Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Развитие Восточно-Кругликовской (http://forums.kuban.ru/f1578/razvitie_vostochno-kruglikovskoj-2157844.html)

Cobaken 03.11.2016 15:42

2254-OffRoad > так трехэтажные уже вполне сданы.

cvet 04.11.2016 08:21

2256-Cobaken >третий этаж для административного персонала. Дети - первый, второй.

Cobaken 04.11.2016 12:32

2257-cvet > врядли персоналу нужно столько места...

cvet 04.11.2016 12:40

2258-Cobaken >ну может актовый зал какой нибудь, куда раз в год дети ходят)
Тот садик который я видел, в нем детские группы были на 1-2эт.

Cobaken 04.11.2016 14:26

2259-cvet > возможно. Сейчас сады в 2, ато и в 3 раза больше, чем те, которые посещали в детстве мы.

Wladdeniz 10.11.2016 09:51

Вот это я тут начитался)))) Ребят, хотите я свою историю расскажу? Приехали мы с Казахстана, хотели купить в Краснодаре дом в каком нибудь КП, так как ребята мы не местные, обратились к риелторам. И повезли они нас за тридевять земель, по страным улицам этого зеленого города, по всевозможным пробкам (в пробке стояли 1ч40м это ул.40 лет Победы если я не ошибаюсь), потом еще стояли на ул.Восточно-Кругликовский....это был ужас, этот район сразу нам не понравился...кстати такая же история с пробками была на обратном пути. Мы решили посмотреть все сами, проехать так сказать весь город на колесах, и к нашему удивлению наткнулись на п.Яблоновский. Сначала думали что поселок это "большое село", но оказалось совсем иначе. Город и п.Яблоновский разделяет лишь мост (пробка была на мосту, но она заняла у нас 15-20 минут(существенная разница с городом). В Итоге НАШ ВЫВОД: В центре Краснодара новый дом ты не купишь (только если у тебя есть лишние 10 млн.- для нас эта сумма великовата, ведь там еще надо делать ремонт, мебель и т.д = это вместе все 15 млн.). Красная площадь (точнее за ней), мы туда ездили раза 3 и тоже вставали в пробки на 1,5-2 часа и там тоже дорогие дома (ладно бы если эта цена совпадала с качеством, так нет...), ездили еще смотрели КП за красивым стадионом новым "Краснодар Арена", КП Вишневый сад, цены вообще поразили, опять же качество и цена не совпадают, территория там правда ухоженная, наверно это единственное из плюса. Вообщем мы остановили наш выбор на КП Солнечный берег в п.Яблоновский, качество хорошее, там как ни странно на доме монолитный каркас, нигде в городе и нигде в кп которые мы смотрели я не видел чтоб его делали (это наверно затратно для застройщиков), тут большие окна почти в пол, такая интересная архитектура (не просто квадратный дом), планировка с умом сделана, там ухоженная территория, подъезд асфальтирован, соседи хорошие, все приезжие почти, дружные очень, до г.Краснодар рукой подать, магазины рядом и что важно - здесь тихо и спокойно!))Я закончил)

ZiPP 10.11.2016 10:45

чет походу вообще с продажами туго у адыгов))

_Crescendo__ 10.11.2016 12:05

2262-ZiPP > Ну, насчёт того, что участки за мостами дешевле участков перед мостами, притом, что расстояние их разделяет смешное, он так-то прав.

napnap 10.11.2016 12:09

[quote=Snowgirl;23099810]Развитие Восточно-Кругликовской[/quote]
Переименуйте тему в [B]Деградация Восточно-Кругликовской[/B], так честнее будет.

_Crescendo__ 10.11.2016 12:36

2264-Напас Напасович > По сути, деградация там есть только в части транспортной инфраструктуры, поскольку дома строятся и строятся (ВКБН, Андерсен, ССК, ЮСИ и т.п.), а полос на дорогах при этом больше не становится. Зато строятся две новые школы.

napnap 10.11.2016 12:49

2265-Вадим__ Александрович > В этом и есть самая большая проблема. Сегодня утром после долгого перерыва решил проехать по Трошева и далее до кольца с Тихорецкой. Так уже и там хвост стоит чуть не от Плодородного. А почему поехал там? Потому что по Черкасской, 1 мая, Восточно-Кругликовской выехать стало практически невозможно. Вчера на кольце Восточки и Черкасской такой коллапс был, что не описать - 1 мая в сторону Черкасской стояла аж от 40 лет. Так что никакие новые квартиры, садики и школы не обрадует, если из района выезжаешь по 40 минут. Не шучу. 5 км. до Северной едешь час из которых 40минут выезжаешь из района.

А они все строят и строят и строят. От Губернского уже утром пробняк стоит, когда там сдадут еще пару литеров, а рядом возведут еще пару ЖК, то стояк там будет непрерывный.

Вы снова скажете за ОТ, отвечу - до трамвая идти 40 минут, а доезжать на колесном ОТ и пересаживаться бессмысленно из-за пробок.

Короче говоря, массовой застройкой без развития сопутствующей инфраструктуры поставили весь район раком.

_Crescendo__ 10.11.2016 13:18

2266-Напас Напасович > От угла Яцкова и Героев-Разведчиков действительно 40 минут идти, что для детных и пенсионеров действительно проблема, согласен. Но есть ведь и другие категории граждан. Тех, которые потом будут целый день мариновать жопы в офисах. Вот им 40 минут пёхом до трамвая с утречка весьма полезно было бы. Профилактика соответствующих болезней, панимаш. Да и пёхом никто не заставляет ходить: не хочешь, — стой в пробке или меняй район. Не можешь / не хочешь стоять/менять, — велик или 40 минут до трамвая.

napnap 10.11.2016 13:31

2267-Вадим__ Александрович > Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Утром пройдитесь в районе по остановкам с толпами людей, которые ОТ не могут дождаться из-за пробок и озвучьте им это. Особенно в дождь/после дождя/в холод/жару. Мол, чо вы тут стоите? Не можете пешком или на велосипеде - меняйте район.

_Crescendo__ 10.11.2016 13:55

[quote=Напас Напасович;43209940]Утром пройдитесь в районе по остановкам с толпами людей, которые ОТ не могут дождаться из-за пробок и озвучьте им это.[/quote]
[quote=Напас Напасович;43209940]Мол, чо вы тут стоите? Не можете пешком или на велосипеде - меняйте район.[/quote]
Агитируют тогда, когда ему (агитирующему) от агитирующих что-то нужно. А мне от них ничего не нужно (тем более, что я уже больше года как там не вижу [в 2015 снимал на Героев-Разведчиков, 28]). Не хотят, — пожалуйста, это их выбор, — толкаться в пробках со скоростью два миллиметра в час. Их что, силком в этот район кто-то тащил? Не думаю. И никто не заставляет отказываться от пешего пути до трамвая / велосипеда.
Ну, хотя я не говорю, что от всего этого состояние транспортной инфраструктуры — заебок. Конечно, нет. Там с этим всё плохо. Но выходы есть.

[quote=Напас Напасович;43209940]в дождь[/quote]
Дождевик / зонт.

[quote=Напас Напасович;43209940]после дождя[/quote]
Ну, там район преимущественно заасфальтированный, грязюку месить особо негде. Точнее, есть где, конечно, но можно найти пути обхода.

[quote=Напас Напасович;43209940]в холод[/quote]
От быстрой ходьбы согреваешься.

[quote=Напас Напасович;43209940]жару[/quote]
Всегда таскаю с собой в рюкзаке термосок с холодной водичкой.

Давай всё-таки смотреть правде в глаза: тем, кто толкается в пробках из этого района, но при этом неустанно ноет, как всё плохо и ужасно, но продолжает при этом толкаться, просто влом жопу свою поднять и дойти до трамвая / доехать на велосипеде.

napnap 10.11.2016 14:07

[quote=Вадим__ Александрович;43210106]Давай всё-таки смотреть правде в глаза[/quote]
Давай. Район за последние 2-3 года довели до транспортного коллапса. И с каждым месяцем ситуация ухудшается.

_Crescendo__ 10.11.2016 14:52

2270-Напас Напасович > Не спорю:

[quote=Вадим__ Александрович;43210106]Ну, хотя я не говорю, что от всего этого состояние транспортной инфраструктуры — заебок. Конечно, нет. Там с этим всё плохо. Но выходы есть.[/quote]

napnap 10.11.2016 14:59

[quote=Вадим__ Александрович;43210470]Но выходы есть.[/quote]
Есть, конечно. Но это явно не предложенные тобой пешие прогулки и велосипедные поездки.

_Crescendo__ 10.11.2016 16:18

2272-Напас Напасович > Чо-то засилье велосипедистов, добирающихся на свои работы на великах, и забитые уже на остановке Декабристов трамваи говорят об обратном. Всё-таки есть люди, которым не влом. Это как раз те люди, которые не ноют, как же их достало стоять в пробках, при этом не меняя район жительства, а действуют.

napnap 10.11.2016 16:30

2275-Вадим__ Александрович > Ты путаешь теплое с мягким, причину со следствием. Есть люди, которые любят ездить на велосипедах и ходить пешком. А ты предлагаешь делать это [B]всем[/B] жителям района, поскольку власти города навыдавали сотни разрешений на строительство, не построив нужную инфраструктуру.

Еще и преподносишь это как вариант решения транспортной проблемы.

Это не вариант решения проблемы, это вынужденная мера, причиной которой являются действия (бездействие) властей города.

Я вот тоже о двух колесах чаще стал думать, но это тоже вынужденная мера.

Короче говоря, вернемся к началу:
Переименуйте тему в [b]Деградация Восточно-Кругликовской[/b], так честнее будет.

_Crescendo__ 10.11.2016 17:06

2276-Напас Напасович > Так я вроде нигде и не спорил с тем, что это вынужденная мера, как и с тем, что на подъездах к/из района всё очень плохо с пробками, так как квадратные метры сдаются пачками, в районе действует десяток застройщиков (из которых ЮСИ, ВКБН и ДЮГ безостановочно стахановскими темпами сдают новые квадратные метры), а количество полос не увеличивается ни на йоту.
Я именно о том, что ленивым жопам легче толкаться в пробярах, чем как-то решать этот вопрос (велик / трамвай / переезд в другой район или город и т.п.). Причём я не про все ленивые жопы толкую, а только про те, кто постоянно ноется о том, как всё плохо, но при этом с завидным упорством продолжает тошнить в пробках. Я бы их ещё понял, если бы они организовывали митинги, привлекая внимание властьимущих к проблеме. А так, ни одной такой забастовки я что-то не припомню за последние года 2-3. Ленивые жопы только и могут, что вздыхать.

offroad 10.11.2016 21:35

Да, ВК – это ж%па. Куда администрация и городская и краевая смотрит, совершенно непонятно. Такое ощущение, что в городе вообще власть отсутствует. И в крае тоже. Какие-то инфантилы разве что перед телекамерами вечно вещают о казачестве, о церквях и православии, дни единства и прочую муть.

ThreeKopeks 11.11.2016 13:03

В последнее время пробка собирается на 1 Мая и Черкасской лишь по той причине, что 40 лет Победы от В.-Кругликовской и до ГМ Магнит дорога на ремонт закрыта. Также слышал, что на ремонт будут закрывать второю часть дороги по ул.Трошева. Вот все и прут на Черкасскую, потому как больше некуда. К тому же дорогу по Героев-Разведчиков медленно, но ремонтируют. И когда все введут в эксплуатацию, то пробок должно быть значительно меньше.

sibivlad 11.11.2016 19:36

Отдел полиции п. Калинино УМВД РФ по Краснодару переехал в новое здание по адресу ул. Домбайская 10/1. Тесно там во дворах, но инфраструктура премещается постепенно. [url]http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_10112016_145526.html[/url]

Play 11.11.2016 19:57

Ремонт на В-К и 40 лет сегодня.
[img]http://s017.radikal.ru/i422/1611/0d/ce5f1d8807bd.jpg[/img]

EVA 11.11.2016 20:56

Друзья, вконтакте есть обсуждение публичных слушаний по ген.плану. [url]https://vk.com/krdpublic[/url] Трамвая в этот район нет. Кто может грамотно составить претензию по этому поводу, напишите текст, будем жаловаться коллективно

EVA 11.11.2016 20:59

2271-Напас Напасович >хожу пешком до трамвая уже несколько месяцев, потому как других вариантов доехать вовремя на работу на Северную просто нет.

the_guest 12.11.2016 19:31

Вадим Александрович прав, черт возьми. Что мы за люди такие, что возмущаться можем, а выйти и отстоять свои права - нет. Выбрала вариант смены района, но если жители ВК решатся на какой-нибудь масштабный пикет - готова поддержать. Жаль тех людей, которые жили здесь до того, как началась полная Ж, они не обязаны искать решение проблемы, которую создали не они. В этом районе стадион, краевая больница - он обязат быть доступным в любое время суток.

Cobaken 13.11.2016 16:02

Выясняется очередная брехня оказалась брехней... Стройка на кольце В-К и Черкасской. Обещали, что будет поликлиника. Даже у строителей спрашивала-подтвердили. Что мы видим.... На здании висит плакат "Аренда"

обувщик 13.11.2016 18:01

2283-The_Guest >от вас несёт экстремизмом, сударыня =) Нам здесь майдан не нужен, так что сидите тихо, пока вам на голову срут =)

_Crescendo__ 13.11.2016 18:03

2285-обувщик > Пока они будут сидеть тихо, пробки будут становиться всё жоще и жоще, тошнотнее и тошнотнее.

100metrov 13.11.2016 18:37

В РФ полно мест где пробок нет и не будет. Добро пожаловать.

_Crescendo__ 13.11.2016 18:47

2287-100 метров > Вот и я о чём. Либо переезжайте, либо организовывайте, там я не знаю, забастовки какие-то, либо садитесь на велик, либо идите пешком на трамвай, либо молча тошните в пробках. А то ныть клёво, а сделать что-то руки чот не доходят.

обувщик 13.11.2016 19:25

2286-Вадим__ Александрович >Ну вы же понимаете, что те способы, на которые власти обращают внимание всегда вне закона, а пикеты тоже ничего не решают, только по сми покажут, как очередные происки жидофашистобандеровцев.

_Crescendo__ 13.11.2016 19:27

2289-обувщик > От одного пикета да, толку может и не быть. А если проводить пикет за пикетом, при этом максимально привлекая СМИ, какие только возможно, то дело пойдёт. А если ещё и петиции собирать (не через чейндж.орг) и потом отправлять их всё выше и выше, то пойдёт ещё быстрее.

обувщик 13.11.2016 19:32

2281-Вадим__ Александрович >если проводить пикет за пикетом тебя мафия до цугундера доведёт. Кстати, судя по генплану, в нашем районе кучу частников под застройку 16этажками хотят отдать. Так что 40 лет победы после пяти то, что сейчас тебе скоро покажется гоночной трассой =)

_Crescendo__ 13.11.2016 19:36

2282-обувщик > Ну, так необязательно же всегда одного и того же активиста на передовую отправлять. Можно на одном пикете одного, на другом — другого. А всех не попередоводят.

EVA 13.11.2016 20:01

2284-Cobaken >вы сами эту брехню тут пропагандировали. Кроме вас, никто в поликлинику не поверил.

Cobaken 13.11.2016 20:09

2284-EVA > увы, не стану с вами спорить. Честно, поверила на слово. Думала, что строители то знают, что строят. А вон оно как вышло....

обувщик 13.11.2016 20:16

2284-EVA >А вы щяс в какую ходите?

EVA 13.11.2016 20:49

2285-Cobaken >просто официальное строительство никто скрывать не будет, а правду, что там все строится незаконно, вам никто не скажет
2286-обувщик >с поликлиникой тут плохо, помещение на Восточно-Кругликовской крохотное, врачей не хватает. Может на генерала Трошева построят, и можно будет туда ходить

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.