0
- 13.10.2015 - 09:51
|
Срочно всем, кто вложил свои деньги в Ратную славу 75. Решение суда о сносе дома у приставов. Фирму, которая должна снести дом, определили. Дом пока на месте. Срочно связываемся для координации действий по предотвращению сноса. тел. 8-918-0-100-278.
| | |
161
- 22.11.2015 - 11:26
| Суть в том, что не смотря на то из чего бы ни строили, ничего не разваливается. И если что, некоторые синтетические полимеры могут быть прочнее и практичнее металла. Вы сопромат проходили в институте? | | |
162
- 22.11.2015 - 11:31
|
172-Rinlan_Darius > я впервые слышу, чтобы шестиэтажку строили с помощью пластиковой арматуры. Тут поневоле зауважаешь застройщика Кадетской, там стальная арматура везде была напихана. Но вы себе стройте из полимера, стройте. | | |
165
- 22.11.2015 - 13:16
|
вот новая власть как быстро заработала. интересно на этом остановятся? | | |
166
- 22.11.2015 - 13:39
| Думаю, не остановятся, а будут жать и других ЧЗ, не занёсшим вовремя куда надо. | | |
168
- 22.11.2015 - 17:46
| 178-Rinlan_Darius > мне достаточно было посмотреть на обломки несчастного домика. Супер-пупер-прочный пластик ломался как соленая соломка из теста | | |
170
- 22.11.2015 - 18:55
| А фактически, что такое ЖСК? ЖСК -это сообщество пайщиков, которые сложились деньгами и на эти деньги (паи) построили дом. ЖСК ежемесячно проводит заседание правления. ЖСК не реже одного раза в год проводит общее собрание, заслушиваент отчет о финансовой деятельности правления. ЖСК строит, а не сидит на шее у какого то застройщика. А если возникают какие-то убытки, то именно члены ЖСК несут их, а никакой ни застройщик. ЖСК получает разрешение на строительство дома, и право владение земельным участком, а не ЧЗ. Не знаю, каким мерилом Вы мерите законы, но я знаю, что ЖСК это Вы и есть. И никому Вы деньги возвращать не будете, а вот председатель ЖСК, возможно, что-то упорол. Только, даже, если суд признает его виновным в том, что он своих благоверных членов своей секты, фу, простите ЖСК, не ставил в известность, и не считался с ними, и никаких собраний не проводил, и несмотря на то, что он знал, что ЖСК –это некоммерческая организация, он заботился о своих доходах за счет членов своей секты, фу простите ЖСК, то он все равно не заплатит никому ничего, так как у него, кроме кальсон трехлетней давности во владении не окажется ничего. А все Ваши беды, как и многих других, происходят от повальной безграмотности, и незнания простых истин и основных законов. Все надеются на авось, на то, что администрация и прокуратура должна следить за законами и везде успевать. А то что прокурорских работников единицы, а предпринимателей всех мастей тысячи, никого не волнует. Сейчас не администрация и не прокуратура должна предотвращать граждан от попадания их в просак, а сами граждане обязаны себя от этого оберегать. Или, Вы, поди, в СССР до сих пор живете? Что касается крупных девелоперов, они действительно более надежны, но и они могут непреднамеренно оставить без штанов каждого. Так что, при таких законах, не защищающих бедноту от мошенников разных мастей, и позволяющих им безнаказанно обманывать безграмотное население, такие крупные покупки, как квартира, можно сравнить с переходом через минное поле. А что касается строительства без разрешения 2-х этажей- так это вообще ни в какие рамки не укладывается. Так что, разбирайтесь в своем ЖСК. В нем все Ваши вопросы и ответы. | | |
171
- 22.11.2015 - 19:00
|
181-Dinamit > а нафигы ты МНЕ это пишешь? И незачем абсолютно разбираться в ЖсК. Через суд можно потребовать возмещения материального и морального вреда, и суд встанет на сторону пайщика. Другое дело, что возмещать уже не с чего. Но!!! В типовом уставе жск обязательно есть пункт, согласно которому - если по вине председателя нанесен ущерб ЖсК, то с председателя лично и спрос. В том числе - финансовый. Так что сухим из воды дядя не выйдет. Надо за него только взяться. Впрочем, этот дом вроде ИП строил, а не жск | | |
172
- 22.11.2015 - 19:29
| Цитата:
Так шта, с этой арматурой на дому ни туды, и ни сюды. | | |
179
- 22.11.2015 - 20:14
|
183-Dinamit >, согласна на 100%. Несмотря на все минусы металла, именно арматура изготовленная из него, на данный момент является самой надёжной при строительстве дома. | | |
182
- 22.11.2015 - 21:18
| А Вы разве в заявлении просили суд, чтобы он наложил арест на счета на время следствия? Если, писали, то какую причину суд указал, в решении о невозможности наложения ареста на счета ответчика? | | |
183
- 22.11.2015 - 21:37
| Да какой там вчитываться, пришлось прочитать в этой теме по всем Вашим постам. Но, ЖСК не я упомянул первым, а Вы. А я сегодня первый раз зашел на эту тему, поэтому и посчитал, раз Лора пишет про ЖСК, значит там ЖСК. Хотя, должен сказать, что про то, что есть пункт, в котором ответственность председателя прописана, Вы правильно написали, но в таких случаях, когда весь дом под снос, имущество председателя будет мертвому припаркой. А участок денег стоит- это правильно, Да и материал дома тоже денег стоит. Он же может, (ИП) опять получить разрешение на 3-х этажный дом, и построить на новом участке 5-ти этажный. А потом, если у него хорошие отношения с администрацией, добиться сноса этого следующего дома. И так можно три раза некоторые материалы применить. Хороший бизнес с малыми затратами получается. Если, ИП застройщик, то для дольщиков только один вариант есть: нужно брать решение суда на снос, и с ним в суд, хоть чего-то добиваться. Но эти действия не будут похожи на выбивание денег. Они будут больше похожи на собирание окурков от своих денег. | | |
184
- 22.11.2015 - 22:00
|
Поэтому я сразу писала - деньги может получить только тот, кто побежит в суд первым. Перй может что-то выбить, у остальных шансов совсем мало. Но я обозначу свою позицию: когда не знаешь, что делать - делай как полагается. Что полагается делать в таких случаях? Судиться с застройщиком. Ничего нового никто не придумал. Это - единственный варинат выбить себе хотя бы окурок. А адвокат тут не нужен. Там нужно всего лишь уметь изложить на бумагу свои требования и дойти до суда. Ну а дальше - трясти приставов. 193-Dinamit > так СЛЕДСТВИЕ шло. По уголовному делу. Разве полмция не должна была сама инициировать арест счетов? | | |
185
- 22.11.2015 - 23:22
| Цитата:
| | |
186
- 22.11.2015 - 23:54
| 196-Dinamit > ясно, буду знать. Действительно: капитализм, нянек нет. | | |
187
- 23.11.2015 - 07:33
| а где дуся.надо уже давно нестись в суд а она опять где-то в астрале. | | |
188
- 21.06.2016 - 15:36
|
Добро пожаловать. Эта группа посвящена нашему замечательному поселку Российский. Будет море общения и полезной информации ! Будем рады видеть вас в числе участников - https://vk.com/posros | | |
189
- 26.06.2016 - 19:01
| Так снесли или нет? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |