Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.03.2013 - 12:37
|
А за окном летит, кружится снег, А за окном чудесная погода, Родился человек, родился человек, И рады все в любое время года! * * * Приветствуем всех мамочек Зимних Деток 2010-2011 года в нашей темке! Группа в одноклассниках "Снежные барсики", после вступления, не забывайте писать в теме "Давайте знакомиться". Чтобы попасть в список карапузиков, надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша-барсика (дд.мм.гггг) и других своих детей (если имеются;)) – Их имена – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ, БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА! * * * ДЕКАБРЯТА: 02.12.2010 Макар - дважды мама Котя sun***(Катя) - Сочи 06.12.2010 Валерия - мама Unison***(Юля) - Сельхоз 08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР 10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской 10.12.2010 Сашенька - мама Silena777 (Vesta777) (Олеся) ПУЗИК 14.12.2010 Настенька - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина (ICQ 412-018-085) 17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская 18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница 25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО 26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР 27.12.2010 Арина - мама skorpi 87***(Ирина) – Московская/Шаляпина 28.12.2010 Илюшка - мама Арвенсис***(Маша) ЯНВАРЯТА: 03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - 1Мая/40Лет Победы 04.01.2011 Диана - мама DiKri***(Кристина) - ЧМР 09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 12.01.2011 София - мама Настюша Г(Анастасия) - Тимашевск 14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ 16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР 22.01.2011 Машенька – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР 24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК) 25.01.2011 Анастасия - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова 28.01.2011 Елизавета - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 29.01.2011 Софья - мама НатальяК***(Наташа) – Селезнева/Стасова 31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех) ФЕВРАЛЯТА: 04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР 04.02.2011 Вовка - мама HelenKa (Елена) – ФМР 05.02.2011 Семён - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 07.02.2011 Тимофей- мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы 09.02.2011 Артём - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман - мама МОА***(Арина) – ГМР 18.02.2011 Алина - мама декрет***( Настя) - Энем 18.02.2011 Елизавета - мама "не забанить никогда"+"понять и простить" + zluchka(dbxrf)***(Вика) - ПМР * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итого у нас 17 девчулек-красотулек и 15 мальчиков-хулиганчиков! | | ||
401
- 26.03.2013 - 15:06
|
Пртвет. По поводу люстр вопрос актуален. Девочки подсказывайте,где большой выбор. Мы в кр,площади присмотрели в кухню,корид,ванну. В леруа в детскую. Остались гостинная и наша спальня. Завтра встречаюсь с художницей,которая будет нам расписывать стены в госьинной | | ||
402
- 26.03.2013 - 15:12
| 401-декрет >хороший выбор в галактике, там магазинчик с люстрами есть. Еще есть рядом с Сенным рынком, там где поворачивает трамвай. Там то ли трех, то ли четырех этажный магазин. Очень много люстр и с пультами и просто так | | ||
403
- 26.03.2013 - 15:16
| 399-не забанить никогда >у нас была попытка поменять врача, она по ДМС домой приезжает. А наша основная на выезды не ездиет. Только к ней ехать. Так вот эта новая и "не пошла" нам. Вернулись к "старой" | | ||
404
- 26.03.2013 - 15:55
| 402-Бирюза >случаем не абажур называется на сеннои,? | | ||
405
- 26.03.2013 - 16:21
|
Приветы!!! 362-MOA >спасибо, передам))) 377-Unison >не, нету дня открытых дверей...ну...я не слышала. а на ясли-это заявление на гкп писать надо отдельно.)) | | ||
406
- 26.03.2013 - 16:38
| 404-декрет >вроде нет. Что то типа "мир света" или что-то вроде этого | | ||
407
- 26.03.2013 - 18:48
|
Всем привет. Ленуська-красотуська, с прошедшей днюшкой тебя. Здоровья тебе крепкого, счастья огромного и всего и всего. А еще пожелаю подарить Остику сестренку *и не плачься что не потянешь еще одного карапуза* Лена, свекровь конечно бахнула про подарок-трусы. Но с другой стороны люди их поколения бояться гинекологов как огня вот она и решила, что надо тебе подарить труселя чтоб ты самое дорогое не отстудила. Девочки когда уже все перестанут болеть. Всем всем побыстрее поправиться. Катя, а что твой лор говорит по поводу отитов. От этого можно как то избавиться. Чтож у вас как болезнь так ушки страдают. А что тебе от нервов назначали или это мелким назначили? Юля, ты счастливая мать. Если бы моя ела хотябы омлет на завтрак я бы летала на крыльях. У нас три раза в день только кесил (кефир). | | ||
408
- 26.03.2013 - 18:51
|
Девочки, мы сегодня последний день пьем таблетки. Ура! Теперь надо сдать анализ крови и сделать узи брюшной полости. А в мае уже будем остальные анализы сдавать. Викуся, *ореть* и я, и я, и я говномать. В доме обоссано все. Я уже даже перестала ругать Лиси за это. Ну не хочет она проситься. Если высадим на горшок, то пописяет, если нет то нет. Я тоже жду тепла чтоб приучать. У подруги дети только в 2,8 стали без памперса спать и проситься, а до этого тоже в штаны все. | | ||
409
- 26.03.2013 - 18:54
| Девочки, на последок соц.опрос. как приучить ребьенка есть ложкой. У нас период вилки. Если еду нельзя есть вилкой-значит это вообще нельзя есть. Мы даже детский творожок вилкой едим и только когда уже на вилку ничего не нашкребешь Алинка разрешает себя кормить с ложки. А вообще я уже не знаю что делать с ее питанием. не ест ничего. Таскает кускочки, а так чтоб нормально ела-нет. Вот например сегодня съела за весь день: 400 мл кефира, кусочек сыра, половинку хлеба( выгрызла мякишь), половинку морковки и полторы вареных картофелины. Но ест она это все разхаживая по дому. | | ||
410
- 26.03.2013 - 19:09
| 409-рус09 >с ума сойти,когда малая так нст у еня,я нервничаю. Мы сегодня сьел на завтрак 1/4огурца свеж.3 ст ложки пюрешки,1котлету. Обед 1 котлета, 1,5–2 половника борща. Ужин 2половника супа, 5 фрикаделек. Но сама не ест ложкой,ленится. Сама ест омлет ,творожок,сметану ложкой. Вилкой тоже умеет. Кормлю ея перед телеком с мультамт | | ||
411
- 26.03.2013 - 19:31
|
Привет мои дорогие какашкомамы и какошконывысткы!!!!!!))))) Моя какашкодочь сидит на диване и жрёть макароны, причем ноги в тарелке) А я вчера как бешенная собака носилась по красной площади и тратила тратила з/п на летние вещи для Полины, скок же вещей на деток красивые, эх... мужа бы миллионера))))) | | ||
412
- 26.03.2013 - 19:32
|
Приветы, мамы! 409-рус09 > скока еще раз сказать, написать, дать ссылку, ткнуть носом? :))) хотите, чтобы ребенок делал по-вашему, включите хитрость, а лучше отстаньте от него;) Цитата:
Не ест ложкой - объяснить, что это блюдо едят только ложкой и никак иначе. Истерика - убираем со стола и отправляем на свободу. Цитата:
И это уже стало классикой: никаких перекусов; посадила кушать, дала приборы и ушла (ну, не ушла в прямом смысле из комнаты, ребенок же в стуле), голодный ребенок не будет выделываться перед едой и просить угодные ему приборы - он будет есть! Не ест - свободен! Мамы, которые парятся над этим, поменяйте тактику, перестаньте обращать внимание на капризы с едой, это сработает. У меня ребенок не обладает отменным аппетитом, иногда перебирает "харчами", но я не позволяю ему превращать мою кухню в ресторан с широким ассортиментом, что приготовила, то и даю. Конечно же, стараюсь готовить его любимые блюда. И никаких уговоров, кормлений в две руки и перекусов. Сам ест отлично и любыми приборами, сейчас уже приучаю ножом пользоваться, пока коряво, конечно:) Катюнь, не обижайся на подачу, ну, правда, все вроде просто и понятно для взрослых теть;))) | | ||
413
- 26.03.2013 - 19:37
|
411-Запоздалое новогоднее чудо > с шопингом тебя и Полину:) А чо на лето уже? На весну укомплектованы что ли? Я тоже детей приодела к весне, правда заказал в инете, сегодня пришло, а примерять не на кого, дети у бабушки. Но я и так знаю, что все подойдет;) Перестирала уже наряды, будут ждать;) | | ||
414
- 26.03.2013 - 19:40
|
413-NovayaZnakomaya >боюсь, мать, шо весны не будет))))) а если и будет, неделю нам есть чем перебиться)))))) Мы тоже начали ножиком орудовать, так интересно наблюдать за деловитостью за столом) | | ||
415
- 26.03.2013 - 19:44
| 414-Запоздалое новогоднее чудо > хотя, да....насчет весны:))) я вот и не стала в этот раз покупать им всякие там ветровки, куртки, плащи, весной обычно и н успеваем такое поносить, сразу на кофты, футболки переходим. Я накупила разных кофточек, футболочек, юбочек, штанишек, ну и Соне всякую женскую атрибутику: украшения, сумочку:) | | ||
416
- 26.03.2013 - 21:42
|
409-рус09 >412-NovayaZnakomaya >ну, я, конеш, не наю, как там у Кати, но могу ее в чем-то поддержать!Хотя я не из категории жалующихся на питание!Не ест он у меня и точка!Поэтому я уже не парюсь, растет, вроде, не худыш!)))) Так вот, хитрость, уговоры, тактики-в нашем личном случае ерундень!Не помогает!Я порой злюсь, порой отпускаю голодного, когда как!Единственное правило-едим за столом, но уже во взрослом стуле!У нас и перекусов нет!И фрукты, печеньки мы не жалуем, так что не перебиваем аппетит!Он просто не ест и все!И если отпустить ситуацию, он может съесть три ложки и все! И, вообще, тема питания такая спорная!Меня лично волнует больше не кол-во съеденного, а то, что он ест!И печалит то, что не хочет нового, предлагаем часто и с интервалом!Плохо ест мясо, зато грызет овощи!Ну, как то, так! А совет Кате просто постараться адаптировать ситуацию под себя и ребенка, ну, и конеш, перекусы убрать! А, вот еще, что-едим мы маааало, а вот пьем много!Это хорошо? Мы едим и ложкой, и вилкой, по-разному, когда сам просится, когда хочет, чтоб я! | | ||
417
- 26.03.2013 - 21:46
| 411-Запоздалое новогоднее чудо >415-NovayaZnakomaya >а у нас нет обновок ни у кого к весне!)))Бум ходить в том, что осталось с осени!Кроме, ветряка-мама моя купила Роме!Думаю, что точно сразу в шлепки влезем после сапог!))))))А вот на лето надо барахлиться всему семейству! | | ||
418
- 26.03.2013 - 22:07
| 408-рус09 > я хоть себя не одинокой почувствовала))) правда, я и памперс не снимаю...а едим мы тоже мало. Да, должны быть правила еды. НО!!!! Есть дети малоежки. Не знаю, может, обмен вещест играет роль, энергозатраты. Я до беременности всегда такая была, первое реальное чувство голода испытала именно в беременность, когда в дороге поесть не могла))) смотрю на соседских, оооо они жруть, половина их дозы - наш максимум. Это когда Лиза ест | | ||
419
- 26.03.2013 - 22:09
| ...ест хорошо. Это выглядит так: ест хорошо 2 дня, потом неделю ужас, потом 2 дня ест хорошо, потом неделю кошмар. Я вывод сделала, что видимо, она за два дня таак пережирает, что потом у нее разгрузочные дни))) | | ||
420
- 26.03.2013 - 22:13
| 416-MOA > как вы сидите во взрослом стуле? У нас, видимо, стол высокий, абсолютно неудобно. Недавно вот думала, что еще год минимум буду ее в стульчике кормить в ее | | ||
421
- 26.03.2013 - 23:26
| Цитата:
Под хитростью и сменой тактики енто как раз и понимается, дети ж любят все делать наперекор: заставляешь, уговариваешь - не будет ни вжисть, а не обращаешь внимания на выеживания - поесть, если голодный. Вот я на собственной шкуре ощутила, как только я отпустила ситуацию с кормлением, перестала уговаривать, включать мультики и прочие танцы с бубном (хотя и не злоупотребляла), стала абсолютно ровной в этом плане - дите теперь чует мою спокуху и ест сам сколько хочет, как хочет, знает, что реакции я ему не дам. И есть Семен я вам скажу тоже мало, от приема пищи никогда не отказывается, но порции у него очень маленькие:) Так что, мамы, ситуации тут у многих схожи, только смотрим мы на них по-разному. И это не единственная проблема, которую я выкинула из своей головы и ребенок почувствовал мой умиротворенный настрой, | | ||
422
- 26.03.2013 - 23:30
| Цитата:
Под хитростью и сменой тактики енто как раз и понимается, дети ж любят все делать наперекор: заставляешь, уговариваешь - не будет ни вжисть, а не обращаешь внимания на выеживания - поесть, если голодный. Вот я на собственной шкуре ощутила, как только я отпустила ситуацию с кормлением, перестала уговаривать, включать мультики и прочие танцы с бубном (хотя и не злоупотребляла), стала абсолютно ровной в этом плане - дите теперь чует мою спокуху и ест сам сколько хочет, как хочет, знает, что реакции я ему не дам. И есть Семен я вам скажу тоже мало, от приема пищи никогда не отказывается, но порции у него очень маленькие:) Так что, мамы, ситуации тут у многих схожи, только смотрим мы на них по-разному. И это не единственная проблема, которую я выкинула из своей головы и ребенок почувствовал мой умиротворенный настрой, знаете, насколько легче жить стало:) Я для себя решила, что главное, о чем я могу сильно беспокоиться - это его здоровье, а съест он сейчас эту кашу и уснет именно в 13:00, а не в 14:00 - это полная чушь:))) | | ||
423
- 26.03.2013 - 23:34
| 420-не забанить никогда > у нас стулья высокие, но, думаю еще пока в своем стуле попитается, т.к. он ест всегда сам и не очень удобно рукой орудовать. А вообще, хоцца уже этот стул зашвырнуть, надоел - одоробло:) | | ||
424
- 26.03.2013 - 23:35
|
Я спать! Всем спокойной ночи! | | ||
425
- 27.03.2013 - 00:00
| А, и это...хотела ж перефразировать рекламный слоган "спокоен малыш - счастлива мама!" В нашем случае наоборот "спокойна мама - счастлив малыш" ;))) | | ||
426
- 27.03.2013 - 04:20
|
425-NovayaZnakomaya >я на счет еды вообще не парюсь. У меня Степа в раннем детстве ел ооочень мало. Пару ложек каши и четверть котлетки -это наш обед был. Или пол банана. Или треть тарелки супа. Но я и тогда не парилась. У меня племянница мужа перед глазами есть. Ей сейчас 13 лет. Так до сих пор у нее такой обед. Котлета для нее-это полноценный прием пищи. Или пол тарелки супа на весь день. Чем ребенок живет? Непонятно. Так причем живет счастливой и жизнерадостной! Наверное питается энергией солнца. Её младшей сестре сейчас 3. Примерно такая же ситуация. Так что мой старший по сравнению с ними просто обжора :) а младший в этом плане как бальзам на душу маме. Тьфу, тьфу, тьфу! Я как Наташа NZ, хочешь ешь, не хочешь - досвидос. Придешь, когда захочешь. Но если это "захочешь" не случилось пока мы едим со Стасом, то после предупреждения еда убирается до следующего приема пищи. И никаких перекусов. 425-NovayaZnakomaya >про слоган -супер! ППКС! | | ||
427
- 27.03.2013 - 08:05
|
приветы! 422-NovayaZnakomaya >неееее, я согласна полностью в том плане, что это вопрос важен скорее маме, чем ребенку, это мы паримся, заставляем и прочее!А ребенок сам решает когда ему хочется, когда нет! Я вот тоже отпустила эту ситуацию, т.к. смысла уже не вижу, только нервы трепим друг другу!))) А вот сон-это святое!Но опять же, плюс минус-минус час роли не играет, и, да, бывают дни, когда мы, вообще, без него!Тяжковато, но это редко! 420-не забанить никогда >Не знаю, у нас стол и стул из икеи, такие белые, стол из стекла-сидит хорошо, ему прям по грудку, сам залазиет, сам слазит!)))А в стуле мы не сиди с лета, так может иногда просто посидеть!А, вообще, надо его убирать уже!Мы тут в течении месяца ждем племянницу, так что мои шкафы разгрузятся!)))))) 425-NovayaZnakomaya >+!00000!))))) 426-Бирюза >Кать, я тоже всю жизнь ела как кот наплакал, до сих пор ем, ну, очень мало, обжорством не страдаю, мне это тоже никогда это немешало, хотя помню, что родители всегда заставляли и даже ругали!Вот, видимо, это как-то отлажилось и парилась по поводу Ромы!А сейчас все, большой уже, захочет-даст знать!)))) | | ||
428
- 27.03.2013 - 08:59
|
Доброе утро! Цитата:
Ну, а если покопаться в наследственности, то и мы, родители, - малоежки, правда не привереды, но кушаем мы с мужем 2 раза в день, с обеденным чаем/кофе. Завтрак у нас всегда плотный и потом "гуляй Вася" до вечера:) Ну, на выхах можем себе позволить покушать больше:))) Ух ты, а у кого родится? | | ||
429
- 27.03.2013 - 09:58
|
428-NovayaZnakomaya >Сестра мужа ждет доченьку!Уже есть старший сынок!Все в ожидании, она говорит, чтоб хоть завтра, уже устала ходить!))) 428-NovayaZnakomaya >И мы два раза кушаем!Утром завтрак-как правило чай/кофе, бутеры, блины, оладушки, омлет!Ну, и обед!А вот часов в 6 можем почаевничать и усе! | | ||
430
- 27.03.2013 - 10:54
|
Доброго утречка всем! 422-NovayaZnakomaya > Эх, Наташ, твои бы слова, да мне в уши)))) Вроде и понимаю, а отпустить и не париться не могу. С едой, правда, начинает получаться, а вот со сном... Как Арина говорит - это святое)) В первую очередь для меня, чтобы отдохнуть от движухи и стотысячного прочтения "Козы-Дерезы". Во-вторых, сынулька сам ни в жисть не заснет, а если перегуляет, то потом истерит, что всем места мало. Не далее как на выходных блистал во всей красе, бабушка наша даже растерялась, давно не видела таких концертов. 423-NovayaZnakomaya > А у меня мелкий последнее время воспылал любовью к своему стулу))) Хотя раньше его, кроме как на диван в кухне, не усадить было. | | ||
431
- 27.03.2013 - 11:09
|
430-HelenKa > Лен, ну, просто я подумала-подумала, что никому лучше не будет от моих переживаний, от уговоров и запихиваний еды, и решила больше не переживать:) И со сном так же, в общем-то, проблем со сном нет с рождения, но, если вдруг мои дневные укладывания не срабатывают в течении получаса, отпускаю погулять, позже обязательно уснет, с моей помощью, конечно же;) А вот на ночной сон поблажек нет, ложимся всегда в одно время, но бывает засыпает не сразу, я просто лежу рядом и жду (сплю), не обращая внимания на его бодрствование. | | ||
432
- 27.03.2013 - 11:37
| 431-NovayaZnakomaya > + вот сейчас я укладываю Семена у него на диванчике, лежу с ним сколько ему угодно. Но на днях приедет его новая мебель, и там кровать-машина, т.е я уже не помещусь с ним. С одной стороны боюсь, как он воспримет перемены ритуала укладывания, ведь, теперь будем приучать к самостоятельному засыпанию, с другой стороны - это шаг к в | | ||
433
- 27.03.2013 - 11:38
| 432-NovayaZnakomaya > продолжаю...... это шаг к взрослению...хз чего боюсь, но пока тревожусь, может и зря:) | | ||
434
- 27.03.2013 - 12:28
|
431-NovayaZnakomaya >точно-точно про переживания!Вот я себя изводила-изводила в первую очередь и извела!)))) Сердце болит, аппетита у самой нет, какая-то апатия и нежелание вставать что-то делать, энтузиазма ноль!И ребенок чувствуя это изводится сам и меня мурыжит-все соки и меня выпил, сил больше нет! Вот, честно, держусь на последнем издыхании, такое у меня впервые за 30 лет, прям руки опускаются, еле-еле ноги передвигаю!Причины-то я знаю!Надо их искоренять и меньше накручивать себя, тогда и ребенку будет легче!Так и со сном, и с питанием! 432-NovayaZnakomaya >О, с новой машиной вас,чтоб спалось сладко-сладко!!!! А мы спим до сих пор в кроватке и рядом с мамой!))))))))))) Я, вообще, с ужасом жду сад!рома стал таааакой мамин!Помните, как я парилась, что он всех обижает, драчун и хулиган!А сейчас стоит со мной за ручку, ни на шаг не отходит, не отпускает, ничего ни у кого не забирает, а еще стал обидчивым!Разложит игрушки в рядок (а у него маниакальная привычка от папы к порядку), какой-то малш подошел, переставил, у моего губки задрожали и бегом ко мне плакаться!Во дворе все удивляются-Рома, что с тобой, ты не такой! Может, из-за болезней и редких прогулок сейчас?ХЗ!Но чувствую, буду плакать и я когда придет время садика!))) | | ||
435
- 27.03.2013 - 12:31
|
Всем привет! 409-рус09 >Катюша, дети ж берут пример с нас.Попробуйте устраивать приём пищи всей семьёй. | | ||
436
- 27.03.2013 - 13:06
|
434-MOA > да, накопившаяся усталость и тревога делают свое грязное дельце, тут как раз кстати роговорка: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - не давать себе раскиснуть, ну, и поимание и помощь близких никогда не помешают;) А насчет сада, дааа...помню, как Соня пошла в сад, а я на работу, какая там работа, я днями сидела с комом в горле и чувствовала себя предательницей... Хорошо, она без проблем адаптировалась в эмоциональном плане, всегда с удовольствием бежала туда. А я примерно через месяц втянулась в новый уклад жизни и тоже успокоилась:) Я уже третий день неспешно навожу порядки, до которых просто руки не доходили с детьми, все шкафы перебрала, сегодня генералю. И так непривычно это делать с чувством и расстановкой:))) С детьми каждый день созваниваемся, пока говорю с Соней, Семен бегает за ней хвостиком: "даи мамику Семе"... так сразу плакать хоцца:( а потом трещит в трубку без умолку, все мне рассказывает. А по вечерам бабушку поучает, как его мама укладывает, требует от нее подражания маме:) В первый вечер не хотел с ней укладываться, бабушка ему объяснила, что пока без мамы будем несколько дней, он смирился и решил бабушку обучить маминым приемам;) Мама спрашивает откуда у него столько причуд и требований к укладыванию? Откуда-откуда, капризы и требовательность - это у него от дедушки:))) | | ||
437
- 27.03.2013 - 13:15
| 434-MOA > слушааай....помню твой вопрос про корзину с игрушками...и вот этот случай с переставлением игрушек...мне кажется, что он настолько приучен к порядку, что беспорядок в его игрухах вызывает негатив. Такого не должно быть, имхо. Может, вам побольше уделять внимание тому, что игрушки в первую очередь для того, чтобы в них играть, раскидывать, кататься на них, ломать в конце концов. А уже потом можно и собрать. Я бы, если чесно, обратилась к психологу, только хорошему. Точно знаю, что для взрослого человека маниакальная страсть к порядку является отклонением и требует коррекции, иначе человек невольно постоянно находится в невротическом состоянии. У меня сестра такая, ей очень сильно это мешает жить, а пси | | ||
438
- 27.03.2013 - 13:16
| [*****]...........а к психологу идти не хочет((( | | ||
439
- 27.03.2013 - 13:35
|
437-не забанить никогда >Вик, в какой-то степени и я виновата, у нас никогда не бывает крупного беспорядка, (хотя порой случается), ну валяются машинки, книжки!Опять же я расставляю их в сию минуту, впрочем, как и папа!Папа у нас в этом отношении очень правильный, но с появлением ребенка в семье, стал проще относится!Я люблю чистоту, но раскладывание игрушек меня успокаивает!Мелкого никто не учит складывать игрушки, но, видимо, он видит эту картину в семье и впитывает!К слову, я переложила гель в ванной (а у меня их много), он пришел,поставил на место!Сделали мини-перестановку на балконе, он все обратно подвинул!Мяч покатился по квартире, он в плач, надо быстрее на место поставить!Так же и скорзиной!Знаю, что там есть игрухи хорошие, прошу, уговариваю, напоминаю, показываю на кртинках, у тебя такая же-давай, а он плачет-не, мама, не!Понимаю, это неправильно! Думаю, к психологу ему рано, а вот маме бы не мешало сходить, но мне пока не до этого... Или поработать над собой, не убирать и не раскладывать игрухи в течении дня? Он, в принципе, с игрушками-то и не играет, есть пару машин любимых,даже к строительной технике пропал интерес, любит конструкторы, разнокалиберный, и самое странное, что его он раскидывает по всей квартире и ЭТО его не трогает!А так, висит на мне, лежит на мне, лазит по мне, тянет за штанину, цепляется за ноги, просится на ручки!Я это списываю на болячки!Но, не знаю, ситуация сложная... | | ||
440
- 27.03.2013 - 13:53
| 437-не забанить никогда > могу сказать за себя и мужа! Нам это совершенно не мешает жить. Мешает, когда начинают советовать расслабиться и забить. А мы и не нарягаемся:) это наш образ жизни, возможно это нудная сторона нашего характера, но в хаосе мы не можем вообще сконцентрироваться. Наша гармония в этом. Правда, мою маниакальность немного разбавили дети, то неуспеваешь что-то именно сейчас сделать, как привык, то проще все бросить и решать их проблемы, поэтому для меня сейчас главное - чистота, а муж приходит с работы и сначала выполняет свой ритуал: раздевается, чистит одежду, раскладывает ее с любовью, спустя час садится ужинать, а потом уже ходит по квартире в поисках чего-нить валяющегося:) Это при том, что с работы он приезжает около 9 вечера! Но, т.к у нас вся семья такая, то мало что и валяется где-то и у всех разное понятие о бардаке. То, что я называю бардаком - у кого-то - порядок:))) Хотя, Соня с возрастом стала нааааамного проще относится к беспорядку, мы как-то воевали с ней по поводу ее комнаты, но она дала нам понять, что ее комната - это ее государство, сама разбрасывает, сама и убирает! Ну, оно и правда, не хочу на нее давить, пусть сама решает, как ей комфортней, ведь, она - не мы! | |