится на ножки и лыбится. |
86-Мирина >А мы лентяя только хотим на маминых руках «ходить», что еще надо! |
86-Мирина > ого, я так подсчитала вам скоро будет только 4 месяца, а вы уже сидите )))) Какой молодец Влад!!!! и прям спинку держит? моя Маша только чуть спину с головой приподнимает и обратно ложится, нервничает, начинает капризничать из-за того что не получается, вообщем орет и всеровно тянется сесть. А вот на живот мы поворачиваемся свободна, даже уже неделю стала спать только на животе (я её укладываю на бок или на спину и она переворачивается и засыпает), а вот с живота на спину не переворачивается и невролог сказал, что уже должны, это плохо что не умеет (нам 4,5), а я так почитала на форуме у многих детки не умеют так переворачиваться |
Мы пока тоже с живота на спину не преворачиваемся в 4,5 месяца, но он у меня толстенький. Надеюсь, после курса массажа развитие пойдет быстрее. |
90-голливуд > у нас тоже немного "избыточный вес" ))))) в 4 месяца Маша весила 8000 кг, тоже через неделю массаж начинаем и электрофарез |
Ve_ro, да Влад только на наших руках и ездит, передаем его с мужем друг другу как знамя:)) голливуд, у нас теперь любимая игра: я лежу на диване, он на мне сидит, потом я его поднимаю за руки! он встает на ножки подпрыгивает несколько раз, при этом хохочет, потом бахается мне живот и ржет в голос:)) ну а я заодно мыщцы пресса укрепляю:) страшно любит ходить босиком по полу, аж бежит, особенно к папе, но сильно не увлекаюсь, он хоть и стоит достаточно твердо, но все таки нагрузка на позвоночник в 4мес тяжеловата. |
Lenysichka88, нет, конечно, спину ровно он еще не держит, но из положения полулежа садится все время, только успевай подхватывать:)) |
девочки, не нервничайте!!!все дети однажды перевернуться, сядут и побегут:)) кто то раньше, кто то позже:) вчера на эту тему с сестрой разговаривала, так она мне напомнила, что ее старший сын даже с бока на бок не переворачивался, он сначала сел и только тогда стал переворачиваться, пацану уже 22года, служит в спецназе:))) |
А ещё моя Маша почему-то не смеется, хотя я читаю что у всех уже хохочут, а так хочется чтоб и моя уже засмеялась, хотя она у меня очень улыбчивая и визжит постоянно, но не смеется ((( 92-Мирина > а Влад когда начал смеяться? |
85-Ксюнька >Если не было ядер, то в любом случае узи переделывать. |
Lenysichka88, именно хохотать в голос, где то месяца в 2. |
Lenysichka88, а ты не пробовала ее щекотать? мой от этого аж закатывется от смеха:)) или когда я на него, как бы чихаю, или когда животик целую. |
97-Мирина > так рано или это считается норма? |
95-Lenysichka88 >Попробуй рассмешить. ))) У меня ребенок смехом заливается, когда я эпиляцию воском делаю. Я полоски отдираю, а он смеется надо мной. |
девочки, как у вас эти днималыши себя ведут? Влад что то капризничает все время, ноет, ночью вертится и вскрикивает, а сейчас проснулся с диким криком, еле успокоила... |
98-Мирина > что я только не пробовала, Маша набирает воздух, зажмуривает глаза и улыбается, ну или визжит (орет так весело, но это точно не смех) |
99-Lenysichka88, я не знаю норм:)) |
Юность Мира, :)))))ну ты же при этом ойкаешь, наверное, он и хохочет:) мой тоже любит когда я ойкаю, вобщем когда я клоуна изображаю:)) Lenysichka88, не переживай, она обязательно будет смеятся, что то ее обязательно рассмешит до хохота:) |
104-Мирина >не, я молча делаю. Мне не больно уже. Видимо, его звук отрывающейся полоски веселит. |
вот, посмотрите от чего дети смеются:))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=o3NTnhbZvy0&feature=share[/url] |
106-Мирина > Веселый малыш )))) |
Привет от осенних! Лен-Примула, нам в ДДЦ рентген неправильно сделали! |
Девочки, а кто-нибудь делал УЗИ и рентген ребенку в 5 родоме? Нас туда направляют от ДП. Вот и думаю, где лучше сделать, чтобы не переделывать. |
109-голливуд > Я Машеньке делаю УЗИ только в 5 роддоме у Голованской Татьяны Анатольевны, нам её посоветовали и мы довольные все объясняет, показывает. когда врачам показываем УЗИ все хвалят её как спец., говорят очень грамотная. если заинтересует пиши, отправлю её номер в личку. насчет рентгена не знаю не делали |
я делаю у Матишева, врачи с его мнением считаются. |
Всем привет! Алеся, Ванюшка, Алёнушка, Кира и Петр, с датками вас!!! 9-Bulavochka >выздоравливайте скорее! 10-Вишневое вино > выздоравливайте скорей и возвращайтесь домой!!! 13-голливуд >ох ох, бедняжка! Поэтому я всегда поднимаю дите и коляску по-отдельности. 14-Оленька11 >а когда тебе скоро лето сбросит фотки, ты их тут разместишь, да? Lenysichka88 >добро пожаловать! 28-зоомаг >упала под стол! )))))))))))) 37-Оленька11 >а я вобще не пеленала, только в роддоме, а как вернулись сразу перестала ))) Espero поздравляю с Крестинами! 83-Ve_ro >а мы в свои 5 весим 6465 )))))) А мы приболели! В субботу у Милочки потекли сопельки, поехала в поликлинику к дежурному врачу, понавыписывала препаратов, но все типа гомеопатические, еще темпа была 37,2, но сама спала. Сейчас уже получше, но блин эти сопли где-то внутри громыхают, а так их не видно. А теперь я простыввать стала блииииииииин, как же мерзко болеть. На прошлой неделе были у ортопеда, я писала, что она нам про плохой упор на ножки сказала и на рентген отпраивла, так вот, сегодня рентген сделали и ортопед посмотрела и сказала, что мы абсолютно здоровы! Снимок хороший, и еще сказала, что оченб красивые головки (я так поняла это те самые ядра что ли). Но проблема остается по неврологии, к нему в среду идем. |
Доброе утро мамы и детки! |
Весенний ветер, Понтийка! спасибо за поздравления! Понтийка, выздоравливайте скорее! что-то весь прогноз погоды в дожде...у нас тоже невролог сказала, что плохой упор на ножки был, завтра наконец-то пойдем к ортопеду |
Всем привет!!! [quote=голливуд;25159203] Девочки, а кто-нибудь делал УЗИ и рентген ребенку в 5 родоме? Нас туда направляют от ДП. Вот и думаю, где лучше сделать, чтобы не переделывать. [/quote] а вы сами направление попросили в 5рд, или сами дают??? там же вроде узист появился, мы к нему уже ходили на узи тбс....вот надо узи головы вскоре делать, думаю куда лучше... |
Аня, не уже ли в нашей ДП появился узист? Я с медсестрой по телефону несколько дней назад говорила, так она сказала, что выпишет направление в 5 РД. Пойду завтра на массаж и все разузнаю. Lenysichka88> Спасибо за ответ.Думаю на месте разберемся. |
116 ну да..появился...мы неделю назад у него были...правда незнаю насколько качественно... |
А когда она делает обследование, что-нибудь говорит, если есть проблемы, про ядрышки? Как у вас все прошло? |
привет.Ездили в центр вакцинации,сделали АКДС и вторую от гепатита.Хоть бы нормально перенесла,переживаю... :( |
[quote=голливуд;25165345] А когда она делает обследование, что-нибудь говорит, если есть проблемы, про ядрышки? Как у вас все прошло? [/quote] это ОН..ну не особо разговорчив, сказал нам только дисплазии нет, впринципе всё хорошо, только задержка окостенения ядер...сказал вам ортопед расскажет всё.. |
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |