![]() | |
1964-Вадим Александрович > Нет, все было иначе и описывалось в этой теме. Администрация нарисовала в генплане того района трамвай, только не озаботилась землей по которой должен был проходить предполагаемый трамвай. Земля была продана и там было начато строительство. Что пикантно, разрешение на строительство дала сама администрация. И суд у администрации по выносу красных линий застройщик выиграл. В результате поднятого шума и факапа с землей администрация была вынуждена убрать трамвай из генплана района Панорамы. В теме есть ссылки с более подробным описанием. |
[url]http://voronov4000.livejournal.com/[/url] [url]http://new-krasnodar.ru/publications/dom-detskogo-tvorchestva-pregradil-put-tramvaya-v-vostochno-kruglikovskiy-mikrorayon[/url] |
1965-Напас Напасович > Спасибо. |
1963-MichailME >Вангую... Никогда! |
1968-Cobaken > И причём радуется этому только одна категория людей — маршрутчики.) |
1969-Вадим Александрович >именно так... которые курят за рулем и нифига не включают кондиционер. |
1970-Cobaken > А в ПАЗ'иках нового образца, которые ездят на 3 и 4 маршрутах, есть кондей? 0о |
1971-Вадим Александрович >Я не про пазики. А про маршрутки. В пазиках их нет. |
1972-Cobaken > Ааа, ну, я тройку и четвёрку маршрутками тоже считаю, как и Пыжики, Мерсы, Каунти и так далее. Автобусы для меня — это, там, 2, 2е, 14 и тому подобное. |
1973-Вадим Александрович >главное, что мы друг друга поняли. |
1965-Напас Напасович > Про трамвай. Раз через Панораму нельзя, тогда мы пойдём другим путём. От хладокомбината на Галактике через жд пути и к 40-летию Победы через поля. Тогда 20 трамвай станет кольцевым ! ))) Только не кидайтесь на меня, дайте хоть помечтать немножко.))) |
1975-Дамочкацветочница > Администрация сказала, что будет искать другие пути для трамвая в том районе. Можете им предложить. Но все это фигня - нет денег на новые трамвайные линии. И, думаю, не будет. Дефицит бюджета края будет расти. вместе с ним и кредитная нагрузка. Но помечтать безусловно можно. Я же каждый день объезжаю пробку на Восточно-Кругликовской, вижу все новые и новые стройки и чаще думаю - пора валить с района. В ближайшие 3-5-8 лет ситуация только ухудшится. |
Не, ну, для бездетных и не привязанных (психологически) к машине, а также для фрилансящих/удалённящих (тут уже неважно, -детных или нет) район отличный. Бо и трамвайные пути не так далеко, и велик можно купить, в общем, пути минования пробок есть. При этом гипера в наличии почти на любой вкус и центр относительно недалеко (относительно Гидры с Комсой). Но таких людей, конечно, малый процент, и многие остальные там от безысходности, бо не хватает на районы, где в школах не учатся в сто пятьдесят восемь смен, как в 66 и 93 школах. Хотя, повторюсь, во много район классный, несмотря даже на убитую вусмерть дорогу на 40 лет в районе большого гипера Магнит. |
1977-Вадим Александрович > Понимаете, на конечной трамваев народа тоже становится все больше и больше. И не раз бывали случаи, когда в период природных катаклизмов трамваи просто не ходили. Приходишь туда, там толпа, ждешь чуда минут 15-20 и... пешком на работу. В ливень, или в мороз, или в жару. Кайф. И на остальных остановках ОТ людей все прибывает по мере строительства и заселения новых ЖК, которые растут как на дрожжах. |
1978-Напас Напасович > Ну, это присуще всем пробочным районам. Вон та же Гидра (некоторые её части типа Гассия и Кружевной), оттуда до трамвая вообще пилякать и пилякать. Или Метальникова. Или Молодёжный с 9 Тихой (там, правда, есть пусть и редко ходящая, но электричка, которой почти все погодные катаклизмы побоку). |
Что у вас творится на пересечении Жлобы и ВК? |
1976-Напас Напасович >А валить то куда? Весь город застраивают, не только наш район.Я жила раньше на Юбилейном, он тоже все время стоял, выручал только трамвай и то если рядом с ним живешь.Как по мне так у нас весь город стоит, скоро будет как в Москве.Я вспоминаю те времена, когда мы знать не знали что такое пробки.Сейчас в выходной день в городе тоже хорошо, но это пока лето и все на море уезжают |
1981-Ecgt_123 >Обычно у нас еще и по субботам весь город в пробках. Кто работает, кто в ТЦ тусить едет. |
1981- валить ближе к работе/школе/садику/трамваю. |
[quote=Ecgt_123;42472566]только трамвай и то если рядом с ним живешь.[/quote] Я так понимаю, ты про Новый Город. Дык там по Думенко даже километра не будет до трамвайных путей. Много? |
доброго времени суток всем Имеет кто нибудь информацию по планам строительства школы и детской (взрослой) поликлиник в районе Трошева Аверкиева |
1985-kranovoy60 > На В-К и Черкасской на кольце, как убеждают строители, строят поликлинику. В ЖК Губернский, как утверждает баннер, будет школа на 1550 мест. |
[quote=Cobaken;42486274]1985-kranovoy60 > На В-К и Черкасской на кольце, как убеждают строители, строят поликлинику. В ЖК Губернский, как утверждает баннер, будет школа на 1550 мест. [/quote] Что застройщикам, что городским властям веры нет ни какой! Только по факту сдачи объекта! Увы. |
1987-Rapan > Я в курсе. У нас таких обещалкиных в сфере застройки - полно. |
1985-kranovoy60 >тут спросите [url]https://new.vk.com/jk_bvk[/url] для поликлинике на Трошева отведено место на 1 этаже жилого дома. Лучше там у местных уточноть |
Спасибо за информацию Надеюсь что со временем проблемы со школой поликлиникой решатся На Трошева 40 на пристройке зелёный крестик висит кажется с апреля месяца но движения что то не видно |
1990-kranovoy60 > зеленый крестик-это аптечный логотип |
[url=http://new-krasnodar.ru/publications/lep-okolo-stadiona-fk-krasnodar-perenositsya-pod-zemlyu]ЛЭП около стадиона ФК «Краснодар» переносится под землю[/url] |
Около "Колизея" будет красиво - высадили кубические деревья))) |
1993-saurus >фотка есть? |
1994) [url]https://new.vk.com/newkrasnodarstadium[/url] |
Стадион и парк - это хорошо. но что со школой будут делать? губернатор сегодня ездил по стройкам, мог бы заехать на В-К и поговорить с местными жителями, как их дети по 50 человек в классах учатся. |
[quote=str14;42521082]но что со школой будут делать? [/quote] Отказывают в 93 школе, — идёшь на поклон в 66 (или наоборот, если [u]по прописке[/u] 66 школа. Отказывают в 66, — идёшь на поклон в 11 школу. Отказывают в 11 школе, — идёшь в сотую школу. Отказывают в сотой школе, — идёшь в 78 школу. Отказывают в 78 школе, — идёшь в 47 школу. Отказывают в 47 школе, — идёшь в 10 школу. [u]Или переезжай в тот район, где школа в 5 минутах пешком не отказывает[/u]. |
[quote=Вадим _Александрович;42521121]Или переезжай в тот район, где школа в 5 минутах пешком не отказывает.[/quote] Огласите весь список, пжлст. |
1998-Напас Напасович > Если ограничивать выбор именно [u]строящимся[/u] примерно в том же ценовом диапазоне, что панельки на Восточке и около неё, то начало Старокубанской. |
[url]http://krd.ru/administratsiya/struktura-administratsii/glava_goroda/news_13072016_220306.html[/url] [quote]- В Краснодаре мы ведем активную последовательную работу по обеспечению жилых комплексов необходимой социальной инфраструктурой —зелеными зонами, детсадами, школами, парковками, детскими и спортивными площадками. Работающие в городе застройщики эти требования знают, и практически все готовы их выполнять. Сегодняшний объезд показал первые результаты этой работы, - сказал Владимир Евланов.[/quote] |
1996-str14 >Ну не по 50... У нас в началке 38. С началом учебного года сколько будет не знаю. |
38 терпимо. У меня в классе было 32 человека когда-то. В принципе, ещё плюс 6 человек - это еще один ряд парт. Вполне так не плохо :) |
По улице Героев Разведчиков начали строить дорогу |
Пол Прикубанки без света. |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. | |