0
- 15.05.2012 - 10:15
|
делимся удачным и не очень опытом выращивания этой группы растений! -- Заказ орхидей . Евгения Леликова и Ольга Грачёва https://vk.com/club57329731 Продажа сортовых орхидей, подростков, орхиата, субстраты и др Магазин: г. Краснодар ул. Уральская 77 второй этаж время работы в будние дни с 09:00 до 18:00, суббота с 11.00 до 17.00 Отправляют в регионы -- Анастасия Пикулева (Ударцева) https://vk.com/club64995387 Орхидеи, продажа "Мир орхидей и редких растений" г. Апшеронск Отправляют в регионы. ==== Болезни орхидей. На английском, но картинки подробные, всё понятно. Кроме того, можно переводчиком воспользоваться. http://staugorchidsociety.org/culturepests-diseases.htm Отредактировано Ulyana; 03.03.2018 в 20:28. Причина: добавлены группы и болезни | | ||||||||
4841
- 15.05.2014 - 14:32
|
4831-Ulyana >я тоже так думала,два раза так сажала и результат один,во второй раз успела рассадить) Все таки видимо есть какая то причина. Жду фото цветения) Вот уже подумываю тоже своих в горшки глиняные ванд посадить попытка-не пытка) 4833-Ulyana >Так весь Питер Ванды выращивает) Видимо они к Западу ближе) 4835-Татьянатут >покупала башмаки два горшочка в одном большом, не выживали, а те кто рассаживал по разным говорят все хорошо... За место под солнцем борятся люди и не только | | ||||||||
4842
- 15.05.2014 - 14:50
| Угу(( | | ||||||||
Модератор 4843
- 15.05.2014 - 15:40
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про это больше говорить не буду, ибо оффтопик. Цитата:
Я честно написала, что у меня с маленькой вандой не получилось. Также написала, что несколько растений подохли до этого при другом уходе. Возможно, что-то не учла, возможно, что-то не связанное связала, поэтому надо дальше смотреть. (Пожалуйста, пишите ответ одним сообщением, не надо раздувать тему сверх меры!) Отредактировано Ulyana; 15.05.2014 в 15:58. Причина: фото неправильное | | ||||||||
Модератор 4844
- 15.05.2014 - 15:52
| Цитата:
Я когда заказывала орхидеи почтой, приходили некоторые в керамических горшках из европейских питомников. Предвосхищая вопрос о том, какая орхидея/ У меня была coelogyne flaccida. Не цвела, но медленно росла. Я подумала, что ей лучше на улице будет и вынесла в сад. Оттуда у меня ее какое-то животное утащило. До сих пор переживаю :( Цитата:
Видела у одного американца орхидариум в большом аквариуме. Так он там сажает микроскопические орхидеи и притом очень плотно. Еще и папоротники между ними. И все растет, цветет (кроме папоротников)). Красота! | | ||||||||
4845
- 15.05.2014 - 16:36
| 4844-Ulyana >я когда 5 лет столкнулась с орхидней..то нашла в инете сайт единственный и переводила сама,инфу собирала по крохам,потом мне книга Белицкого попала в руки,оч не плохая я тебе высылала вроде электронно. Потом купила книгу Д. Хосайон. ну а потом развитие интернета,форумы и личный опыт. Я все же склонна думать,что в одном горшке им двоим все же тесно. Я про содержание двух и более растений в одном горшке, а не рядом. Про рядом есть у меня крупные экземпляры так вот маленькие не очень хорошо растут рядом с ними, уберешь смотришь дело пошло. Все же есть что то может конкуренция... но спорить и ссорится из за этого смысла нет, сколько людей столько и мнений. | | ||||||||
Модератор 4846
- 15.05.2014 - 18:29
|
4845-Afortuna > ссориться я не собиралась. Просто, рассуждения странно выглядят. Те же суккуленты нормально вместе растут, а орхидеи почему-то нет? А в чем разница принципиальная? Я ж говорю, попробовать интересно. Из "личного опыта" на форумах лет 10 назад говорили о категорическом запрете сажать фаленопсисы и тем более ванды в закрытые непрозрачные горшки тем более с субстратом (сгниет, помрет, никто так не делает - объяснения). А теперь оказывается весь Питер ванды так выращивает ;) Я 1999г купила книгу "Орхидеи так они растут лучше всего". Ни одной орхидеи у меня тогда не было, но книжку я прочла :) Не помню там ничего про заморивание соседа. Наоборот куча композиций, где растения вместе друг с другом скомпонованы. Ага. Солнце вращается вокруг Земли, такое мое мнение :) Это я к тому, что базовые принципы всё же общие, различия в нюансах. | | ||||||||
4847
- 15.05.2014 - 20:40
| А где это у нас речь шла о токсине, выборочно влияющем на своих-чужих? Речь шла о том, что многие растения выделяют вещества, губительно или угнетающе действующие на соседей, иногда своего вида, а иногда иных. Более того, я говорила именно, что, хотя, такие факты бесспорны, но по орхидеям я пока данных не нашла (да и не искала, если честно). Ненужно искать в элементарных вещах причину "завиноватить" оппонента. | | ||||||||
4848
- 15.05.2014 - 20:44
|
[quote=Ulyana;35219082Интересно, почему без удобрений? В природе все растут рядом, но стекающая по стволам деревьев или камням вода несет в себе питательные вещества, а вы предлагаете все это отменить. Я говорила, что растения получают еду извне, а не из субстрата, поэтому не могут подобно каким-нибудь петуниям друг друга быстро объесть. Очень странное представление об эксперименте. [/quote] Наверное, потому, что в комнате и в природе условия не одни и те же, к примеру нет массово трупов насекомых и помёта птиц, удобряющих растения. Но если Вы настаиваете, что орхидеи не станут конкурировать за объем для корней - так необходимо именно поставить опыт с голым горшком, дабы выяснить, важен таки субстрат для развития, или нет. И, не хочу Вас разочаровывать, но дождевая вода, особенно стекающая по стволу, куда питательнее водопроводной. | | ||||||||
4849
- 15.05.2014 - 20:46
| Цитата:
| | ||||||||
4850
- 15.05.2014 - 20:49
| Помнится, прибор-то их как раз биополе человека (куда уж "органичнее"?!) показывал... И не оффтоп это, раз речь идёт о биополе ОРХИДЕЙ. | | ||||||||
4851
- 15.05.2014 - 20:51
| Извините, но очень неудобно пытаться вставлять фразы в цитату. Да и людям читать длинные тексты неудобно. | | ||||||||
4852
- 15.05.2014 - 20:53
| Цитата:
Орхидеи недостаточно в нашем кругу изучены, и то, что я высказала интерес к их совместимости для длительного сожительства, вполне естественно, разве нет? | | ||||||||
4853
- 15.05.2014 - 20:56
| Базовые принципы общие. Безусловно. И конкуренция между растениями в ограниченном объеме - один из непреложных. Лично я опровергать законы Природы не берусь. И поумнее моего люди пытались не одну тысячу лет, и что? Как прореживали морковку, так и прореживают) | | ||||||||
4854
- 15.05.2014 - 21:02
|
Да, вещества, которые вырабатывает растение, чтобы подавить рост других растений, называются ингибиторы. Известно довольно много оных, в том числе кумарин, скополетин, коричная и паракумаровая кислоты, арбутин и другие фенольные соединения. Так же абсцизовая кислота. Другой ингибитор — продукт жизнедеятельности растительных тканей — этилен и его соединения. Это если коротЕнько так. | | ||||||||
4855
- 15.05.2014 - 21:10
|
Ulyana > очень интересно, и эксперимент, и цветение ванды посмотреть :))) Интрига, какой она будет по цвету? А я по следам вашего эксперимента всё-таки добавила своим вандам коры в корзинки, позапихала во все места :)) И таки да! Корни попёрли! Это с другой стороны А это больная вандочка, совсем почти без живых корней была. После запихивания корой корень ожил, пошел расти и к коре так мило прильнул :)) А еще только сейчас на фото разглядела, что и старые корни у нее выпускают молоденькие корешки! УРА! Да, и лист у нее ожил, в рост (ттт) пошел. | | ||||||||
4856
- 15.05.2014 - 21:21
|
Ну и чуть-чуть расцвечу тему :)) Аскоценды мои стрелки растили, растили... Вот такие были 7 мая, слева из СЦ уценка, справа моя оранжевая. А это уже процесс сейчас пошел :)) Оранжевая раскрывает бутоны, еще даже настоящий цвет не набрала, блееедная А это сюрприз такой! Аскоценда из СЦ, уценка, купленная в прошлом году, цветения я не видела. Цвет на самом деле не такой красивый ещё, скорее коричнево-оранжево-бурый. Это фотик красноты добавил ;)) Посмотрим через недельку :)) И цветочков мало, я эту аскоценду держала без коры, да и маленькая она. Воооот, теперь отцветет, и ей коры повпихиваю. | | ||||||||
Модератор 4857
- 15.05.2014 - 22:23
| Цитата:
Про другие растения и их конкуренцию я в курсе, если что. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У металлов и другой неорганики тоже такое свечение есть. И что? Поговорим об их конкурентной борьбе? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно купить сразу семена на ленте)) Опровергать не надо (хотя, к примеру, аппараты тяжелее воздуха давно летают вовсю), но подстроиться и извлечь выгоду - вполне. | | ||||||||
Модератор 4858
- 15.05.2014 - 22:35
| Цитата:
Супер! Результат виден! Я такие рекомендации тоже встречала. И у многих, судя по всему, был отличный результат. Но меня все равно растения подсыхали между поливами раз в неделю. В керамическом горшке такой проблемы нет. Цитата:
4856-Анна 20 > очень красиво! Завидую по-доброму! У меня этот опыт, еще не расцветший - вообще первый. До этого как-то все плохо получалось и с вандами, и аскоцендами. И даже ринх один помер, хоть и кору ему положила. Очень жалею. Надо будет заказать другой. | | ||||||||
4859
- 16.05.2014 - 07:23
| Цитата:
Само же наличие конкуренции в одном горшке (кстати, как и у разрастающихся суккулентов и ВООБЩЕ ВСЕХ!!!!), априори оспорено быть не может. | | ||||||||
4860
- 16.05.2014 - 07:28
| Цитата:
Два года в горшке для фаликов не срок именно по этой причине. Но пересаживать их всё равно придётся. И довольно скоро. | | ||||||||
4861
- 16.05.2014 - 07:31
| Юля, а как мерить огурцы? А ведь сажают их через 10-15см.... У фаликов же, учитывая отсутствие строение и своеобразное строение розетки, я бы мерила её радиусом, учитывая направление. Но, повторяю, на фото растениям просторно, и это видно по тому, как они располагают части. | | ||||||||
4862
- 16.05.2014 - 07:34
| Цитата:
Не станете же Вы доказывать, что в телах растений и животных нет полей! Вот и у орхидей они есть, и, ес-сно, влияют друг на друга. | | ||||||||
4863
- 16.05.2014 - 07:37
| Цитата:
На мой взгляд - логично. Насчёт же коротких сообщений... Ну, большинство форума и так из них. | | ||||||||
4864
- 16.05.2014 - 07:48
| Цитата:
На мой взгляд, если честно, это глупый спор. Вы перкрасно знаете, что без конкуренции не обойдётся, но тянете резину. Ну и что, что два-три года фалики смогут жить в одной ёмкости? Смысл их именно ссаживать, а не просто размещать горшки в одном кашпо, если субстрат дольше 2-3 лет не терпит, и всё равно корни тревожить? А вот при организации достаточно просторных орхидариумов, витринок и пр. они вроде и растут в одной ёмкости, но, учитывая объём, отнюдь не скучено. Или дайте и там им разрастись без пересадок, и увидите. Хотя, Господи, это настолько непреложно и общеизвестно, что лишний раз писать.... | | ||||||||
4865
- 16.05.2014 - 07:52
| Нет, речь шла о том, что В ЛЮБОМ ограниченном объёме РАНО ИЛИ ПОЗДНО растения, имея возможность развиваться и размножаться, начнут конкурировать. И Вы отрицали ИМЕННО факт конкуренции растений в одном горшке. Подобрать же размер, где они не будут конкурировать ПОДОЛЬШЕ просто: идёте в степь, и тычете ванду ровно посредине. Но это не исключит влияния на её рост иных факторов. | | ||||||||
4866
- 16.05.2014 - 07:56
| Цитата:
И про самолёты не вполне удачный пример. Они не опровергают законы Природы. Возьмём, хотя бы, птиц или жуков. Но и не подстраиваются, т.к. ИМЕННО таким способом в Природе не летает никто. | | ||||||||
4867
- 16.05.2014 - 09:03
| Цитата:
Лад давайте о прекрасном 4856-Анна 20 >Волшебство! | | ||||||||
4868
- 16.05.2014 - 09:05
| А у меня мой необычный желтый оказывается и еще с запахом) | | ||||||||
4869
- 16.05.2014 - 12:46
| Угу( Как же( У меня на одной каттлейке корни пропали( Сунула в реанимашку, теперь незнаю, трогать другие, или нет, т.к. грунт и у них пованивает прелью, хотя чувствуют себя явно хорошо. И ещё. Общеизвестно, что рекомендуется кора сосны. В рекомендациях от московского Бот.сада - смесь коры сосны и дуба. А ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИХ? Вот, к примеру, груша чем плоха? Или яблоня? Или ясень? Если их всё равно варить, т.е. концентрация характерных веществ точно снизится. Что-то осенило вчера, и по сей момент нахожусь в раздумьях... Муж сказал: "Только не лучшие" (в смысле пробовать). А мне всех, если что, жалко... Не будет ли это актом садизма? Хотя в природе они, как я понимаю, на всём подряд гнездятся... | | ||||||||
4870
- 16.05.2014 - 13:22
| 4869-Татьянатут >сосны рекомендуют вообще не нашей, а Пины (Итальянской) в нашей много типо смол, ну я нашу ложу и ни чего, правда в кипятке долго держу перед этим. Про Каттлею у нее росты пошли, на новых ростах будут корни, а так лучше пересади ее в кору с мхом сфагнумом. Да совсем ты мужа не щадишь))))))Попробуй в разные коры садить, посмотрим,что выйдет | | ||||||||
4871
- 16.05.2014 - 14:41
|
Так на этой ростов нет, только почки набухли. Я думаю микс кор сделать. А насчёт Пинии - бред и торговая заморочка, у любой сосны смолистость коры зависит больше от возраста слоя, чем от породы. | | ||||||||
4872
- 16.05.2014 - 14:41
|
найден интересный сайт об орхидеях http://orchids.green-drop-home.com/s...DayLength.html | | ||||||||
4873
- 16.05.2014 - 16:22
| У меня эксперимент с аскоцендой в керамическом горшке тоже удался! Горшок ко всему еще и глазированный.Аскоценда в корзинке , корни прикрыты мхом.Были сухарики,а теперь растут новые толстые корни!! Спасибо Ulyana,за такую идею! | | ||||||||
4874
- 16.05.2014 - 19:59
| 4873. Ну пусть будет ее идея ))) не важно, главное растению хорошо | | ||||||||
4875
- 17.05.2014 - 16:04
| пересадила каттлею,вот идет криво побег, думаю,как закрепить ее в горшке | | ||||||||
4876
- 17.05.2014 - 17:02
| палками) | | ||||||||
4877
- 17.05.2014 - 17:18
| 4876-Татьянатут >не получается палками,там кривой новый рост...боюсь,что я его и надломила пока пересаживала | | ||||||||
4878
- 17.05.2014 - 18:13
| Ух, сколько тут всего написали, пока меня не было))) Кстати, на фото в кашпо скорее всего несколько экземпляров фаликов в отдельных контейнерах, причем установленных недавно - уж больно они все равномерно развитые, да и листья с цветоносами распределены аккуратно симметрично. | | ||||||||
4879
- 17.05.2014 - 18:18
| Рассыпется в труху очень быстро, придется менять субстрат. Кроме того, хоть кипяти, хоть нет, будут развиваться бактерии и грибы, что для корней не айс)) дубовая и сосновая же кора обладают бактерицидными свойствами. | | ||||||||
4880
- 17.05.2014 - 18:42
| у меня долгожданная радость, позже скажу какая и покажу | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |