Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Весенние дракошки хлопают в ладошки 2012/85.Вторая весна наших дракошек :) (http://forums.kuban.ru/f1590/vesennie_drakoshki_hlopayut_v_ladoshki_2012_85_vtoraya_vesna_nashih_drakoshek-5524894.html)

Guru 19.03.2014 11:38

77-Just Cavalli > Добьется только полного отрицания горшка(((( Спрячь горшок до ее отъезда)))))

Замарашка 19.03.2014 11:42

79-Guru > мне вот интересно: а беременных - тоже? а то у меня спина отказывает, а официальная медицина, увы, в отношении беременных бессильна. да и колбасит не на шутку, если честно, меня от той официальной медицины) болючие уколы, жуткие таблетки, с кошмарной побочкой, от которых глюки, беспробудная спячка и жуткий отходняк)) а только симптомы снимают, не лечат ничего толком(
Хоть по выходным можно начать ходить. Уже немало! Поплавать с ребенкой! Нагрузки в воде -самые правильные для лечения любых неврологических состояний.
Мне тоже кажется, что удобно) отвязал одну подушечку - привязал, когда надо))

Замарашка 19.03.2014 11:46

79-Guru > Виолетт, хочешь, мы вам пока свой свим тренер дадим? все равно без дела в шкафу лежит, до лета точно не понадобится

Just Cavalli 19.03.2014 11:46

80-Замарашка >та вроде на пару недель , потом обратно укатит

Замарашка 19.03.2014 11:50

84-Just Cavalli > может вам пока погостить у твоей мамы?

Замарашка 19.03.2014 11:52

84-Just Cavalli > Ксюш) о приятном) а ты такие бортики не хочешь? ты говорила, что надоели вам белые льняные)хочешь ссылочку на сайт?

Just Cavalli 19.03.2014 12:19

85-Замарашка >та я б с удовольствием смоталась к своей, но я ж на дневном стационаре, а у мелкого с понедельника массаж начался- профилактикуруем вальгусную постановку стоп. А про бортики, клевые, только кто б пошил? И расцветочку мальчишескую. Кто помнит с чем пересечения на Коммунаров у того магазина , где на пеленки ткань мы покупали? Хоть убей не могу вспомнить. Там можно ткань на бортики глянуть. Может есть что то веселенькое

prostoV 19.03.2014 12:27

87-Just Cavalli > Головатого ))))и к Драме )))

osen_000 19.03.2014 12:38

79-Guru >Виолетт, я даже фамилию не помню...телефон нашла. Женщина. Снимает кабинет на Красных партизан.

olya_0382 19.03.2014 13:35

16-prostoV >26-osen_000 > вот бы и нам к Вам в садик)))
По оплате: первоначальный взнос был, это наверно у всех щас условие в Краснодаре? И 18т дорого для садика?

osen_000 19.03.2014 13:53

90-Олька_03 > да...дороговато. Я видела много предложений в Краснодаре по 15тыс. и без вступительных взносов. Просто наш садик не в самом Краснодаре а в пригороде..немного дешевле получается.

Замарашка 19.03.2014 14:48

87-Just Cavalli > эх, тогда не знаю, что и посоветовать, Ксюш! Надеюсь, свекровь обороты сбавит.
А пошить можно на Путевой, например. Там много швей работает.

Just Cavalli 19.03.2014 15:01

Девочки у кого есть у малышей железная дорога, играют уже или еще рано? Родители мониторят меня на тему подарков . Вот думаю будет ли играть или нет. Такую чтоб самому катать, без пульта и батареек. Машины катает на коленках или четвереньках . От себя уже заказали спорт комплекс домашний, но его можно летом и на улицу выносить

color_ 19.03.2014 15:15

93-Just Cavalli >Очень хорошо идет железная дорога с паровозиками Чагинстон. Они на колесиках катаются и по рельсам и поп поверхности, Назарке очень Нравится

color_ 19.03.2014 15:19

93-Just Cavalli >Оксан, а где вы спорткомплекс покупали. мы тоже такой хотим, да и дом частные летом можно во дворе играть.

Guru 19.03.2014 15:32

82-Замарашка >Витусь, он моей невестке очень помог со спиной, я ее спрошу ходила ли она к нему во время Б.
83-Замарашка > Спасибо! Как соберемся попросим у вас протестить))) Если понравится купим себе такой же)))
93-Just Cavalli > Мне тоже на ум Чаггинтон приходит))

Замарашка 19.03.2014 15:38

96-Guru > спасибо, Виолетта)) круг берите, он вас ждет)

color_ 19.03.2014 15:48

97-Замарашка >Идея с бортиками очень оригинальная и практичная-когда малыши начинают вертеться не ударится,везде мягкие подушечки!!! И расцветка яркая!!!

Just Cavalli 19.03.2014 16:16

95-цвет ночи >о! Точно, счас посмотрю в интернете . А комплекс заказали у нас в крд. Сайт детямюга.рф там всякие разные есть

color_ 19.03.2014 16:18

99-Just Cavalli >Зайду посмотрю!!! Спасибо!!

nastiava 19.03.2014 21:38

Всем привет!!
Я только вечером могу писать, когда спать всех отправлю, а вы тут днем болтаете, вечером тишина (((
Про садик, я б отдала Вовку в частный сад с удовольствием, но у нас в деревне с этим проблемы, есть один частный садик, но туда с трех лет берут деток, есть еще няньки на дому у себя, туда бояздно как то, да и муж говорит, зачем сад, ты ж дома сидишь, пусть идет в общественный, только туда я не хочу пока отдавать в группы где детей по 40 человек, все болеют.... Короче будем дома сидеть все вместе, как справлюь с двумя даже и думать боюсь....

Замарашка 19.03.2014 21:42

101-nastiava > Настя, у меня та же головная боль)) я вообще пока не готова Шуру в сад отдавать. Ни в какой. А в муниципальный с нереальным количеством детей в группе - вовсе нет. Поэтому каждый день мои думы о том, как справиться с двумя малышами) Старший из которых - невероятно шустрая девчонка))

nastiava 19.03.2014 21:45

93-Just Cavalli > мы не играем в жд дорогу, было две икеевская деревяная и простая такая круглая с домиком и паровозиком, все сломал, все спрятала от него...
Да, Оксан терпения тебе с гостями, понимаю тебя, у самой тот еще подарочек свекровь...
Мы всей родне сказали наликом пусть дарят, будем площадку делать, а то надарят игрух и будут они валятся...
96-Guru > наши @@@@@@ что б не было ни чего серьезного!!!
97-Замарашка > Вит у нас в деревне есть костоправ, я у него была на прошлой недели, прохрустел меня, защимил тазобедренный нерв у меня, думаю он сможет и тебе помочь, 300руб. Все удовольствие ))

nastiava 19.03.2014 21:49

102-Замарашка > Вит, у тебя есть еще время подумать как справлятся, да и бабушка у вас в помощниках, а я одна, еще и моя бабушка на мне, с ней бывает хуже чем с ребенком, дом, двор и огорот в придачу.... И Вовка с шилом в одном месте....

Замарашка 19.03.2014 22:00

103-nastiava > ой, может он мне шею "похрустит"?)) жесть как плохо всё с шеей((
104-nastiava > бабушка у нас совсем больная, Настя(( да и много всего еще. мне ж работать надо будет выходить) ну, месяца два - отойти после родов - я могу себе позволить. а вот потом как быть - вообще я в растерянности пока

nastiava 19.03.2014 22:13

105-Замарашка > прорвемся, я все утешаю себя как мамы с погодками и двойняшками справляются, за то оптом в декрет сходим и будут потом детки наши не разлей вода, маленькая разница в возрасте тоже плюсов много имеет...
У костоправа живая очередь, приезжаешь и ждешь, я два часа в машине куковала, пока к нему не попала, правда помял меня всего минут так 5 и все, либо он помог, либо муж меня дома промассировал хорошо, если хочешь расскажу как к нему проехать и попасть...

Замарашка 19.03.2014 22:18

106-nastiava > Прорвемся))) 100%)
Расскажи, пожалуйста, Настя! А то, чувствую, к сентябрю меня вообще скукожит, если сейчас срочно с собой не сделаю чего-нибудь(

olya_0382 19.03.2014 22:27

101-nastiava >боюсь в садик отдавать в частный, а в муниц,уж и подавно(( ну по крайней мере лет до 4.
102-Замарашка > девочки, справитесь, не переживайте)) детки очень быстро растут))
Я тоже дома сижу, мне не напряжно с малышами, вроде всё успеваю без нянь и бабушек, старшие детки только помогают, но у них особо времени нет, школа, секции. Я и не планировала Аришу в садик отдавать до 3-х лет, но вижу реально ей не хватает общения со сверстниками, очень не хочу чтоб она выросла замкнутой, не общительной. Муж первый произнес, что нужен садик и быстрее, вот и озадачилась((

Timoti73 19.03.2014 22:31

Мамочки, всем трям!!!!

Вот умницы, как много настрочили!!!! А то тишина была несусветная:)))

93-Just Cavalli > Оксанчик, держись! Слава богу что на две недели всего свекруха прикатила))) Потом свобода!!!! Моя иногда тоже долбит, но я бананы в уши, или мужу жалуюсь, так ей быстренько фонтанчик прикручивает:))
Я тоже потихоньку мониторю игрухи на просторах интернета, уже при смотрела песочницу, надувной батут во двор, еще электромобиль охота:) ну и Лего можно докупить, мы его обожаем:))

В Шамариках наконец, в мае открывают бассейн, уже записались, ура!

Guru > Виолетт, @@@@@@@чтоб у Евуси на поправку пошли ножки! Может другому неврологу показаться, для уточнения диагноза?

102-Замарашка > Я тоже с садиками пока повременю, до трех лет даже не думаю, Элька с такой тонкой душевной организацией, ее в саду совсем затюкают, а я сума сойду:(( Вот со старшей проблем не было, она за себя могла с малых лет постоять, и ей было комфортно в саду с первого дня, если бы не адаптация с кучей болячек, то было бы ваще прекрасно! Кстати, старшая дочь никакими детскими болезнями еще не болела, наверное, это не гуд?

Замарашка 19.03.2014 22:32

108-Олька_03 > Оля, тут все так индивидуально! Только семья должна решать, когда и во сколько малышу в сад идти. Я вот чувствую, не надо это Сашке моей. Пока она очень домашняя, мамина. Коллектива не боится, есть - общается, нет, тоже не страдает. Но я понимаю, как ей будет плохо, если я ее куда-то отдам. Вот там-то ребенок мой уйдет в себя и замкнется.
А если ты чувствуешь, что Арише нужно общество, то тогда и не терзайся сомнениями! Всё будет хорошо, и сад ей на пользу пойдет.

olya_0382 19.03.2014 22:33

106-nastiava >ладно сейчас в нашем современном мире, а вот наши мамы как справлялись, без авт,стиралок, без роб-пылесосов, без мультиварок и других электр,помогалок. Вот они подвиги совершали, а многодетным так вообще медали надо было выдавать)))) как представлю меня в то время, я б не справилась((

Timoti73 19.03.2014 22:35

108-Олька_03 > можно развивашками на грузить дитя, чтобы общалась там, мы сейчас три раза в нед.ходим, нам этого вполне хватает) А там, конечно по ребенку нужно смотреть, но если дома полно детворы, чем не общение? Дочка же ни одна с мамой круглые сутки проводит?

Timoti73 19.03.2014 22:40

110-Замарашка > плюсую! Прям мои мысли читаешь!!!! Тоже думаю, что даже в частном распрекрасном саду могут зашугать дитя, такие гиперактивные попадаются, что ппц! У нас такой мальчуган был) столько крови попил у всех, пока коллективную жалобу не написали заведующей, она вынуждена была его "уволить":(((

Замарашка 19.03.2014 22:40

109-Собака на сене > Оль, скажи, а бассейн будет там же? На Атарбекова?
Вот-вот, Оля) Прямо слово в слово про Сашку, как ты про Элю)
Про детские болезни скажу, не кидайте только в меня помидорами, хорошо?))
Считается, что ими надо в детсве раннем переболеть. Но вот мой препод по детской анатомии и физиологии, которую я безумно обожала-уважала, заслуженный детский врач, потом сделавшая и педагогическую карьеру, всегда говорила нам так (ну, не дословно, но общий смысл): лучше 150 раз пусть взрослый переболеет "детскими" болезнями, пусть и считается, что взрослыми они тяжелее переносятся. У взрослого всегда ответ организма во сто крат мощнее, чем у малыша. Мы редко слышим, чтобы дети тяжело переносили "детские" болезни, но, когда течение болезни проходит тяжело, а так тоже бывает, тогда ребенок получает последствия на всю жизнь. И отзывается это потом очень тяжело и неприятно. Она говорила всегда, "берегите малышей"! чем позже они перенесут детские болезни, тем лучше для них". Как-то так) Я как-то очень близко к сердцу приняла ее точку зрения и так и считаю) Но это я так думаю) Не пытаюсь никому свою точку зрения навязать, если что.

olya_0382 19.03.2014 22:44

110-Замарашка >ох, Вит, 4-ый день мучаюсь, то отдать, то не отдать. Муж сегодня и садик посетил, даже его всё устроило, замечаний не нашел. А мне не нравится, что за такие не маленькие деньги нет видеонаблюдения, для меня это огромный минус.

Замарашка 19.03.2014 22:45

111-Олька_03 > дааа, мамам тяжко было нашим... как представлю, так и вздрогну!
113-Собака на сене > Шурка у меня тоже стала неробкого десятка)) в том плане, что сама никого не обижает, но себя в обиду не даст. раньше я переживала, что она такая у меня робкая и беззащитная. но после того, как она отстояла у явно куда более взрослого мальчика на прогулке свою каталочку, которую тот отбирал у нее, я уже не так волнуюсь)))) но всё равно чувствую, что в сад пока не надо ей. будем как-то управляться все вместе)

Timoti73 19.03.2014 22:45

104-nastiava > держись, Настюш! Да уж, без бабушек я бы чокнулась, несмотря на полное оборудование электроприборами дома, но реально время на себя то хочется выделять)) за собой следить никто не отменял)) Спасибо маме и свекрови, что я могу по два три часа уделять только себе, это такой кайф:))). Очень тяжело без помощников)) Всегда в этом случае нашу Настю из Англии вспоминаю, вот кому ппц как тяжко:(

Замарашка 19.03.2014 22:46

115-Олька_03 > хм, может еще посмотреть на садики близлежащие? верю, что очень переживаешь. да как тут не переживать. дело-то серьезное. интуиция должна тебе подсказать, мне кажется)

nastiava 19.03.2014 22:47

107-Замарашка > у мужа тел его возьму скину тебе завтра, лучше прозвонить уточнить, сможет ли помочь тебе, а там расскажу как проехать к нему...
111-Олька_03 > да раньше конечно жесть была, хвала прогрессу ))))
Ну если есть возможность дома быть с детками, это ж хорошо, я переживаю, что Вовке не будет хватать общения с детками, развивашек у нас тут нет и мне не когда будет с ним туда ходить даже если и были бы они, будет с папой гулять ходить на площадку в центр, одна площадка на всю деревню....

Замарашка 19.03.2014 22:48

117-Собака на сене > вот да! Настя для меня - пример героизма несказанного. я поражаюсь, как при всех ее нагрузках, она ухитряется оставаться такой ухоженной красавицей и позитивной умницей) да и Рафка у нее - такой умница, столько времени она ему уделяет.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.