0
- 17.05.2012 - 13:33
|
у меня 2 вопроса 1. как удалить сорняки с газона не убив сам газон? 2. как делается газон "в полоску"? | | |
81
- 23.09.2012 - 15:15
| Вилы купил кованные . Сандалии покупал, фигня, сразу сломались. Знакомый сандалии ( нержавейка) самодельные давал, пробовал- неудобно. Вилами колем(((. | | |
82
- 23.09.2012 - 19:32
| 1-Nazdar > хмм... у нас около 3 соток газона - пдозреваю, что рука бойца колоть устанет...((( а с какой частотой накалываете? | | |
Модератор 83
- 23.09.2012 - 21:31
| 1-Nazdar > а что неудобно? | | |
84
- 25.09.2012 - 16:19
|
Газон у нас тоже около 3 соток. Используешь ногу, выдёргиваешь рычагом покачивая.15-20 см между тычками. Бывает чаще. 3. Ноги крепкие, как у лошади надо иметь, чтобы с сандалиями (нержавейка) управляться. Легче вилами колоть. Ещё есть такой барабан с шипами на рукоятке. С силой тащишь этот барабан по газону и аэрируешь, но колет максимум на 5 см. Как здесь http://sait-pro-dachu.ru/uxod-za-gazonom-aeraciya/ | | |
85
- 10.02.2013 - 23:46
| Доброе время суток. Собираюсь посадить газончик. Это будет вторая попытка. Первая была пробная. Купил пару лет два сорта газонной травы и посадил два участка на пробу... Ухаживать было некогда и травка одичала, но что интересно один сорт превратился в обычный сорняк: широкие (1-1,5 см) жилистые листья высотой более 39 см, а второй сформировал ровный приятный покров из тонких (3-5мм), мягких, яркозеленых листьев, высотой не более 15см. Названия травы забыл. Одна из них возможно "рай-грасс", а вторая не помню. Подскажите пожалуйста травку аналогичную второй: с тонкими листьями, не высокую, чтобы росла сама по себе но не "по колено". Спасибо. | | |
86
- 11.02.2013 - 07:49
| Мне нравится полевица побегоносная. Правда у меня маленький кусочек,где-то 2*2. На московских форумах читала отрицательные отзывы. У меня она растёт лет 5,не кошу,иногда,когда лезет на дорожки,-подрезаю. Сейчас стоит зелёный,красивый участочек,радует глаз)) | | |
Модератор 87
- 11.02.2013 - 10:05
| Я думаю, там не одичание, а просто сорняк забил. | | |
88
- 11.02.2013 - 12:45
|
86-nika > мы сажали тоже полевицу - но она то вымокает, то вымерзает. Потом осталась исключительно в цветниках, где фиг с ней поборешься:))) В этом году трава пока зеленая у всех, у кого она есть. 85-Watson > может вам пригодится опыт по газону и травке, собранный мною в одной теме: http://www.tvp.la/p98628 | | |
89
- 11.02.2013 - 16:35
| 86-nika > у нас долго была полевица. Прикольно, конечно, особенно в мае, когда она почти по колено и потом ложится. Но минусов больше, чем плюсов - выгорает, плохо переносит засуху, вытаптывается. В общем посеяли газонную для стадионов и стрижем её регулярно. В самых проходимых местах пластиковые ячеистые квадратики кинули чтобы защитить корни. | | |
90
- 11.02.2013 - 21:48
|
88-Murena >89-Ellen > Девочки,вы страдаете гигантизмом,а у меня ж 2*2,мы по ней не ходим,высокой она не была. Засухи у меня не бывает. Так что мне нравится )))) | | |
91
- 11.02.2013 - 22:08
| Да нет не забил. Под одичанием понимаю - прекращение стрижки, поливки... Травка как росла, так и росла сама по себе, ровным покровом, приемлемой высоты, радуя глаз: что меня и поразило - нестриженая трава, если невысокая тоже красивое дело и ухода не требует... Сейчас просто слегка поднял участок и пришлось ее засыпать. Вот и пытаюсь вспомнить, что это было. Цитата:
Обещаю почитать и про газон | | |
92
- 12.02.2013 - 14:42
| ой:)) я лентяйка еще та! А самое сложное - это семечки в землю кидать! Проще кустик воткнуть! Моя цель и задача в саду - НИЧЕГО не делать! Чтобы всё росло само собой! Ну - только траву косить и всё это фотографировать:))) | | |
93
- 26.02.2013 - 19:06
|
Здравствуйте! Прошу прощения у модератора, задал вопрос в "посевах", а потом уже увидел специализированную тему и решил повторить. Подскажите пожалуйста! :))) Можно ли (нужно ли) уже в ближайшую декаду, числа до 10 марта, сеять газонную траву (участок под засев подготовлен)? Смесь саншайн, покупал в Леруа, на коробке пр-во Дания. Опасаюсь что могут ещё быть заморозки, хотя бы ночные, или снег, могут ли эти погодные явления как то повлиять на сами семена и на всхожесть? Заранее благодарю. | | |
94
- 11.03.2013 - 14:40
| всем доброго дня! знающие люди подскажите?!, есть два участка земли перед домом, один 60 кв.м., другой 20 кв.м., хочу сделать красивые газоны, что посоветуете и дешевле и практичнее купить травку зазонную или самому засеять? если честно, то сам пробывал пару раз. но что то ничерта не растет(((((( какие то кусты вырастают и все(( ровноо полотна травы нет. скажите во сколько мне это может выйти в деньгах, если что можно в личку писать, что бы рекламы не было. всем заране спасибо. подготовить землю( перекапать) и сам в востоянии, а вот дальше....... | | |
95
- 11.03.2013 - 15:11
| 0-3444332 > Сами на свой вопрос и ответили, берите газон где-то 120 руб 0,8 м - это навскидку цены разные,размеры +-. могут еще приехать и все сами застелить, только платите. Позвоните в любую оГанизацию которая продает газоны вам все посчитают. | | |
96
- 12.03.2013 - 21:20
| Газону лет 8 и вдруг появились грибы и расползается мох, какая может быть причина? И как избавиться от этой напасти? | | |
97
- 13.03.2013 - 00:28
| 96-ZinaidaG > ну грибы это очень даже забавно и красиво. Считается, что растения любят грибы, кроме опят. У нас сначала всюду завелись поганки (похоже вместе с семенами их занесли), а потом на их месте появились уже съедобные грибы. Мох расползается от влажности и еще он любит покрывать собой голую землю на тенистых местах. Я боролась и золой и компостом, лучше всего помогает - скарификация. Когда вычесывается старая трава и мох с нею. В этом году еще не скарифицировали - а вот прошлогодняя работа - http://www.tvp.la/p99263 | | |
98
- 15.03.2013 - 13:48
| Murena! А какой это прибор на снимке? А с мохом мы боремся с помощью железного купороса. Но к сожалению, у нас действительно есть очень мокрый участок, от соседа, и расползся мох за эту зиму на приличную территорию. Спасибо за" скарификацию" , знаний по дачному делу явно у нас маловато! | | |
99
- 15.03.2013 - 14:19
| 98-ZinaidaG > Это бошевский скарификатор. По качеству очень уж отвратительный. То, что сразу же поломалось - нам объявили - что не гарантийный случай... Хотя поломка - именно из-за некачественного материала деталей. | | |
100
- 15.03.2013 - 16:57
| Murena! Спасибо, а вертикутор это аналогичное что- то? | | |
101
- 22.04.2013 - 14:13
|
подскажите, мой газон за зиму избавился от портулака, но при этом остался как бы клочками, то очень густая трава, то пустое мето ничего нет и еще - ожидал мягкого газончика, а там где теперь есть пучки травы - он жесткий с толстыми упругими стеблями... | | |
102
- 22.04.2013 - 14:49
|
101-solo > От портулака Ваш газон, увы, не избавился. Летом повстречаетесь вновь) Там где пусто - нужно подсевать, а там где густо - чаще стричь, чтобы росла новая мягкая травка. Газон - это не так просто и легко как кажется на первый взгляд. А хороший газон -постоянная проблема. Назовите ЭТО лужайкой - у нее критерии качества значительно ниже, если вообще есть) | | |
103
- 22.04.2013 - 15:04
|
102-Эвелина >там где пустые места - уже подсеял, начала травка пробиваться, т.е. думаете частое скашивание поможет? я на выходных первый раз в этом году скосил, так у меня сейчас там такие стебли, что босой ногой наверное больно будет стать, аж не верится, что они могут тоньше стать))) про лужайку - согласен | | |
104
- 22.04.2013 - 15:23
| Цитата:
Я тоже переименовала газон в лужайку - и голова не болит) | | |
105
- 22.04.2013 - 15:28
|
104-Эвелина >не, это не пырей, я сам рос в деревне - сорняк сразу вижу, помню в составе был мятлик, еще чего то вообщем на выходных сфоткаю и выложу тогда сюда высота этих стеблей после вчерашнего покоса у меня сейчас порядка 10 см. посмотрим что с ними за неделю станет | | |
106
- 22.04.2013 - 15:34
| думаю, что 10 см это очень много. У меня муж стрижет практически под ноль, иногда даже проплешины после покоса получаются на неровностях-выпуклостях), но все быстро обрастает мягкой травкой | | |
107
- 22.04.2013 - 15:49
| 106-Эвелина >ниже пока не могу косилку настраивать, потому что из за этих проплешин косилка проседает и тупо под ноль сбривает, там где трава пучками такое ощущение что косилка не ровно по земле идет а по жутким ухабам | | |
108
- 29.04.2013 - 15:10
|
вот выкладываю фотки моего так называемого многострадального газона до покоса: ---- а вот на следующий день после покоса и полива: --- ___________________________________ и что с ним делать ума не приложу((( | | |
109
- 29.04.2013 - 16:42
|
108-solo > Вам нужно было сразу фотки выложить, тогда разговор бы был более предметным) Травка у Вас хорошая, только высокостриженная. А проблемы с прыганием косилки как раз из-за пустот между кустиками травы. Подсев будет проблематичен вследствие разрастания взрослых особей). я бы пожертвовала частью полугазона в пользу другой части, которая должна стать настоящим газоном) То есть, какой-то полосой у дороги или другим участком, с которого выкопать с грунтом все хорошие кустики и пересадить их плотно в лысины другой части. Низко постричь и поливать-поливать. А освободившийся от выкапывания участок снова засеять. И после всходов подсевать пораньше, чтобы трава была практически одновозрастной. | | |
110
- 29.04.2013 - 16:54
|
109-Эвелина > а что значит фраза: | | |
111
- 29.04.2013 - 17:24
| 110-solo > после посева в места редких всходов сразу подсыпать семян, тогда Вы добьетесь большей равномерности, а разница в возрасте травы будет в одну-две недели. | | |
112
- 29.04.2013 - 17:25
|
Лучше всё-таки лужайка! Попробуйте свой газончик удобрить вот таким - 1 ст.ложка амиачной селитры + 0.5гр гумата на 10л воды (ну на леечку) - совет Руслана Хупова, он отличный специалист по выращиванию и реанимации газонов (и не только газонов). У меня после весны тоже не в лучшем виде газон был, а вот через неделю после такого полива как зазеленел. Лысинки есть (работа кротов), но я их штопаю кусками дерна, который разрастается не на месте. Цвет в результате несколько пятнистый, но меня это не напрягает: | | |
113
- 29.04.2013 - 17:28
| я думал на счет удобрений, но дело в том, что в начале апреля я на проплешинах подсеял травы, а на удобрениях вроде как сказано что применять к газонам, не моложе 1 года отроду | | |
114
- 29.04.2013 - 17:34
|
112-Murena > пока удобрять нечего или от селитры в лысинах трава вырастет?))) Впрочем, вырастет. Только сорная. Портулак раньше положенного взойдет)) | | |
115
- 29.04.2013 - 17:36
| 114-Эвелина > коротко стриженные зеленые сорняки тоже гарно смотрятся! :)) А потом трава их вытеснит... | | |
116
- 30.04.2013 - 08:52
| Прошлые годы мы газон стригли 1 раз в месяц, травы набиралось по 3 мешка. Сказать что газон был "идеальным" нельзя, а в этом сезоне стрижем каждую неделю, и подсеваем. Вид значительно лучше! Только не забывайте поливать! | | |
117
- 30.04.2013 - 10:04
| все таки на проплешинах думаю бороться эффективнее именно пересадкой газона с хороших участков, и сорняки мучать не будут, у меня есть за домом свободная земелька, на праздниках засею там газончик так сказать для латания дыр | | |
118
- 30.04.2013 - 10:09
| а по поводу полива достаточно обильного полива раз в 3 дня? | | |
119
- 30.04.2013 - 10:19
| очень редко, однако. Мы стараемся раз в неделю стричь. Получается быстро. И с прошлого года перешли на высокий подкос, травы скашивается мало, не надо бегать с травосборником. 118-solo > ну этого более, чем достаточно, травка будет счастлива! У нас получается раз в неделю. Но от обильного полива ушли, это провоцировало наших кротов. | | |
120
- 30.04.2013 - 11:00
|
да и еще вопросик, кошу газон самодельной косилко - чесно говоря надоело, потом траву собирать по всему участку, решил прикупить нормальную косилку, бюджет определил до 7 000 р, думаю для моих 2 соток с головой хватит; посмотрел на маркете в эту цену укладываются и электрические и бензиновые, с шириной захвата в районе 40 см и функцией мульчирования; можете посоветовать какой-нибудь проверенный вариант? | |