![]() |
Привет!!!! Девочки, ну зря вы так против муниципальных садов настроены)сад саду рознь, не все сады такие ужастные с болеющией толпой в 40 чел! Санечек мой пошел в сад в 3,6 как по мне идеально) Вику тоже планируем в таком возрасте отправить) Ну не нужна им социализация раньше!!! А мы тоже в бассейн с Викушей пойдем, думаю ей понравится))) Сразу вопрос Где купить трусы непромокаемые для бассейна? |
159-smi > Марьяна... *плАчу* кабачкииииииии!!!!! Я жжж говорю - драконьи повадки во всей красе))) МОЕ добро)))) Не сметь даже стоять рядом))) Надеюсь, перерастут скоро, потому что пока беседы слабо помогают)) Представила Таюшкино коронное шоу с раздеванием в саду))) ыыыыыы)))) Сашка со старшими детьми вообще классно играет)) Сын подружки на 4 года ее старше - вот где идиллия) Она ему даже почти всеми своими игрушками дает поиграть)) А как они вместе охотятся на кота)) Кот счастлив, дети верещат - ляпота)))) 160-smi > Таюха-комик)))) Про грудь, мне кажется, нормально вполне) Все равно же память осталась, кормились вы достаточно продолжительное время, остался у человека рефлекс грудь=успокоение. Даже моя мышь, которая, в принципе, и не должна помнить, что ето такое, с большим любопытсвом мне в декольте заглядывает)) Или под футболку) Пальцем тычет, говорит "ам"))) 161-tanKA > Танюш, 3,6 действительно идеально) Ближе к 4 годам сад малышу очень даже актуален. В три, по мнению многих психологов, еще рановато, еще очень сильна привязка к дому и маме, ближе к 4 начинается активная тяга к коллективу. Поэтому ты самый удачный возраст выбрала. Хотя, некоторым малышам и в 1,5 и в 2 в садике хорошо) Я не настроена совсем против, но выбрать хороший, непереполненный сад и правда сложно(( Трусы в декатлоне точно продают. |
160-smi > Ну это у все мне кажется еще длится некоторое время, правда главное не запускать, у меня племянник , ему уже 5,5 - до сих пор лезет к мамке пощупать, но я тут уж считаю это излишне. Мои старшие не трепали меня после окончания кормежки, чему я несказанно рада, как будет с Жекой - хз.))) |
161-tanKA > Танюш мои старшие пошли в муниципальный в 1,10г - оба, и все было прекрасно, т-т-т почти не болели, адаптация была такой же как у Жеки в этот раз. Так что плюсую к тебе - сад саду рознь. Мне мой д/с93 ОЧЕНЬ нравится, точнее не сад а наши замечательные воспитательницы, но конечно после нашей "Лисы Патрекеевны" |
Всем приветик!!! 161-tanKA > ну 3,6 года эт нормально, я про сейчас рассуждаю, к 3м годам и мы пойдем в сад с песнями и плясками )))) 160-smi - Вовка не трогает грудь, спросишь про сиси, говорит вава сиси, а вот волосы мои треплет жестко, засыпает с ними в руках и так переодически хвост мой распускает.... |
161-tanKA >в самом бассейне продаются поштучно, в Акварятах и Аквапузиках точно есть. |
Всем привет! 161-tanKA >в самом бассейне продаются поштучно. В Акварятах и Аквапузиках точно есть |
Я пока не берусь рассуждать, где и что мы будем, и куда пойдем, потому что не знаю, где мы будем к следующей осени) Я робко надеюсь, что уже в своем доме)) Хотя это оптимистично, конечно)) А, возможно, переедем куда-то на квартиру. Поэтому мне пока проще не привязывать ребенку к конкретному месту и коллективу, чтобы не отрывать ее потом от него. Я даже и не задумываюсь. Плюс, как писала Настя, не представляю, как адаптирующий и болеющий ребенок будет рядом с новорожденным. Но вот няню мне, наверное, придется подыскивать(( Не на всю неделю, конечно, но надо будет продумывать варианты. И это меня пугает не меньше сада( |
Марьян, у нас такая же тема с троганьем) но только когда спать ложится,сразу под майку ныряет! я говорю, что мне больно,и так раз 5, она отворачивается, потом опять ныряет, я опять говорю что больно и все))) |
168-Замарашка >к вопросу о садике и новорожденных, как то наверное раньше мы проще к этому относились что ли, но Настене было 3,7 года когда появился Леха, и она естественно уже ходила в сад давно - и продолжала ходить, но это наверное потому что адаптация была позади, да и ребенок уже бОльшенький все же чем наши нынешние малявишны)))) |
169-tanKA > *бьюсь головой об стену* тут думаешь как закруглится с кормежкой, а оказывается еще и троганье надо будет пресекать %%%% |
168-Замарашка > да найти няню тоже проблемма, я может лучше домработницу нашла, что б убирала и готовила... Ах мечты.... |
172-nastiava > Вот вот - только хотела сказать что проще найти помощницу по дому ...чем доверить своего ребенка |
170-prostoV > ну так у нее уже прошла адаптация к тому моменту) да и, мне кажется, как-то покрепче были дети, поменьше их было в садах. Настенка же в 90-е появилась на свет, когда спад рождаемости был на лицо. Представь среднестатистический садик с болеющими по кругу малышами, вечно недолеченными, которых мамочки, вынужденные выходить на работу приводят сопливых, кашляющих, температурящих... Я не говорю о всех садах, конечно, но большинство - именно такие. В основном, тяжело проходит у деток адаптация к такому саду, больно уж велика концентрация бактерий и вирусов разнообразных. Это не ваша "Лиса Патрикеевна", где деток совсем мало. А тут еще новорожденный в доме. Как-то совсем сурово)) Лечить оптом таких крох) |
164-prostoV > про раньше, меня тоже в 1,6 отдали к няне-бабушке, а потом в сад к трем годам, вот в 1,6года я перестала спать днем там, стресс я так думаю, а маме и проще забрали меня вечером от нее и в 8 вечера я уже спать ложилась на ночь, хоть мама моя говорит, смотря на Вовку, как она меня такую маленькую отдать смоглам, времена были другие наверное... |
171-prostoV > :)))) 172-nastiava > мне больше проблема именно приглядеть за детьми, пока я работаю. с хозяйством мы вместе с мужем управляемся, он очень помогает. с готовкой бабушка помогает, когда я совсем загружена работами. Так в том и самая главная проблема) Кого-то к детям подпустить((( Я уже вся в бредовых вариантах, типа ездить на съемки с Шурой) будет мне ассистент)) |
175-nastiava > Настя, тогда и ясли были - до года которые. Относили младенцев нянькам и на смену. Времена такие были(( И проще, и жестче к детям относились, без сантиментов особых. Не все, конечно) Но наша бабушка все ворчит, что слишком уж мы цацкаемся с Шуркой_ Хотя на мой взгляд, мы ее достаточно строго воспитываем) |
176-Замарашка > значит нужно искать тебе няню, такую что б доверить можно было бы деток, уверена есть хорошие няни!!! А мне с хозяйством помощь нужна больше, не помогает ни кто в этом деле...(((( 177-Замарашка > как кто то писал здесь и выросло поколение недолюбленных детей.... |
Приветики... -Замарашка > ой Витуль, ты с костоправами поосторожней будь. Если у тебя протрузия диска или не дай бог грыжа - можно сильно навредить подобными манипуляциями. |
179-osen_000 > Галь сегодня опять нас Ванек твой встречал - лапочка такая, машет ладошкой - привееетт, и все таки он называет Жеку - Жекой, как ни крути, сегодня и Макар и Ваня в два голова голосили "ЕКА!!!" )))) |
180-prostoV > )))) Я его вчера пытала - грю скажи Жека.. а он мне - Жжжжжжж...)))) Кстати как только я про рыжика твоего ему стала говорить..он сразу стал махать рукой и бить себя по голове..что то старательно мне рассказывая.... Я естессно ниче не поняла..тока поняла что кто то кого то по голове бьет)))))))) |
181-osen_000 > *вылупила глаза* Хех....кто то кого то ))) Интересно интересно, вроде раньше Жека не был замечен в драках))) |
182-prostoV > ))))) дети учатся общаться..всё на пользу!) |
182-prostoV > воспитатели на страже)) я сама видела как они при малейшей ссоре между детьми подлетают и справедливо разруливают ситуацию....)) В основном из-за игрух размолвки |
184-osen_000 > Такой сейчас собственнический возраст у них у всех, все МОЁЁЁ, бедные наши воспитатели))) |
178-nastiava > в своем доме трудно самой управиться, однозначно нужна помощница, поэтому, тебе, конечно, нужно такую найти, Настя. Я не представляю пока, как в чистоте и порядке целый огромный дом поддерживать) И двор) 179-osen_000 > Эх, Галя(( Я ж собиралась на мрт, а потом серьезно заняться спиной. Но вот опять придется отложить) 180-prostoV > :))) ну кто же не знает Жеку))) сой парень)) 181-osen_000 > может он тебе просто объяснял, что Жека, это такой рыжий)) у меня так Сашка показывает-рассказывает, когда кто-то упал)) до сих пор говорит "Ва бах" и ладошкой по головушке себя шлепает)) Это ее так впечатлил мой рассказ о том, что Василиса упала)) |
186-Замарашка > Кстати да, Жекина рыжая голова еще ни одного ребенка не оставляла равнодушным, все его гладили по волосикам, особенно когда кучеряхи)))) |
186-Замарашка > )))) смешнуля.... Такие они шкодные когда что то рассказывают не умея говорить))) Насчет спины - потерпи уж, мать..делать нечего. Родишь - займешься. Учись правильно нагрузку на спину распределять...Шуню поднимать..носить..всё правильно делай... Мы срываем спину (особенно если там проблемы) от неправильно распределенной нагрузки... |
187-prostoV > так такое яркое чудо))) вот кого будут девчонки обожать)))) |
187-prostoV > не только ребенка..по моему ни один взрослый не может равнодушно на эту огненную головку смотреть))) |
Ой а еще ж нам привезли кроватку для Жеки , сегодня за матрасом заедем - и похвастаюсь нашим новым спальным местом, хочу Жеку потихоньку из общей кровати вытащить в его собственную, и убежать с мужем в маленькую спальню, а эту большую детскую-зал оставить моим двум пацанам))) |
188-osen_000 > да естессно буду терпеть)) эхх, самое сложное это - правильно с оспиной научиться обращаться) Она еще с юных самых лет натерпелась - авария, тяжеленные рюкзаки, когда занималась пешеходным туризмом. Результаты, конечно, сейчас не могут не печалить( |
191-prostoV > Викуль, какую кроватку выбрали? Мы, в итоге, на икеевской остановились, с ограничителем. |
190-osen_000 >189-Замарашка > Ну прям засмущали меня )))) |
А еще мне сказали, что у меня большой живот для моего срока(( И я теперь парюсь. Мне казалось, что нормальный, маленький. Он только недавно заметен стал. А тут большой оказывается(( Теперь психую, что я толстый слон( |
193-Замарашка > Мы сделали на заказ, с бортиками тоже, только в ножках для вылазанья 40см оставили лазейку. Вечером сфоткаю - выложу. Обыкновенная белая с черной окантовкой, для нашего бело-черного зала)) |
194-prostoV > ой-ой, будто ты сама не знаешь, какая это прелесть ;)) рука сама тянется к золотым кудряшкам) |
196-prostoV > всё, с нетерпением жду фотку)) |
195-Замарашка > Эй..ну что за глупости!!!! Витуль подставляй подсвечник!!!! У тебя в животике маленькое чудо растет - а ты такие мысли в голову запускаешь, вот глупенькая!!! |
199-prostoV > Вик, ну ты же знаешь, какой я паникер) *прикрыла подсвечник тазиком* Я сразу себя напугала, что если живот большой, значит это может быть многоводие, например. И вообще ,почему такой большой, в прошлый раз был маленький до 6 мес. Короче, я теперь в печали вся. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |