Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.03.2013 - 12:37
|
А за окном летит, кружится снег, А за окном чудесная погода, Родился человек, родился человек, И рады все в любое время года! * * * Приветствуем всех мамочек Зимних Деток 2010-2011 года в нашей темке! Группа в одноклассниках "Снежные барсики", после вступления, не забывайте писать в теме "Давайте знакомиться". Чтобы попасть в список карапузиков, надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша-барсика (дд.мм.гггг) и других своих детей (если имеются;)) – Их имена – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ, БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА! * * * ДЕКАБРЯТА: 02.12.2010 Макар - дважды мама Котя sun***(Катя) - Сочи 06.12.2010 Валерия - мама Unison***(Юля) - Сельхоз 08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР 10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской 10.12.2010 Сашенька - мама Silena777 (Vesta777) (Олеся) ПУЗИК 14.12.2010 Настенька - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина (ICQ 412-018-085) 17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская 18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница 25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО 26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР 27.12.2010 Арина - мама skorpi 87***(Ирина) – Московская/Шаляпина 28.12.2010 Илюшка - мама Арвенсис***(Маша) ЯНВАРЯТА: 03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - 1Мая/40Лет Победы 04.01.2011 Диана - мама DiKri***(Кристина) - ЧМР 09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 12.01.2011 София - мама Настюша Г(Анастасия) - Тимашевск 14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ 16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР 22.01.2011 Машенька – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР 24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК) 25.01.2011 Анастасия - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова 28.01.2011 Елизавета - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 29.01.2011 Софья - мама НатальяК***(Наташа) – Селезнева/Стасова 31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех) ФЕВРАЛЯТА: 04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР 04.02.2011 Вовка - мама HelenKa (Елена) – ФМР 05.02.2011 Семён - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 07.02.2011 Тимофей- мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы 09.02.2011 Артём - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман - мама МОА***(Арина) – ГМР 18.02.2011 Алина - мама декрет***( Настя) - Энем 18.02.2011 Елизавета - мама "не забанить никогда"+"понять и простить" + zluchka(dbxrf)***(Вика) - ПМР * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итого у нас 17 девчулек-красотулек и 15 мальчиков-хулиганчиков! | |
441
- 27.03.2013 - 14:02
|
439-MOA > Ариш, вот с игрушками я раз и навсегда решила: убирать только вечером. Но Семен играет только в своей комнате, поэтому это не напрягает, вечером Семен то с нашей помощью, то с Сониной наводит порядок, бывает и сам, но тогда это будет дооолго:) Мне так смешно, когда я уезжаю с детьми к родителям на недельку, по возвращении домой - лицезрю просто музей, папка от скуки убирет ВСЕ, даже на кухне попрячет все мои внешние баночки с приправами, была б его воля, он бы и микроволновку, и мультю, и хлебопечьку спрятал бы:))) есть у него такой пунктик, что все должно быть спрятано в шкафы и стоять минимум вещей;) У меня тоже тяга к минимализму:) | |
442
- 27.03.2013 - 14:03
| 440-NovayaZnakomaya >Наташ, на сколько мы с мужем любим чистоту и порядок, настолько сынок нас переплюнул!Надеюсь, еще все поменяется, лишь бы не категорично в другую сторону!))))) | |
443
- 27.03.2013 - 14:11
|
442-MOA > Арин, я хочу от вас невестку, рожайте дочу быстрей:))) У наших друзей есть дочка, на 4 мес младше Семена и мы шутим, что наша невестка, там подруга моя сразу в штыки: "не отдам тебе на растерзание свою девочку!" :))) А мне интересно какая я буду свекровь, та и теща тоже:))) Мне так сложно это представить... | |
444
- 27.03.2013 - 14:12
|
441-NovayaZnakomaya >Ооооооо, мой муж, даже губки и тряпочки готов спрятать!))))))))))))))) А еще сказал в новой квартире мультю в шкаф убирать, типа, она в интерьер не вписывается!)))))))))))))))))))) У нас же тоже одна комната, но мы в ней тоже живем, т.ч. хочешь не хочешь, надо раскладывать время от времени!Мне это жить не мешает!А вот у Ромы бзик, причем не знаю, как бороться!Он даже когда играет любит машники выстраивать строго по линии, кубики складывает четко вертикально, все должно стоять строго на своих местах, никаких перекладываний!Меня это пугает, причем в больше степени как это будет в садике? У нас соседка-девочка 3-х лет прошлым летом была такая, все в песочнице по порядку расставляла, мы смеялись, а мама жаловалась, что и дома так!А сейчас она уже в сад ходит, говорит, там без проблем, а дома так же!)))) | |
445
- 27.03.2013 - 14:16
| 444-MOA > Арин, одно знаю точно: не надо его ломать в этом, пример примером, но это и его генетическая особенность, ну, куда ж ему деться, если Ромка копия папы:))) | |
446
- 27.03.2013 - 14:19
|
443-NovayaZnakomaya >хе-хе-хе, родим-родим, годика через 3-4!)))))) О, Наташ, так ты и теща, и свекровь!))))) Какой-бы ты хорошей не была!Дочкина семья всегда будет ближе!И тещенька ты будешь замечательная!А вот свекровью будешь строгой!Хотя посмотри на свою маму-она ж в аналогичных ролях выступает!)))))))) А я вот тоже не знаю!Я ведь такая наседка с сыном, муж, наверно, будет меня одергивать, давать ему больше пространства!Хотя все мы хотим быть хорошими свекровушками, невестки все равно не очень нас будут жаловать, но может, кому повезет!!!! | |
447
- 27.03.2013 - 14:22
| 445-NovayaZnakomaya >Мама моя тоже так говорит, это все от папы, воспитывай любовь к порядку-не воспитывай, в нем уже это заложено!Мама просто сравнивает двух внуков, другой в этом плане полная противоположность, что они не делают, а ему уже 5! | |
448
- 27.03.2013 - 14:30
| Всем привет. Спасибо за советы по поводу еды. Вот читаю вас и понимаю, что я неправильная. Ну не могу я спокойно реагировать когда деть не ест. Я пробовала убирать тарелку и высаживать ее из стула если она есть не хочет. но у нее истерики случаются. А их я боюсь как огня. не потому что она плачет и пытается сделать по-своему, а потом у что потом начинает кашлять, когда успокаивается. и меня это беспокоит. такое впечатление что ей после слез кислорода не хватает. В том что она у меня так ест конечно же я сама виновата. Мы очень долгое время кормились в комнате, потому как на кухне было не вариант. Сейчас страюсь чаще на кухне кормить. Я так думаю, что у нее ритуала еды нет. Поэтому она и капризит. Сегодня вот были дома одни. какой же это кайф и ел мой ребенок сам, и играл хорошо, и истерил не так много. самое главное что ела она ложкой и вы не поверите - манную кашу. так что буду бороться с собой. | |
449
- 27.03.2013 - 14:31
| 431-NovayaZnakomaya > Вот и я все думаю, думаю, а никак не решусь)))) Застряла на стадии думанья))) И видимо мамина авторитарная личность где-то во мне дремлет. Прям беситься начинаю, если не по-моему получается((( Вот куда идти или что делать на прогулке, какую книжку читать, как именно игрухи разбрасывать или на диване скакать - мне по фиг, мелочь решает. А когда касается еды и сна - клинит меня. | |
450
- 27.03.2013 - 14:33
| Ариша, держись друг, наверное у тебя тоже весенний авитаминоз. Скоро все пройдет. Выйдет солнышко, будет тепло и ты опять станешь бодрой и веселой. Я вообще уже вешаться начинаю. Мы вчера только разик вышли гулять, сегодня из-за дождя вообще не пойдем гулять. Что я буду делать вечером даже не представляю. Если Лиси не гуляла ее очень трудно уложить ночью спать. | |
451
- 27.03.2013 - 14:39
| Ммммммм....я кагбэ не это хотела донести. Я не призываю разводить бардак. Я про аутичные черты характера(только не путать с аутизмом, а то щаз начнецца)...и я говорю со своей колокольни, потому что знаю, какие проблемы у моей сестры сейчас, в 25 лет. Хотя мы с этим боролись, но тогда, в глуши, с психологами было не очень | |
452
- 27.03.2013 - 14:53
|
446-MOA > да, мама моя отлично ладит с зятем:) вообще, родители мои мужа моего любят до уссыкона, папа всегда утверждает, что это его сын, т.к очень много общего. Ну, а мама из-за мягкости характера со всеми ладит. В нашу семейную жизнь они не суются никогда, м.б зная мой характер, да и мы с папой абсолютно одинаковы по характеру, он знает, что советовать мне нельзя:) Зато жизнь моего младшего брата очень контролируют, им все там интересно, он их так расположил к себе, он очень открытый, мягкий и остается для них "младшеньким":))) И из-за того, что живут они в другом городе, а мы с братом в соседних домах, папа постоянно просит меня следить за жизнью брата: это ему скажи, проконтролируй, чтобы вот так сделал и т.д. Хорошо, что брата это не напрягает, он только умиляется этой их возне и вниманию:))) 449-HelenKa > Ооо, Лен, мне стоили многих лет подавить в себе авторитарность во всем: в воспитании детей, в отношениях с мужем. У меня папа очень авторитарный и бескомпромиссный человек, и я вот взяла и уродилось девочкой с таким же характером, папа всегда говорит, что мы с братом перепутали характеры, и мне надо было родиться мальчиком. Но жизненный опыт скорректировал меня очень хорошо:) И по папе замечаю каким мягким он стал к нам, детям, а особенно к внукам и теперь он мне рассказывает, как не надо было поступать ему, воспитывая нас и т.д., короче откровенничает теперь во всю;) | |
453
- 27.03.2013 - 15:00
|
451-не забанить никогда > та мы тя прекрасно поняли:) ты шо так она думаешь? ;-))) Просто я сужу со своей колокольни, ни разу в жизни это не мешало, пока кому-нить другому не начинало мешать, а такого не было, потому что родителям такие черты характера у ребенка всегда на руку, а когда мы уже не дети, и живем отдельно и устраиваем друг друга с мужем в этом плане, то какие могут быть проблемы:) | |
454
- 27.03.2013 - 15:07
|
451-не забанить никогда > и ты знаешь, давно уже нам не 25, а проблемы с этим не возникало:) Ты, наверное, хотела охарактеризовать интроверта;) | |
455
- 27.03.2013 - 15:09
| Ой, все....уборка у меня стоит и чаепитие затянулось:) *ушла* | |
456
- 27.03.2013 - 15:38
|
444-MOA > кстати, губки д/посуды и тряпочки меня тоже мулили и я придумала куда их спрятать: купила красивую пластиковую корзиночку под цвет кухонного гарнитура и туда складываю;) Вот такую http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=665036 | |
457
- 27.03.2013 - 15:45
| 454-NovayaZnakomaya > да нет. я про маниакальную страсть к порядку, котрая по мнению психологов, психоаналитиков и психиатров является признаком невротической личности. повторюсь, и ТРЕБУЕТ коррекции. а ты путаешь чистюль и невротиков, проще говоря))) если бы твоя страсть к чистоте НА САМОМ деле была маниакальной, ты бы об этом знала, поверь. а начинается все в детстве. видишь ли, обжегшись на молоке дуешь на воду. если бы я за Лизой такое заметила, я бы уже давно была у психолога, чесно. хотя, если бы я с этой проблемой не столкнулась лицом к лицу и не знала о ней, то и, может, не обратила бы внимание вообще. | |
458
- 27.03.2013 - 15:55
|
А я таким как вы завидую белой завистью! У меня брат- чистюля аккуратист. А я засранка. Еще в школе так было. На его столе все безупречно и всегда порядок. А на моем... Вечный бардак. Мне даже секретер выделили, там дверца закрывается. Так было почти как в мультиках. Открывается дверь ... И там просто ... А когда мелочи болеют, то вообще писец. Лекарства по всей квартире. Правда в коробочках, чтоб детям на глаза не попадали, но все равно. Там доя ушей, там для ингаляций, а на кухне целый шкаф под лекарства | |
459
- 27.03.2013 - 16:05
| У моей невестки "пунктик" по поводу разбросанных игрушек,у них всё в шкафах и на полках.Но это только из-за отсутствия места в квартире. Они немного в шоке ,когда мы в гости приходим))).Я Платохе разрешаю играть всем, что безопасно. | |
460
- 27.03.2013 - 16:07
|
457-не забанить никогда > даааа? Не, я таких не знаю, значит мы не маньяки....хуууух, муж спокойнючий, вывести сложно. Когда он приводит свои вещи в порядок и раскладывает все по полочкам, то песни мурлычет и голову так в разные стороны наклоняет, отходит чуть назад и любуется своими ровными кучками:))))) никак на невротика не похож:))) А как это у нее проявлялось и как мешало? | |
461
- 27.03.2013 - 16:11
|
450-рус09 >ага, авитаминоз!))))))На него и грешу!))) 452-NovayaZnakomaya >Во, значит и с Семеном вы будет так себя вести, он же сладшенький!))))))))))))))))))Хотя кто его знает, жизнь покажет!))))) 451-не забанить никогда >457-не забанить никогда >Вика, я тебя поняла, просто мы с Натальей немного отклонились в другую сторону!По поводу того, что ты описываешь, слышала и читала, очень надеюсь, что к нам это не относится,но признаки многие налицо!Но ему сейчас, что объясняешь на сей счет, что не объясняешь, он все равно аккуратист!Связано ли это это как-то с тем, что ты пишешь!Думаю, что в нашем случае пока просто не заострять сильно внимание на этом, посмотрим дальше! Повторюсь, что дома нас это не раздражает!А вот как будет в саду, там же все вами себе хозяева-хотят берут, хотят разбрасывают, вот я и боюсь, что он там нервничать будет! | |
462
- 27.03.2013 - 16:12
|
В комнатах я убираю постоянно, там проще. А вот чтоб навести порядок на кухне мне надо, чтоб меня никто не дергал. А то одно убираешь, а следом идут 4 руки и переставляют все по другому. И состояние у меня примерно как у Аришки МОА. С 11 числа болеем, почти не гуляем и у бабушек не получается прийти. Одна далеко уехала, а у другой проблемки. Надо витаминки попить. | |
463
- 27.03.2013 - 16:14
| 460-NovayaZnakomaya >меня тоже успокаивает, когда я все раскладываю, складываю, упаковываю, расставляю!И Ромин автопарк раскладываю по цветам, а когда он его разбрасывает, я не парюсь, просто складываю снова!Могу так сделать мульон раз и ни разу не позлиться! | |
464
- 27.03.2013 - 16:17
|
462-Бирюза >Кать, пью я глицин уже неделю, толку ноль!Правда, вот когда описала свое состояние здесь сегодня, как-то полегчало, прям воспряла немного что ли!Даже кухню убрала!)))))А, может, потому что солнышко вышло немного?))) Ой, девочки, желаю вам здоровья и здоровья вашим детям,душевного равновесия, спокойствия и терпения!!!!Чтоб в ваших семьях царила гармония и понимания!И весны, весны, весны!За окном и на душе!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
465
- 27.03.2013 - 16:40
|
460-NovayaZnakomaya > да по разному, и на разных этапах. этож не так, что расидали игрушки - истерика. само по себе страсть к чистоте - не проблема. проблема, когда ЭТО результат какого то психологического дискомфорта. или, в более сложных случаях, аутизма и иже с ними. блин, я коряво объясняю, потому что далека от психологии. у сесты это выражалось в том, что. в саду не разговаривала ни с кем, кроме одной воспитательницы, очень плаксивая была по непонятным причинам, в школе до второго класса не отвечала на уроках. ее поднимали, она молчала. могла в шкафу просидеть пол дня, много чего было. понимаешь, это обычные слова, то что я пишу, но когда живешь с этим, это выглядит немного иначе. а начиналось все, кстати, с порядка, кубиков в линейку и тд, тоже не сразу кинулись, потому что приучалок к порядку до кера было...а чем это мешает до сих пор, можно долго перечислять, но трудно объяснить...вот есть человек, абсолютно нормальный, психологически здоровый.....а неадаптированный абсолютно...куча комплексов, вся в себе, трудно раскрывается...а потом идут следствия: мало подруг, нет мужчин и тд. самое страшное, что чем дальше, чем хуже Арина, я не думаю, что к вам это относится. я просто про то, что я бы не оставила это без квалифицированной консультации в любом случае. | |
466
- 27.03.2013 - 17:09
|
Девочки, вы так много пишете, что мне со своими 2-3 предложениями прям стыдно)))... Наташа - Новая Знакомая, ну как спец, порекомендуй книжку в которой обыгрывается как и что делать с горшком, может это поможет)))... вот про "мойдодыра" почитали иии пошли искупались))) правда сейчас опять 3й день не купаные. | |
467
- 27.03.2013 - 17:17
| 466-Наафааняя > Наташ, вот прям чтобы конкретно о горшке, не припомню, но есть такая книга Маша и Ойка и там есть воспитательная сказка о девочке, которая пИсала в штаны и лесные звери (ее друзья) не хотели с ней играть, пока не научится пользоваться горшком. Я давала тебе ссылку тогда, помнишь? Самая последняя была;) | |
468
- 27.03.2013 - 17:18
| 467-NovayaZnakomaya >не внимательно глядела...сейчас взгляну )) | |
469
- 27.03.2013 - 17:19
| 466-Наафааняя > http://www.labirint.ru/search/%EC%E0...0%EE%E9%EA%E0/ | |
470
- 27.03.2013 - 17:30
| 469-NovayaZnakomaya >спасибо...я уже нашла в тех сообщениях, что ты раньше присылала и заказала)))вернее заказала девочке которая там со скидкой берет | |
471
- 27.03.2013 - 17:35
| 470-Наафааняя > а свою скидку не хошь там накопить? Ща книги, как пойдут, как раз в тот возраст дети вошли;) там они быстро накапливаются, с первого заказа, а цены изначально ниже, чем в книжных:) | |
472
- 27.03.2013 - 17:49
| 471-NovayaZnakomaya >а долго её накапливать? | |
473
- 27.03.2013 - 17:57
|
472-Наафааняя > делаешь первый заказ и тебе присваивают стартовую скидку 5% на последующие заказы, а потом в зависимости от накоплений, скидка растет. Вот система скидок http://www.labirint.ru/help/?clause=3 Там часто разные акции, особенно в праздники хорошие скидки и по 18-19%. | |
474
- 27.03.2013 - 19:02
| 469-NovayaZnakomaya >Наташа, ну ты как всегда))))Хочу такие книги!!!!! | |
475
- 27.03.2013 - 19:07
| Девы, пожалуйста, поберегите мои нервы. ну хватит уже писать про ремонты и всякие корзинки я скоро с ума сойду от зависти и слюной клаву забрызгаю. Мне так хоца собственное жилье. У меня там тоже все будет по полочкам и в цвет гарнитрура. А сейчас я вас почитаю, выйду на свою совместную обшарпанную кухню и меня накрывает. Мы же перестали жрать он лайн ради Вики, давайте на недельку перестанем про всякие интерьерные дела рассказывать. У меня как раз через недельку пмс кончится и я буду спокойно на все реагировать. | |
476
- 27.03.2013 - 19:09
| Девочки, только не обижайтесь на меня. Просто после прижигания эрозия я стала понимать что такое пмс и меня кроет со страшной силой. | |
477
- 27.03.2013 - 19:12
| Наташа, я конечно искренне желаю чтоб вамЯ своей и картинки показывала как детки на горшочек ходят, и поощряла всякими вкусняхами и игрушками чуть ли не каждый попис в горшок, а воз и ныне там. Если сама не посажу то все в штаны. Хорошо очень летом было. На площадке все в кустики бегали и моя в первых рядах бежала, да еще и трусишки сама снимала, а как зима пришла так как отрезало. Вот теперь опять жду когда потеплеет и пойдем на площадку стадное чувство развивать. А вообще я думаю что у деток еще не вырабаталась связь между желанием писать и тем что при таком желании надо на горшочек проситься. | |
478
- 27.03.2013 - 19:13
| 477-рус09 >ой какая то белеберда в начале получилась. повторю первое предложение. Наташа, я конечно искренне желаю чтоб вам помогли книжки, но мне кажется это бесполезно. | |
479
- 27.03.2013 - 20:32
|
456-NovayaZnakomaya >460-NovayaZnakomaya >463-MOA > *в тихом обмороке* )))))) Девы, та вы героини! У меня игрухи Вовкины в принципе с пола и из кучи не раскладываются, исключая дни уборки... И меня это не парит ващще)))) *машинки по цвету - упала снова в обморок*))))) 476-рус09 > Катя, систра по несчастью!! У меня седня все по дому летает и по струнке все ходят. Кстати, симптомы ПМС от наличия эрозии не ослабляются))) Зато на волне эмоций сегодня провела эксперимент с сыном по поводу еды. С утра безапелляционно заявляла на все просьбы печенька, сыра и яблочка, что пока кашу не съест, ничего не получит. Прокатило. В обед отказался есть суп, три ложки съел и сидел задумчиво "рисовал" ложкой. Увещевала, увещевала, потом плюнула и засунула спать. Проснулся, съели обычный полдник и гулять. Зато на ужин выдала тот же суп, сразу вспомнил, как ложку держать, и где рот у него. И даже котлету потом вилкой съел н десерт))) | |
480
- 27.03.2013 - 20:36
|
466-Наафааняя > я не спец, поэтому советую маме Комаровского))) 475-рус09 >))))))))))))))) приходи на мою кухню, сразу станет легче))) я в прошлом году хотела сделать ремонт за свой счет. После того, как рассказала свекрени, что где будет, какой дизайн, цвет и тд, было принято совместное:) решение побелить стены и потолок в другой цвет. Эта идиотко не смогла расстаться со своим барахлом, я просто хотела выкинуть все, кроме холодильника и плиты. Ну и кер с ней, я на эти деньги нашла применение. 466-Наафааняя > нда? А мне иногда неудобно, что меня много, я иногда ченить хочу сказать, а потом думаю, что пора бы и промолчать))) | |