0
- 26.10.2012 - 07:37
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/%D0%94%...a-3065687.html | |
201
- 24.11.2012 - 21:11
| Кстати, из плохих слов у моего в обиходе "Мама, ты что сдурела?!" Вот никак не отучается от этого выражения. | |
202
- 26.11.2012 - 09:08
|
Всем привет:) Сонь, классные картины! Так а у тебя какая? 200-Юля_из_июля > пусть операция пройдет успешно! Может, и болеть меньше станет...Здорово, что болтать начал:) А ты передивала:) | |
203
- 26.11.2012 - 12:45
| Юль у меня первая, тк мне надо под серую кухню :-) я блин еще тюль сегодня пошить заказала :-) эх гулять так гулять :-) муж сожрет... я ровно свою зп всю потратила на тюль и картину :-) | |
204
- 26.11.2012 - 12:53
| блин от я щас красиво на роликах шваркнулась :-) синяк будет в половину самой прекрасной части :-)))) | |
205
- 26.11.2012 - 17:54
| девочки, кто рид ру просил? вы чего молчите-то? я ж написала - оставляйте заказ)) | |
206
- 26.11.2012 - 22:47
|
Всем приветик! Редко получается заходить в темку, с ремонтом и работой, вообще времени ни на что не хватает.... Сегодня Маше -Белке звонила, блин в садике укололи лишнюю АКДС, я ему всегда платно делала импортную, в июле последняя была ревакцинация, а они в садике забыли перенести прививку в карточку, мужу дали подписать согласие, ну он вообще не в курсе,мне сказал что вроде всем от грипа колят,ну я и успокоилсь, а сегодня укололи, я позвонила медсестре, а она мне говорит что АКДС сделали, блин я так боюсь эту прививку, аж запаниковала... ну Маша успокоила (спасибо), дала на ночь нурофен, медсетра извинялась, просила чтобы я жалобу не накатала, но заве по любому завтра позвоню, пусть в курсе будет халатного отношения... ну зачем я тогда сертификат прививок приносила, чтобы он тупо валялся у нее на столе... так она может половине группы наколола лишнего??? Вобщем девочки будьте внимательны к прививкам. А по поводу слов у нас тоже какашка и плохая в обиходе... | |
207
- 27.11.2012 - 09:32
| 205-Белка летун >Машунь ок вечером кину из дома заказик | |
208
- 27.11.2012 - 22:40
|
206-Октавия > Стандартный набор ругательств трёхлетки: "какашка" и "плохая". У нас тоже в обиходе, и ещё "попа". Не давече как сегодня ругался на меня "ты плохая, ты плохая, ты плохая". Ну это реакция на то, что мама много требует по его понятиям. Сказала, ну раз так гулять наверно сегодня не пойдём. И сразу - "ты хорошая, ты хорошая, ты хорошая". | |
209
- 28.11.2012 - 08:38
| 206-Октавия >207-КоШаТиК > девочки, ау. кидайте заказики скорее, а то потом как начнутся проблемы с доставкой перед новым годом. лучше сейчас заказать,чтоб все успело прийти. | |
210
- 28.11.2012 - 09:45
| Вот что за ребенок,А?ТРИ года,а она ест соленое тесто для лепки!Лепит,а потом потихоньку откусывает.Хорошо,что я его пищевыми красителями покрасила. | |
211
- 28.11.2012 - 09:46
| Моя еще может попу свою выставлять и показывать,со словами "попааа,попааа" | |
212
- 28.11.2012 - 11:11
| блин р оюсь уже час на рид ру нифига найти не могу, как вы там все находите??? | |
213
- 28.11.2012 - 11:16
| Машунь, вот эту я хотела http://read.ru/id/1945968/ закажи мне плз | |
214
- 28.11.2012 - 15:15
| 213-КоШаТиК > ок. там просто все находится)) автора или название книги в поиск забей. | |
215
- 28.11.2012 - 21:59
| моя тоже так делает)))))))) | |
216
- 28.11.2012 - 22:08
|
а у нас как-то еще ничего ужасного из слова попа не сделал... такая же часть тела как и нос... поэтому его и не впечатляет слово :-) нас отправили в саду на доп к логопеду :-( а ваших деток проверяли логопед и психолог? | |
217
- 29.11.2012 - 00:55
|
216-КоШаТиК >да, правда еще в ясельной группе.... Маша, если еще успеваю, то мне тоже такую=же как и Кошатик заказала :) | |
218
- 29.11.2012 - 14:35
| выкупаю покрывала на подарки к нг, кому надо пишите мне в личку или звоните тел на сп есть мой | |
219
- 29.11.2012 - 16:12
| 217-Октавия > не успеваешь, уже заказала | |
220
- 29.11.2012 - 17:58
| Девочки привет! мы тоже с аденовируской да такой что писец просто, темпа под 40 держится и почти не сбивается уже 3ййй день, горло болит, врачь сначала ангину ставила, потом все таки аденовируску поставила... гритсейчас у многих так.. | |
221
- 30.11.2012 - 14:01
|
220-ПрекраснаяБруня >,выздоравливать скорее!!! Мои тоже болеют,у Лики сопли и кашель жуткий,тоже темпа была,но уже не поднимается. Сегодня явно не Ликин день.С утра у нее текла кровь из носа(довольно сильно,у нее бывает,а сейчас еще и болеет),потом на нее упала полка с обувью(она там свои ботинки пыталась достать неудачно),потом она баловалась и упала с кровати,в итоге снова пошла кровь.Пипец какой-то:(Синяк а лбу теперь.Скорее бы день закончился,что ли. | |
222
- 30.11.2012 - 14:37
|
оооо Олеся и не говори! мы с этой фигней были дома 2 недели, вышли в сад походили 3 дня, я посмотрела на него и решила еще пойти посидеть неделю... Так вот он то ща выздоровел и ходит в сад, а я млин помираю, горло болит жесть просто как, голоса нет, глаза краснющие, и все остальные прибамбасы :-( а на работу надаааа тк уже отсидела дофига на б/л :-( Мой будет зайчиком в саду, до медведя по габаритам не тянет :-) Кстати Олесь у нас собрание в след среду в 18.00, придет логопед-дефектолог расскажет результаты обследования деток, скажет кому на доп занятия, правда нам уже и так сказали что надо :-( он слоги местами переставляет часто :-( вадай вместо давай, митё вместо темно и тп... | |
223
- 30.11.2012 - 19:05
|
Спасибо девочки, стараемся выздоровливать! Сонь, да, про собрание знаю, и про логопеда, мы придем к логопеду в понедельник к 9-30 она нас посмотрит ик среде выводы сделает, да я думаю мне сразу и скажет.. Про новый год и не знаю, ничего не грили сегодня. ( мы заходили в сад- проверить манту). | |
224
- 01.12.2012 - 12:28
| Брунь нам кстати так ваш атровент понравился! хоть на что-то ни аллергии ни явной побочки нет! | |
225
- 01.12.2012 - 15:00
| 224-КоШаТиК >Сонь, это ты про что? я что то не в теме.... | |
226
- 01.12.2012 - 20:48
| 224-КоШаТиК > у Вадика астма? | |
227
- 01.12.2012 - 22:20
| нет у него просто на беродуал побочка, а Бруня писала вроде что они этим дышат, я спросила у педиатра она нам тож назначила, хорошо помог | |
228
- 02.12.2012 - 10:13
|
227-КоШаТиК > шок мой словами не описать. М-холиноблокаторы просто от кашля... хотя, что я удивляюсь? вызвала врача из поликлиники,когда у Ника понос был, он тыкнул пальцем в живот 2 раза и сказал - у него вздутие, после чего назначил антибиотик цефалоспоринового ряда))))))))))) Соня, когда даешь дитю препарат, даже назначенный педиатром, а уж тем более рекомендованный какими-нибудь знакомыми, которым он помог, почитай инструкцию. и не просто побочку, а еще и показания к применению. и, желательно, про действующее вещество. да, может, есть там и не простые моменты, но разобраться можно, если немного почитать. конечно, Вадику в легкую помогут от кашля и атровент, и беродуал и еще ряд препаратов от астмы. только вот препараты это совсем не шуточные и нельзя их применять при каждом покашливании. астматики ими дышат не от хорошей жизни - у них выхода нет. а здоровым детям лучше такие вещи не применять. может быть, в очень крайних случаях и то по назначению не педиатра, а пульмонолога. если у ребенка частые бронхиты,то возьми направление в ДДЦ и проконсультируйся у специалиста. не надо дитя долбить м-холиноблокаторами. я как почитаю форум: "ой, у нас как только кашель, так я сразу ингаляцию с беродуалом и все в порядке!" - и так раз-два в месяц... и люди искренне думают,что они делают добро своему ребенку и выбираются из кашля быстро и без потерь - антибиотики же они не пьют! у меня сначала волосы на голове шевелились от таких дел. я когда коллегам сказала,что беродуал направо и налево назначают маленьким детям - у них челюсть отпала. основное показание у беродуала - это лечение ХОБЛ - болезни, при которой необратимо разрушаются легкие, чаще всего она поражает курильщиков с многолетним стажем и людей, которые долгие годы проработали на вредных производствах. болезнь эту вылечить нельзя, можно только замедлить серьезными препаратами, такими,как беродуал. когда этот препарат назназачют людям старше 50-60 лет это не вызывает ужаса - человека поддерживают препаратами,чтобы он прожил подольше. но когда его назначают малышам от кашля, у меня начинает дергаться глазик... у них эти 50-60 лет жизни еще впереди, и неизвестно, как через 10-20 лет отразится на них регулярное применение такого препарата. высказалась)) | |
229
- 02.12.2012 - 10:37
| 228-Белка летун >Маша, спасибо что высказалась... Нам в больнице в 1 месяц Макса, делали ингаляции с атроветом... | |
230
- 02.12.2012 - 10:45
| 229-Октавия >, Оля, когда речь идет о госпитализации - это совсем другая тема. дети ж не попадают в больницу при легком кашле. под контролем врачей, при тяжелых бронхитах и т.д. такие препараты применяют. но вот дома и часто - я б не рискнула. беродуалом Ник дышал дважды - при непроходящем кашле более 3х недель, минимальной дозой - 3 раза в день и каждый день я созванивалась с доктором,рассказывая,что и как. обошлись 2мя днями применения. к сожалению, доктор моя переехала в другую страну и некому держать руку на пульсе. при последнем сильнючем кашле я предпочла антибиотики. | |
231
- 02.12.2012 - 14:01
|
Маш, вот это ты меня убила... а я так радовалась что помогло... мы за всю жизнь беродуал юзали 2 раза, атровент вот только сейчас, но у него были осложения после бронхита поэтому прописали... хотя так если положа руку на сердце через одного всем это выписывают.... Маш, тогда расскажи как ты кашель лечишь? прям в подробностях плз... у меня сейчас у самой кашель, я тоже атровентом дашала... думала классно, сразу откашливаться стала... оказывается ничего классного... блин ну от ингаляций с физраствором или лазолваном, я вообще не вижу никаких улучшений ни у себя, ни у ребенка.. | |
232
- 02.12.2012 - 14:29
| Сонь, ты наверное меня с кем то путаешь- я и препарата такого не знаю- вот впервые прочитала тут название, а сами лечимся лазолваном... у Маши ларинготрахеит ко всему- тоже кашель не проходит, и голос как у бабульки скрипучий, но доктора грят это время должно пройти чтоб голос восстановился. Завтра пойду в пол-ку... | |
233
- 02.12.2012 - 14:44
|
231-КоШаТиК > я ж не врач, чтобы ориентироваться на мои методы лечения)) за своих детей я несу ответственность, а вот за чужих не могу. в 1ю очередь должен врач послушать - чтобы хрипов не было. а потом уже лечить - кашель-то разный бывает. если сухой - даю препараты, которые переводят его во влажный. потом начинаю давать отхаркивающие - их нет смысла пить(или дышать ими) больше дней 5ти, т.к. даже если кашель потом начинает уменьшаться, они продолжают провоцировать откашливание и тебе кажется,что улучшений ноль. вообще, если эта самое-пресамое начало, я мажу грудь и спину козьим жиром перед сном и сыплю сухую горчицу в носки. недавно был насморк - попробовала перед сном попарить ноги и потом носки с горчицей одеть - утром как огурец! только такой способ подходит, если нет температуры. если есть - ноги парить нельзя. теплое молоко с малиной мой деть пьет с удовольствием. пару раз рискнула дать с медом - полет нормальный (мед аллерген сильный, поэтому, ежели дите аллергик, лучше не рисковать). ночью очень спасает увлажнитель воздуха - уже не раз с мужем замечали,что с ним он меньше кашляет. ну и ингаляции делаю несколько раз в течение дня обычным физ. раствором. в принципе, это всегда срабатывает. вот только последний раз пришлось а/б пить - он уже почти выздоровел, а на выходных подстыл у бабушки и поехало всё по новой, вот второй раз эти методы не прокатили. как-то пробовала горчичники поставить - и,хотя, Комаровский пишет, что они неэффективны, Нику помогло)) но горчицу в носки проще. все эти же методы пробовала на себе в беременность - помогло)) себе, если кашляю, делаю ингаляции с травами (есть у меня старый ингалятор-ромашка) - но ребенку такое не рискну, не известно, как он на травки отреагирует. и опять же, себе это можно если нет температуры. а вообще я почитала вас, что куф можно купить домой. и прям загорелась этой темой. | |
234
- 02.12.2012 - 14:51
| я вот еще что полумала, есть рецепт лепешки, там горчица сухая, мед, немного муки, все перемешать и вымесить в лепешку, и класть под спинку на 20 минут во время сна, не на голую спину конечно, я делаю так- маша в пижамке,а лепешку в платок оборачиваю носовой, чтоб не пачкалась, и так кладу.Надо сейчас сделать- вдруг поможет- давно уже не делала... | |
235
- 02.12.2012 - 16:55
| Кстати козий жир тема,его пока мажешь уже тепло под руками,хорошо греет | |
236
- 02.12.2012 - 18:44
|
Маш где покупаешь этот жир??? и что за лекарства переводят сухой во влажный? про 5 дней спс, может и правда поэтому мне казалось что нет изменений | |
237
- 02.12.2012 - 19:09
| 236-КоШаТиК > на сенном рынке,где молочка. но,думаю, он на любом рынке есть, где молочные продукты, домашние яички и т.п. про кашель - http://www.womenhealthnet.ru/otorino...giya/4857.html вот статья очень простая, про типы лекарств от кашля. если тебя интересует конкретное название - просто забей в поиск муколитики (это группа препаратов), тебе выпадет куча списков. | |
238
- 02.12.2012 - 19:12
| 236-КоШаТиК >ну типа лазолвана наверное. у моего старшего от него таакой аццки сухой кашель начинается и приступ. у нас ваще пульмикорт в фаворе) но и кашель такой редко бывает) мне каж если давно кашляет, осложнения после бронхита и прописал врач - нечего тебе волноваться. ты ж не будешь его юзать при каждом кашле. | |
239
- 02.12.2012 - 19:33
|
238-sonik > лазолван это как раз отхаркивающее. Пульмикорт Действующее вещество: Будесонид* (Budesonide*) Показания: бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии ГКС; хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ); стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп). это гормональный препарат, глюкокортикостероид. и тоже совсем не шуточный. | |
240
- 02.12.2012 - 20:01
| 239-Белка летун >Маш а я в курсе. когда дите не дышит ты ему и не такое дашь чтоб только дышал. | |