![]() |
359-Замарашка > Витуль ну что ж ты так громко про пуш-ап то говоришь, это же наш "маленький" женский секрет))))) ну и Жека не говорит цвета, но всегда приносит нужный цвет и форму, или одежку выбирает, особенно труселя некстовские у него, они такие яркие в наборе, красные, желтые, синие, зеленые - он выбирает под настроение какие в садик одеть)))) |
360-prostoV > психологи сейчас все ойкают и айкают)) нельзя бить/щипать/кусать и т.п. ребенка в ответ на его агрессию. Он посмотрит, что родитель так делает, и решит, что ему тоже можно. Только Комарик грит, что ребенок должен "знать свое место в стае". Я не знаю, где правда. Знаю лишь то, что увещевания, просьбы, серьезные разговоры, игнор и всё прочее, что советуют психологи - не помогало. 361-prostoV > *покраснела и сгорела со стыда. не буду так больше!!!* Про труселя - улыбнуло))) Мол, мама, сегодня у меня оранжевое настроение)) Надеваем))) |
362-Замарашка > Знаешь любит красный цвет , как и Алексей))) уж незнаю хорошо это или нет))) Ой эти психологи - ну их. Нас учили жизни ремнем иногда - и ничего, выросли))). Мои дети тоже знают - если перейдут грань то получат по заднице))) |
362-Замарашка >Вот, а потом учителя бедные не могут справиться с великовозрастными детками, т.к. дети сейчас в основной своей массе не уважают взрослых. Я тоже за воспитание детей, не ремнем конечно, но стараюсь построже. У нас проблема, Ева бьет Сережу, нас с мужем не бьет, как-то попробовала меня ударить, но я таким строгим голосом её отчитала, она осеклась поплакала и больше не бьет меня. А вот Сережу бьет, как я ее не ругаю, главное когда я ругаю она стоит руки по швам, на меня смотрит исподлобья, но как только я отвернусь или выйду из комнаты снова за свое. Хотя Сережа итак ей уступает, она только жалобными глазами посмотрит. |
364-Guru Соглашусь, растет поколение детей "продвинутых" мамаш, которые ничего не запрещают, руки не поднимают на ребенка, и бедные учителя и воспитатели. Виолетт - это потому что Сережке жалко дать отпор сестренке - вот она и пользуется этим. |
363-prostoV > а почему плохо?) хороший, энергичный и очень мужской цвет) Знаешь, мне тоже в последнее время кажется, что дети счастливее, когда их воспитывают строже. Чтобы были жесткие рамки, а уже внутри них - свобода. Чтобы понимали, что есть вещи, которые нельзя делать ни за что и никогда. По заднице я пока еще не пробовала) Но не зарекаюсь)) Вспоминаю вчерашний вечер: на площадку к малышам и деткам чуть постарше, нормально игравшим, ввалился пацан лет 10. Появился эффектно - разбил на краю площадки бутылку!!! Блин, там малышня голубей кормит, и тут же теперь осколки острые! Хорошо уборщица рядом была, тут же смела. Потом этот "ребеночек" начал у детей отбирать их детские самокатики малюсенькие и на них кататься. Родители вмешивались - в наглую из рук вырывал. Дальше не знаю, что было, мы пошли домой. Вот как, откуда берутся такие, не постесняюсь этого слова, уроды? 364-Guru > Эххх, и не знаю, что сказать. Я бы вообще растерялась в такой ситуации. И сдачи сестренке не дашь - девочка же, и спускать ситуацию не хочется, убеждается Евочка в своем главенстве и безнаказанности( |
362-Замарашка > Вит, дергала его за волосы в ответ и по рукам била и по попе получал уже, ни чего не действует, и говорила и объясняла, говорю, нельзя маме больно, в ответ, можа можа, что делать и незнаю уже (((( |
366-Замарашка > Про задницу - это пока про старших, Жеке пока только угрожаю, и голосом злобным воздействую)))) Вот урод, мой Леха, ему 11 лет, никогда себе такое не позволит, НИКОГДА!!! ибо знает - что если я узнаю - то голову ОТОРВУ сразу!! Впрочем как и Настя - иногда садится на шею - но знает что если перегнет палку - то и она , коровушка почти 16-летняя отхватит от мамы))). Вот такая я злая мама))) |
367-nastiava > а ты легонько тянула? или прочувствовал, как это больно? может чаще так реагировать? дернула и в игнор? на самом деле, не знаю, что подсказать(( такие они все разные, малыши. может попробовать, как советуют психологи, перехватить ручку и погладить себя его ручкой. сказать "мне так больно, пожалей меня", ну или как-то в этом роде? |
Я тоже за наказание, с обязательной разъяснительной речью, за что и почему, спокойным голосом, нервы конечно железные нужны, вот сейчас кусает меня за ногу и ржет как конь, и опять можа можа, на мои нельзя.... |
368-prostoV > :)) то-то тебя, "злобную" маму, так обожают твои дети)) ящитаю, строгая, но справедливая и любящая) А пацан - дааа! Вот уж кого бы отпинала от всей души, уххх! |
370-nastiava > а ты его в ответ укуси за ногу. и больно. чтобы было понятно, что ты не играешь так с ним, что нифига это не игра такая веселая. а потом оставь одного в комнате. |
369-Замарашка > хорошо дернула, если с ним легонько, он все в игру переводит, типа играюсь с ним, получает хорошо, без шуток и попопе и по рукам, вообщем я тоже злая мамаша ((( |
369-Замарашка > Вот я делала как ты говоришь, плакала и просила пожалеть - эффекту НОЛЬ было у Жеки, вообще, хотя он у меня жалеть любит, а тут вообще не понимал что не надо продолжать.. 370-nastiava > Обалдеть, я с таким не сталкивалась. Что бы на нельзя двухлетка отвечал - можно и продолжал делать гадости. Вот хитрюга то!!!! |
373-nastiava > Настюх но мой совет тоже в ответ довольно сильно и в игнор. Другого даже не знаю что и посоветовать %%%.Ох уж эти детки)))) |
365-prostoV >366-Замарашка >Надеюсь перерастет, мы единым фронтом на нее воздействуем))) Я, муж и бабушка)) Уже вижу женские штучки от нее, уже тоньше она братом командует, не требует и дерется, а так жалобно смотрит и поднывает, как ей что-то хочется))) Брат тает и дает ей желаемое))) |
372-Замарашка >Да успокоился уже, спать пойдем уже скоро, энергии много, а девать не куда (( |
373-nastiava > Настя, развожу руками... Не знаю! А, может, папе вмешаться? Подойти, шлепнуть, отчитать строго, по мужски, что маму, да и вообще, всех девочек и женщин обижать - ни за что и никогда. 374-prostoV > у меня тоже не было эффекта, увы. хотя столько отзывов от мамочек, что все у них получается, как надо, и этот метод эффективно работает. с Шу - не работает. |
376-Guru > Бедный Серега, ну надо же было маме такую хитренькую сестренку родить ))))Думаю Ева скоро сдастся под вашим праведным давлением, и перестанет колотить брата. |
374-prostoV > да иногда, ведет себя как не двухлетка, все его, я сам, лучше б, сам есть научился и в горшок ходить, а то сам сам, там где и не надо это совсем... |
379-prostoV > И не говори))) |
380-nastiava > Ну это было б слишком хорошо, правда мы то сами и кушаем и штаны снимаем - садясь на горшок, но мы еще и сами пылесосим, моем посуду, моем сами себя, пытаемся одевать на себя одежду, единственно что получается самостоятельно одеть пока - это шапка, но он пытается и орет %%%.Дурдом-ромашка |
381-Guru > Волетт подскажи, попадаем мы к Видиной же (гастроэнтерологу) в четверг - хоть уже почти все и прошло, но я так посчитала что консультация грамотного врача по питанию ребенка не помешает?? Правильно же?? А то мой муж не поймет что я туда тащу ребенка))) |
383-prostoV >Конечно сходи, может узи она вам назначит брюшной полости. Проконсультируешься, скорее всего она более эффективную схему восстановления ЖКТ посоветует. Я бы все таки сходила. |
384-Guru >ну все- значит я не перестраховщица. Я тоже думаю что нужно сходить ))) СПасибочки)))) |
382-prostoV >У нас тоже самое))) На улицу мы пока еще в трусиках-памперсах ходим, так Ева уже столько их испортила О_О, пытается сама натянуть, рвет и тихонечко несет в мусор)))) Я потом уже вижу результаты ее деятельности в ведре)))) |
386-Guru > вот хитрюшка))) |
[b]Встречка в субботу 29 марта, в 12-30!!! Синнабон в Галерее!!! 1. Вика 2. Вита 3. Оля[/b] Записываемся..... |
[b]Так МАМЫ!!!! :))) ЗАПИСЫВАЕМСЯ! *встала руки в боки и грозно зыркаю очами*[/b] |
389-Замарашка > [b]*Встала рядом * и тоже грозно зыркаю [/b]))) |
390-prostoV > грандиозное зрелище)) стоим, зыркаем! ух)) |
389-Замарашка >Мы опять не сможем((( У нашей принцессы ДР))))))) |
Всем приветик!! 388-prostoV >я не смогу 29(((((((( Нам отказ по садику...что то сегодня сил нет никаких,съездили в развивашку,сварила борщ и все,у меня села батарейка,хочу спаать...а дома дел!!!!ужас сколько!!!!сколько не убираю,каждый день ощущение,что неделями не убираюсь......сейчас еще и Никита дома,каникулы...работы по дому прибавилось.... |
393-smi > Я надеюсь конечно что нам дадут садик, но мне что-то не верится что дадут. Максимум на полдня. |
392-Guru > да что жжж такое! а если в воскресенье, а не в субботу? |
392-Guru > хотя, конечно, повод самый уважительный) и не придраться))) 393-smi > Марьяш, а если 30-го? будете дальше ждать очередь в сад? даже в гкп не дали? |
395-Замарашка > В воскресенье тоже гости)) |
396-Замарашка >а я и не писала на гкп ...не знаю есть ли смысл, больше кататься буду за ней) |
398-smi > аааа, вон как) Марьяш, я ж в этом вопросе ни бум-бум))) думала, что если на полный день не дают, автоматом гкп дают) |
398-smi > Я ВООБЩЕ не понимаю [filolog]нах[/filolog]**на нужна гкп??? Что это за блажь и кто ее придумал??? Даже при условии что садик в соседнем дворе (допустим) - но с утра и до обеда, ребенок только-только начинает привыкать, его забирают, вообще не понимаю%%% Всем привет |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |