0
- 17.05.2012 - 13:33
|
у меня 2 вопроса 1. как удалить сорняки с газона не убив сам газон? 2. как делается газон "в полоску"? | | |
Модератор 241
- 18.03.2014 - 19:01
| 240-Жорик Вартанов > не делайте, а то мне ответственность придется нести, если неудачно получится :-))) Да и профессионалом себя не считаю :-D | | |
242
- 18.03.2014 - 22:07
|
236-Татьянатут >Татьяна, с вами тоже тут. Подписываюсь под каждым словом. Шизандра тоже с нами!!! 240-Жорик Вартанов >Гравий хорошо будет мотреться если на клей. Другие врианты парковки расматриваете? | | |
243
- 18.03.2014 - 22:33
|
242-сстелла > Есть варианты плитки, которая выглядит как гравий и при этом водопроницаемая. Другие варианты парковки это бетон, пластиковая решетка/георешетка и традиционная плитка. Креативности хватило только на нетрадиционную, понравилась она мне. | | |
244
- 19.03.2014 - 12:43
| Купили в Оби семена газонной травы для подсевания и заделывания прорех, написано что семена в капсуле из удобрения, поэтому быстро и качественно взойдут. Стоит ли этому верить? | | |
245
- 02.04.2014 - 00:02
| Если у кого на газоне есть мох, то в Оби продается средство от мха для газонов, проверили-работает. | | |
246
- 07.04.2014 - 16:02
| А средства от газона на мхе нет?;-) и вообще, где взять посадочный материал мха? (Только в лесу?) | | |
Модератор 247
- 07.04.2014 - 20:12
| 246-Фомка_Верблюгадзе > на крышах домов старых и сараев. Но мох на газоне мне не нравится, как раз-таки. А само средство на другие растения, кроме мха и злаков как действует? Крокусам кирдык не придет? | | |
248
- 07.04.2014 - 23:47
| 246-Фомка_Верблюгадзе >Когда то , мне тоже нравился мох. Увидела на выставке, уговаривала продать хозяина, но это был инвентарь. Сейчас усиленно боремся с ним, поэтому советую не торопиться его заводить.)) | | |
249
- 13.05.2014 - 17:35
|
подскажите, моему газону 2 месяца отроду, 4 стрижки, смесь DLF Masterline для спортивных газонов, я в этом деле новичек, может визуально спецы определят какие нить недочеты или что то в этом плане | | |
250
- 13.05.2014 - 17:41
| Отредактировано jadson1; 13.05.2014 в 17:42. Причина: ошибкаяяя | | |
251
- 13.05.2014 - 17:42
|
делит
Отредактировано jadson1; 13.05.2014 в 17:42. Причина: ввв | | |
252
- 20.05.2014 - 17:46
| Подскажите, пожалуйста, опытные))) имеется заброшенный участок, все скошено и спилено. Счас планируем корчевать пни. И вот я в раздумьях - хочу лужайку, то, что счас растет на участке - не пойдет, вида никакого. Большой соблазн залить все раундапом. Потом перекопать и посеять газонную траву. Или укрыть все лутрасилом, по весне перекопать и посеять газонную траву? | | |
253
- 20.05.2014 - 20:16
| 252-Марочка > хоть один способ, хоть другой - полностью от сорняков не избавят. Одно верно: газон сеять лучше весной. Ну или в начале осени с обильным поливом. | | |
254
- 21.05.2014 - 07:35
| Сейчас просто косите, или раундапьте, если достают корневищные. К осени всё раскорчуете и перекопаете, удобрите, разровняете, уплотните (подготовка земли занимает добрый месяц), и можно будет посеять. Это примерно конец сентября, после окончания сентябрьской жары и перед началом полосы дождей. | | |
255
- 25.05.2014 - 07:06
|
На мой взгляд газонную траву лучше сеять осенью.Где то с середины октября,когда земля уже не так просыхает.Тогда можно обойтись и одним поливом.А то и вовсе без,если посеять перед дождём.Если хотите чтобы газон был густой,сейте густо.Весной у вас будет уже полноценный газон.И не надо будет его всё время поливать.Для лужайки пойдёт и такой способ посева-траву скосить,убрать и разбросать сверху семена.Дождь или вода при поливе промоет семена к земле и они взойдут.Тоже перед осенними дождями(начало октября).На следующий год досеете где мало взошло.Вообще с газонами парятся новички.Потом всё перетекает в стадию лужайки. Сосед по даче настелил рулонный.Я насыпал на землю семян не жалея и зарыхлил граблями.Сейчас у меня по густоте как рулонный-у соседа какой то редкий и невзрачный.Его энтузиазм на рулоны закончился и он обьявил,что пересаживать будет только семенами. | | |
256
- 15.08.2014 - 11:09
|
Вопрос. Весной посмеял газон, взошел не идеально. Ну да ладно, осенью досею. Но вот на газоне появилось много сорной травы. Конечно не репехов и амброзии а именно травы. Сначала думал, что она при постоянной косьбе захиреет и уйдет. Но конечно не так, она окрепла и выдергивается с огромным комом земли. А как с этим бороться? Понятно, что простой ответ- дергать руками. Но нгеужто в англии тоже ползают на коленях по газону и ковыряют. Может бахнуть газон раундапом:)Пол логике газонная трава должна выводиться селекционерами устойчивой к раундапу. Правильно лит меня осенило? или это бред. | | |
257
- 15.08.2014 - 11:17
| 256-WAnderer >Косите почаше(1 раз в неделю), весной как посмотрела что растет всякая травка с газонной в большом количестве тоже хотела раундапом, муж отговорил и сейчас очень редко кое- где сорняк появляется.Моему газончику будет 23 августа год.Вроде эксперемент удался, чуть попозже буду засевать большую площадь. | | |
258
- 15.08.2014 - 12:39
| 256-WAnderer > только руками выбирать. Раундап убьет все. А лонтрел только против двудольныx. Дело в том, что в Вашей почве есть семена сорныx трав, которые соxраняют всxожесть десятками лет,плюс от соседей, которые не озабочены выращиванием газонной травы, ветром надувает, а в Англии сто лет как от сорняков избавились, причем все поголовно) | | |
259
- 19.08.2014 - 09:46
| жесть. Теперь начинаю прозревать насчет газона. Сначала удивлялся чего тут сложного раз в неделю прокосить и кнопку на полив включить. А если бы у меня газон был сотки две..гиблое дело, понятно почему часто советуют тут газон ваять из самосевных трав | | |
260
- 19.08.2014 - 11:47
| Цитата:
Если Вы имеете в виду выборочно действующие препараты - они есть, но чтобы очистить реальный кубанский газон, придётся его облить всякой дрянью столько раз от разного сорняка, что он зачахнет просто от общего отравления. В Англии - да, полют ручками. Точнее-ножами. Почитайте английскую классику. Вообще любая классика хороша тем, что в ней честно мелькают подлинные моменты бытоустройства. Писатель, увлечённый перипетиями и описаниями душевных мук, просто не заморачивается над деталями быта и пишет так, как есть на самом деле. Мнооого узнаёшь) | | |
261
- 19.08.2014 - 11:49
| Косить надо не сколько "чаще", сколько "с умом". В мае - да, хоть каждую неделю. А вот в сильную жару, к примеру, молодой газон вообще косить нельзя, а зрелый - реже, чем в благоприятную погоду. Ну и вообще на все факторы надо смотреть. | | |
262
- 24.08.2014 - 08:53
|
Вот объясните, на Красной постелили рулонный газон, он красивый и зеленый- никогда не видел ползающего на карачках человека и ручками прорывающего сорняки. Сорняки не растут потому, что уже есть дернина? Тогда какого черта тут все расписывали что рулонный газон плохой и правильно только самому сажать? ТЕОРЕТИКИ. Каждый хочет отметиться и что-то написать. Я попробовал прорывать- час уходит на 1м2. И эта хрень будет продолжаться годами пока не появится дерн. | | |
263
- 24.08.2014 - 10:42
|
262-WAnderer > Не потому что дерн, а потому что сеяли эту траву на стерильную почву - без семян сорняков. Если у Вас газон недавно, то нужно время, чтобы проросли ВСЕ семена, которые были в почве, а не допускать нового обсеменения вы будете постоянной стрижкой. | | |
264
- 24.08.2014 - 11:53
| Цитата:
Насчёт "теоретики": у некоторых из форумчан газоны по 10 и более лет. Уж ОНИ-ТО практики, и знают, что пишут. А если у Вас есть разрозненные несистематизированные наблюдения - то не спешите кого-то хаять, прежде, чем не составите в голове чёткую и проверенную опытом картину. | | |
265
- 24.08.2014 - 11:56
| Цитата:
Недаром газон считается самой трудоёмкой после прудов формой садоводства) | | |
266
- 24.08.2014 - 12:01
| Я производила первый "покос" своих 60кв.м. обычными ножницами, т.к. травинки и корешки были такими нежными, что их и трогать было страшно. 4,5 часа, да не на ногах, а сидя, чтоб снизить давление опорных точек на почву. Но это воздалось: проплешин практически небыло. Точно так же в первые годы я полола 4-6 раз за сезон, и полю до сих пор. И буду полоть, ибо без прополки у нас ни газона, ни сада, ни огорода не бывает. Это Вам не Мурманск, где от снега до снега и осот взойти не успевает, это Кубань, где сорняк вырастает по 6-8 раз в году (и "за сезон"-то не скажешь - сезон у нас круглый год...) | | |
267
- 24.08.2014 - 12:14
|
Да не сочтут администраторы за офф-топ... Рассказывала одна моя знакомая, заядлая дачница, переписывающаяся с родственником, тоже маньяком-огородником, проживающем то ли в Перьми, то ли где-то в тех благословенных краях. Он в феврале: - Ездил вчера на дачу. Еле пробился по снегу к калитке. От деревьев только макушки торчат, а малины и смородины и вовсе не видно. Она: а я полю. Он в марте: -Ездил на дачу. Снег садится, уже верхушки кустов видны, скоро весна, надо семян купить. Она: а мы полем. Он в мае: -Ездили на дачу. Копаем, кое-что уже посеяли.. Она: а мы полем. Он в июне: - Всё растёёёёт! Убрали с рассады плёнку, начинаем полоть и рыхлить. Она: а мы полем. Он в августе: -Выкопали картошку, убираем ранние помидоры, огурцы, созревают яблоки. -А мы полем... Он в сентябре: готовим сад к зиме, убираем последние плоды с деревьев. -А мы полем... Он в октябре: выпал снег. Ездил сегодня на дачу, заколотил домик на зиму. Консервы перевёз в квартиру. Теперь до Нового года тут делать нечего. Она: -А мы полем.... Это я к чему? НА КУБАНИ ЖИВЁМ. | | |
268
- 24.08.2014 - 15:43
| Цитата:
Такой тон ни для кого не уместен( | | |
269
- 24.08.2014 - 18:30
|
267-Татьянатут >у меня была сотрудница из Красноярска, первый год сильно нас удивляла - внюхивалась в грунтовые помидоры, как в духи. Спрашиваем - у вас что, помидоры не растут? Нет, говорит, растут конечно, но не такие. А какие? А сажаем рассаду в середине июня в грунт, в августе срываем плоды и в валенок. В валенок зачем? Чтобы дозрели, они ж бурые, не успевают, числа 15 сентября уже снег выпадает частенько! Вот у них дачи чисто для отдохнуть и получаются, а мы тут маньячим по 10 месяцев в огороде. Мой папА в январе грядки копает)) | | |
270
- 24.08.2014 - 18:32
| А по теме - "газон" с 1986 года. Сначала пытались сделать идеал, потом ТТТ угомонились и поддерживаем состояние аккуратной лужайки. Т.е. полив, стрижка, подсевание при необходимости, удобрение дважды в год. Ну и пусть там одуванчики растут и мурава местами - после косилки всё ровненькое-зелёненькое. | | |
271
- 24.08.2014 - 22:23
|
270.Так ото ж.Если хочешь газона как на картинке,нанимай прислугу-садовника.А самому ,для удивить кого то,не стоит жисть прожигать в траве.Опытные люди и есть мудрые.Слава Кубани. Купил в кастораме для подсева два пакета каких то газонных семян.Пишут -мини.Посмотрим.Газоны для ленивых растут по часам.Успевай только косить.Купите и Вы,для пообщаться.На моём газоне,очень густом,бурьян иногда пробивается.Берёзка и из залетевших семян.Когда скосишь-не видно.Газон реально густой.Сеял руками врассыпную.Семян не жалел.Сплошным ковром почти.Граблями переворошил и пошёл дождик.Весной сплошной ковёр.Уже три года.Один раз досеивал не заморачивался (насыпал и проливал).Сейчас проплешин нет.Единственно этим летом подсох.Но это смотрю у многих.Осенью позеленеет. | | |
272
- 25.08.2014 - 06:35
|
Главное не купить спортивную траву, которая для футбольных полей. Жесткая, прет нереально. Случайно попался пакетик год назад, теперь выкорчевываем. А вот полевица, которая была у нас изначально, а потом выгорела и вытопталась, при уменьшении нагрузки (лужайка сильно увеличилась в размере и появились мощеные дорожки) и увеличении полива, дает великолепный мягкий ковер, который даже косить не особо надо. Она просто ложится и образовывает подушку - такую прохладную и нежную, что босиком теперь ходим. | | |
273
- 25.08.2014 - 13:49
|
А чем мой тон не понравился? Вы фразу на себя примерили, значит тоже умничали про неправильность рулонного газона. Именно теоретики и отметились во множестве постах этой темы. Никто нигде не указывал самую главную трудность по газону. В лучшем случае писали про трудность тыкания вилами для аэрации. Потому, что не знали и газон не выращивали, а про вилы в инете прописано. Там вообще большинство статей перепечатка одних и тех же, ничего с реальностью не имеющих. Шизандра- К вашим советам всегда прислушиваюсь, но тут не совсем та причина. Действительно, на Красной было мало травы, она вытаптывалась и не особо росла в тени. Но сейчас газон даже поливается, семена сорняков всхожесть сохраняют до 7 лет говорят. Думаю всеже дерн оказывает положительную роль. Я землю готовил- один год не сажал, делал провоцирующие поливы. Понимаю, что нада было еще год подождать. Сейчас только переходить на выращивание не газона, а лужайки или убрать и через пару лет постелить рулонный. | | |
274
- 25.08.2014 - 14:05
|
273-WAnderer > Какая агрессивность, а?!) Не "по его" - так сразу на куски, на куски рвать!)))) Злое дядько)))) | | |
275
- 25.08.2014 - 14:07
| Процитируйте, пожалуйста, мои слова о "неправильности" рулонного газона) | | |
276
- 25.08.2014 - 15:26
| Цитата:
| | |
277
- 25.08.2014 - 20:28
|
Граждане, а кто посоветует специалиста, который газон мне сделает? Недавно вывес лишний грунт. Сейчас поливаю. Есть мотокультиватор, есть грабли, есть каток. К специалистам типа ландшафтных услуг обращаться не хочется. Дерут безумные деньги. Нужен обычный трудяга за вменяемые деньги. Размер ориентировочно 15 на 20 метров. Можно писать сюда ordos1979@mail.ru Спасибо. | | |
278
- 26.08.2014 - 21:11
|
ухожу,ухожу... Но всеж в пояснение поясню, что всегда прислушивался к здешнему форуму, причем еще с времен когда он был на ДД. Так вот вопрос газона я изучал по мнению форумчан 2года, пока готовил землю и ждал что прорастут семена сорняков. Кстати до этого дошел сам, ну может мельком слышал...Кроме этой темы еще штук 5-6. Никто не писал что борьба с орняками это главная трудность. Поливы, стрижки, аэрация, весенняя уборка после зимы, вертикуляторы и тд.и тп. якобы это все напряжно. Но лишь единицы писали что у них рулонный газон и чувствует себя хорошо. Основная масса приводила кучу доводов что саморощщеный лучше. Теперь понимаю, что множество людей пишет не имея понятия о вопросе. Читал много и через гугл. Практически все статьи одинаковые и нигде не пишут что газон это безнадежное дело, если до этого на участке 10 лет буйно росли сорняки. Ушел. Извините, если кому не понравились мои высказывания. | | |
279
- 27.08.2014 - 13:18
|
278-WAnderer > Редкий талант делать парадоксальные выводы из нейтральной информации. Не просто неверные, а ещё и императивные( Ну почему бы не воспринять всё, проанализировать, и лишь тогда судить? Ох уж эта извечная привычка махать топором... | | |
280
- 27.08.2014 - 13:20
|
WA-sder, WA-lder, WA-nderer..... У одной меня некое ощущение дежавю? | |