0
- 17.09.2012 - 21:34
|
Посоветуйте, вот я молодая мама-одиночка.доче 5 лет,задумалась о смене местожительства, всю жизнь прожили в частном доме в центре, к\т Аврора,но сейчас надо переезжать, рядом точечные застройки 24-х этажек, много очень машин,опасно для ребенка, так вот, какой район посоветуете, работа не привязана к району, но вот машины нет, т.е нужен всегда транспорт,а так, хотелось бы потише,поспокойнее, подешевле магазинчики, ШКОЛЫ (что б был выбор),поликлиника, отсутствие различных ПТУ и общежитий , станички не предлагать, по состоянию здоровью должна проживать рядом с больничками, какие критерии еще подскажите при выборе района?
| | |
241
- 03.02.2015 - 20:33
| http://dvnak.ru/stati/raiony-krasnod...odar-yumr.html Юбилейный микрорайон г.Краснодар. (ЮМР) 11 марта 2013 - zavgorodnyaya Описание Юбилейный микрорайон г.Краснодар. (ЮМР) Теплый весенний денек выдался, пора отправиться на ЮМР, или Юбилейный микрорайон Краснодара. Юбилейный микрорайон можно назвать подростком (если сравнить город с человеком), он совсем молод. Поэтому вы не увидите здесь ни купеческих домов, ни старинных сквериков, ни даже "звезд" эпохи застоя — хрущевок. Всем домам, самым старым, не больше 20 — 25 лет. Район строили комплексно, что чувствуется в его планировке. проспект Чекистов Здесь детские садики и школы внутри домов, как за стеной крепости ЮМР детский садик Дворики уютные и скрыты от посторонних глаз Бульварное кольцо краснодар И, как в старых советских фильмах, соседи строят гаражи во дворах (и рядом с ними БУХАЮТ!... ага!... :) прим.Х.Х.) Когда идешь от проспекта Чекистов по дворикам в сторону Платанового бульвара, то проходишь сквозь вот такие необычные дворы, сочетающие в себе и комфорт с уютом проспект Чекистов, двор и вот такие творения А мы все прогуливаемся по дворикам Юбилейного микрорайона, проходим мимо новой школы новая школа юбилейный краснодар Вообще, в ЮМР, как впрочем, и в любом другом районе Краснодара, есть очень много приятных мелочей для деток (я не говорю о школах — образование вне конкуренции, а в ЮМР оно на высоте). Здесь есть спортклуб и бассейн детские площадки рождественская набережная рождественская набережная есть Рождественский парк, который будут расширять и облагораживать и набережная, гуляя по которой можно любоваться Кубанью адыгея набережная Кубани набережная Кубани Правда, купаться в Кубани все равно нельзя, о чем и предупреждает табличка. кубанская набережная А сейчас весна и к 8 марта природа (она ведь тоже женщина и любит красоту) сделала себе и всем нам подарок — зацвели деревья весна в Краснодаре весна в Краснодаре Сразу же засуетились шашлычники в маленьких кафе (ждут алкашей БУХАТЬ водку с мясом... :) - прим.Х.Х.) А по неблагоустроенному пока (к счастью местных жителей) берегу Кубани то там, то тут располагаются на пикник семьями, разжигают угли и жарят мясо и овощи. (и апять БУХАЮТ целыми семьями!... ага!... :) - прим.Х.Х.) По всей округе разносится приятный дымок и разжигающий аппетит запах. (а также ПЕРЕГАР и благовония от очистных... ага... :) - прим.Х.Х.) берег Кубани берег Кубани Когда-то в 80-х в такой же погожий денек произошла трагедия, не оставившая, пожалуй, никого в равнодушных. Многие кубанцы принесли себя в жертву для сохранения жизни сейчас. В Краснодаре помнят подвиг героев и чтут их память. проспект Чекистов проспект Чекистам Этот мемориал находится на проспекте Чекистов, практически напротив мы можем увидетьторгово-развлекательный комплекс "Пять звезд" пять звезд А совсем рядом — Платановый бульвар, здесь летом работает фонтан, освежая в летний зной, но сейчас весна. Все пока готовится к лету. Только подростки неутомимы в спортивных забавах платановый бульвар платановый бульвар платановый бульвар, фонтан Здесь же есть часовня, а на разворотном кольце — храм платановый бульвар ЮМР Несколько слов о том, что волнует абсолютно каждого переезжающего в Краснодар. Я говорю о ценах на недвижимость. В каждой моей статье есть немного информации об этом. Итак. Каков рынок квартир в ЮМР на весну 2013. Так как здесь очень много панельной застройки родом из 80-х (кстати, вполне неплохие дома), то цена на квартиры в этих домах не слишком высока. Однокомнатная квартира в жилом состоянии (читай- требуется ремонт) стоит 1800-1900 т.р., двухкомнатная примерно 2500-2700 т.р. Это вот в таких домах 70 лет Октября А вот в этих домах квартиры немного дороже, но не критично. проспект чекистов Вот в этих домах трехкомнатные квартиры площадью 100-110 кв.м. стоят от 6200 т.р.до 7500т.р. 70 лет Октября парфенон Очень часто люди видят на улице объявления о продаже квартир от застройщика (или не от застройщика) по более дешевым ценам, однокомнатная от 1340 т.р., двухкомнатная от 1800 т.р., трехкомнатная от 2450 т.р. Я сейчас покажу дома, где продают такие квартиры. Еще до кризиса в Краснодаре вполне нормально строила дома компания "ДСК", они благополучно обанкротились, кинув дольщиков, а сейчас их дома достраивает Главэлектромонтаж. Но достраивает как-то странно. Лифты не работают, центральные коммуникации подключают далеко не сразу и не в полном объеме (так люди без воды и остального сидят), придомовая территория не убрана, квартиры дольщикам передают по решению суда (а у нас закон, как известно… т.е., сегодня решение есть, а завтра его отменили как незаконное). Зато цены дешевые. ЮМР Теперь о том, что за компании строят на Юбилейном. Достраивает последний дом (уже год строят, обещают сдать в сентябре, смогут ли, судите сами) Главэлектромонтаж: ЮМР Строит Нефтестройиндустрия -Юг (НСИ- Юг) совместно с Черноморской финансовой компанией (наши партнеры) : НСИ еще одни наши партнеры (СМУ-Краснодар) строит шикарный комплекс "Рождественский" (долго строят, начинали не они, но дома обещают быть красавцами) ЮМР ЮМР А теперь о самом любимом и о предмете гордости. Дома корпорации "Девелопмент-Юг" в Юбилейном (выбор, правда, уже скудноват, есть бизнес-класса квартиры от 4000 т.р. и студии от 1400 т.р.). Любуйтесь, друзья, у нас каждый дом имеет свое неповторимое лицо и свое имя. новый город девелопмент-юг ЮМР юбилейный мкр. Наш дом строится, следом идут еще. новый город Я надеюсь, прогулка по Юбилейному понравилась. Приглашаю в наш любимый Краснодар, приезжайте, мы рады хорошим людям. | | |
243
- 03.02.2015 - 22:36
| Цитата:
Надеюсь, такой аргумент Вас устроит. Голубой цвет - жить можно. Жёлтый - так себе. Красный - жить опасно. | | |
244
- 03.02.2015 - 22:41
| Мощная картинка конечно. Только вот чтобы доехать до голубой зоны из красной, где 99% работает, надо минимум два часа плотно понюхать выхлоп в пробке за день. И че толку с той голубой экологии после этого?)) | | |
245
- 03.02.2015 - 22:45
|
246-ахтеК > Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать. Я и работаю, и живу в голубой зоне - подфартило ;) И на дорогу трачу 15 минут... | | |
246
- 03.02.2015 - 22:47
| Помрешь от какой нить другой херни, какая разница | | |
247
- 03.02.2015 - 23:14
| 248.)))))))))))). | | |
248
- 04.02.2015 - 09:18
| 248-ахтеК >)))) | | |
249
- 04.02.2015 - 11:21
| 248-ахтеК > Разница - в качестве жизни сейчас, пока живой. | | |
250
- 04.02.2015 - 11:25
| ага, по твоей картинке как раз и видно, что в поле жить намного качественнее, чем на Красной))) | | |
251
- 04.02.2015 - 18:30
|
245-proff_ >вообще-то, следуя картинке, весь краснодар-плохая эко-зона. а теперь давайте оттолкнемся от противного - самое экологически чистое место из КРАСНОЙ зоны. ато так я бы сказала что лучше жить в Майкопе. шикарная экология. 244-lena_saz >гмр зеленее. да. единственный его плюс перед юбом. а так -во-первых отшиб дальше от центра. пробки. представьте сколько там щас строится всего! да туда будет не въехать! если вы из яблоновки -- знаете, как было сюда легко доехать пока не понастроили домов на гагарина. щас сюда стоит пробка какой 5 лет назад просто не было. то же ждет и гмр с его глобальной стройкой. на юбе же строить все - запрещено. и мест в садиках и школах всем хватит. дай бог. юмр - это инфраструктура и отсутствие "колхозного" краснодара, который так ясно виден если брать центр гмр или кмр. юб район молодой, но с уже развитой инфр. и укомплектованный. тут одна дорога, огибающая полуостров. следовательно, мало пыли и шума. в отличие от гмр. через него проходит трасса шестиполосная (если не 8ми, не помню) тут нет никаких заводов как пластиктрейд в яблоновке или тэц на гмр... да и цены говорят сами за себя. берем трешку стрый фонд юмр - 4500. гмр - 3500. берем двушку новый фонд. юмр - 4-5млн. гмр - 3.5 млн. по алкашам давайте так - на юбе я их НЕ ВИДЕЛА, а на гмр ВИДЕЛА. хотя на юбе я провела..скажем так.. на пару лет больше))и охерела если честно. слишком большая для меня была концентрация во всех трех квартирах просмотренных на гмр увидеть непотребных граждан. может мне не повезло. | | |
252
- 04.02.2015 - 18:37
| Улыба, у Вас явно топографический кретинизЪм!... :) ага... :) | | |
253
- 04.02.2015 - 18:37
|
Хамыч ну вот ты как девочка в месячные. то тебя в одну сторону клонит, то в другую. вчера говори зачем, мол, я смотреть буду, что другие пишут. а сегодня откопал какой-то раритет бородатых годов и выдаешь за новье. нету уже у вас экватора. достроили уже все на юмр. там долгостроев три - рожд. набережная 35, р.наб 37 и дом на минской. это я щас из наиболее известных. и все их в этом году сдали. а что насчет зелености - так тут рядом сельхоз. и набережная та же. скажем так, юб район очень маленький. и той концентрации зелени (учитывая старобжегокай через реку, где воздух чистый и свежий ) хватает на весь район. зато тэц из окна вид не портит. вот право слово. и поподробнее насчет очистных сооружений поведай. ато уже который пост подряд прошу-прошу.прошу прошу... | | |
254
- 04.02.2015 - 18:39
| Цитата:
| | |
255
- 04.02.2015 - 18:40
| 254-Хам Хамыч >давай без оскорблений. а по делу и по факту. кретин тут только один, раз на большее у тебя мозг не работает. | | |
256
- 04.02.2015 - 18:46
| и где тут ТЭЦ из моего окна смотреть?... :) и, кстати, ТЭЦ уже давно на газе грется... ага... самое экологичное топливо... :) НЕ вонят ТЭЦ как очистные на Юбике... :)) НЕ ВОНЯЕТ!... :) | | |
257
- 04.02.2015 - 18:50
| Бог с Вами, Улыба... :) топографический кретинизм - это НЕ оскорбление, и даже НЕ заболевание... это всего лишь обозначение того, что чел просто НЕ ориентируецца в пространстве... :) ни чего личного и оскорбительного... ага?... :) | | |
258
- 04.02.2015 - 18:52
|
258-Хам Хамыч > ну не всем же тэцэм-то любоваться!) тебе вон поля достались. на которых наверняка еще будут ченть строить. адекватный адекват, ТЫКНИ меня в ссылку будь добр где расписываются прелести очистных на ЮМР!? | | |
259
- 04.02.2015 - 18:56
| Не передёргивайте. старый ГМР, СМР и ПМР - голубые, КМР и ВК - жёлтые. А ЮМР - да, наверное лучшее из худшего (по экологии) :) Цитата:
Зато есть рисовые чеки на адыгейском берегу, с которых всю химию несёт на ЮМР (роза ветров такая). Неспроста ЮМР в красной зоне оказался. Про цены - тоже странный аргумент. Самое дорогое жильё - в историческом центре. Но это не означает, что там самая лучшая экология и инфраструктура. Там просто самое маленькое предложение. В ЮМР тоже предложение ограничено (всё что можно и нельзя застроить - уже застроили), поэтому цены выше. В ГМР самое большое предложение, поэтому цены ниже. Уровень цен напрямую не связан ни с экологией, ни с инфраструктурой. У каждого района есть свои преимущества и недостатки. Точно также у каждого покупателя свои приоритеты. Кому-то важнее экология, кому-то - общественный транспорт, для многих важнее всего цена. Не может быть "универсально лучшего" района. Сколько человек, столько и мнений. | | |
260
- 04.02.2015 - 19:00
| Будут-будут. Все эти поля застроят через несколько лет. Город растёт и развивается... | | |
261
- 04.02.2015 - 19:03
| нафига тыкать в ссылку, если достаточно заехать в Юбик и глубоко вдохнуть?... :) и даже вовремя переключенный кондюк в машине на ВНУТРИсалонный воздухооборот НЕ спасает от рвотных рефлексов организма, привыкшего к чистому свежему воздуху... ага... :) | | |
262
- 04.02.2015 - 19:08
| пусть строят!... ага... мне они Солнце, Небо, Кубань и Горы НЕ закроют!... :) и уж тем более НЕ испортят воздух мне... ага... :) | | |
263
- 04.02.2015 - 19:17
|
261-proff_ > мы, кажется, рассматриваем районы с тз приоритетов автора темы. или нет? а у нее приоритеты, под которые попадает идеально юб. район маленький. дите в школу через дорогу не ходит. а ходит по дорожкам. поликлиника очень хорошая, жк и детская и взрослая - прекрасные врачи и сами условия. магазинчики-рыночки. никаких общежитиий и пту. насчет дороги - автолюбителей та же чего стоит. да много там внутренних дорог. на юмр нет такого. тут дорожки внутридворовые. тут машина максимум 20 км может ездить, лавируя между припаркованным транспортом. я не спорю, что каждый кулик хвалит свое болото. я ж уже много раз повторилась. но я покупала жилье и отталкивалась от определенных приоритетов. я ездила, мониторила, смотрела. не предвзято! это муж у меня предвзято хотел юмр. я нет!!))) я реально хотела купить в соотношении цена-качество. ибо юмр слишком цены гнет. но у меня приоритеты как и у автора - материнские. мне важно, чтобы ребенок не переходил дорогу, когда ходит в школу. мне нужно, чтобы она ходила в спортшколу, причем сама, чтобы это было близко. чтоб с коляской было где гулять - тротуары и благоустройство, чтоб никакой грязи и неотремонтированных дорог. чтобы поменьше неблагополучных уродов было . чтоб с мужем было вечером куда выйти выпить по бокалу вина и не садиться за руль а пойти пешком домой (на юмр есть куча заведений, куда можно податьься вечер провести, в отличие от яблоновки например). хочется чтоб был транспорт под рукой - трамвай. самый удобный. хочется чтоб крупные магазины были недалеко. чтобы было как можно дальше всё от трасс глобальных и выездов. вот эти приоритеты были для меня самыми важными. покатавшись-посмотрев выбор, я поняла, что наиболее всему соответствует юмр. только и всего. кому-то с гмр повезло. но опять же - я как представлю КАКИЕ там будут скоро пробки, я не завидую его жителям. особенно старичкам, долгоживущим там. ХАМЫЧ, я много раз вдыхала своим чувствительным беременным носом воздух юбилейного))) тыкни ссылкой еще раз прошу не будь пустозвоном. | | |
264
- 04.02.2015 - 19:24
| Если у мира есть жопа, то гидрострой должен быть где то рядом | | |
265
- 04.02.2015 - 19:29
|
265-Улыба > Автор темы ещё в 2012 г. приоритеты формулировал. Тогда под его приоритеты КМР подходил, ибо на юбике с цивилизованной торговлей совсем плохо было. Тем более автору подешевле надо было. Да и сейчас под требования автора темы КМР лучше прочих подходит. Нет у ЮМР перед КМР объективных преимуществ, только вкусовщина. | | |
266
- 04.02.2015 - 19:30
| Не берем расстояние до центра, которое с юмр в 5 раз ближе ага | | |
267
- 04.02.2015 - 19:37
|
267-proff_ >думаете у нее стали другими приоритеты? тогда дочке было 5. сейчас она уже школьница. так что школа имеет первостепенное значение.чтоб дите само туда доходило. кмр тоже весь в дорогах. причем с нормальным таким потоком. и да... расстояние до центра - это юмр и фмр. кмр и гмр с его пробками в этом плане сильно проигрывают. ну и самое главное - автору приоритетно было близкое расположение больниц. детская на лукьяненко, скал и блок других больниц на кр.партизан. на парке горького детская - туда проще добраться с юба по кубанонаб. чем с кмр...какбыыы. представьеъте скорой в час пик выбираться из гмр или напротив въезжать в гмр. она там даже если захочет не проедет сквоззб весь этот стояк с отбойником посередине. | | |
268
- 04.02.2015 - 19:39
| Чукча не читатель, чукча писатель? Автор темы как раз жила в центре и всеми фибрами души хотела оттуда съехать. Даром ей этот центр не вср...ся | | |
269
- 04.02.2015 - 19:40
|
267-proff_ >+++про цивилизованную торговлю рассмешили))) бабульки со своими товарами первой необходимости по всему периметру кмр - вот что такое отсутствие цив.торговли))) в яблоновке тоже отсутствует она - ибо везде то рыба с кубани то зелень то фрукты-овощи с грядки. | | |
270
- 04.02.2015 - 19:46
| На КМР есть и детская, и взрослая поликлиники, через Карасун в Пашковке - ещё по одной и 4-я горбольница. По поводу дорог - внутри каждого квартала в КМР есть д/с и школа. Никаких дорог переходить не нужно. | | |
271
- 04.02.2015 - 19:50
|
271-Улыба > На КМР есть СБС. С Юбика до ближайшего нормального ТРЦ - на оленях и на собаках добираться. | | |
272
- 04.02.2015 - 19:52
| 243-Хам Хамыч >, Вам понравились мои статьи? Правда, анализ цен устарел - 2015 на дворе. Я скоро все обновлю на другом сайте. | | |
273
- 04.02.2015 - 19:53
| Городские очистные - на Лукьяненко/Калинина. Не совсем ЮМР, скорее СМР. И да, ветер с них на Юбилейный дует крайне редко. Хамычу, видать, повезло именно в такие дни на ЮМР оказаться :) | | |
274
- 04.02.2015 - 19:59
| как я могу ткнуть ссылкой на ВОНЮЧИЙ ЗАПАХ?... учёные головы тока ещё потеют штоб придумать этот способ передачи... :) | | |
275
- 04.02.2015 - 20:34
| хамыч не пали хату. | | |
276
- 04.02.2015 - 20:43
| а я чё?... я ни чё!... я НЕ хвалю Гидрохутор... и так темно дышать от понаехав... ага... :( я просто НЕ даю Улыбе опускать моё любимое болото НИЖЕ чем оно того достойно и НЕ взвышать её болото выше чем ему положено быть НИЖЕ по течению реки Кубани со всеми в неё стоками из города (ливнёвка) и стоками фекалки со всеми ароматами и благовониями... :) | | |
277
- 04.02.2015 - 22:52
| напомните, сколько полос на въезд и выезд в юбик по минской и алма-атинской и какие там пробки вот здесь вообще непонятно. даже если не принимать во внимание, что быдлорайон застраивают ударными темпами, где в краснодаре вообще запрещено строить? | | |
278
- 07.02.2015 - 09:21
|
Вот вы мужики а, барышне в положении уступить не можете, сказали бы ей, что юмр лучший, мб у нее сомнения после решения о покупки появились или остались, а ей нервничать нельзя. Надо успокоить человека. А как вам немецкая деревня? Я понимаю, что по отдаленности еще хуже гмра получается, но если работать не так далеко, да и красиво там и инфра продумана. Что думаете? | | |
279
- 07.02.2015 - 13:25
| нормально думаем... ага... мне Деревня нравицца снаружи когда мимо проезжаю... там хоть НЕ воняет как на Юбике... :) далековато, правда, от Гидростроя Деревня эта... и название ЗРЯ НЕ русское... :(( а в остальном ПУСТЬ БУДЕТ там... ага... | | |
280
- 07.02.2015 - 22:25
| деревня мне кажется лет через несколько выстрелить должна.там рядом сейчас 5 застройщиков трудятся.главное что город их нагнул на инраструктуру.а то жизнь получается сконцентрирована в энке. | | |
281
- 07.02.2015 - 22:26
| ну да трамвая там не будет | |