0
- 30.03.2012 - 08:59
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию) | | ||
161
- 03.04.2012 - 13:21
| А вот себе никак не сделаю - 2 раза ездила чтоб на биометрический сдать доки - очередь занимают с 4-5 утра - (так сказал охранник) | | ||
162
- 03.04.2012 - 13:39
| Цитата: ChuDak Оль, правильно сделала, что выговорилась. Если честно, мне сложно представить, каково жить с родителями, я бы вряд ли смогла так, хоть они (и те, и другие) очень рвутся помогать с Юлей. Может попозже обзаведетесь своей квартирой, привыкните быть сами и вам никто и не нужен будет. Ну разве что свекровь можно в гости пригласить, чтоб в кино сходить или еще куда :) Цитата:
А еще мне очень не нравится, что на форуме убрали возможность ссылки на конкретное сообщение. | | ||
163
- 03.04.2012 - 14:16
| Лар, я тоже хочу биометрию, наверное буду пробовать через госуслуги только подготовлю заранее доки. | | ||
164
- 03.04.2012 - 14:20
| Я ж сегодня тоже заявление на путевку сходила написала. Я пришла в Карасунский МФЦ где-то в 10-25, была по "моему вопросу" 20-ой, сначала хотела пойти погулять на премьеру, но поняла, что они очень быстро обслуживают. В итоге в 11-00 я уже все написала/отдала. | | ||
165
- 03.04.2012 - 14:24
| Ларис, а можно жене на мужнин паспорт доки подать? | | ||
166
- 03.04.2012 - 14:44
|
Приветы!!! Млин девки у меня так шею потянуло-ужас, куда идти, к кому бежать? Как с дочей идти гулять? Это мне кто нужен остепат? | | ||
167
- 03.04.2012 - 15:08
| Nastinja Может к неврологу? | | ||
168
- 03.04.2012 - 15:23
|
Нэппи 166 - не нельзя, муж был в машине с детками а потом подошел только расписаться. Тина, а ты нашла как на биометрию подавать через госуслуги, может мне тоже так попробовать | | ||
169
- 03.04.2012 - 17:07
|
Насть, может к мануальному терапевту? Лечи шею, а с мелкой ничего не случится если ты 1 день с ней не погуляешь) Мой сусел уже 3 часа гуляет, а второй спит в коляске во дворе. Не, жаловаться не буду, а то им вставят по первое число, а эти люди меня все таки лечили, чувство благодарности я к ним все же испытываю, а что касается последнего моего доктора - любителя денег, так пусть это будет на его совести. А то если настучу на него так и заведующий отделением "попадет" , а у него золотые руки, стольким людям помог. А мы пойдем в четверг к психолога детскому, малой свою тень боится, плачет, на руки лезет, постоянно контролирует есть она или нет, я чокнусь наверное, итак ща как на пороховой бочке, еще и он не дает ничего делать(((( | | ||
170
- 03.04.2012 - 17:32
| Цитата:
"Чтобы познакомить ребёнка с тенями, можно создать театр теней (собачки, волки, козочки) на стене, придумав, какую-нибудь интересную сказку. На следующий день поиграйте с тенями: предложите поймать свою тень и после этого мамину тень. Если ребенку страшно ловить и мамину тень, начните игру вместе, пытаясь, схватить тень друг друга. Увидев, как маме весело, ребенок отбросит страх и обязательно присоединиться к игре!" | | ||
171
- 03.04.2012 - 21:24
| Ларис, нашла. Там немного муторно, но занимать очередь в 4 утра я не согласна, поэтому проштудировав тему на туризме и путешествии все-таки решила через госуслуги. Через госуслуги можно оформить только биометрию простой нельзя. Там нужно сначала зарегистрироваться на самом сайте и получить код подтверждения он приходит либо по почте России-2 недели или на следующий день можно забрать на Красной 59 в ростелекоме. Потом собираешь все доки и заполняешь заявление, отправляешь его и ждешь уведомления на емейл, потом в течении 15 дней ты должна прийти на коммунаров с пакетом доков и по спец.очереди пройти процедуру сверения доков с оригиналами, фотографирование и отпечатки. Потом опять ждешь письмо на емейл и идешь забираешь паспорт. Говорят от 3 недель до 6 срок реального получения. Госпошлина 2500, детский 1200. Я себя зарегистрировала, а Вову пока не смогла там какие-то неполадки до 12 на сайте. | | ||
172
- 03.04.2012 - 21:44
| Настя, ну что ж такое с тобой?! Сходи или к мануальщику или к остеопату не тяни. Выздоравливай! | | ||
173
- 03.04.2012 - 23:11
|
Всем привет! kiti27,Олеся,быстрее тебе поправиться!!!!!!!!!!!! Ну правильно,что жаловаться не стала,я бы тоже не жаловалась,пусть это будет на совести "любителя денег",а хорошие врачи не должны страдать из за таких как этот. | | ||
174
- 03.04.2012 - 23:15
| ChuDak,желаю вам купить своё жильё,а родителям бесполезно доказывать что то.А когда что то просят,ты же можешь им сказать,что пока занимаешься ребёнком,ни на что отвлекаться не можешь.ну как вариант? | | ||
175
- 04.04.2012 - 14:25
|
Всем привет!Настя выздоравливай!!! Тут 2 способа: либо лечить, либо не лечить-и в том и в другом случае пройдет за пару-тройку дней:-)))) проверено лично.Для обезболивания: свечи ректально с индометацином, темпалгин, всякие мазюки. а я в корне не согласна, на счет "не жаловаться на хамов в профессии"Здесь уже нами ркуоводит не вселенская благодетель, типа не подставить других, а чистой воды эгоизм:лень или нет времени "стучать" (как в моем случае), страх перед мщением или же очевидность безнаказанности... Я не понаслышке могу сказать, что не надо даже обращаться куда-то "высоко", можно просто пожаловаться заведующему...и в зависимости от степени "близости" подчененный получит либо предупреждение строгое, либо таких люлей с лишением премии и т.п....и это никуда не выйдет из "семьи", никто из начальства себя не подставит... | | ||
176
- 04.04.2012 - 14:32
| И вот опять "анекдот" из жизни. Определилась я с садиком, перед тем как поехать в мфц, решила уточнить нюансы в садике. Звоню... Трубку берет пожилая (по голосу) воспитатель яслей и очень простодушно мне говорит, а вы к нам уде никак не попадете, у нас уже документы набраны, их из мфц уже привезли:-)))) Я говорю, не может быть, там еще комиссия будет заседать.... "бабулька" мне опять простодушно, да нет же, говорю вам, документы уже привезли....Тут слышится цыканье из вне...трубка видимо вырывается из рук "правдивой бабульки" и заведующая мне говорит, мол простите, вас не так поняли...подавайте документы пожалуйста...... Девочки, а что тут можно не так понять-все предельно понятно-"наша раша", млин | | ||
177
- 04.04.2012 - 14:46
|
Амазанни, Ань, да объясняли, и и показывали что и мамина ручка/ножка тоже тень, он боится ее . Убрать ее невозможно!!! Она и при включенном свете и при выключенном. Сегодня уже гораздо лучше, почти не вспоминал ее, надеюсь пройдет, а то так жалко его(( Тань, думаю заведующий и так в курсе... Сначала хотела настучать, отомстить и т.д., но он все равно мне помог, сняли воспаление и отток из почки нормализовали, а то что он не проколол мне лишний пакет глюкозы или витамины, это ерунда. Кстати договорной девочке он прописал те же а/б что и мне, она ему 5 штук отвалила.Другую бабушку он почти воскресил, они ему ничего не платили, помогло его лечение ей очень, ее уже полутрупом туда привезли. Единственно, он хамит тем кто не "благодарит", но это пусть на его совести будет. вот если бы он вообще ничего не делал мне, тогда бы я приняла меры, а так... пусть живет. Он итак конкретно очконул когда эта каша заварилась, боялся что я его сдам. Девчатки, что планируете из обуви малышам на весну брать? я вот думаю может 2 пары взять, на выход и для двора/огорода. Что посоветуете дешевенькое ? | | ||
178
- 04.04.2012 - 14:48
|
Ой, всем привет))) Акстисья, Оля, ты куда Юлианну отдавать будешь (детсад)? | | ||
179
- 04.04.2012 - 15:29
| вот и я думаю,во что обувать Эвелину... | | ||
180
- 04.04.2012 - 16:21
|
Загадка777 177 - супер, а тут мамочки в соседней теме не могут понять, как же детки путевки получают :) По поводу обуви: скорее всего буду брать что-то одно, например туфельки до голени без вентиляции. А потом уже босоножки. Ну нам проще, своего двора нет, все равно гулять по улице. | | ||
181
- 04.04.2012 - 16:32
|
Amazzoni 181-я тоже думаю одни туфельки купить,но еще кроссовки хочу)) Только вот какие туфельки?не могу с фирмой определиться... | | ||
182
- 04.04.2012 - 18:03
|
всем привет:) да,Тань..действительно анекдот...жаль..что в нашей стране так все:( А я вот не знаю..что мне делать...дайте совет:) Вот пошла гулять с дочей в парк...и там походили и тут...покормили и белочек и птичек...говорю Ксю пойдем в магазин..нам уже пора...она НЕТ,я говорю ну пойдем...нам уже пора...В общем все закончилось ужасным скандалом..на весь парк..она вся дорогу кричала и истирила...и вот что с ней делать???как воспитывать чтобы этого не было..подскажить..что я не так делаю??? | | ||
183
- 04.04.2012 - 18:11
|
pupsik2 182 - я сейчас начну СП шерстить. У нас были в том году Котофей, вроде нормальные. Скорее всего, на них остановлюсь. Что-то типа таких, может чуть полегче: | | ||
184
- 04.04.2012 - 18:19
| Я думаю в СП уже поздняк... Так потеплело стремительно, а моя все еще в сапогах, сейчас чуть вычухаюсь от своей болячки и пойду штурмовать магазины. Да и обувь в СП не заказывала никогда, страшно с размером пролететь, да и вообще мне обувь как- то по душе мерить, а то вдруг ей не удобно((( ножка у нас большая, у всех фирм- разный размер,вот и переживаю. | | ||
185
- 04.04.2012 - 18:30
|
Amazzoni Прикольные:) я бы тоже своей прикупила подобные:) а то мы тоже еще в сапогах:(((( | | ||
186
- 04.04.2012 - 20:13
|
Всем привет! Едва читать успеваю, а писать нет. сегодня и вчера только и гуляли, надеюсь погода уже установится. Мы-таки с мужем съездили с ночевкой в Горячий ключ. Юлиана спокойно без нас обошлась, спала с бабушкой. Мама переживала больше, как ребенок будет))) Юлиана на ю-тубе зависла на детских песнях. Слушаем та-та-та (мы везем с собой кота), пам-пам (подборка голосов животных), баба (два веселых гуся) - это их так лялька называет, а еще у друзей нет выходных и улыбку, елочку, я на солнышке лежу, чучело мяучело. И пользуется у нас успехом "дядя" - Юрий Антонов песня "20 лет спустя". кити, Олеся поправляйся скорее. Мы написали в заявлении 3 и 234 садики. Хотелось бы в них попасть. Дадут - дадут, а нет - платить нам все равно нечем. У нас такие ботиночки, как у Амазонни на фото. Остались с осени. Но еще бы кроссовочки. 185 - пупсик, там в сп пристроя много, можно посмотреть. 183 - виктория, у меня Юлиана также выходит из парка. из СБС и т.п.. заходит домой. У них тормозов нет, играют до бесконечности, потом истерика - от недогула либо перегула. | | ||
187
- 04.04.2012 - 20:24
|
Всем привет! У нас из обуви на весну легкие ботиночки кларкс и туфельки мими. viktorya, у нас на этот случай есть ослик дома (резиновый, на котором прыгают). Когда нужно идти домой, заранее напоминаю об ослике. говорю, что ослик наверное соскучился за Вероникой ему грустно одному, пойдем домой к ослику, представь, как ослик нам обрадуется и т.д. таких уговоров минут на 5. Если уговоров не достаточно, предлагаю зайти в магазин купить ослику хлеба, или взять самый красивый камушек и принести его ослику. Всю дорогу домой тоже говорим об ослике. Приходим домой. обнимаем ослика, прыгаем на нем, также приговариваю, как ослик рад, что мы вернулись и т.д. | | ||
188
- 04.04.2012 - 20:29
| Лира, а нам никакие уговоры не помогут ,если она не хочет. Мы идет искать дедушку, проверять кто у нас домой пришел, несем всем подарочки-гостинцы. Всё бесполезно. У нее есть хочу и всё. Потом несколько успокаивается - можно договориться, либо подмышку и домой. На самый крайний случай мы идем домой искать конфетку, держу в запасе маленькие леденечики. Но не хочу приучать ее успокаиваться конфетами, иначе истерики будут только из-за конфет. Это у нас на самый крайний случай. | | ||
189
- 04.04.2012 - 20:44
|
Олесь ты умничка, правильно сделала. У меня Веснуха уже в макасах гуляет, в сапогах и ботинках жарковато будет то в апреле. Мы купили вместо кроссовок мокасины типа Минимен и туфельки взяли Garvalin, но Экко мне все равно больше нравились | | ||
190
- 04.04.2012 - 20:46
| Загадка-Танюх так это может группы ГКП, их раньше комплектуют+льготники вот места все и забиты | | ||
191
- 04.04.2012 - 20:52
|
pupsik2 185 - это из пристроя. Акстисья 187 - у нас таких еще нет, это я для примера. А мы слушаем онлайн детские песенки отсюда Детские песни - слушать онлайн | Музыкальная МАЛЫШКА Акстисья 189 - у нас та же фигня. Домой, если не хочет, ничем не заманишь. Я засовываю в коляску и пристегиваю. Она орет, потом потихоньку успокаивается (или не очень успокаивается). Стараюсь ее отвлечь на что-нибудь, иногда удается, а иногда до самой квартиры ор стоит. | | ||
192
- 04.04.2012 - 20:52
|
Лира,вот прикольно у Вас:) у нас тоже не помогают уговоры...надо придумать правда животное или куклу,которая будет нас ждать:)будем экспериментировать:) Акстисья, конфеты я пока не даю...ну их...зубы жалко:)Но все равно спасибо за совет:) | | ||
193
- 04.04.2012 - 20:53
|
Всем привет! Amazzoni,прикольные ботинки,но в них уже жарко сейчас,надо что то пониже и полегче. viktorya,я стараюсь гулять пока Диана домой не захочет,насильно не увожу из парка,но если по каким то причинам нам надо домой,то я заранее ей говорю,что мы к примеру птичек покормим,на качельке покатаемся и домой пойдём,так как нам надо кушать,и что её ждёт мишка и лошадка,плачут без неё,хотят с ней играть или папа пришёл уже с работы и ждёт её,как правило всегда прокатывает. | | ||
194
- 04.04.2012 - 20:57
| Просто ребёнок не может резко переключится с прогулки и домой идти,надо его заранее об этом предупредить,и чтоб дома интересные дела ждали,там придем лялю будем кормить или с мячиками играть,или мультик смотреть,вариантом много:) | | ||
195
- 04.04.2012 - 20:58
| 193 - благодаря всяким сердобольным товарищам "как это так, не давать ребенку конфеты, ну пусть хоть одну съест, ничего не случится", маминому сладкому хобби и ребенкиному любопытству - мы знаем, что такое конфеты, поэтому я выбрала, на мой взгляд, самый безопасный путь - в качестве поощрения иногда ей выдается маленький леденец, я для этих целей даже монпасье с полкило покупала. | | ||
196
- 04.04.2012 - 21:01
| Tekkila,вот мы сегодня и должны были и в магазин..а потом спать...но у нас уговоры не прокатывают...я предлагала птичек покормить..а ей все на этот памятник в парке тянет и тянет...а там высоко в некоторых местах..я по пятам хожу страхую..боюсь... | | ||
197
- 04.04.2012 - 21:03
| 194 - текила ,вариантов много, и ни один не прокатывает))). Договариваемся, мы сделаем то, то. потом поедем домой, хорошо - нет. Ты поняла - нет. Ты маму будешь слушать - нет. Значит мы будем сидеть дома - нет, галля (гулять). Вот такие у нас разговоры))) | | ||
198
- 04.04.2012 - 21:08
| Акстисья, вот у нас что-то подобное:( | | ||
199
- 04.04.2012 - 21:15
| Девочки,а может кто подскажет,доча нарисовала на обуви ручкой...не могу теперь отмыть...спиртом терла..не помогло..может кто посоветует что??? | | ||
200
- 04.04.2012 - 21:30
| viktorya- попробуй пемолюкс))) Меня выручал))) | |