![]() |
39-osen_000 > Галя, я в своих сомневалась))))))))) Что объясняю доступно))) |
33-osen_000 > Четка "Ека" - спроси у Жени, воспитательницы)))). Так что мать вы недооцениваете словарный запас сына))). Галь ну ты даешь, надо ж было стукнуть машину в чистом поле)))). Недавно за рулем ??? |
Всем привет! Вит, врач очень приятная (Холина) работает и в ПЦ и в 5 РД, думаю в твоем случае это немаловажно, т.к. могут и закрыть 5 рд. Я сижу вся расстроена, уже весь инет перешерстила. Были сегодня у невролога, поставила она нам все таки пирамидную недостаточность нижних конечностей, в связи с нашей походкой, правой ногой Ева так и загребает. Она и так ее вертела и эдак, говорит есть проблема точно. Да я и сама это понимаю(((((( Опять уколы, таблетки, массажи. |
Ева тоже болтать начала, правда мало но прогресс на лицо, почти каждый день новые слова появляются. |
42-prostoV > да еслиб недавно..былб понятно.. Лет 5езжу....и за всё это время - ни разу..нигде..никого....а тут((( Насчет Жени (воспитательницы)...захожу как то за Ванькой (люблю тихо зайти чтоб понаблюдать за ним из-за двери пока меня не видит)...Захожу - слышу мой ржет..прям закатывается-хохочет... Заглядываю..и такая картина - Женя (воспитательница) катает его за ноги по паласу и сама хохочет и мой хохочет - прям идилия))) Так Ванька и уходить не хотел...даже не побежал ко мне как обычно...а стал Женю просить - типа еще давай))) |
43-Guru >+ а у ортопеда были неделю назад, говорит вообще никаких претензий по ортопедии к ребенку нет. Даже обувь говорит носите любую профилактику, никаких высоких берцев и т.п. Злюсь сижу, заколебали врачи, в ноябре я ходила в Солнышко с Евой и меня там уверяли что по неврологии все ОК, у вас ортопедические проблемы, сейчас все с точностью наоборот. Я все таки склоняюсь что неврология у нас, т.к. когда я делаю ей массаж по вечерам, ножки разминаю, икры и голеностоп прямо каменные, только когда разомну все хорошенько мягкие становятся, хотя Ева вся расслабленная лежит. |
42-prostoV > Вик...а кто там новый появился воспитатель? Кроме армяночки еще женщина какая то в возрасте. не знаешь? |
43-Guru > как загребает? под себя? А что за уколы? |
43-Guru > Виолетт, ну то делать, не расстраивайся, надо проделать курс лечения, что бы потом Евуська ходила летящей походкой !!! Блин, отчего такое бывает - не пойму!!!! |
48-osen_000 >как будто косолапит, опора на внешнюю сторону стопы с подворачиванием во внутрь.. Уколы Актовегина, год назад мы их уже кололи, они хороший эффект дают, теперь снова надо... |
49-prostoV > проводимость нервных импульсов плохая, а почему сложно сказать. |
49-prostoV > все равно расстраиваюсь, тем более девочка(((( |
47-osen_000 > С короткими кудрявыми волосами??? |
45-osen_000 > Ой они там такие молодцы , наши воспитатели все таки, Женю наш Жека тоже ОСОБЕННО любит. А вот к армяночке еще не привык, кстати как она тебе?? А то я то не забираю мелкого, дедушка у нас этим промышляет. |
45-osen_000 > как мило))) 52-Guru > Виолетта, не расстраивайся! Сейчас пролечитесь немного уколами и массажами, а потмо Евочку, через года 1,5, можно будет отдать куда-нибудь заниматься, чтобы корректировать походку. Та же гимнастика, например, или танцы дают чудесные результаты. Или занятия в воде! Контакты Холин*й я у тебя попрошу) Для меня вопрос этот очень актуален, чтобы я не зависела от РД, а то переживаю, как не знаю что( |
51-Guru > раз актовегин помогает (он же для улучшения кровообращения мозга насколько я помню?) - значит наверное действительно неврология. Виолетт, ну это же всё поправимо... Главное время не упустить...пока она растет - всё поправите. А массаж в любом случае не помешает. И мне кажется ей надо побольше в воде находиться...бассейн, ванна. Летом - море. |
55-Замарашка > я уже нашла худож. гимнастику рядом с домом, но там только с 5 лет, да и переживаю вдруг тренер не захочет ее брать с такими проблемами. Прочитала в инете что хорошо помогает точечный массаж, кто-нибудь знает спеца такого? Контакты Холиной у невестки спрошу, напишу в личку))) |
56-osen_000 > про бассейн тоже думала, но куда только в аквапузики получается, там без мамы она не пойдет 1000% уверена. Еще же я работаю, бабушка наша не сможет ее туда водить. Хотя посмотрим еще. Может к остеопату опять пойду. |
53-prostoV > ой волосы не разглядела... Небольшого роста полненькая в возрасте..Видно что опытная...видно всю жизнь в саду проработала. А армяночка - вроде ничё так. Имя её я так и не запомнила..2 раза спрашивала, больше спрашивать не удобно)) |
58-Guru > кстати - остеопат - тож вариант. Мы один раз сходили, она увидела у нас проблемы..которые ни кто не видит..сказала еще пару раз сводить, а то разговаривать поздно начнет ..а мы не стали (не поверили)... И вот всё сбывается(( |
58-Guru > Виолетт, может просто с ней в бассейн ходить? купить круг свим тренер, и плескаться в водичке? Есть гимнастика и танцы и с 3 лет, просто, возможно, не прямо рядом с вами. |
60-osen_000 > Галя, а ваш остеопат взрослых не принимает?) |
Можно чуть чуть вам пожалуюсь вам. Прям бешусь! Приехала свекровь из Москвы погостить . Я когда то давно писала, что свекровь у меня идеальная особо не лезущая в нашу с мужем семью, но то было до рождения ребенка. Но теперь это какой то трындец. Она своих детей особо не няньчила- мужа и его брата, они с мальства по бабушкам были, внуков старшего сына не няньчила- они аж в Вологде, так решила наверстать с Данькой. Все началось с порога- ребенок увидел не и убежал прятаться с воплями ибо видит не редко . Бабушка сразу в позу- почему ребенок не бежит обниматься? И манипуляции, ну не хочешь идти ко мне, я тогда уйду! Мелкому пофиг- сел играть в Лего . Баба в шоке. Дальше - мы дома в трусах многослойных и в майке, обписался- сам трусы снимает и несет в стирку, а если накакает- идет ко мне и говорит кака. На горшке сидим как на стуле . Бабушка - вам скоро два года- ребенок должен ходить на горшок и начинается усаживание на горшок силой ! Готова была убить ее на месте. Включила видео Комаровского о горшке для нее, пофиг - должен. Объяснила как могла что силой с воплями я ребенка сажать на горшок не буду, пусть писает в трусы пока не поймет суть процесса. Снова губы надула. Мелкий пока фразы не говорит, слова только. Моих родителей знает и зовет - дед и Тая , а ее видит редко и не называет никак, а так слов куча - опять не так- почему мало говорит и ничего не просит а пальцем показывает ? Были они со свекром в Израиле, привезли всяких вкусняшек. Сто раз говорила , я не монстр, но мне и ребенку потом мучатся от аллергии и дерматитов- не давайте все и сразу, не надо новые продукты давать по многу. Нет блин - все открыла и дала - и финики сушеные и инжир и пастилу и халву и кучу еще всего. Вчера дала- сегодня щеки красные и шершавые . Поговорила с мужем, не хочется ругаться со свекровью . Если не на русском языке говорю пусть он ей сам скажет . Нет никакого желания оставлять ей ребенка даже на час ибо потом у нас то понос то сыпь то еще какая напасть . Бесит бесит бесит |
63-Just Cavalli > :((( Ксюш, терпения тебе, что тут еще скажешь! Так и хочется сказать: своих надо было воспитывать, а не учить жизни умную и состоявшуюся вполне женщину, как ей поступать с родным ребенком. Ррррррр!!! |
62-Замарашка > по-моему принимает. Телефон затерялся..но могу узнать если хочешь. |
58-Guru >мы в Акварята ходим, вожу обеих, так Настенька с таким удовольствием плавает, а Ариша первые минут 5 плачет. Пока едем, проговариваю, что пойдешь к тренеру, будешь с тетей плавать, я пойду Настеньку переодевать, поддакивает, типа согласна, переодеваемся с удовольствием, с улыбкой, и когда мы подходим к бортику начинается плачь, слезы. Ухожу и стараюсь до конца занятия на глаза не попадаться, она успокаивается, даже улыбаться начинает, но только я мимо проскачу и она заметила, всё опять слезы. |
59-osen_000 > А нет, значит я ее еще не видела))). Спрошу у Жанны)) 63-Just Cavalli > Оксанчик держись!!!! Вроде зрослая женщина свекровь твоя - что за цирк с указаниями. Но я не такая как ты - я особо не церемонюсь. Сразу на место ставлю - МОЙ ребенок- МОИ правила!!!!! Но это я!!!! |
65-osen_000 > ну, если не трудно) |
63-Just Cavalli > ой сочувствую((( Но, она же погостить приехала...держись до её отъезда. Не ругайся, всё равно не переделаешь. |
Девочки) мне тут такую шикарную идею бортиков в кроватку подсказали) Знакомая купила своей дочке такие, а я решила сшить *не сама, конечно, самой мне таланту не хватит*) Покупать не хочу - на сайте цвета не совсем меня устраивают, но идея)) Великолепная)) [img]http://www.vertbaudet.com/En/cot-bumper.htm?ProductId=702300017&t=1#[/img] |
эхх, не вставилась картинка(( [img]http://media.vertbaudet.com/images/3/85/CZ/3X_70230_0017_6660.jpg[/img] |
Только по всей кроватке, естессно) |
72-Замарашка > Супер ИДЕЯ!!! Бортики из подушечек маленьких)))) |
73-prostoV > ага)) хочу с такими аппликациями из мордочек зверюшек)) бабушка наша порукодельничает) идея ей понравилась) |
74-Замарашка >см.личку |
75-osen_000 > спасибо, Галюсь) |
64-Замарашка >69-osen_000 >67-prostoV > мелкий теперь горшок после ее усаживаний за 5 метров оббегает . Я в ее присутствии зубы сожму и хожу, чтоб не грубить, но смотрю мужа уже тоже нервный тик накрывает |
77-Just Cavalli > Вот и чего она добьется таким своим поведением??? ррррррр... |
60-osen_000 > Мы когда к своему ходили полный курс прошли (3 процедуры), но он нам тогда сказал что у вас идеальный ребенок. в принципе не надо ей ничего корректировать, тогда он нам только тонус правосторонний снял и все, к слову сказать потом ни разу у неврологов к нам претензий именно с дисфункцией тонуса не было. А вы к кому ходили? Мы к Бабакову в ДДЦ к нему многие ходят. 62-Замарашка > Вит, кстати Бабаков всех принимает))) 63-Just Cavalli > ООО, терпения тебе! Меня бы это тоже сильно бесило! У меня слава богу свекровь вменяемая, были терки небольшие со старшим, но быстро все по своим местам расставились))) Родители главные, бабушки помощники)))) 66-Олька_03 > Моя одна не пойдет, она вообще с опаской к посторонним относится. Сегодня на приеме у врача плакала, успокоилась только когда врач от нее отошла. 61-Замарашка > как вариант подумаю над этим, вся загвоздка то во времени((( Старшего 4 раза в неделю на подготовку в школу водим, может получится хоть по выхам ходить. 71-Замарашка > Очень красиво! и удобно я думаю))) |
77-Just Cavalli > вот жешь!!!((( естественно, бедный Даня(( а надолго она, Ксюш? сколько тебе ее терпеть еще? |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |