Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.03.2013 - 12:37
|
А за окном летит, кружится снег, А за окном чудесная погода, Родился человек, родился человек, И рады все в любое время года! * * * Приветствуем всех мамочек Зимних Деток 2010-2011 года в нашей темке! Группа в одноклассниках "Снежные барсики", после вступления, не забывайте писать в теме "Давайте знакомиться". Чтобы попасть в список карапузиков, надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша-барсика (дд.мм.гггг) и других своих детей (если имеются;)) – Их имена – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ, БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА! * * * ДЕКАБРЯТА: 02.12.2010 Макар - дважды мама Котя sun***(Катя) - Сочи 06.12.2010 Валерия - мама Unison***(Юля) - Сельхоз 08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР 10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской 10.12.2010 Сашенька - мама Silena777 (Vesta777) (Олеся) ПУЗИК 14.12.2010 Настенька - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина (ICQ 412-018-085) 17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская 18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница 25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО 26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР 27.12.2010 Арина - мама skorpi 87***(Ирина) – Московская/Шаляпина 28.12.2010 Илюшка - мама Арвенсис***(Маша) ЯНВАРЯТА: 03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - 1Мая/40Лет Победы 04.01.2011 Диана - мама DiKri***(Кристина) - ЧМР 09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 12.01.2011 София - мама Настюша Г(Анастасия) - Тимашевск 14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ 16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР 22.01.2011 Машенька – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР 24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК) 25.01.2011 Анастасия - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова 28.01.2011 Елизавета - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 29.01.2011 Софья - мама НатальяК***(Наташа) – Селезнева/Стасова 31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех) ФЕВРАЛЯТА: 04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР 04.02.2011 Вовка - мама HelenKa (Елена) – ФМР 05.02.2011 Семён - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 07.02.2011 Тимофей- мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы 09.02.2011 Артём - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман - мама МОА***(Арина) – ГМР 18.02.2011 Алина - мама декрет***( Настя) - Энем 18.02.2011 Елизавета - мама "не забанить никогда"+"понять и простить" + zluchka(dbxrf)***(Вика) - ПМР * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итого у нас 17 девчулек-красотулек и 15 мальчиков-хулиганчиков! | |
241
- 21.03.2013 - 16:24
| 239-MOA >А может все-таки персен или ново пассит? | |
242
- 21.03.2013 - 18:02
|
240-Vnn >241-Бирюза >Ага, мне в аптеке знакомый фармацевт сказала, что у меня просто нервное перенапряжение, т.к. и со сном проблемы, взяла для начала глицин!Прошлой весной он мне помог! Вообщем, была врач-не знаю, как правильно сказать, какой диагноз, но типа ангина-красное рыхлое горло, говорит прям свежачок, плюс лимфы чуток увеличены, поэтому не ест!Мы уже в аптеку сбегали!На улице так хорошо, а у нас опять карантин!((((( Девочки, пожалуюсь вам, я так истощена морально, что сил нет, как же изматывают непрекращающиеся болезни ребенка, даже промежутков не бывает, когда уж там закалять!Я в трансе!Устала!Да так, что впервые в жизни у меня сердце болит круглосуточно, я даже не ем-нет аппетита!При этом я не падаю духом, но общее состояние какое-то дерганное!Фух, пожалилась!) | |
243
- 21.03.2013 - 19:02
|
242-MOA >хорошо, что помогает. Попытайся искать позитив. Вы дома (А не в больнице), болеет только мелочь, муж помогает, работа у мужа есть, кушать тоже что есть. Видишь, сколько плюсов! :)еще и глицин помогает!:) На счет состояния -я тебя понимаю. У нас такое с середины декабря тянется. То одно, то другое. Но я пытаюсь уже проще ко всему относиться. После каждодневных головных болей младшего, мне любые простуды кажутся уже мелочью. Лечимся, конечно, но уже без паники. И папочка на все болезни отсутствует. Тоже тяжело морально. Хотя, если честно, физически и по времени проще. Не надо отвлекаться на уборку и приготовление нормального ужина. Если не выспался, а это с двумя температуряще-капризными детьми обычное дело, можно не краситься, хоть и так модно, но иногда бывает, что встанешь, то водички, то таблетки, то ингаляции, то уши закапать, то носы почистить, и так по два раза утром, днем и вечером. Стасу 7 ингаляций в день, Степе 3. Пока все всем сделаешь, посмотришь на время, а уже обед, а ты еще в пижаме. Зато таблетки по графику. Вот у Степы опять температура сегодня. В итоге болеем с 11 марта:( Но ничего. И это пройдет! Будем мы здоровы все! По любому!:) | |
244
- 21.03.2013 - 19:25
|
242-MOA > Ариша, через пару дней отправишься к родителям, там тебя немного разгрузят. И физически, и морально, будете вечерком с мамой и бабушкой чаи гонять, по душам болтать. У меня, когда такая возможность выпадает, прошу своих старших женщин что-нить интересненькое из их жизни рассказывать, а бабушку прошу рассказывать о ее родителях, бабушках/дедушках. И записую...записую...для детей. А болезни скоро закончатся - весна идет! Глицинчик попей, к родителям в гости смотайся, витамины еще попей, а то этот весенний авитаминоз хандру и усталость на нас нагоняет:( А у меня тоже истощение уже только физическое, в воскресенье отправлю свою орду к родителям и оторвусь: первый день буду бездельничать и смотреть фильмы весь день, потом устрою генеральную уборку, встречусь со своими коллегами, смотаюсь проверю свою бедную спину. Короче, планов куча, хватило бы недели, да и то меньше, дней 5... Тоже завтра начну пить глицин, витамины с 1 марта уже принимаю, в общем, еще чуть-чуть и стану человеком;) Устала... Девочки, мамы, давайте не унывать, все проходит...лишь бы детки не болели... | |
245
- 21.03.2013 - 20:39
| Приветик! А мы сегодня на дачу ездили после работы, Полина конеш с собакой набесились, ой-ой как) А главное воздух, чистенький, по мозгам сразу бьет) Устала, завалиться бы на сутки спать | |
246
- 21.03.2013 - 21:56
|
243-Бирюза >да, вот, я и ищу плюсы, стараюсь, не падать духом!В принципе, я бодра и не унываю, верю в лучшее, но, видимо, усталость и переживания за ребенка,недосып, плюс кофе литрами, вот сердечко и шалит,а отсюда волнение, тревога.... 244-NovayaZnakomaya >да-да-да!Но знаешь, я тут как бы не устаю, мужа нет сейчас, Рома не ест, а мне не хочется-вот и не готовлю толком, мелкий бардаки эти дни не устраивает, так что легкая уборочка по утрам и вечером, да и с Ромой мы играем, беседуем сейчас много, в принципе, все легко и просто, но внутри что-то, не знаю, как выразиться!Грусть-тоска одним словом! Но!Скоро-скоро будет тепло и все у нас буит хорошо!))))Чего и всем желаю-не болеть, не падать духом и ждать солнышка!))))))))))))))) Ого, Наташ, скоко у тебя планов!Успехов!По мне, так главное, спина!!!) 245-Запоздалое новогоднее чудо >Здорово, тоже хочу на дачу, на природу, в лес, куда угодно, лишь бы тишина и свежий воздух!))) Девочки, ну, еще раз спрошу!Сердце прям хватает, больно и страшно!Что выпить валерьянки или корвалола? | |
247
- 21.03.2013 - 22:10
| Арин, когда у меня болело сердце, было такое раз в жизни, валидол под язык, помогало. а вообще может это и не сердце вовсе, проверять надо. | |
248
- 21.03.2013 - 22:12
| глицин, новопасит, эт всё ж наверное не для сердца, по крайней мере глицин и действует в накоплении, как и валерьянка. | |
249
- 21.03.2013 - 22:29
|
246-MOA > я не спец в делах сердечных, но у мужа недавно хватало тоже, корвалол капал. Он и седативный в том числе. Ой, бабоньки, это банальная усталость у нас. Зима, монотонность, болезни... По солнышку и теплу соскучились... Да и смена обстановки, деятельности тоже хорошо приободряет, так шо у кого хоть какая-нить малейшая возможность сдать дитя бабушке - надо пользоваться и развеиваться;) | |
250
- 21.03.2013 - 22:32
| А мы завтра с Семеном вместе пойдем на коррекцию:) | |
251
- 21.03.2013 - 22:46
|
А еще, девочки, мне на субботу надо накрыть легкий столик по случаю моего ДР, родители приедут. И кроме Цезаря и гуся с яблоками я ничего не могу придумать:( надо что-то быстрое и простое. У кого что есть на примете, киньте рецепт. Как я не люблю придумывать меню, а реализовывать его еще больше:((( | |
252
- 21.03.2013 - 22:53
| 246-MOA > вот люблю раздавать звездюлины за лечение через монитор, и тебе щаз выдам. еще и нашла где спрашивать, мы ж еще тут все молодые и здоровые))) позвони хотя бы в эту, как ее... ну справочная скорая, туда звонишь и они прям консультируют по телефону. я не знаю телефон, на форуме где-то есть. мне как-то было надо, я прям в скорую позвонила и попросила телефон справки, мне дали. они тебе квалифицированно ответят на этот вопрос. куча же нюансов, тем более сердце кагбэ не пальчик... | |
253
- 21.03.2013 - 22:58
|
251-NovayaZnakomaya > ой брехуша)))) реализовывать она меню не любит, ой я не могу))) ты вот лучше скажи, как мне теперь жить. я сюда и на жове боюсь ходить. я на посту. а вы ж тут жрете все время))) а у меня кроме капусты и яблок ничче нет, и фантазии на прготовить тоже нет...седня купила клубнику. думала, что мне и доче на недельку. оказалось, что всем на вечер. больше не буду покупать, прожрали недельный бюджет))) | |
254
- 21.03.2013 - 23:05
| а я два дня назад была у мануальщика. ну как-то мне не сильно полегчало....ну, если честно, совсем не полегчало... это нормально, кто в курсе? я до кера хочу, да? вчера вроде получше было, вернул меня где-то на полгода назад во времени, а сегодня все как всегда к вечеру стало((( вот я не знаю, нести ли ему в следующий раз свои кровные рубли в зажатом кулачке или нет...в прошлом году я была у другого врача, но песня была таже, в итоге он мне не помог, потому что помощь на один месяц я не считаю.........в этот раз выбирали из трех чуть ли не лучших мануальщиков края.....а оно вонно чо...((( | |
255
- 21.03.2013 - 23:36
|
253-не забанить никогда > Вик, чессна, я не люблю готовить, но нада ж, я заложница ситуации, папо приедет и буит обзываццо, шо я криворучко:((( И не босся заходить сюда, даю чеснае пианерскае, шо не буду фото-жрачкой занимацо;) у меня творческий застой:( Про мануальщика не скажу ничо, как-то давно-давно, на заре моей молодости посещала я одного, и так он меня вправлял, шо я таяла в его руках и летала на крыльях после этого еще долго. А щас низя мне, поэтому давно уже не знаю, что такое легкость бытия... | |
256
- 21.03.2013 - 23:39
| Так, пошла гулять по гуглу...нашла у кого спросить про рецепты ночью...кроме голодной, но ленивой Вики никто ж не заглянет... | |
257
- 21.03.2013 - 23:42
| то есть, как всегда, разговаривать со мной никто не будет....*надулась* | |
258
- 22.03.2013 - 00:18
|
257-не забанить никогда > та шо-то гугл не расположен со мной общаться, выдает какую-то примитивность:( не буду искать рецепты сегодня, утро вечера мудренее... Пойду, лучше закажу какой-нить клатч... | |
259
- 22.03.2013 - 06:26
|
Доброе утро! ух, встаю впосленее время рано, т.к. и ложусь с Лериком в одно время, чот я перестала быть ночным жителем)) Нат, я кажись писала про тарталетки, люблю их и уважаю. Возьни 5 минут и вкуснотищщщаа! Хоть я не часто их делаю, но люблю когда и на столе у друзей присутствует)) прошлый раз на Лерика др я хотела более менее легкий вариант с креветками, без всяких там майонезов и т.д. В инете куча рецептов, но зачастую легкое найти сложновато. нашла такой: сыр дор блю, сливки, креветки, чеснок, белое вино. Воде все, вкусняшка-няшка получилась)))) | |
260
- 22.03.2013 - 07:33
|
Доброе утро! 259-Unison >так, подробней напиши что делать с этим набором;) | |
261
- 22.03.2013 - 08:02
|
Всем приветик. Так! Даю установку! Всем поздороветь СРОЧНО и на улицу! Арина, наврядли у тебя сердце, маленькая ты еще для таких вещей. Скорее всего либо тянет сердечная мышца, мне в таких случаях помогает корвалол, но в таблетках. Либо это может быть межреберная невролгия. Ты когда вдох делаешь колит в в верхней части груди или под грудью где ребра начинаются. От невролгии лично мне очень хорошо помогает натираться меновазином. Но минус этого лекарства-оно воняет ментолом. Но если я, со своей аллергией на ментол, могу терпеть, то ты, не аллергичная, тчно сможешь. А глицин я бы не пила. По мне лучше новопассит или персен. Глицин очень сильно кровь разжижает. Я как-то пила его, а потом порезала палец,так у меня такойй фонтан был. | |
262
- 22.03.2013 - 08:05
| Девочки, я так рада,что стала тепло. Но не могу понять, что в атмосфере происходит. Лиси, начиная с 20 марта, стала просыпаться по ночам. 20-го мы не спали с 3 до 6 утра, последующие ночи она просто просыпается и переходит к нам в кровать и начинает кататься. Я наутро встаю с ощущением того, что меня избили. На ноге уже выступил огромный синяк, на животе куча мелких,теперь жду появления синяков на груди. Уже даже не знаю стоит ли мазаться мазью или ждать пока само пройдеть. | |
263
- 22.03.2013 - 08:07
| Катя, целуй малышастиков. Очень жалкочто колят цефриаксон, это болючий преболючий укол. Выздоравливайте скорее. Катя, а у деток все начинается с соплей? Может у вас тоже аллергический ринит. Просто протекает в более тяжелой форме? | |
264
- 22.03.2013 - 08:08
| ВИКА*ореть* выходи срочно срочно. Какую книгу почитать надо. Это же в ней написано про уши, ты так красиво рассказала, а там не написано если с носом проблемы - это к чему? | |
265
- 22.03.2013 - 08:13
| Девы, не обижайтесь, что меня так много, но пока есть возможность напишу обо всем. У нас с мужем вроде начинает все налаживаться. Стараемся теперь все решения принимать вместе. Все, по возможности, обсуждаем. Он даже вчера спокойно отреагировала на то, что гулял с Лиси на площадке, а я стояла с подружкой щебетала. Единственное что омрачает жизнь-отсутствие работы. но я если честно впервые этому рада. Боязно мне, что когда он пойдет на работу все вернется на свои места. Он будет приходить уставшим и закончится наша идилия. Но я буду стараться чтоб все и дальше так продолжалось. Тем более он вчера сам сказал, что такая семья ему нравится больше. | |
266
- 22.03.2013 - 08:23
|
Приветы!!! 255-NovayaZnakomaya >Я тоже готовить не люблю,но иногда у меня просыпается желание покулинарить!)))) Вот сейчас у меня его нет!)))) 261-рус09 >Кать, может, и не сердце, но на вдохе прям по грудью в области сердца щимит, хочется прям потереть, надавить!Вчера вечером опять болело, перешугалась, мужа нет, Ромка болеет, впереди ночь, но прошло!Сегодня более или менее нормально! Да и ночь прошло хорошо, мелкий спал со мной, не просыпаясь, темпы не было, я даже выспалась!Но ничего не ест опять и сопли стали течь!((((((((((((( | |
267
- 22.03.2013 - 09:39
|
264-рус09 > нос в целом символизирует признание себя, те если с носом проблемы, то идет неприятие себя как целостной личности, отодвигание своих собственных потребностей на задний план. Ссылку с телефона не могу дать, набери в яндексе Луиза Хэй Исцели свое тело Вообще считаю, что эту книгу каждый должен прочесть хотя бы один раз в жизни. Тебе прям назначаю, надеюсь, она тебя выдернет. Там история о том, как она победила рак, есть чему поучится у этой женщины даже тем, кто отрицает, что есть ментальность и законы Жизни кроме уголовного кодекса))) там, в книге, есть таблица болезней. Нос, кстати, подразделяется на несколько значений, сама посмотришь какое именно тебе подходит. | |
268
- 22.03.2013 - 11:49
| www.foodclub.ru/detail/3228/ - вот, я забыла про лимон еще) единственное я использовала не 30, а 20 примерно тарталеток. там по выходу сама посмотришь. | |
269
- 22.03.2013 - 12:33
| 267-не забанить никогда >очень похоже на "аюрведу", я увлекаюсь ведической психологией и тоже подобное читала | |
270
- 22.03.2013 - 14:59
|
Девочки, всем привет! Сейчас пока укладывала малую несколько вопросов в голове возникло, но пока до темки дошла, все повылетало((( Правда один уж очень насущный вопрос не вылетел.... ваши дети вас с первого раза понимают? На мою надо гаркнуть чтоб послушалась, а я это не очень приветствую, ну или на конфетку иногда ведется, другие никакие стимуляторы типа" а пойдем я тебе то то покажу, давай быстренько в машину пойдем и туда то поедем,а там красиииивый цветочек," ничего не действует... | |
271
- 22.03.2013 - 15:08
| 270-veronika1507 > моя иногда даже делает вид что не слышит, а дома бывает даже и изображает спящую, когда я ей говорю что-то сделать ...или говорит "неть"...Самое главное когда у меня хорошее настроение мне удается её уговорить и заинтересовать, а когда нет и нужно торопится, то "капец" как меня бесит её выходки и тогда я кричу, а она плачет, но я стараюсь, что бы таких моментов было в нашей жизни поменьше. | |
272
- 22.03.2013 - 15:16
| Во-во | |
273
- 22.03.2013 - 15:26
|
269-Наафааняя > я такое не читала, если чесно. А вообще сейчас психосоматику, а это она и есть в чистом виде, даже врачи не отрицают. 270-veronika1507 > моя вообще меня не слушает((( только если я ее заинтересую, типа: сейчас оденем эту красивую маечку и пойдем ножками кормить курочек....тогда может быть, если она не против))) а если я таким способом пытаюсь, например, увести с детской площадки, то тогда хоть застрелись. В итоге я как говномать беру ее за шиворот и несу до дома на руках, а она орет и выгибается. Тоже не знаю как ее...того...воспитывать. По джеппе жалко... | |
274
- 22.03.2013 - 15:35
|
270-veronika1507 > практически не возникает таких моментов непонимания. Иногда, когда Семен чем-то увлечен, может повыделываться: делает вид, что не слышит, а сам-то, вижу, глазенками в мою сторону посматривает и опускает голову, типа, увлечен, или отказывается что-то сделать, но обычно второго раза достаточно. Слушает меня. Один раз в жизни прикрикнула, когда просил меня бесконечно петь ему перед сном и мотал головой, мол, ничего слышать не хочет, пой и все тут! Тогда нужно было его просто перекрикнуть и остановить безобразие, а так, мы с ним а одной волне, понимаем друг друга без крика;) Старшая моя, конечно, дама с характером, но тоже криками никогда не общаемся. Нет необходимости, она очень "взрослая" с рождения. Честно говоря, я за своими детьми не замечала именно "детского" поведения. Как-то все решается беседами. Хоть они оба разные, но послушные. Соня более твердая, решительная, стойкая, не плаксивая. Семен - мягкий, немного пугливый и более веселый, но и поплакать непрочь;) Дай Бог, чтобы они не испортились!!! | |
275
- 22.03.2013 - 15:45
| Дай Бог! | |
276
- 22.03.2013 - 17:46
|
Всем приветик!!! Девочки, скорее выздоравливайте, и пусть детишки поскорее выздоравливают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы вот в понедельник в сад уже идем))))) | |
277
- 22.03.2013 - 19:18
| 276-Arboleda > это на пол дня или уже на целый? | |
278
- 22.03.2013 - 19:36
|
Всем приветик!!! Всем болеющим скорейшего выздоровления. Маша выздоровила, вот только кашель ещё есть чуток. Мы написали заявление на сад, сказали прийти 1 мая за путёвкой. | |
279
- 22.03.2013 - 21:25
|
278-Pilyulya >276-Arboleda >ничего себе у вас скорость с садом! Круто! А нам наша педиатр сказала, что месяцок лучше не ходить в садик. Учитывая, что сад частный и мне там все нравится. Это старшему. а младшего я даже и не планирую отдавать еще с нашей-то головой. Вот так, и сад есть и ходить не стОит :( а у нас сегодня 38,5 :( сегодня 3-Ий укол сделали. Обещают после него что тем-ры не будет. Завтра глянем. А укол и вправду очень болючий. Скандал каждый вечер. И ногу сразу тянет от него. А сегодня тепло было. Мы выползли за хлебом. И я себе гадов морских купила. правда уде почти все съела. Красота! | |
280
- 22.03.2013 - 21:26
| 278-Pilyulya >276-Arboleda >поздравляю с садиком и желаю здоровья и успешной адаптации! | |