0
- 26.10.2012 - 07:37
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/%D0%94%...a-3065687.html | |
321
- 05.12.2012 - 13:55
|
295-Parusochek > конкретно от гриппа в России зарегистрированы только 2 препарата - ингибиторы нейраминидазы. всё остальное - БАДы и гомеопатия - чем они помогают от гриппа понятия не имею)))) 296-Алиса 123 > ок. 296-Алиса 123 > про антибиотики. ОРЗ и ОРВИ, действительно, ими не лечатся, т.к. а/б не лечат вирус. а/б лечат бактериальную инфекцию, которая может присоединиться при вирусе. это золотой стандарт лечения - если 3-4 дня не проходит температура, есть гнойная мокрота и т.п. - значит к вирусу точно присоединилась инфекция, и тут уже надо добавлять антибиотики. теперь, на счет того, что а/б может не помочь потом при более тяжелом заболевании: доля правды в этом есть, к некоторым а/б с годами действительно возникает устойчивость. НО: при грамотном назначении и правильном режиме дозирования не будет у организма к ним привыкания. Устойчивость может возникнуть если пить а/б часто и недостаточным курсом. Т.е. доктор назначила на 5 дней, а мама видим, что через 2 дня деть уже скачет как конь и все у него хорошо и отменяет "ужасное лекарство". но маме-то снаружи не видать - убились бактерии до конца или нет. и вот если нет - то в следующий раз а/б этот уже не поможет, т.к. бактерии сформируют устойчивость - для них 2 дня приема антибиотиков это как привика для нас))) у них потом иммунитет к этому а/б будет. надеюсь, понятно написала. в общем, ничего особо ужасного в а/б нет, если пить с умом. и потом, есть несколько классов а/б, даже если так сложитя, что к какому-то у вас возникла устойчивость - доктор просто назначит другой класс (хороший доктор)))). но лучше, конечно, устойчивость эту самую не формировать и пить нужную дозировку, нужное количество дней. 303-Ауууу > выздоравливайте 306-Ауууу > я в шоке))) ну вы даете)) | |
322
- 05.12.2012 - 14:16
|
321-Белка летун >Маша,я вот была в аптеке ,ну по др.вопросу и спроси,что сейчас "отчественый аптепром" предлагает от гриппа,к прошлогодним названиям Тамифлю,анаферона,арбидола Кагоцела,услышала от фармацевта про Ингаверин-суперлекарство-все его спрашивают,помогает на типа "Ура".Вот и интересуюсь,что всё таки отгрпиппа эфективно,т.к. не хочется быть подопытным хомячком,в след.году может ещё что наши "изобретатели" родят. А по ингибиторы нейраминидазы я и незнаю шо таке,а простое название их какое? | |
323
- 05.12.2012 - 14:20
|
321-Белка летун > Машуль, ну вот Насте ЛОР в ЗИПе прописал 5 дней антибиотик пить. ЛОР в поликлинике на перечисление назначений сморщилась и сказала "2-х дней достаточно". Так может быть? Или правда искать другого лора? Я оч боюсь осложнений после отита. Куда больше "вреда" антибиотиков. Жуки- да:) Я люблю такие штуки делать. Видимо, в детстве не наигралась:) Спасибо, что хвалите:) В планах еще такая же коробка, но на новогоднюю тему и уже без жуков:) | |
324
- 05.12.2012 - 14:21
| 322-Parusochek >раньше вот помню был один антигриппин в аптеке и как неудивительно всем помогал,а сейчас.... | |
325
- 05.12.2012 - 14:25
| 323-Ауууу >классно, а что за коробки такие, это жуки игрушечные? | |
326
- 05.12.2012 - 14:28
| Сонь, можно тебя попросить оплатить мое сп через сбонлайн, а я на собрании тебе деньги отдам.... | |
327
- 05.12.2012 - 14:28
|
325-Октавия >Оля, коробка из-под обуви:) Жуки - игрушечные, да. Просто пластмассовые, не ползают, не жужжат. В коробке - горох, пакет, каштаны, камушек, кусок мха, коры и ветки:) Новогоднюю через недельку покажу. Там чуть больше всего будет, надо докупить мелочевку. | |
328
- 05.12.2012 - 14:47
|
322-Parusochek > Лара, я тебе в скайпе написала)) если ты не против, я не буду писать названия препаратов))) а то народ почитает, а потом пойдет и купит - скажет, я посоветовала))) не-не-не! всем рекомендуцю только одно: искать хороших врачей. как педиатров, так и терапевтов)) а еще лучше - закаляться и не болеть)) нет. так быть не должно. 2х дней не достаточно. есть некоторые а/б у которых курс составляет 3 дня - но сейчас даже лоры поговаривают, что этого уже мало! эти препараты сами вырыли себе яму с 3х дневным приемом - к ним началась устойчивость. искать другого. или послушать того первого, который назначил на 5 дней)) | |
329
- 05.12.2012 - 14:49
|
Брунь я карту посеяла, не могу онлайн переводы делать вообще теперь сбер ток альфа ингавирин пили с мужем в прошлом году при самом жутком нашем гриппе, помог хорошо, но принцип действия не знаю... врач назначила, мы и пили | |
330
- 05.12.2012 - 14:52
| 327-Ауууу >ааа это вы типа сами придумали такое сделать? молодцы :) и что вот вы сделали и эта коробка стоит не тронута для красоты??? У нас такое не прокатит, все будет разбросано по всему дому, не один, так второй это сделает.... | |
331
- 05.12.2012 - 14:55
|
304-Parusochek >не читала, интересно как они это организуют))) 303-Ауууу > выздоравливайте! А мы в сад ходим раз в неделю, и даже не знаем что там дарить будут и будут ли:) | |
332
- 05.12.2012 - 15:00
| 328-Белка летун >ага | |
333
- 05.12.2012 - 15:00
|
321-Белка летун > да уж, но я все равно думаю что антибиотики должен врач назначать, а не мы сами. В общем я трус и на себя ответственность брать не хочу))) Как же классно не работать и иметь возможность при первых проявлениях простуды у ребенка не водить его в садик. Бедная моя Алиса, сколько она переболела, пока я работала. Егору повезло больше))) | |
334
- 05.12.2012 - 15:06
|
320-КоШаТиК >ну дорогущие это для мну, рублей 120 или 150 - не помню точно, 12штук вроде.. счас вроде такие http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=4084 | |
335
- 05.12.2012 - 15:07
| 322-Parusochek >Привет! Ну вот началась у старшей учёба в школе и я теперь с особенной силой хочу скачать советские учебники. Очень прошу ссылку. | |
336
- 05.12.2012 - 15:07
| только там 24шт а у мну 12. кисточкой размазывать не пробовали))) | |
337
- 05.12.2012 - 15:09
| 335-Круглый Ёж > а зачем вам советские учебники? | |
338
- 05.12.2012 - 15:12
|
287-Снежный барс > а где идет этот "Добрый день чудес"? Я вот думала может в цирк повести, который в галактике, Максимус вроде | |
339
- 05.12.2012 - 15:23
| 337-Алиса 123 >потому что то как информация подаётся в нынешних учебниках, я сама не всегда понимаю. Хочется для подстраховки и закрепления материала иметь учебники по которым мы учились: программе, которая не менялась десятилетиями я больше доверяю. | |
340
- 05.12.2012 - 15:24
| я б тоже за Киндер -сундучек- и дети любят и вкусно и радость от сюрприза и всем одинакого... по поводу подарков- Сонь, ну предлагай, я еще в маллыш заходила и присмотрела типа Лего маленький конструкор, ну есть мальчуковые и девочковые темы- по 130 р, а на сп так вообще до 100 р можно взять... У меня самочувствие никакое, как тапком прибитая хожу, а еще в банк и на собрание... | |
341
- 05.12.2012 - 17:16
|
333-Алиса 123 >та кто ж возражает? я считаю, что любые препараты должен назначать только врач. а уж тем более рецептурные (в частности антибиотики). а у нас все почти в свободной продаже... за границей фиг купишь а/б без рецепта врача. с билетами на спектакли, действительно, ажиотаж. мама взяла в кукольный театр на Ставропольской аж на 5е число, декабрь уже весь раскуплен. хочу еще в премьеру взять билеты,если успею. купила Нику в подарок на НГ магнитный конструктор - палочки там и шарики, вроде все просто,но прикольная такая штука)) сейчас вскрывала, пока он на развивалке, еле оторвалась ыыы)))) | |
342
- 05.12.2012 - 17:44
|
На югах в рубрике "развлечения, для детей" прочитайте про новогодние представления в городе. "Добрый день чудес", как мне сказали, Снегурочка потеряла огонек, с пом. которого зажигается елка, и ей помогают его найти,(зайчики и др.), вроде будет хоровод с ДМ, точно не помню, я как раз и хотела на такое представление свою отвезти. Я бы ее еще отвела на Красную,5, тоже понравилось по описанию, но с этим садиком уже боюсь что-то планировать. 341-Белка летун > А я специально взяла после НГ, хотя мне предлагали до НГ. Неудивительно, что билетов почти нет, у знакомых на работе коллективно скупали билеты в конце октября!!! У нас в ДС точно не будет сладкого подарка, конструтор какой-то скорее всего будут дарить. | |
343
- 05.12.2012 - 19:53
| 335-Круглый Ёж >Марина,ты просто в яндексе набери советские учебники скачать так ищи ,та ссылка,что у меня была на Склад учебников,хозяин её закрыл,так как какие то проблемы у него начались.я вот теперь по истории ищу,ибо отвратительно написан учебник для 6 класса по истории Средних веков,каждый параграф вызывает у меня бурю возмущений.А вы в каком классе? | |
344
- 05.12.2012 - 19:58
| 335-Круглый Ёж -в дальнейшем могу тебе записать всё ,что у меня есть по школе,а у меня очень много,даже аудио учебников некоторых есть,презентации и т.д.Если бываешь в районе Авроры,то могу через мужа передать тебе. | |
345
- 05.12.2012 - 19:59
| 329-КоШаТиК >ну да в аптеке хвалили его,но я честно говоря впервые о нём услышала. | |
346
- 05.12.2012 - 20:01
| 341-Белка летун >а он крупный?ну шарики и палочки? | |
347
- 05.12.2012 - 20:05
|
327-Ауууу >Юль, а где фонарик брала? Можно в личку) У нас в саду тоже собрание было, чуть все не передрались, решали что подарить, в итоге чтото типа вкладышей. Я категорически была против сладкого подарка. Костюм сказали готовить снежинки, пройдусь по магазинам, руки не из того места растут) Сегодня в саду еще дали бесплатный билет для ребенка в цирк Максимус в галактике, правда за меня платить надо, обязательно сходим. | |
348
- 05.12.2012 - 20:25
|
343-Parusochek >Ой Лар, с этим вот "просто набери" не всё так просто. Вчера сын сделал гнусное дельце - залил Алесе мыльными пузырями прописи (соответственно дочь в 1м классе - у нас самое начало 11летней веселухи)). И вот я два дня пытаюсь найти в сети нормальную ссылку на скачку чтоб распечатать испорченные страницы.Что ни ссылка, то лохоторон или касперский истошно ругается на вирусы((((( Думаю и с советскими учебниками будет что-то подобное. В р-не Авроры бываю крайне редко(((( А какой там общий объём примерно? Не получится на файлообменник позаливать? Аудио не надо, интересуют чисто сканы учебников. | |
349
- 05.12.2012 - 20:40
| 348-Круглый Ёж >у меня с 4 класса и до 11 разные ,на первые три класса нет,а прописей и подавно.Дисков штук 4 или 5 наверное ДВД,ну конечно,чтобы найти нужно время,очень немалое,я сама именно сейчас так и ищу "просто набираю",могу сказать,что пару лет назад можно было очень многое просто скачать,сейчас везде практически типа введи номер телефона,но есть всё равно места ,где можно скачать, находится многое на торрентах на рутрекере например.Ссылки могу скинуть тебе ,если сможешь скачать. | |
350
- 05.12.2012 - 20:48
| http:********//sovsklad.balancer.ru/ | |
351
- 05.12.2012 - 21:38
|
349-Parusochek >Ларчик, ну очень прошу, что будешь находить стоящее - кидай мне ссылки в личку. А может мне что подвернётся - я тебе кину тогда. Слушай, ну а ты рисковала скачать где номер телефона просит ввести? Мне попадалось такое типа от В Контакте и такое же от Гугл - мне как обычно лохотрон мерещится. За совсклад спасибо! Озадачу на выхи мужа чтоб скачал - торрентами он у нас заведует. Жаль, что там не все учебники. Очень хорошая задумка у человека! | |
352
- 05.12.2012 - 21:54
| 346-Parusochek > не очень. палочки сантиметра полтора-два, а шарики чуть больше сантиметра в диаметре, проглотить проблематично, на мой взгляд, но предпочту играть в него вместе с дитем)) | |
353
- 05.12.2012 - 21:56
| 347-Fonter >у Артёма есть такой фанарик, минут на пять ему хватило им поиграть, теперь валяется.... | |
354
- 05.12.2012 - 21:58
| 352-Белка летун >ну он то уже большой, а вот манюня может и проглотить, я бы своему такой не купила, ну у меня старшенький безбашенный,Никита у тебя более дисциплинированный мальчик... А мой такой что и сам засунет Максу в рот этот шарик... | |
355
- 05.12.2012 - 22:38
| 354-Октавия > не, сложно такой шарик проглотить - я спецом дома открыла поглядеть, можно ли такое дарить. и решила,что можно)) тлично должен развивать моторику и фантазию | |
356
- 05.12.2012 - 23:42
|
351-Круглый Ёж >Марин да я сейчас полностью формирую литературу и учебники по предметам и с 1 по третий собираю тоже ,даже раньше начала с дошкольного,время то быстро летит,дети быстро растут,так,что охотно поделюсь тем,что уже есть и что будет,я сама мужа попросила сегодня с этим складом разобраться как качать теперь с него. А на счёт телефона,то нет конечно,не вводила и не собираюсь,меня то и соц сетях нет,а тут ещё и номер вводи. Марина есть ещё учебники и в др.местах тоже,но надо искать,так как с уровнем образования будет всё хуже и хуже. | |
357
- 05.12.2012 - 23:47
| 352-Белка летун >правильно,только под контролем,моя вот мелкая лихо бусы собирает ,и в теории всё-всё расскажет,про то,что можно и что нельзя,но пару раз когда я отвлекалась,она себе бусины в нос засовывала,а после последнего раза,когда я ей еле достала бусину и чуть окончательно не поседела,всё,собираем только вместеи всё прячу,так как не уверена уже ни вчём. | |
358
- 06.12.2012 - 07:30
|
330-Октавия > Оль, нет. С ней играет Настя. Только надо следить, чтобы начинка не разлеталась по всей комнате:) 339-Круглый Ёж > Марин, если авторов знаешь, то шерсти рутрекер. Там много всего. 341-Белка летун > ха! Я на 2 января взяла в начале ноября, потому как до нг все уже купили:) Классный конструктор! Такой есть и с большими деталями для малышей. Моей нравятся шестеренки еще. Если у вас нет, рекомендую. 347-Fonter > Ась, в магазинчике на ГМР в крытом рынке. И на сп кубани, кажется, была закупка. Я не заморачивалась, т к разница в цене оч маленькая получалась. | |
359
- 06.12.2012 - 07:55
| у нас такой конструктор был еще где-то с полутора лет... брала в сп, мелкий когда был его очень это занимало. Потеряли коробку при переезде года в 2.5. Прикольная вещь | |
360
- 06.12.2012 - 08:07
| Сонь спс поищу такие | |