![]() |
у нас как-то случайно карточка оказалась, после прохождения врачей в месяц. почитала. столько нового узнала... |
моя барышня что-то сопливит, и прикашливает. от окна видно продуло. а участковая как назло в отпуске. звонила своей знакомой педиатру, она говорит анаферон и еще чего-то... вот думаю, может вызвать из ДП врача.... |
241-Hanna Kash >а твой ник что означает? |
242-Hanna Kash >мы вот на днях пили анфернон, он типа безвредный, противовирусный, еще пили тонзилгон, это для горлышка, это смесь травок: ромашка, кора дуба и др. Врач в поликлинике назначала. |
242-Hanna Kash >а в нос аквамарис промывать, капать гриппферон, протаргол |
245-Понтийка >та я думаю - а надо ли? она ж дышит. хлюпает изредка. это ж слизь защитная, иммунитет... схожу сегодня в ДП, пусть замещающий врач посмотрит. а ник - это имя героини одной кельтской легенды, как говорится, широко известен в узких кругах ограниченных людей. |
Девочки, привет! 206-ДумкаМама > я тоже заметила, что дергает ножками во время еды, если чуть позже в туалет сходить надумала. А вчера забавно было - стали кушать, дергается вся, выгибается, руками машет.. не сразу я сообразила , что не ту грудь дала))) пустую))) вот почему она меня пинала и показывала кулаки :) 223-Понтийка > да она своеобразная женщина... смотрит на родителей как удав на кролика))) вчера отчитала моего Вадима за то, что в кепке зашел в кабинет! надо было снять) ну и вобще ощущение, что она не только ребенка смотрит, но и родителей тоже сканирует на отклонения)))) Нас к ней отправил еще малышами платный педиатр, позвонила ей, договорилась. И тел. ее дала. Так и ходим теперь. А Солнечной невролог вроде тоже неплохой! И узи кстати мы там тоже делали, правда ТБС, если не ошибаюсь - 500 р. |
246-Hanna Kash > "в узких кругах ограниченных людей" - хорошо как сказано!)) У меня Тая последние 2 дня, когда зевает к зевку на выдохе голос добавляет, и теперь зевает как мужичок)) У меня дед так зевал)) |
Короче набрали мы все 300 гр. получается по данным поликлиники. и +1 см. Врач промолчала, сама у нее спросила, сказала через пару недель каши вводить. А платная вчера советовала овощи. Короче думаю сделаем прививку и начнем пробовать, что - еще подумаю. Одно радует - овощи мама для нас уже вырастила) и кабачок и капуста цв., и даже картошка молодая уже есть, как раз чуть подрастет. Девочки , кто кашки уже ввели, скажите - как они влияют на стул? |
249-MAluHku > нифигасе!!! теплица, что ли? |
А мы базарить начиаем, ну если атк можно сказать, осмвоили уже "папа" и "баба" папа счастлив аж слов нет )))))) |
245-Понтийка >о, только сейчас сообразила - знакомые, живущие в вашем районе, носили дочку в 1 мес. в пк. Там тоже врач-невролог сказал, что все плохо, куча диагнозов, таблетки. Те пошли к др. платному и итог - приличный ре, никаких таблеток, только массаж, еще и удивилась назначениям и диагнозам))) Я так понимаю, что это один и тот же дядя-невролог! Так что все будет ок! |
248-Primula > хаааа, это так забавно)) у нас так делает с самого мальства))) типа ахаааааа, как же я устала!)))) девочки кстати, забыла вчера спросить у невролога, про звуки. Вот у нас написано в шапке темки: Интеллектуальное развитие ребенка этого месяца Произносит гласные звуки и некоторые согласные (д, б, л, м) Вот у нас кроме мычания - ммм, никаких подобных звуков нет! Ну поет, визжит и прочее и все. А у вас что нить уже говорят? 251-Понтийка > вот вот! молодцы!! а мы пока никак :( |
250-Hanna Kash > ))) нет, просто чуть раньше посадила, и ухаживала) |
всем привет! у нас тоже легкие двигательные нарушения:)) это нормально:)) вчера были в ДП, итого вес 7200(+700), рост 68см(+3см), высокий, парень, у нас будет:))Елькин, это отдельная большая тема:))) не ведитесь на него:) я ему со старшими детьми кучу денег отвалила в подарок:) потом как нить расскажу, пошла, пока дождя нет гулять с малым. |
MAluHku, у меня четко говорит: ля, га, бу и ма, ну и болтает что то там на своем, тянет звуки:) |
253-MAluHku >произносит ма, па, ми, ги, ах. Но мне тоже кажется, что маловато, больше пищит или мычит. Хотя когда плачет, то что-то рассказывается, жалуется на своем)) 255-Мирина >значит действительно один и тот же дядька)) |
252-Primula >ну он пока еще диагнозы как таковые не ставил, тоько про этот синдром нарушений и на узи отправил. Сказал все остальное будем на узи смотреть. Если понравится тетка, к которой завтра иду, то у нее останусь. |
255-Мирина >будем ждать историю, очень интересно |
256-Мирина >257-Primula > молодцы детки!! ждем мама папа)) блин вот я тупень, забыла спросить. Теперь буду думать, что что то с нами не так (((( зато смеется и пишит так, что аж уши закладывает))) лежит ноги грызет довольная))) девочки не по теме - смотрю новости , про саранчу!!! уже и на ставрополье ее ждут. Пипец. Хоть бы до нас не добралась!! Ненавижу всех этих богомолов, саранчу, кузнечиков(((( |
[em][b]Мишу и Даниила с датками![/b][/em][url=http://smayliki.ru/smilie-1277194311.html][img]http://s20.rimg.info/9a6aca7b1f9fc7b210a633b0304780f5.gif[/img][/url] |
215-ДумкаМама >ок. отправила в личку ) 260-MAluHku >да не волнуйся , я думаю до нас не долетят ) вот тоже многие пишут , что лялики уже переворачиваются , а мы еще нет до 4 -х месяцев подожду и начну бить тревогу , после массажа возможно эффект будет) |
260-так эта мерзость ещё и скачет ого го как...помню ещё с родителями жила на 8 этаже, сплю..и чуствую ползёт по мне кто то..ух...а эта саранча по мне лезет..вот гадость!! и как она забралась то на 8 этаж...сейчас на 6 живём...не хочу я видеть заразу этую..не люблю я её:) так и не дозвонилась я в ДДЦ..попробую завтра с утра.. |
215-ДумкаМама >у тебя личка переполнена , не отправляется |
262-Оленька11 - мои тоже ещё не переворачиваються, так нам уже 4,5...чесно говоря пока тревогу не бью, курс массажа сделали уже...они только на бок переворачиваються и всё...хотя на животе любят лежать..посмотрим что невролог скажет! |
265-Bulavochka >а мой не любит наоборот на животе лежать , на бок может но ленится - ленивец маленький ) |
Здравствуйте,девочки подскажите при ГВ заболела течет нос,глаза но темпы пока нет чем лечиться,что можно ,и как защитить ребенка чтоб не заболел? |
267-frechka >одевай маску! я полоскала горло содой, все микробы убивает, таблетки никакие не пила. Ну а ессли надумаешь пить, то думаю можно пить то, то можно дитю. Анаферон к примеру. А еще в нете читала нарезать лучк и чеснок и в стаканчик поставить около кроватки (или где ребенок больше времени проводит). И комнату проветривать чаще, потому что микробы летучи очень. |
260-MAluHku >а моя зато не грызет ноги, даже руками их не берет, только правой рукой за штанину тянет часто, но вот чтобы прям взяться и играться такого нет. 262-Оленька11 >мы перевернулись первый раз за пару дней до 4 мес.и это после круса массажа, жди и все придет )) |
frechka> Может у тебя аллергия на тополинный пух. Попробуй выпить что-нибудь антигистаминное, не поможет, тогда полощи горло Хлорофиллиптом (его можно даже при беременности) и капай Називином. По-идеи, дите на ГВ не должно заразиться. |
спасибо большое!будем лечиться |
Девочки, а у ваших деток цвет глаз уже поменялся и когда это должно произойти? |
Всем привет!Сегодня пробывала цветную капусту,так смешно,ложку у меня забирает сама ее в рот засовывает, плямкает.Мы научились переворачиваться с живота на спину теперь на месте не удержишь,в кроватке станет на четвереньки и давай ее раскачивать,пищит от радости. Звуков много,в основном эй,ай,эге,гоа(мы прикалываемся,что доча собралась на ГОА) а когда плачит кричит найн(надо было немкой родиться) или маааа |
272-голливуд >до 6 месяцев меняется цвет глаз,у нас не поменялся,она как родилась с зелеными глазами так и остались,хотя я так ждала что станут карими. Еще,жучка мелкая,стала крик выдавливать из себя,вот не по ее что то так прям выдавливает до кашля крик из себя |
У нас с мужем и у дочки карии, а у мелкого голубые-голубые. Свекровь его еще не видела, но думаю, что колких шуточек наслушаюсь. |
alex456 с глазами по всякому бывает... у старшей дочери лет до 5-6 были серо-голубые, а потом стали зеленые. у мужа в год из голубых превратились в зеленые. |
голливуд, у меня карие, у мужа зеленые, у сына синие....:)) |
274-alex456 >о, мы крик давно выдавливаем)) Когда моя мама это первый раз услышала (Тая руки требовала от меня) хотела ее святой водичкой умыть и очень удивилась, когда я ей сообщила, что у нас такие вопли привычное дело)) |
Девы, а в какие игрухи сейчас любят играть ваши детки? Что-то почитала я про развитие 6 мес. (не загорами) и офигела! Мы столько не умеем и не думаю, что научится к 6-ти. Или может я мало занимаюсь?.. Или фигня написана)) |
Например здесь [url]http://...www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/6-mesyac/[/url] особенно смущает пункт про "перекладывает предметы из одной емкости в другую;" и "находит взглядом предметы, о которых вы говорите;" ну знает она бутылочку, но что это "бутылочка" нет.. |
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |