К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Снежные Барсики 2010-2011/113/ Этот месяц самый яркий! Самый пестрый, самый жаркий!

Гость
0 - 05.07.2013 - 14:00
А за окном летит, кружится снег,
А за окном чудесная погода,
Родился человек, родился человек,
И рады все в любое время года!
* * *
Приветствуем всех мамочек Зимних Деток 2010-2011 года в нашей темке!
Группа в одноклассниках "Снежные барсики", после вступления, не забывайте писать в теме "Давайте знакомиться".
Чтобы попасть в список, надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша-барсика (дд.мм.гггг) и других своих детей (если имеются;)) – Их имена – Ник мамы (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамы (по желанию)
НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ, БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!
* * *
ДЕКАБРЯТА:
02.12.2010 Макар - дважды мама Котя sun***(Катя) - Сочи
06.12.2010 Валерия - мама Unison***(Юля) - Сельхоз ПУЗИК
08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР
10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской
10.12.2010 Сашенька - дважды мама Silena777 (Vesta777) (Олеся)
14.12.2010 Настенька - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина (ICQ 412-018-085)
17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская
18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница
25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО
26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР
27.12.2010 Арина - мама skorpi 87***(Ирина) – Московская/Шаляпина
28.12.2010 Илюшка - мама Арвенсис***(Маша) ПУЗИК
ЯНВАРЯТА:
03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ
09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская
14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ
16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР
18.01.2011 Алина - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская
22.01.2011 Машенька – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР
24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК)
25.01.2011 Анастасия - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова
28.01.2011 Елизавета - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ
29.01.2011 Софья - мама Наафааняя(НатальяК)***(Наташа) – Селезнева/Стасова
31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех)
ФЕВРАЛЯТА:
04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР
04.02.2011 Вовка - мама HelenKa (Елена) – ФМР
05.02.2011 Семён - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский"
07.02.2011 Тимофей - мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы
07.02.2011 Макар - мама Эсти (Юля) - Центр
09.02.2011 Артём - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская
13.02.2011 Роман - мама МОА***(Арина) – ГМР
18.02.2011 Алина - мама Полевые цветы(декрет)***(Настя) - Энем
18.02.2011 Елизавета - мама "не забанить никогда"+"понять и простить" + zluchka(dbxrf)***(Вика) - ПМР
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Итого у нас 16 девчулек-красотулек и 16 мальчиков-хулиганчиков!

Гость
361 - 05.08.2013 - 19:07
Приветы!!!

Цитата:
Сообщение от MOA Посмотреть сообщение
Как тут уже писали, что, наверно, ему не хватает словарного запаса, соглашусь, хотя правильней было бы сказать, что слов он знает много,а вот связать их в предложения не получается, совсем!
Ариш, вот я так и подумала, помню ж ты писала, что слов уже говорит много, а дальше загвоздка. У него пока такой период, следующий - построение предложений.
У нас так было прошлым летом. Помню слов уже достаточно было в обиходе, а предложения начинал строить простенькие и без предлогов/союзов. И так потихоньку, постепенно выговорился:)
Т.ч., всё идёт своим чередом, назад дороги нет;-) просто надо его насыщать информацией, помогать строить предложения и проговаривать вместе.

Цитата:
волнует,что в два с половиной года в его речи преобладает детский лепет, причем такие простые слова как *машина* у него *ви*, зато слова *виноград*,*сердечки*, *трактор* он произносит четко, правда, буква *р* немного теряется!
Цитата:
Сообщение от HelenKa Посмотреть сообщение
Я у своего заметила такое: если слово он научился давно говорить и тогда оно было неправильно-лепетным, то так и продолжает его выговаривать. Причем, если акцентирую внимание, то произносит верно.
а вот это очень частое явление. И у нас так же было.
Помните, я тут частенько писала, что вытягиваю из Семёна речь. Когда я понимала, что в некоторых словах он застрял на одном уровне, я ему помогала их проговаривать. Главное показывать артикуляционно, как произносится слово верно. Садилась на уровне его лица и просила посмотреть, как я произношу слово, он пробовал повторить и так каждый раз, если забывается и спешит сказать по-старому. Хватало нескольких попыток.
Еще занимаемся артикуляционной гимнастикой. Раньше просила просто повторять слоги быстрыи темпом: па-па-па, ма-ма-ма, ба-ба-ба и т.д., потом их чередовать па-ма-ба, ну, к примеру. Любые слоги, как вам удобно, лишь бы это было чётко и быстро. Это помогает разработать речевой аппарат.
Сейчас ещё по книжке стихи и гимнастику делаем.
В общем, у нас всё без фанатизма, но занимаемся разнообразно.
Вы не подумайте, что я какая-то ошалелая мамаша или амбициозная...нет, мне просто всё это интересно:) ну, и как показывает практика - полезно;)
Гость
362 - 05.08.2013 - 19:10
Цитата:
Сообщение от NovayaZnakomaya Посмотреть сообщение
Сейчас ещё по книжке стихи и гимнастику делаем.
для речевого аппарата:)
Гость
363 - 05.08.2013 - 22:51
Цитата:
Я у своего заметила такое: если слово он научился давно говорить и тогда оно было неправильно-лепетным, то так и продолжает его выговаривать.
Цитата:
а вот это очень частое явление. И у нас так же было.
во-во!практически, все слова, которые он начал произносить еще в прошлом году, звучат так же и сейчас-дябдя(вода),ви(машина), сика(кошка) и т.д.Хотя кот и котик произносит четко, но выучил их недавно!На собаку говорит то собачка, то гав-гав!И так во многом!Хотя если просишь повторить новое слово-он повторяет внятно и понятно!
Цитата:
Ариш, вот я так и подумала, помню ж ты писала, что слов уже говорит много, а дальше загвоздка. У него пока такой период, следующий - построение предложений.
вот именно,Наташ, дальше загвоздка, но я жду!)))предлоги он не употребляет, как и местоимения, наречия тем более!все как-то лепетно, сумбурно!он тараторит на своем, а я ему это же сразу на нашем русском могучем, он слушает внимательно,потом говорит-ДА!У него рот не закрывается, он даже среди разговорчивых детей самый болтливый,и что смешно, они его понимают!)))
А еще у него новая фишка, мы теперь для него мамаша и папаша!Еще пару дней назад были мамочка и папочка!А суть в том, что мы его частенько зовем Ромаша, Ромашка, а он теперь на этот лад зовет нас, мы не реагируем, потому как если поправляем, он начинает это слова произносить как заезженная пластинка!
Гость
364 - 05.08.2013 - 23:07
Цитата:
он слушает внимательно,потом говорит-ДА
гыыыы))) радуйся, Арин! Наш на любую фразу или предложение говорит НЕТ! Нигилист с философией панка растет)))
Цитата:
мамаша и папаша
О! У нас так были мамуляка и папуляка.))
Гость
365 - 05.08.2013 - 23:50
Приветы всем.
А мы на море всем колхозом. Я, сыновья, племяшка и сестра мужа. Недавно приезжали бабушки и устроили мне отпуск. Целых полторы недели с мужем в Краснодаре. Правда муж приходил часов в 10 вечера и в выходные тоже и плюс командировка с ночевкой была. Сходили разок в кино, планировали еще, но не сложилось. Я как в паралельной реальности побывала. Целыми днями смотрела телек и читала. Спала всю ночь не просыпаясь и не укрывая троих детей по очереди по три раза в день. Никто не шумел, песок под ногами не скрипел. Тишина и спокойствие! Это было как глоток свежего воздуха. Мне был уже просто необходим.
Про Стаську. Знает цвета. Пытается считать, но часто сбивается. Повторяет за братом любые акробатические и словесные трюки. Очень хорошо разговаривает. Много рассуждает. Очень ласковый и открытый.
Дети втроем как ураганы носятся. Часто возникают конфликты у старшего с племяшкой. Степке постоянно хочется задеть её или словом или делом. Она плакса и ябеда и совсем не умеет давать сдачи даже Стасу. Я уже её учу, чтоб не ябедничала, а сама сдачи давала. Хоть и мои пацаны, но сами же напрашиваются. Пока не очень у нее получается.
Писяем стоя как взрослые и сидя на горшке. Так как бегает постоянно только в шортах, то с растегиванием проблем нет.
Про теплые полы. У нас на кухне и в ванной. Довольна как слон. Замой часто включаю. Точнее выключай только на ночь на кухне. Зато мы можем расположиться попой и пузом на кафеле и спокойно рисовать. Хотя есть и детский стол. Очень часто мелкие играют на полу. Да постоянно. То машинки, то еще что. А мне утром какой кайф вставать и идти по кафельному теплому полу. И да, белье высыхает за ночь. У нас на кухне сушилка стоит. В ванной включаю не очень часто. Пока купаемся зимой, все успевает на греться. Но иногда бывает. Я так расписываю про мои ощущения, так как мне есть с чем сравнить. У свекрови коридор на всю квартиру и кухня тоже в кафеле, но без подогрева. Для меня зимой - это ужас! Летом класс, а зимой только в тапочках. Иначе, даже если мне было тепло, я сразу начинаю мерзнуть. Они у нее ледяные. Реально ледяные. Она уже тоже пожалела, что не сделала в свое время. В общем брр. Для меня -только подогрев!
Гость
366 - 05.08.2013 - 23:59
О, еще поделюсь своим главным открытием :)
Гость
367 - 06.08.2013 - 00:01
Не вставилось дальше. вот пакость. но я то уже хитрая, я скопировала. :)
Гость
368 - 06.08.2013 - 00:02
Странно...
Я как приехала, сразу навела порядок, так как когда я с детьми уезжала, то в процессе сборов у нас не получилось оставить порядок. Особенно в детской.
Учитывая, что муж приходит домой только ночевать и то всего на несколько часов, то ему было все это пофиг, и все осталось в том виде, как мы и оставили.
Так вот... Этот порядок сохранился на все время моего отпуска и после моего отбытия. Для меня это было самым непривычным. Обычно, у нас порядок не держится дольше чем на пол дня, убираемся в основном к приходу папы, чтоб он через игрушки не спотыкался, а здесь полторы недели!!! Абалдеть! Только пыль протерла и полы помыла. :)
Гость
369 - 06.08.2013 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
Целыми днями смотрела телек и читала
Цитата:
порядок сохранился на все время моего отпуска и после моего отбытия
Какие фантастические, просто нереальные вещи ты рассказываешь! :)))

Всем доброго дня!
Гость
370 - 06.08.2013 - 17:14
Приветы!!!

Цитата:
Наш на любую фразу или предложение говорит НЕТ! Нигилист с философией панка растет)))
:)))))))

Цитата:
Недавно приезжали бабушки и устроили мне отпуск. Целых полторы недели с мужем в Краснодаре. Правда муж приходил часов в 10 вечера и в выходные тоже и плюс командировка с ночевкой была. Сходили разок в кино, планировали еще, но не сложилось. Я как в паралельной реальности побывала. Целыми днями смотрела телек и читала.
Как я об этом мечтаююуууу.... Мой организм уже нуждается в этом:)
Прошлым летом моя мама устроила мне такой отпуск, этим, думаю, уже не светит:(((

Цитата:
О, еще поделюсь своим главным открытием :) Я как приехала, сразу навела порядок......Этот порядок сохранился на все время моего отпуска и после моего отбытия. Для меня это было самым непривычным. Абалдеть! Только пыль протерла и полы помыла. :)
Меня такими эмоциями и рассказами встречает муж, когда я с детьми возвращаюсь из "отпуска":)))
Он приводит квартиру в состояние стерильности и упорядоченности и кайфует пока живет один:)
Мы возвращаемся и глаз радуется:)))
Гость
371 - 06.08.2013 - 22:03
Такой диалог у меня получился с Семеном:
Я: Сема, а ты кого хочешь, братика или сестричку?
Семен: а-а-а...(задумчиво)...дуугое (другое)...
:))) я поняла, что третьего нам не надо:)))
Гость
372 - 06.08.2013 - 23:02
Цитата:
А меня вот интересует де Незабаня? Вика, давай ужо рассказуй о жизни молодой;) В каком районе ты терь живешь, та и ваще?
Та ваще джеппа))) так устаю, что в основном засыпаю с мелкой, не в силах переползти в кровать к мужу. Занята в основном разбиранием коробок с вещами. Лизе перестала давать планшет, потому что она стала часто моргать при просмотре. Она то и не часто его получала, максимум 1,5 часа в день в три захода. Может, он и не при чем, но чет я бздю...в итоге у меня нет того времени, которое я действительно могла использовать рационально. Как только я начинаю что-то делать, она виснет на штанах, преданно заглядывает в глаза и говорит:"я закузилась"...соскучилась она, понимаете ли, через 5 минут после последнего соскучивания. Целыми днями мы обнимаемся и целуемся, ну читаем иногда, кто там будет разбирать чемоданы)))
Живем так же в ПМР, муж с этого района никуда. Благо, строят новый ЖК незадорого))) в нем снимаем квартиру, в нем же оформляем ипотеку
Что мне тут не нравится - так это пыль от стройки, капец, ежедневное мытье полов не спасает. Седня выпросила робот-пылесос, надо срочно купить, пока муж не протрезвел и не передумал)))
И ветер((( не застроенная окраина, во дворе просто сбивает с ног. Звоню подругам за 3 квартала - гладь и тишина, листик не шелохнется, а я ветер ненавижу, а как гулять с ребенком вообще не представляю(((
Ребенком, кстати, сейчас вообще не занимаюсь, а она мне начала выдавать результаты прошедших воспитаний)))
Гость
373 - 07.08.2013 - 00:35
372-понять и простить > ооо, у нас тоже пылюка жуткая, через час после уборки полы грязные:(((
Утешает, что последние дома достраивают. Да и ветер нам теперь не страшен будет, наш дом уже окружен;)

Цитата:
Сообщение от понять и простить Посмотреть сообщение
преданно заглядывает в глаза и говорит:"я закузилась"...соскучилась она, понимаете ли, через 5 минут после последнего соскучивания.
:)))) забавная;)
Болтает уже Лизюка?
Гость
374 - 07.08.2013 - 11:55
Цитата:
Седня выпросила робот-пылесос, надо срочно купить, пока муж не протрезвел и не передумал)))
Вик, ты на конкретном уже остановилась или еще в поиске?
Расскажи что к чему;)
Мне еще этот девайс хоцца шоб жизнь окончательно малиной казалась;)))
А если без шуток, то мы с Соней уже задолбались пылесосить каждый день шерсть собачью, чередуемся с ней, уже потихоньку схожу с ума - жизнь превратилась в одну сплошную уборку!!!
Я вот читаю пока о них, но все противоречиво, м.б у кого есть или у знакомых, хочу реальные отзывы...
Я понимаю, что это будет не тщательная уборка, ну хоть он будет каждый день собирать шерсть, а я уже раз в 3-4 дня основательно убирать.
Гость
375 - 07.08.2013 - 11:56
Ой, приветствую всех!!!
Гость
376 - 07.08.2013 - 12:30
372-понять и простить > я вот мечусь между двумя моделями irobot roomba 531 или ваще простенький взять 521, моющий не хочу, пусть тока собирает и на том спасибо:) дороже 20 брать не хочу и так тока новый пылесос купили...
Ээх, буду на новый год просить или на ДР... Не видать мне айфона 6-го:(((
Гость
377 - 07.08.2013 - 13:24
371-NovayaZnakomaya >у меня, пока Стас был маленький, было огромное желание троих. И все-таки девочку хотелось. Но чем старше, тем меньше хотелось. А сейчас потенциально хочется, но не сейчас -это точно. Тем более я сейчас ощущаю, что значит трое детей на Сеня одну. И мне говорят, что чем дальше, тем меньше захочется опять погружается в пеленки. Вот если бы своего, но уже в яства съемном возрасте и девочку. Но это фантастика. Наверное уже внучку буду ждать
372-понять и простить >со стороны так умиляет их висение на ноге. А когда тебе нужно сделать что-нибудь быстро, то это так раздражает. Хорошо, что ты нормально к этому относишься и тебе "не горит" все быстро распаковать. Хотя..
374-NovayaZnakomaya >я даже и не хочу такой пылесос. У нас это не прокатит. У нас столько игрушек обычно по квартире расставлены, именно "расставлены", а не разбросаны (по версии детей), что пока все уберешь, то пропылесосишь уже вообще не проблема.
У нас дом стоит параллельно оживленной улице. Как ты не мой полы, через пол дня все равно все в пыли. Уже отношусь к этому философски.
Гость
378 - 07.08.2013 - 13:27
приветы!
Цитата:
Целыми днями смотрела телек и читала.
Я тожееее так хочууууу!))))
372-понять и простить >С переездом!!!!
Цитата:
И ветер((( не застроенная окраина, во дворе просто сбивает с ног.
Цитата:
я ветер ненавижу, а как гулять с ребенком вообще не представляю
Викааааа, как я тебя понимаю-для меня хуже ветра ничего нет, дождь, мороз, снег-нам все равно, мы гуляем, а вот когда ветер(а он у нас тут полгода не скончаемый-с октября по март)-мы не можем даже до старого сектора добежать, сносит так, что нехочется и никакой прогулки!
Ну, у нас тут со всех сторон окраина!(((((Еще и Кубань и водохранилище рядом!
Надеюсь, что, может, на Московской так не будет!373-NovayaZnakomaya >Наташ, вы теперь прям в серединке?У нас с одной стороны все застроили уже, а вот перед подъездом поле прям до Солнечной!Боюсь, что будет дуть!Но там, вроде, чет строить будут по слухам...
376-NovayaZnakomaya >Наташ, у мой подружки, которая приезжает сюда в гости с ребенком на лето, а живут они на Севере, есть, муж подарил недавно!Не знаю, что за модель, какой-то irobot, но стоит он у них около десятки!Там, в Салехарде, так она довольна как слон и все моего мужа блатут!))))
А мне он пока не особо нужен, я пока своими силами справляюсь, да и живности у нас нет!
И если б просила на *хэпибездэй* выбрала б шестерку))))))))))))))))))
Гость
379 - 07.08.2013 - 13:31
Если честно, по поводу детей, я восхищаюсь Березкой, своейсобственной и забыла ник, У нее приемные малыши. У меня бы крыша уже съехала. Одному одно нужно, другому другое и тоже прям сейчас, а за спиной подвывает третий с аналогичной проблемой. Конечно, так не всегда, и вместе они играют иногда очень хорошо, го бывают такие минуты, особенно, когда у Стаса голова болит. У него на погоду стабильно болит. Например сегодня такая классная погодка, а у Стаса истерика. Передвигаемся только у мамы на ручках и по любому поводу ор. С периодическим напоминанием, что голова болит. И правда, сначала на ясном небе молнии за сверкали, а потом тучи набежали и ливень пошел. Вот такой определитель погоды. Хотя гис-метео показывали просто малооблачно
Гость
380 - 07.08.2013 - 13:43
Всем доброго дня!
371-NovayaZnakomaya > Мне сын сегодня сообщил, что девочку он не хочет, а вот лялю - пожалуйста)))
372-понять и простить > С переездом!
Цитата:
столько игрушек обычно по квартире расставлены, именно "расставлены", а не разбросаны
Во-во! У нас тоже "будут они лезать!" - главный девиз в игре. Вот и лежит все ровным слоем по квартире. Кое-что удается уговорить на ночь по местам расставить, а оставшиеся должны круглосуточно там "лезать". Робот свихнется от такого количества препятствий)))
Гость
381 - 07.08.2013 - 14:29
Насчет детей, в моем случае - третьего! Я понимаю, что двое - это мой предел, именно предел, на большее я не способна ни морально, ни, что самое главное, физически. Просто не дает мне покоя желание быть беременной и нянчить младенца. Для меня эти эмоции и эти периоды так запечатлелись в душе, как невероятно приятные и трогательные. Вот вечно бы беременела, рожала и снова по кругу:))))
Насчет робота: мне он нужен исключительно из-за собаки. Девы, это похоже на ужас, после часа уборки у нас снова ковер из шерсти, его не видно из-за подходящего цвета полов, но я-то знаю. Посмотрела на саои ступни, а на них бежевые, шерстяные "стельки", на мебель это летит. Короче, врагу не пожелаешь. Для меня это убийственно, я всю жизнь борюсь за чистоту и порядок, я существую только в упорядоченном пространстве, а тут такое испытание судьбы. Но я сама на это пошла ради ребенка и молчу в тряпочку, чтобы Соню не расстраивать, да и муж мне скажет: "а я тебя предупреждал!".
Сонька, конечно, молодец, она все понимает и трудится не меньше меня, но зачем так загоняться, если есть решение - робот. В общем, чуть подожду, пока поизучаю инфу, а позже выдам мужу решение. А то я совсем недавно ему мозг проедала новым пылесосом, купил месяц назад, а мне уже следующий подавай:)))
По поводу препятствий, у нас их практически нет. Минимализм в обстановке (мне вечно все мешает дышать;)), игрушки все на возвышенности и в шкафу, ящике, корзине.

378-MOA > около десятки? Это что-то фантастическое, может не irobot, другой?
С учетом того, что цены снижаются, самый простой около 15 и другой понравившийся - 18.
Да уж, шестой мне, конечно, хочется, но и моему 4S только год. Вот не знаю понравится ли мне он, в реале-то не видела. У мужа пятый - мне ваще не нра, легкий, какой-то, несерьезный, мой такой тяжеленький, я такие внушительные лю:)))
Гость
382 - 07.08.2013 - 15:54
Цитата:
около десятки? Это что-то фантастическое, может не irobot, другой?
не-не!Ну, может, я чего не догоняю, но она мне видюху в телефоне показывала, и коробку, на которой написано irobot, хвалила!Кстати, от нее я и узнала, что есть такой девайс-никогда ранее не интересовалась!
Точную сумму не помню, но говорилось точно не о 15!
И он очень маленький, может, правда, не тот про который ты говоришь!)))Не буду утверждать!
Гость
383 - 07.08.2013 - 16:01
Цитата:
Просто не дает мне покоя желание быть беременной и нянчить младенца.
Мне вот тоже нравится быть беременной, если учесть, что с Ромой я ходила безупречно!Но вот нянчить младенца-ни-ни!
У нас новые соседи сверху, с новорожденной лялей, плачет ребеночек редко, но слышно хорошо, так меня аж передергивает, в прямом смысле!
Вчера ночью на кухне плакал сильно, а я книжку читала, так меня это разбередило, что я не выдержала своих терзаний и пошла спать!))))
Мне б такого пятимесячного сразу!Такого бы я ЗА обеими руками и ногами!Но ток годика через три-четыре!)))))))))))
А, вообще, я принадлежу тому типу женщин, которые никогда не станут многодетными мамами, на такой подвиг я не решусь никогда, я хоть и люблю детей, но не настолько!Да и муж не разделяет такой сверхлюбви к повышению демографии!Он и второго не хочет!Но мы его разубедим однозначно!Все-таки малышу нужны братики-сестрички!
Гость
384 - 07.08.2013 - 16:07
Цитата:
мой такой тяжеленький, я такие внушительные лю:)))
а помнишь раньше, давно-давно, такие бандуры были не в почете, считалось, что чем меньше-тем круче!)
А сейчас такие гаджеты это так классно!
Мне тоже нравятся тяжеленькие!
А, ваще, я телефоном пользуюсь в последнее время мало, муж в основном звонит, т.к.у него бесплатная связь-он мне на дню раз 50 звонит, аж достает порой, родителям тоже с его звоню, т.к. трещим по часу!В основном общаюсь ток с подружками!Интерент не использую, мне неудобно!Книги не читаю!Короче, мой телефон - это скорее фото и видео камера, снимаю Рому, он потом смотрит и комментирует!)))))))))))
Гость
385 - 07.08.2013 - 16:10
382-MOA > вот он, самый простой http://www.irobot-ug.ru/roomba_521.html
Я тоже напутала немного, 15 - другой;)
Гость
386 - 07.08.2013 - 16:11
381-NovayaZnakomaya >Наташ, а теперь вопрос-твои головные боли-это мигрень?
Я уже просто не могу со своей головой-приступы по три-четыре дня, не проходит и после сна-просыпаюсь и пью таблы!Уже перепробовала кучу препаратов-ничего не помогает!Пока это боль не уйдет сама в неизвестном направлении!
Причем не вижу никакой взаимосвязи ни с чем, начинает болеть просто так, по-немного, потом сильнее, несколько дней мучаюсь, потом также незаметно уходит!И недели через три опять так же!
Мама говорит, надо сделать томографию!
А я не знаю с чего начать?
Но что-то мне уже страшно!
Гость
387 - 07.08.2013 - 16:13
385-NovayaZnakomaya >ну на картинке похож, ток у нее красный!
А так не буду больше ничего говорить и утверждать, т.к. сама его не покупала, знаю ток со слов!)))))))))))))
Гость
388 - 07.08.2013 - 16:13
383-MOA > ага, и мы с мужем поняли, что мы немногодетны в душе:))) особенно он:)))
384-MOA > да, мода ж всегда повторяется:)
А я наоборот, тел использую для выходы в инет:)
Гость
389 - 07.08.2013 - 16:25
386-MOA > да, мигрень.
Тоже возникает не пойми с чего, зачастую, как гром среди ясного неба. Боль аккумулируется в одной половине головы. Ничего не помогает. Есть только спец.таблы, они и называются всегда похоже: Амигренин, сумигрен, что-то такое примерно, может путаю;) вот они берут. Только мигрень обычно 3 дня длится и одна табла на один день помогает. Но я заметила, что после Б и ГВ они стали с меньшей регулярностью возникать, особенно последние полгода. Регулярность замедляется постепенно.
Раньше обследовалась досканально. Наблюдалась у невролога, проходила курсы, регулярно лежала на дневном. Главное не пропускать было, тогда еще сносно.
Гость
390 - 07.08.2013 - 16:25
Всем привет!
Куда не приду, везде разговоры о свежих детях, типа а вы не планируете, [*****], я всем объявила ужо, что не планирую, всё равно лезут, БУЭЭЭЭЭ.
Тут бы с этим справиться. Рыдала и плакала, девочки, не могу, я страшная женщина и ужасная мать, только папа за порог, ребёнок начинает вить из меня верёвки, говорю, у тебя твои обязанности-протри пыль, он мне: а ты в своем шкафу навела поядок? Я фигею, Клава, эта малявка будет следить за моим шкафом-это папа его с вечера науськал, только лягу с книжкой, он кричит, наводи поЯдок в шкафу!!! И так пока его не сморило :-))))Но пыль протер! :)
Дайте совет-села на диету, вернее ни чего плохого не ем, просто чаще и чуток после 6 не ем и на спорт каждый день по часу прыгаю на аэробике. И всё бы ни чего, но у меня башка кружится, если я в обед кафе с плюшкой не съем, всё, ломки, злость, раздражение и в конце дикие боли в затылке. А съем плюшку, всё, такое расслабление и нега. Чем заменить, что можно к чаю/кофе 1 раз в день, иначе погибну. Что-то в голову ни чего не приходит, а юбки летние тем временем-не сходюЦЦа :-(
Гость
391 - 07.08.2013 - 16:28
ЗАБАНЯ, девочка, прочитала тебя, держись, зато отдельно! Мы щас сняли хазу в нашем же доме, откуда бабушка нас выселила, но двумя этажами ниже, я теперь обязана спускаться раз в день на поклон :-) Так шо ватно-марлевую повязочку и вперёд, и не гуляй ты в этих воронках, ищи закуток, я так всегда делала, когда с мелким гуляла по улицам Краснодара, возле дома родителей, там ща как раз стройки во всю-Восточно-Кругликовскую застраивают
Гость
392 - 07.08.2013 - 16:30
386-MOA > у меня перед мигренью начинают давить виски, я это уже знаю и быстро пью 2 цитромона и в спячку (если есть возможность). Тогда может пронести (в смысле повезти и боль уйдет:)). А если она уже набрала обороты, тада хавайся - тока спец.таблы. Все остальное до задницы.
Как-то смотрела М@лышеву и она подтвердила, что очень сложно мигрень и диагностировать и лечить, что куча медиков подвержены ему и бессильны.
Кстати, моего невролога тоже зовут Елен@ М@лышева, только отчество другое;)))
Гость
393 - 07.08.2013 - 16:31
О, про планшет они пишут, крутышки :-)
У меня теперь даже телефона нет, вернее дала бабушка свой старый, по которому плохо слышно и работает только кнопка "Вызов", потому что я раззява, свой потеряла, а новый мне не покупают, потому что я веду себя плохо и всё время высказываю своё мнение. Решила с понедельника быть хорошей и не нажираться на ночь, со вторым проблем нет, а с первым ну ни как не получается :-))))))
Гость
394 - 07.08.2013 - 16:38
Наташ, я книжку прочла http://www.labirint.ru/books/389568/
и поняла мало я его муштрую и мало он у меня знает, но я не люблю скандалы с ребёнком-они меня убивают, я потом прямо болею, поэтому я немножко китайская мать и очень кубанская :-)))
Гость
395 - 07.08.2013 - 16:42
390-Тучная зябля > пыыыль???!!!
Я валяюсь, у Крошки уже есть обязанности???!!!
Нееее, у моего только уборка игрушек и посуду за собой убрать. Остальное только по желание, чтобы не отбить...
394-Тучная зябля > o, нет! Эта жестокость не для меня, я такое чтиво не потяну...
И вообще, я модель воспитания своих детей уже вывела, и меня никто не переубедит:)
Гость
396 - 07.08.2013 - 16:44
393-Тучная зябля > мы вроде не о планшетах, мы о пылесосах-роботах:)
Гость
397 - 07.08.2013 - 16:51
396-NovayaZnakomaya >Да он такой ушлый, только притворяется ребёнком :-) Говорил, что ему трудно одеваться, а за сливку научился, теперь я только дверь открываю, чтобы на улицу выйти, он у меня как пионер Петя Печкин стоит одет и обут САМ :-)))
396-NovayaZnakomaya >Всё равно крутыши, у меня-то ни телефона, ни планшета, ни ковров, для того, чтобы их пылесосить :)))))
Гость
398 - 07.08.2013 - 16:56
397-Тучная зябля > не, эт не для ковров, по ним как раз он плохо себя ведет;) у меня ковров нет и не будет:)

А я пошопилась в инете на славу, назаказывала к морю всем купальников, плавок, парео, панамок и еще кучу аксов. Все, готовы отчаливать:))) лишь бы погода не подвела, а то бум сидеть в номере...и в столовке, что меня радует:)))
Гость
399 - 07.08.2013 - 17:01
398-NovayaZnakomaya >Ну, канешна, людям с модельной внешностью можно и в Инете купальник заказать, а нам, толстякам, донашивай выгоревшее или покупай на Вишняках то, что тётки, кому хорошо за 50 не разобрали :-(
Гость
400 - 07.08.2013 - 17:01
Хорошей тебе погоды, и посытней харчей в столовке, хе-хе :-))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены