0
- 17.09.2012 - 21:34
|
Посоветуйте, вот я молодая мама-одиночка.доче 5 лет,задумалась о смене местожительства, всю жизнь прожили в частном доме в центре, к\т Аврора,но сейчас надо переезжать, рядом точечные застройки 24-х этажек, много очень машин,опасно для ребенка, так вот, какой район посоветуете, работа не привязана к району, но вот машины нет, т.е нужен всегда транспорт,а так, хотелось бы потише,поспокойнее, подешевле магазинчики, ШКОЛЫ (что б был выбор),поликлиника, отсутствие различных ПТУ и общежитий , станички не предлагать, по состоянию здоровью должна проживать рядом с больничками, какие критерии еще подскажите при выборе района?
| | ||
41
- 30.09.2012 - 17:56
| Пашковка, КМР, Гидрострой - Далеко от центра, их отделяет железка, через которую всего 4 переезда. Гопоты там раза в 2 больше даже чем в старом центре(поверьте, знаю о чем говорю). С немецкой деревни реально быстрее доедешь. Так там дома хоть похожи на жилье, в отличие от унылых высоток. Х.з. я сам всю жизнь жил на Авроре, сейчас выбрал ФМР. Вам посоветую только не брать на Московской. Когда все жилье там сдадут, пробки в районе Зиповской, Солнечной и Московской станут в 2 раза больше. | | ||
42
- 01.10.2012 - 11:08
|
38 Мерлин Не судите о людях по себе ;) | | ||
43
- 02.10.2012 - 02:36
| Цитата:
Цитата:
| | ||
45
- 02.10.2012 - 15:12
| Если не ФМР, то можно рассмотреть МХГ (я ж так понимаю, Вам нужно попытаться купить и квартиру, и дом за эти деньги). Да, может, транспорта не так много, но есть школа, и все больницы-диагностические центры рядом. Конечно, рядом Сельхоз с общагами, но там же замечательный Дендрарий. И ФМР не так далеко. | | ||
46
- 09.10.2012 - 12:08
|
КМР - Хороший район за счёт автономности. Есть весь транспорт города, включая пригородный ЖД и выезд к дачам, конечные остановки, с любой точки района выход на магистральные участки движения не больше 2 кварталов, что несомненно является плюсом. Рядом оптовые базы, свежие продукты на рынке (с дач). Школы, больницы. Рядом развлекательные центры. Зеленый район. Есть новостройки с живописными видами. Можно найти работ рядом с районом. ГМР – аналог КМР, такой же зеленый, но чуть похуже за счет меньшего наличия инфраструктуры. Нет трамвая, кольцевая система движения. Район по отношению к КМР более тихий, спокойный. Если считать за минус рядом водохранилище, в случае прорыва платины район смоет полностью, не дай бог конечно. За плюс можно считать наличие рядом парка (в шаговой доступности). ЧМР – Хороший район для студентов и съемного, временного жилья. Есть отдаленные участки, где до транспорта пешком приличные расстояния. Инфраструктура растянута, рынки и развлекательные центры разбросаны по всей Ставропольской. Есть частный сектор для дома, вообще район с тем как повезет где купить, есть неудачные места и есть вблизи всего и вся. Ранее считался самым гоповитым районом, сейчас не знаю как дела обстоят. КМР, ГМР, ЧМР – хороши если работа не на Красной Площади или СМР, ЮМР =) | | ||
47
- 09.10.2012 - 14:09
| Какая бабка Вам это сказала? Про КМР забыли: рядом промзона. Активно работающая. | | ||
48
- 09.10.2012 - 14:35
| самый лучший район города, стоит дороже чем остальные:))) | | ||
49
- 11.10.2012 - 02:07
| Если реально разобраться, в городе всего несколько удачных районов: ФМР, ЮМР и ЧМР, остальное шлак хоть убейте... Может в будущем новое что-нить хорошее отстроят. | | ||
50
- 11.10.2012 - 09:13
| А что хорошего в фестивальном и черемушках? Старье одно и все. Вдоль дороги размазаны микрорайоны. | | ||
51
- 11.10.2012 - 11:18
| 50-Nessi >есть и новых домов много, зелени дофига, по транспорту все впоряде, близость ко всему! | | ||
52
- 11.10.2012 - 13:55
| транспорта сейчас везде много | | ||
53
- 11.10.2012 - 14:20
| 52-Nessi >ну по транспорту может. я хз, сейчас машины у всех... но во всяком случае эти районы ну ни в какое сравнение с ГМР, КМР и ПМР не идут... | | ||
54
- 11.10.2012 - 14:26
| К каким ТРЦ близок ЮМР? А ФМР? | | ||
55
- 11.10.2012 - 14:33
| Если хотите тишины то весь район от Сити центра до примерно мира | | ||
56
- 11.10.2012 - 19:31
|
Старый район - унылые хрущи, узенькие улоки во дворах, бомжи на мусорках, алкаши на лавочках сёв перемешку с бабками. Новый район - хрен заедешь, хрен выедешь, отсутствие трамвая(единственный транспорт через 5 лет), одна школа на количество в 10раз больше учеников. Жить надо возле места которое ты чаще всего посещаешь, т.е. работы. Но так как место работы не вечно, а шанц найти работу в центре гораздо выше, то лучше плкупать жилье в центе. | | ||
57
- 12.10.2012 - 09:03
| Цитата:
| | ||
58
- 12.10.2012 - 18:02
| Европа, Галерея... От ФМР еще и КП. И разве это показатель? По-моему лучше жить от них подальше... | | ||
59
- 13.10.2012 - 18:24
| Сколько людей- столько и мнений! А мне лично нравится ЧМР- всё в шаговой доступности,транспорт,школы,сады ...- всё есть. Новостроек мало конечно, но дома тех лет гораздо надежней нынешнего г...,особенно обдшных "новых". А рынок у нас какой))) Да и старый центр нравится, цены только смущают. У меня родители не так давно переехали на Красную из дома частного на Гагарина.Не жалеют.Рядом парк,скверы,шикарный храм Невского.ГМР нравится тоже, но отсутствие нормального транспорта -минус огромный. С нынешней ситуацией в городе, районы без трамваев неудачны. | | ||
60
- 15.10.2012 - 11:13
| Мы жили на Стасова в старых пятиэтажках. С ребенком погулять негде, кругом на лавочках бабульки, ночью буянит молодежь. В доме трубы гнилые, лифта нет, на 4й этаж с коляской взбирались. Кайф неописуемый! А насчет рынка-дурят хорошо. | | ||
61
- 15.10.2012 - 12:10
|
Каждый кулик свое болото хвалит))) Если честно меня очень радует, что в Краснодаре есть действительно классные по-своему хорошие районы для жизни. Сама жила на КМР. Обожаю этот район. Промзона там заброшена напрочь, работает пара складов. Я жила на Тюляева, перебоя с водой никогда не было. Еще плюс, что в свою школу я ходила сама с первого класса, и не переходила ни через одну проезжую часть... считаю это приоритетом в безопасности ребенка. Ну и все таки склоняюсь, что самый зеленый район. зы: к сравнению, сейчас живу в Москве. Люди! Радуйтесь что вы живете в любом из районов Краснодара! В москве если центр - то нет ничего из соцкульбыта, кроме супер дорогих магазинов и ужасной загазованности. А если спальный район, то плотность населения на столько велика, что попасть в поликлинику, отдать ребенка в детсад или школу - это ПРОБЛЕМА... в общем, все районы Краснодара хороши для разных целей. | | ||
62
- 15.10.2012 - 14:59
| Цитата:
Живу не далеко от больнички, свет/воду/газ за последние 2 года ни разу не отключали! около дома есть площадка для детей, магазины,аптеки,вообщем всё необходимое в шаговой доступности! | | ||
63
- 15.10.2012 - 16:22
|
Мне кажется вообще спор неочем. Ценность, плюсы-минусы районов очень субъективны - это раз. Очень сильно меняются от конкретных домов/кварталов - это два. Тот же ЧМР - да, прекрасный район, общественнй транспорт в любые концы города - но... Сравните удобство общественного транспорта по домам вокруг Универа и Карасуна и пятиэтажкам по Димитрова - Вишневой. Или центр - да, клоповники, норы, малогабаритные частнозастроенные дома, нет ни двора с песочницей и т.д. Но вот, например по ул. Янковского/Головатого прекрасные кирпичные 9 этажные дома, детская площадка нормальная, а какой там вид из окна! :) . Так что Автору стоит не заморачиваться имено на районах, а смотреть варианты, которые примерно в ее цене и уже оценивать конкретные дома/квартиры. | | ||
64
- 15.10.2012 - 19:42
| Ну если вы хотели лифт,причем тут 5этажки,там их никогда не было и не будет. А когда лифты ломаются или свет отключают, тогда бы точно кайф неописуемый испытали! А насчет рынка- дурят везде,если вы не в курсе. На восточном цены адекватные. | | ||
65
- 18.10.2012 - 09:37
|
Жила на ГМР-всем довольна:парки рядом хоть Старая Кубань для каждодневной прогулки,хоть Солнечный Остров пешком можно дойти и маршрутки доходят.Машин не так много,он как бы в стороне от города.Транспорта ходит в любые точки города,во многие без пересадки.Во дворах много площадок,магазины разной продукции имеются в достатке,до Окея дойти пешком,до СБС маршрутка,до Озмола маршрутка.Временно живу на ФМР-ужасть(у меня двое деток 5лет и 9мес).Гуляем на Атарбекова в парке,вокруг гоняют машины,во дворах все на открытом солнце,а где есть деревья-нет площадок...магазы только продуктовые в изобилие,детских мало,обувь детскую купить - искать придется.До парков ехать надо долго.В садах очередины.Про школы незнаю.Короче ФМР вообще не нравиться!!!!!Скорее бы вернуться на ГМР. Поликлиники там неплохие,есть и платные. точно не ФМР-со всех сторон дороги с интенсивным движением | | ||
66
- 18.10.2012 - 23:03
|
Думаю лучшие это, в порядке убывания: 1.ФМР 2.ЦМР 3.ЮМР | | ||
67
- 18.10.2012 - 23:17
| А вообще Остоженка рулит! | | ||
68
- 18.10.2012 - 23:30
| Почему? Мне Хамовники нравятся больше, там хоть зелень есть. | | ||
69
- 19.10.2012 - 09:39
| нет! ЮМР гораздо лучше и ФМР и центра, там молодежи много, детские площадки, рынки и вообще там чувствуешь себя человеком. Я пожила уже на гидрострое, в центре, комсомольском, зипе, черемушках и юбилейном. Сейчас живем в молодежном. Так вот, жить комфортно в юбилейном и молодежном. Транспорт-проблема любого района. Если вы всю жизнь в одном районе живете как можете его нахваливать, ведь сравнить-то не с чем! | | ||
70
- 19.10.2012 - 18:54
| Если вы мне, то где я только не жила,понаездились. Юбик для меня немного лучше Фестика,но чувствуешь себя как птица в клетке, побыстрей бы сбежать. | | ||
71
- 20.10.2012 - 14:49
|
Когда я жила в черемушках и центре, то нечаяно попав на ЮМР подумала: Какой ужасный район!!!! Сейчас живу уже много лет в ЮМР :)) Влюблена в него. Никаких перебоев с водой и прочим. И площадок много и рынка два и школ много, причем хороших. Садов много. А если походить внутри района, то можно найти ооочень приятные дворики. Просто в самом районе есть противоположно разные дворики - есть очень тихие, приятные, есть очень суетные. Все плюсы, кроме как "подешевле" :)) Хотя, если есть цель.... Можно еще присмотреться к району сельхоза. Там хорошие многоэтажки и новые и старые, пятиэтажки - 70-х и 90-х годов постройки. Ну ооочень тихий и зеленый райончик! И вроде бы как в ЮМР. Рынок правда будет далековато, но магнит рядом, и предприимчивые бабульки продают "подножный" корм и агрокомплекс. И необъятные просторы сельхоза для гуляния :) Автору, конечно, надо выделить парочку дней, да и прогуляться по микрорайону :) Кто-то писал про ул. Пушкина..ммм я тоже люблю эту улочку - релакс просто. Люблю идти мимо муз училища, Пушкина в районе Красной прелесть. но жить там бы не стала :) Кстати, могу стать гидом по ЮМР :) | | ||
72
- 20.10.2012 - 15:04
| А где там школ много, не подскажете? 2гис находит две - №101(Чекистов, 18) и №89 (70 лет октября 30). А плотность застройки такая что мама не горюй. Там разве ещё не в каждом дворе многоэтажку построили? | | ||
73
- 20.10.2012 - 15:24
|
Ещё вас "обрадую". К масштабному строительству на Юбилейном добавился новый проект - 11 22-х этажных домов на набережной http://9tv.ru/news/item/31673 Это уже форменное издевательство над людьми. Уже сейчас там люди как куры на птицефабрике, не въехать-не выехать, а что будет дальше? | | ||
74
- 20.10.2012 - 17:10
| Цитата:
| | ||
75
- 20.10.2012 - 18:33
| 74-Nessi > да действительно, есть ещё лицей №90 (в двух корпусах) и Гимназия №87. А школа №55 на Минской 126 это уже фактически не Юбилейный | | ||
76
- 20.10.2012 - 21:36
| В каждом районе есть свои плюсы и минусы. Если вы не хотите много машин и высоких домов, то судя по вашим запросам вам надо куда нибудь на ЧМР в пятиэтажку. Машин не много и дома не высокие :) | | ||
77
- 21.10.2012 - 13:07
| Цитата:
| | ||
78
- 21.10.2012 - 23:49
| у меня тоже стояла похожая проблема, только денег было в обрез. В результате выбирал Гидрострой - комсомольский. Когда все взвесил, выбрал ГМР,кто бы что не говорил он удобней и уютней. о выборе не пожалел. с Гмр перееду только на Черемцшки: квадрат- селезнева, стасова, бургасская, вишнякова. | | ||
79
- 22.10.2012 - 07:19
| А почему бы вам не выбрать новый микрорайон?Например - "Западный город" Он находиться между МХГ и Красной площадью.Сейчас там построено 8 домов.2 уже сданы.Одновременно строится стадион,школа,детсады,почта,магазины(уже работают) и т.д.Сейчас 2 автобуса и 2 маршрутки.В 13 году должны пустить тролейбус.До МХГ(рынок) - 5мин.до Красной площади - 10! | | ||
80
- 22.10.2012 - 07:21
| Это на Черёмушках мало машин? | | ||
81
- 22.10.2012 - 19:57
| Да! | |