Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   Весенние дракошки хлопают в ладошки 2012/85.Вторая весна наших дракошек :) (http://forums.kuban.ru/f1590/vesennie_drakoshki_hlopayut_v_ladoshki_2012_85_vtoraya_vesna_nashih_drakoshek-5524894.html)

Замарашка 19.03.2014 22:49

119-nastiava > спасибо!

Timoti73 19.03.2014 22:52

114-Замарашка > да Вит, там же в подвале будет детский бассейн))
И кстати, совсем не собираюсь помидорками кидаться, это и прям спорный вопрос, я тоже слышала разные мнения по поводу детских болезней)) но просто странно, что дочка с 2,7 пошла в сад и еще в кучу секций ходила, а нигде туже ветрянку и не подцепила)) Хотя простуды нас накрывал и по полной, особенно отиты и сопли, пока аденоиды не удалили)

nastiava 19.03.2014 22:52

114-Замарашка > согласна про болезни, детские не детские все это стресс организму, чем позже тем лучше, хоть когда говорить начнут, что болит и где болит, вот пойми сейчас, что болит у них, а садики рассадник всего этого безобразия, а когда второй ребенок крошка, какой нафиг сад, лечить двоих, я с ума спрыгну, за одним трясешься, а двое больных... Не увольте, будем дома сидеть!

olya_0382 19.03.2014 22:53

112-Собака на сене >да в том то и дело, мы практически весь день находимся втроем, я, Настюшка и Ариша. Пока все соберутся уже спать пора. Развивашки начали посещать, но от этого центра вообще не в восторге, 2 человека в группе, 30 минут занятие, на нем делаем то же, что и дома, да и водить постоянно не получается, с Настей там не совсем удобно находится, а оставить не с кем. Была идея няню найти, чтоб она водила в центр подальше от дома, но это еще страшней, если брать ее по объявлению. Одно дело когда через друзей-знакомых-родственников.

nastiava 19.03.2014 22:55

117-Собака на сене > мечтаю что бы мои вернулись из Москвы своей, мы бы в город назад переехали и можно было б на выходные малышей бабушкам и дедушкам отправлять, но наверное не скоро так будет...
Да Настя молодец и Катя (ночьпервогоснега) тоже совсем одна в чужом городе, справляются со всем!!!

Замарашка 19.03.2014 22:56

122-Собака на сене > ну и отлично) главное, если не переболеет-таки, сделать до того, как она решит стать мамой, прививку от краснухи.
123-nastiava > даа, а период адаптации в саду почти у всех деток болезненный( как представлю двух болеющих малышей... ненене!

Timoti73 19.03.2014 22:56

116-Замарашка > ух Шуня молодечик! А моя до сих пор трусиха:( Но хоть к преподам уже привыкла, даже иногда идет на ручки, это для нас огромный шаг вперед:)) Ну и еще если с девочками, то может и более смелая быть, а перед пацанами сразу пасует, прям чувствует как то, что они сильнее:)

Замарашка 19.03.2014 22:59

122-Собака на сене > эх, неудобно-то как(( ну почему они не на Северной бассейн открыли?)
125-nastiava > да, Катюшка тоже герой! но она, в отличие от Насти, хотя бы в своей языковой среде, чуть-чуть да легче) короче, вот же мамы-героини бывают)

nastiava 19.03.2014 23:00

127-Собака на сене >. Ну у вас то девочка-девочка принцесса маленькая ))))

Timoti73 19.03.2014 23:02

124-Олька_03 > Что это за развивашка на два человека? Тогда уж лучше в сад)
125-nastiava > Да, Катя и Настя это огромный пример мужества)) Что то совсем пропали девчонки:(
128-Замарашка > да, хорошо бы на Северной/Севастопольской:)))

Замарашка 19.03.2014 23:02

127-Собака на сене > я сама от нее такого не ожидала)) подбежал уже большой такой мальчишка, начал прямо из рук каталку вырывать. Димка попросил маму мальчика унять отпрыска, та сказала, мол, пусть сами разбираются. Ну и в итоге)) Шунька как-то извернулась, размахнулась каталочкой и огрела обидчика. Мама мальчика, конечно, возмущалась страшно. Ну так как-то с сыном надо работать, следить, чтобы малышей не обижал) Короче, боевая оказалась у нас девица)

Замарашка 19.03.2014 23:03

130-Собака на сене > бггг)))) вместо парикмахерской под домом?)))

Замарашка 19.03.2014 23:07

Девочки, можно я вам порыдаю тут? Как же я ХОЧУ кабачков!!! запеченных с сыром! в магазине уже несколько раз приглядывалась в овощном отделе к кабачкам, но нет у меня к ним доверия((

Timoti73 19.03.2014 23:07

131-Замарашка > класс, ржу! Шуня прелесть! А мамы есть просто ппц какие [filolog]пох[/filolog]"истки:(( извините , но я как насмотрюсь летом на площадке в дендрике, им реально пофиг, что их дети все отбирают, ломают, выпрашивают печеньки, обижают малышню:(( Ррррррр, уже закипаю:((((

Замарашка 19.03.2014 23:12

134-Собака на сене > ну, есть такие мамочки, которые считают, что их детоньке все дозволено. раз пусть сами разбираются, вот и разобрались)) конечно, часты ситуации, когда не поделит малышня игрушку, но тут же можно подойти, поговорить с малышом, что "сейчас Васенька поиграет, а потом ты", или "давай ты Васеньке мячик, а он тебе машинку". Но так вот, молча и одобрительно смотреть, как мальчик выдирает у девочки из рук игрушку... не знаю...
хотя это мнение тоже непопулярное)) тут, на родительстве, часто этот вопрос всплывает) и уже давно пришли к мысли, что это норм)

Timoti73 19.03.2014 23:12

133-Замарашка > Вит, кабачки сама обожаю, но тебе лучше наверное до лета подождать, хотя от пары кабачков наверное ничего страшного не будет, даже как то в телике слышала, что в российских овощах/фруктах бывает куда больше химии чем в импортных) Хех, тебе решать:)))

А я последнее время подвела на программы Позднера на Ютубе, вот жешь нравится мне он! Хочу еще "Одноэтажную Америку " посмотреть, и "Тур де Франц" где он с Ургантом! Бывает до трех ночи пялюсь в айпэд , потом утром зомби!!

Замарашка 19.03.2014 23:14

136-Собака на сене > Оля, я даже и не знаю)) сердце мое разрывается)) я понимаю, конечно, какие там могут быть кабачки зимой. но я их ТАК хочу)) я их в принципе обожаю)) это главная моя еда все лето, да и осень)) но тут прямо невмоготу))

Timoti73 19.03.2014 23:16

135-Замарашка > ага, норм! А потом этим мамочкам норм, когда их дитятко в нацистскую партию записывается, якобы Родину защищать, потому что он привык с детства все силой себе добывать, а предки его поощряли:((
Я наверное, уж очень щипитильная, но на площадке сразу присекаю, если у мелкой наглым образом забирают игрухи, но также и ее воспитываю обязательно делиться))

Timoti73 19.03.2014 23:18

137-Замарашка > Тогда нужно взять и съесть их:)))
Как вспомню свою Б, с первого дня кучу всяких таблов горстями пила, сохранялась, так парочка кабачков по мне просто капелька в море:)

Замарашка 19.03.2014 23:19

138-Собака на сене > я зато, чтобы дети сами решали различные моменты, возникающие в общении. Но от мам зависит, как они их решать будут. Будут ли спокойно учиться взаимодействовать, договариваться, играть вместе, или же будут действовать грубо и нагло.

Замарашка 19.03.2014 23:19

139-Собака на сене > Оля)) это же надо еще до вечера дожить) пока муж купит их и привезет))

Замарашка 19.03.2014 23:20

а потом еще приготовить!!!))

Замарашка 19.03.2014 23:21

Представила себе костровое соте из овощей - помидорчиков, кабачков, баклажанов, перца и грибов... *упала в голодный обморок*

Timoti73 19.03.2014 23:23

140-Замарашка > стопроцентов! Но мы должны их научить общаться! Тогда им будет легко и нам спокойно!
142-Замарашка > завтра жду отчет о страстном поглощении кабачков!!!
Ушла в Ютуб........
Споки, споки!!!!

SugarMamma 19.03.2014 23:24

Доброй ночки, девочки!
Какую вы тему волнительную затронули... У меня вот мужчина мой "с тонкой душевной организацией".... Сама по-поводу сада очень и очень переживаю... И хочется социализироваться, да и возможности у нас нет дома сидеть... И бабушек не хочется обязывать... Одно дело пару часов в выходной в радость провести с внуком, а другое- каждый день как на работу... Да и мои за городом живут... Каждый день не наездишься, а свекровь еще работает, хоть и на пенсии....да и в очередь никто не становится сидеть с нами)))) но они и так нам очень много в жизни дали, грех жаловаться...)
Согласна, что "иностранки" наши большие молодцы!!! Хотя сложно судить, кому сложнее, Катя хоть и дома, но муж -иностранец, а это тоже много ньюансов... Взять хотя бы события, которые она недавно описывала... И врагу не пожелаешь...
Как дела у Лены Багии интересно... Совсем запропали с Андрюшкой...

Замарашка 19.03.2014 23:25

144-Собака на сене > бггг))

Замарашка 19.03.2014 23:27

145-SugarMamma > ох, Оля! сложный это вопрос, сложный! такой дивный сад, как у Жеки с Ванечкой не так-то просто найти, мне кажется. В основном все куда менее радостно(

SugarMamma 19.03.2014 23:28

142-Замарашка >я тоже думаю, если хочется, то немножко можно)))
Я сама сегодня не выдержала и рагу нам с Даней приготовила с кабачком;-)

Замарашка 19.03.2014 23:30

148-SugarMamma > ммммммм!!!! все, бужу мужа и еду к вам!))

SugarMamma 19.03.2014 23:32

Даня, кстати, научился жадничать, но как-то совсем немужественно свои права отстаивает... Пищать пронзительно начинает и крепко держит свою игрушку, которой делиться не хочет... Может и слезой брызнуть для убедительности(((

SugarMamma 19.03.2014 23:33

149-Замарашка >)))))

Замарашка 19.03.2014 23:34

150-SugarMamma > лапушка маленький)
151-SugarMamma > ну вот(( ты даже и не испугалась))

SugarMamma 19.03.2014 23:35

Делиться тоже учимся, но в последнее время тяжело это нам дается) а вот эта "система обмена", когда ему в нос пихают какую-ниб игрушку, чтобы его забрать тоже не всегда приятна...все, конечно, от ситуации зависит и от адекватности окружающих)))

SugarMamma 19.03.2014 23:37

152-Замарашка > а чего же нам бояться?!))) мы бы с радостью угостили) правда уже все слопали) папа у нас такое не ест, поэтому на один раз на обед готовила)

Замарашка 19.03.2014 23:40

153-SugarMamma > делиться всегда тяжело)) даже взрослым)) у Сашки сейчас вообще период тотальной жадности)) всё её, абсолютно) мячики, которыми играют котята на картинках, мамин халат, папины тапки, кошачий корм и т.д.)) Если спросить "чьи тапочки, папины?", орет "нет", кидается тапки обнимать и причитает, что Сашины))) Над ситуацией работаем)) Во дворе чуть проще) Особенно, если игрушки в общей кучке лежат. Был случай, когда пришли на площадку, а игрушки из корзины не вынули - на горку побежала сразу. Тут кто-то из малышей в коляску полез их доставать) как Сашка бежала с горки, как она орала и возмущалась)) Еле уняли ее праведный гнев))

Замарашка 19.03.2014 23:41

154-SugarMamma > эх! я так и знала)) потому и не испугались))

SugarMamma 19.03.2014 23:51

155-Замарашка > забавная Сашулька))) у нас подобные приступы жадности бывают, когда наиграется своим добром и в корзину складывает, чтобы не дай боже кто-нибудь не позарился.... Хотя летом помню свои игрушки совсем не интересовали... Выносили их только, чтобы с детворой поделиться...и чем-нибудь "новеньким" не своим поиграть

Замарашка 19.03.2014 23:55

157-SugarMamma > Да, у Сашки летом было так же)Развивается чувство собственности у детей, границы личного пространства четче вырисовываются) Растут Дракоши)
Честно, Санька иногда мне напоминает дракона реального, который все добро под себя подгребает и над ним потом чахнет, чтобы никто не взял ни кусочка)) Ну вот точно))

smi 20.03.2014 01:25

вот,прям расшелевелилась наша темка)))я вас только читать днем успевала,да и сейчас уже спать пора))
133-Замарашка >а я недавно купила чуть больше кг и сегодня пожарила парочку,они такие вкусные!!)))вот,думаю что бы интересного с остальными сделать...у меня их муж иногда ест,в основном только я их поедаю))обожаю жареные сверху майонез с чесночком и зеленью и свежий помидорчик))
143-Замарашка >зачем ты так!!на ночь глядя???хочууу...
Ой,жадность,это ужас!!Тая ооочень жадная стала!!на её вещи другим детям даже смотреть нельзя!!На площадке недавно было:приехали мы на велике,Тая сидит на горке,в этот момент девочка подошла к нашему велику и стоит просто смотрит на него,так Тая с безумными глазами скатилась с горки и побежала откатила велосипед подальше от девочки,приговаривая:мой весипед,нельзя на него сматеть!!!а если до него дотронутся,то истерика начинается(((мои уговоры на неё вообще не действуют..у нас сейчас период,что даже с двоюродным братиком невозможно побыть.она у него все забирает,если он не отдает,то дерется..но если он раньше ей сдачи не давал,то сейчас чуть что сразу её стукает или сильно толкает(((вообще не могут играться((хотя в развивашке она ко всем относится положительно.за садик переживаю только, что она у меня очень уж боевая..и в одежде не любит ходить...а вообще по ней видно,что готова к садику))но посмотрим,когда дадут путевку..в частный было бы ,конечно,лучше,но посмотрю как с работой будет...

Виолетта,не переживай сильно!!!Евуське на поправку!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сама хочу сводить Таю к неврологу и ортопеду,складка мне её на ноге не нравится..она у меня косолапила,но сейчас вроде нормально ходит...надо врачу показаться все-таки.

smi 20.03.2014 01:41

сегодня у Таи любимая фраза-моя очеедь!!отобрала у меня соленый огурец и говорит:моя очеедь,потом легла на мое место на кровати и говорит:моя очеедь)))

А еще хотела спросить!!У кого детки уже отлучились от груди,они трогают грудь мамулькину??А то меня это достало ,жуть просто,когда засыпает-трогает,когда истерика,чтобы успокоиться-надо грудь потрогать,когда чего то боится,лезет ко мне на руки и под кофту руки сразу...это вообще нормально??

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.