0
- 26.10.2012 - 07:37
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/%D0%94%...a-3065687.html | |
281
- 04.12.2012 - 17:57
| Оль ток лампа тупо как в совдепе на стену стоит 4 р а за куф цена кусааается :-) | |
282
- 04.12.2012 - 17:58
| 400 р извиняюсь описалась | |
283
- 04.12.2012 - 18:31
|
276-Белка летун > написала, спасибо! 277-Стёна > ого сколько подарков))) у нас уже все так завалено игрушками, что я теперь стараюсь озадачивать бабушек дарить пижамы, халаты и т.п. 280-ПрекраснаяБруня > хороший запрос, мы Алисе купили планшет летом, так теперь Егор в него больше играет, Алисе редко удается урвать его))) Тем более я еще на пару игр подсела:) | |
284
- 05.12.2012 - 07:49
| Машенька, белочка, помоги разобраться! ну не понимаю я! я знаю что ты не врач и все такое, но расскажи вот ацц и эреспал это одного принципа действия препараты или разного? я не пойму пью то одно, то другое, кашель то сухой то влажный, избавиться не могу задолбалась не то слово :-( видимо что-то делаю не так... еще дышу с физ раствором.... | |
285
- 05.12.2012 - 08:08
|
283-Алиса 123 >так это от всех-всех-всех)))от нас,от бабушки отдельно,от дедушки отдельно,от еще одних бабушки и дедушки, от пробабушки,от моих подруг. просто почти все покупаю я,т.к. бабушки-дедушки говорят мы не знаем,что дарить-выбирайте сами.у нас тоже и игрух вроде много(хотя не покупаю давно уже),а одежды тем более))шкаф забит уже вещами до след.осени))но что-то дарить надо))поэтому голову ломаю с осени в поиске нужного)) 284-КоШаТиК >Сонь,почитай Комаровского еще,на сп как-то ссылки давали. Помню много было написано у него о лекарствах и о кашле в общем. Еще запомнила рекомендации- больше прогулок на св.воздухе,тепло одеться и вперед)) Я просто физ.раствором,когда кашель только начинается,если он опустился,то добавляю уже лазолван. | |
286
- 05.12.2012 - 08:20
| Стён, у меня он уже давно, и мне че-т не помогает нифига :-( я уже пила эреспал, ацц, дышала пару дней атровентом (пока тут не напугалась про него), постоянно физраствором... как-то когда у ребенка я отслеживаю течение и больше соображаю чего ему дать... а когда у себя сначала забила, а теперь расхлебываю :-( вчера намокла под дождем сегодня опять хуже... | |
287
- 05.12.2012 - 08:47
|
Всем привет! Нам в ДС сказали девочки- снежинки, мальчики- зайчики! У нас костюм феи есть- крылья ей не надену, уже купила снежинки, буду пришивать. Вот и будет костюм снежинки. У нас тут тоже растраты на эти подарки: д.р. в субботу, потом НГ. Тася сама уже распределила кому что дарить :)). Больше всего хочет часики. Стёна- О, у нас тоже так, сами выбираем для других подарки, осталось только от дяди выбрать, но мне это как раз и нравится, что сами выберем, а то подарят то, что дочке не нужно. Я тоже купила на "Добрый день чудес" мне кажется там самое оптимальное для нашего возраста. Девочки, поторопитесь с билетами на новогодние представления, билеты раскупают с бешеной скоростью. | |
288
- 05.12.2012 - 09:01
| я тоже в шоке была от ажиотажа! столько представлений идет повсюду и так активно раскупают! | |
289
- 05.12.2012 - 09:09
|
283-Алиса 123 > смотри лс. 284-КоШаТиК > эти препараты действуют совершенно по-разному. ацц отхаркивающее (как лазолван). эреспал - противовосполительное и антибронхоконстрикторное - подавляет кашель. 286-КоШаТиК > Соня, тебе нужна консультация доктора. кашель у тебя не пройдет если пить по 2-3 дня разные препараты. доктор должен легкие послушать. и потом уже что-то назначать. скорее всего ты просто не долечиваешься и потом подстываешь и все начинается по новой. там нюансов миллион - сейчас влажный кашель или сухой? если влажный, то макрота хорошо отходит? какого она цвета? температура есть? сопли есть? - может, это просто сопли стекают по задней стенке глотки и ты их откашливаешь - при таком раскладе вообще не нужны противокашлевые препараты, надо нос лечить. если сухой - как долго он длится? и надо установить его причину - может он вообще аллергического характера. Соня, по интернету тебя никто не вылечит, тем более если этот кто-то не доктор))) разбираться в механизме действия лекарств не достаточно,чтобы назначать лечение, но иногда это полезно,чтобы не угробить себя)) | |
290
- 05.12.2012 - 09:23
| Машунь, да я понимаю... блин в поликлинике все врачи поувольнялись, на весь юмр 4 терапевта, не достоятся в очереди... дмс не выдали новый еще, к платному не особо хочется... была у нашего на работе, посоветовал уже а/б пить... зи-фактор и курс физио сделают небольшой, на область легких... В том-то и дело вроде был кашель мокрый я думала на убыль, вчера под дождем вымокла и снова здорово, почти сухой удушающий... насморк это да жесть... от сужающих капель еще и сосуды лопаются и кровь идет носом... ощущение что разваливаюсь на части, аллергии нет ни на что | |
291
- 05.12.2012 - 09:33
| 287-Снежный барс > а что за добрый день чудес? | |
292
- 05.12.2012 - 09:54
| Брунь ты готова морально к собранию? мож хоть сегодня миром и быстро разбежимся :-) еще 2 часа дебатов как в прошлый раз я не вынесу :-) | |
293
- 05.12.2012 - 10:01
|
Всем привет! 290-КоШаТиК >Соня,я весной болела,кашель больше 2х месяцев был,прошло только полностью после курса антибиотиков,видно какую то инфекцию организм не мог победить сам.У нас тоже с врачами в поликлинике проблемы,так,что сама себе назначала флемоксин. | |
294
- 05.12.2012 - 10:22
| мне наш из медпункта врач зи фактор посоветовала | |
295
- 05.12.2012 - 11:24
|
294-КоШаТиК >Соня,впервые такой слышу,новенькое наверное? Раньше при гриппе ремантадин пили или антигриппин,а сейчас чего только не предлагают ...поди разберись.. Девочки,что от гриппа сейчас эфективное для взрослых и детей хочу купить заранее,подскажите? Меня вообще названия некоторых лекарств умиляют,кто их придумывает...,ну это так лирическое отступление | |
296
- 05.12.2012 - 11:28
|
285-Стёна >287-Снежный барс > я тоже покупаю от бабушки и дедушки (от своих родителей), от тети, а другие бабушка и дедушка пусть сами мозгуют))) Правда на игрушки у меня уже аллергия. Старшей уже 9лет, а все в куклы играет. Я бы уже выкинула половину, а мне не дают( 289-Белка летун > спасибо Маш, помчатся в пятницу. Потом напишу как все прошло. 293-Parusochek > а я очень боюсь антибиотиков, особенно как Коморовского послушала. Он сказал что ОРВИ и ОРЗ не лечатся антибиотиками, ими лечится например восполнение легких. А если постоянно лечится антибиотиками, а потом вдруг заболеть восполнением легких, то антибиотики могут не помочь. Жалко, что у нас в поликлиниках врачи не очень хорошие сидят! | |
297
- 05.12.2012 - 11:30
| 295-Parusochek > я мелкому даю Цитовир-3, нам вроде бы помогает, хотя он не от гриппа, а от РВИ. | |
298
- 05.12.2012 - 11:34
| 296-Алиса 123 > от блин - воспаление легких, а не восполнение легких! тупая автозамена | |
299
- 05.12.2012 - 11:49
|
296-Алиса 123 >ну не знаю,вот месяц сильно кашляла,а второй покашливала постоянно,аж голова болела,после антибиотиков через неделю прошло,прямо через пару дней уже легче стало. Ну на счёт Комаровского незнаю,я ведь не пью антибиотики каждый раз когда болею и тогда начала пить уже через пару месяцев после начала заболевания,когда уже и незнала,что и делать. Слышала вроде ОРВИРЕМ сейчас детям от гриппа выписывают ,он на основе ремантадина...возвращаются к истокам что-ли и уходят от Арбидола и т.д.,что скажете?Цитовир-3,нам год назад назначали при ОРЗ,как то эффективность его не заметила и неэффективность тоже пропили и не поняли помог или нет. да,с врачами проблема,согласна. | |
300
- 05.12.2012 - 11:53
| 292-КоШаТиК >шо у вас в саду постоянные собрания?? выздоравливай... | |
301
- 05.12.2012 - 11:54
| 296-Алиса 123 >мы со старшей с Машиной помощью были у Брисина,старшая кашляла больше полугода и темпа субфебрильная держалась,ничего нам нигде не могли даже диагноз поставить,по назначению Брисина за месяц вылечились.,причём пришли к нему с рентгеном,он посушал и не глядя в снимок сказал где и что хлюпает ( с ренгеном совпало).Так,что спсибо Маше и Брисину,один из немногих грамотных докторов. | |
302
- 05.12.2012 - 12:12
| 301-Parusochek > да хорошо когда есть возможность найти хорошего доктора. Сестра с детками только летом переехали в Краснодар, до этого жили в Магадане, а там с врачами вообще большие проблемы((( Да еще и климат какой - ужас, как вспомню, так вздрогну. Мы то оттуда уже 8 лет назад уехали. | |
303
- 05.12.2012 - 12:34
|
Девочки, привет:) У нас все как обычно. Опять на больничном. Даже не знаю, какой смайлик ставить. Хе-хе. Теперь с отитом:( И опять никаких физио процедур не назначили:( Хотя по идее нужно прогревание. Надо, наверное, искать платного лора. Кошечка, Соня, сейчас кашель какой-то очень приставучий. Я почти три недели кашляла. Так совпало, что мне параллельно с этим зуб удалили. Пила антибиотики. Так вот прошло все только после них... Настюхе даже не знаю, что дарить после ДР. Игрушки уже дома не помещаются:) Пока только книги заказала и мелочевку: магнитную мозаику на холодильник и фонарик-проектор вот такой: http://www.sm.rosel.ru/proekczionnyi...i-diskami.html В саду на собрании решили дарить конфеты на 500 р. Я оч расстроена, т к в сладном дитя старательно ограничиваю:( Жаль, не попала на собрание. Тот же фонарик-проектор всего 200 р стоит, а куда лучше подарок. Короче, оч злая я. На утреннике будет снежинкой, если вообще попадет туда, бедное мое сокровище. Костюм сама хочу делать. Юбку по вот такой технологии: http://dimpledot.livejournal.com/132029.html 301-Parusochek > Лара, тебе машу лапой персонально:) А кто когда идет на Добрый день чудес? Мы тоже туда идем 2 января:) А на Красной 5 что там? | |
304
- 05.12.2012 - 12:35
| 302-Алиса 123 >а ты читала,что с 2013 года обязательная диспансеризация для взрослого населения раз в три года,интересно на что это будет похоже с учётом уровня врачей и многометровых очередей | |
305
- 05.12.2012 - 12:37
| 304-Parusochek > Лара, это нереально. Неработающих, допустим, как они будут вылавливать? С милицией по домам ходить что ли? Обычный приказ для галочки. За свое здоровье пока только мы сами несем ответственность, ну и работодатель местами. | |
306
- 05.12.2012 - 12:42
|
Вот вам еще мир жуков от нас | |
307
- 05.12.2012 - 12:44
| | |
308
- 05.12.2012 - 12:51
|
девочки да мне терапевт сказала что похоже бронхит, так что а/б мне в помощь... я тоже не расстраиваюсь особо, я же их редко очень пью. Вот когда ребенку пишут их тогда расстраиваюсь :-( Аушка, вот честно пошла б ты на собрание :-) я вот заранее настроена, пусть хоть конфеты (половину которых я не дам тк глютен) пусть хоть бумага туалетная, лишь бы это празднично и из рук деда мороза подарили :-) дети такие разные по интересам, не угодишь, а орать 2 часа как в прошлое наше собрание я не вынесу слушать даже... я априори согласна на сладости. | |
309
- 05.12.2012 - 13:03
|
303-Ауууу >Юля,привет! Рада тебя слышать))) Настюшке желаем выздоровления! Отит у старшей был всего раз но очень тяжёлый,кололи уколы.Вот не грели мы точно уши,вроде как даже и нельзя говорили,чтобы не усугубить... Моя играет активно по ролям с небольшими (такими ,чтобы в руках сразу несколько носить можно было)мягкими игрушками,очень любит лошадок,их у нас разных штук 15 ,не меньше. 305-Ауууу >сделают зависимость размера больничного от посещения диспансеризации и все работающие будут ходить как миленькие. Неработающих,да ,не знаю как заставлять будут,а копам только и делать остаётся как таких ловить ))),может отдельное подразделение создадут по отлову))) | |
310
- 05.12.2012 - 13:03
|
308-КоШаТиК > Сонь, пей антибиотики. А шо делать, не кашлять же дальше. Соня, я бы пошла, если бы не мелочь с отитом. Даже как у Соника раскраска с карандашами и то лучше:)Короче, ладно. Так как на собрании не была, чего теперь бухтеть. Вам пожалилась и ладно. | |
311
- 05.12.2012 - 13:05
| 309-Parusochek > Лар, у мужа осенью был отит. После болезни ходил на физио. Врач его сказал, что нужно делать обязательно, чтобы в хронику не перешел. Пока темпа и болезнь в острой стадии, да, греть нельзя | |
312
- 05.12.2012 - 13:06
|
нас на работе только что проверили, загнали к нам врачей флюру, кардиограмму и анализы взяли, да еще врачи такие толковые вроде, не так для галочки, а реально осмотрели, на вопросы ответили, рекомендации дали. Юль, при отите прогревания ведут к развитию гнойного процесса, как и при гайморите. Из физио назначают разве что увч и то обычно в стационаре, дома не назначают. | |
313
- 05.12.2012 - 13:08
| 312-КоШаТиК > вот интересно, а. Сколько врачей, столько и мнений... Вот и как понять, нормальный врач или нет. У меня моск взорвется скоро от болезней и схем их лечения. Только с сиропами от кашля разобрались, теперь физио при отите непонятно, делать или нет:)))) | |
314
- 05.12.2012 - 13:09
|
307-Ауууу >У Насти такие же жуки как и у вас и ещё куча,лягушек ,ящериц и всяких животных из этой серии))) Классное у вас "жуковое поселение". | |
315
- 05.12.2012 - 13:10
|
310-Ауууу >а мне если честно так неохота идти... но там логопед придет, а мне она нужна Сегодня еще попробую к психологу попасть... мелкий уже несколько дней такие истериконы закатывает... сегодня разутого привезли в сад, не дал обуться на полу валялся... | |
316
- 05.12.2012 - 13:13
| 313-Ауууу >в том то вся и проблема,пословицу: "Два юриста-три мнения" можно распространять и на врачей. | |
317
- 05.12.2012 - 13:13
|
314-Parusochek > у моей тоже много таких наборов:) Еще рыб хочу таких:) 315-КоШаТиК > а почему не хотел обуваться? Вот вам про отит: В дополнение к основному лечению могут быть назначены тепловые физиопроцедуры: ультрафиолетовое облучение (УФО), УВЧ-терапия, лазерное излучение, грязелечение. Лечение острого среднего катарального отита занимает в среднем неделю, а острого среднего гнойного отита – более 2-х недель. http://www.detskydoctor.ru/doc/stati...ha-chto-delat/ Так что физио совсем не помешает | |
318
- 05.12.2012 - 13:24
|
а у нас ттт обошлись без конфет, хотя один папаня предлагал) предлагали киндер наборы еще, но в итоге сошлись на одном киндер-яйце, мандаринке яблочке соке и игрушке(конструктор лего маленький например) или книжке(книжки типа такой http://www.labirint.ru/books/18/ мне очень понравилась, такого у нас точно нет, хотя поначалу собиралась вопеть что не надо нам книжку!) Миху раскраску и карандаши. 306-Ауууу >вот это вы молодцы!!! 308-КоШаТиК >тогда уж лучше бумагу. ну как ребенок отнесется что бестолковый дед мороз приволок ему то что нельзя?))) у мну старший в том году в свой киндер подарок вцепился мертвой хваткой) хорошо что коробок с 2х сторон открывается))) | |
319
- 05.12.2012 - 13:41
| 318-sonik >это я про обоих своих) книжку-игрушку старшему а Миху раскраску и карандаши)) Аушка на собрании не была а уже в курсе всего))))) раскраска с карандашами то не самый прикольный подарок но уже и ладно, карандашами мы почти не рисуем у нас куча их валяется. только вот недавно купила какие то дорогущие акварельные - ими рисуют - они очень яркие и легко рисовать. | |
320
- 05.12.2012 - 13:50
|
Сонь покажи картинку что за карандаши? а я бы обрадовалась киндер сундуку :-) тк в киндере нет глютена :-) ну это уже мои траблы :-) Сонь мне ваше подарки ваще нраааа! хоть бы у нас подобные решили. | |