![]() |
195-Javdet >может, значит нам будет приятно осознать что живем дальше, а вот вам то каково будет если ниче не получите взамен веры? |
198-Итсбритнибич >ну таки от другого мертвеца-так и перелетает |
196-Javdet > Воинствующие...Хе-хе...И кто от их воинственности пострадал? А напомнить, сколько крови пролито с именем и ради всевышнего на устах... за жизнь вечную (якобы)? Все...ушла-ушла (зашла сюда вроде как на пять минут мозг перезагрузить, а тут такое...) |
199-Интуиция >день сегодня такой, то смерть то разводы то дележ обсуждают)) как раз мои темы-у меня зуб болит-мне они в тему прям)) |
[quote=Интуиция;33367012]себя как добропорядочный христианин?[/quote]а я и не христианин. Веры ведь разные бывают - путей на вершину горы множество - вершина одна. |
205-Javdet > Вудупиплмэджикпипл )) Я сразу раскусила )) 204-Tigriza > (содово-солевые полоскания, немедля) |
[quote=Интуиция;33367069]И кто от их воинственности пострадал[/quote]ну, я же не пишу, что атеисты - идиоты и лохи(хотя так и считаю). |
202-Tigriza > ну это тоже не факт ))) там в соседней теме уже анекдоты пошли ))) |
206-Интуиция >та уже 3 дня полоскаю и иригатор купила-дебилы врачи-похоже поставили коронку неправильно))) ааааааааааааа 207-Javdet >таки я не про верующих, я про всех кто верит в сказки: в пирамиды, в бога, в черта, в коммунизм, ну там много во что, в вечный брак например |
208-Итсбритнибич >истесьна, не факт, ну так он же хотел сказки-вот и и придумываю |
209-Tigriza >хорошо - ты во что веришь? Просвети |
[quote=Tigriza;33367185]не про верующих[/quote]какой-то диссонанс [quote=Tigriza;33367185]кто верит в сказки: ....., в бога[/quote] |
211-Javdet > я реалист, я верю в то что вижу и знаю точно, остальное поживем увидим, если ради придуманых сказок я должна страдать и мучиться чтоб потом получить рай, то нафик)) умер человек, я подумаю-ну что за фигня-жалко, ну да такова жизнь, а верующий-ой-бог дал, бог взял. но смысл один-все помрем. Кто меня там сожрет или сгорю уже пофик. Если душа есть, то она смоется, если нет, то уже ничего не попишешь. |
212-Javdet >я про верующих в сказки. детям это простительно, взрослые напоминают недоразвитые создания. |
212-Javdet >но если кому то от сказок легче жить-пожалуйста, только зачем свой маразм другим то в голову засовывать |
[quote=Tigriza;33367263]я верю в то что вижу[/quote]веришь, что есть т.н. "черные дыры"(астрономич.). Их увидеть нельзя, но физики и астрономы их изучают. Теории выстраивают Не все на свете можно увидеть и пощупать руками, но это не значит, что этого не существует. |
[quote=Tigriza;33367297]от сказок легче жить-пожалуйста, только зачем свой маразм другим то в голову засовывать [/quote]тоже самое можно сказать и про атеизм:). |
216-Javdet >217-Javdet >не пойму чего вы добиваетесь, с вами никто не спорит, никто вас не разубеждает, никто не мешает вам верить. В чем проблема? |
[quote=Tigriza;33367263]ради придуманых сказок я должна страдать и мучиться [/quote]где в вере страдание? Или под этим подразумевается - ограничение своих желаний? А желания бывают разные - вот на "Западе" уже друг дружку кушают в прямом эфире. |
[quote=Tigriza;33367410]В чем проблема? [/quote]хочу сравнить свою точку зрения("после смерти") с точкой зрения атеистов. Вашу я уже понял - 213-Tigriza > ИМХО, это нигилизмом называется(могу ошибаться) |
[quote=Tigriza;33367263]Кто меня там сожрет или сгорю уже пофик.[/quote]жаль, доказать - пофиг или нет, невозможно. Я ж присутствовать при этом не буду:). Люди, такие переменчивые в своих взглядах в момент смерти:) |
[quote=Tigriza;33367263]Если душа есть[/quote]у Вас нет души? Как у табуретки? Думается, даже у котов она есть. |
221-Javdet >таки и тебя сожрут или сожгут))) |
222-Javdet >я про вечную душу)) по мне, так она или умирает или перелетает в другую живность. |
Javdet, ну сколько можно повторять тебе: сумей прожить свою жизнь, сосредоточь именно на ЭТОМ свои усилия, тогда желание "всех победить" станет атавизмом, потому что нет тебя отдельно от всех... а еще лучче пойди книжку почитай какую-нибудь.. уж эти неофиты! *ворчит* |
222-Javdet >у котов точно есть, у людей сомневаюсь. |
223-Tigriza >тело? Безусловно |
227-Javdet >ну а я про что? про душу никому не известно, помрем узнаем |
[quote=WarmGun;33367569]тогда желание "всех победить" станет атавизмом[/quote]кого я могу победить, о "гуру", кроме себя? Тем более, что "меня" не существует? [quote=WarmGun;33367569]уж эти неофиты![/quote]ты так об этом уверенно пишешь, аз завидно. Как установила? |
[quote=Tigriza;33367620]про душу никому не известно[/quote]я бы не говорил бы так уверенно. Вон, люди, что пережили клинич.смерть - видели свое тело со стороны. |
230-Javdet >ну наркоманы тож много что видят)))) я пережила клиническую смерть-ниче не видела, видать наркотики не кололи)) |
229-Javdet > по тому, на что направлены усилия... периферийные реакции неплохи, а в целом - непаханное поле... :))) |
232-WarmGun >"а судьи кто?" Горе от ума |
233-Javdet >время |
234-WarmGun >не мажься. вот это че? [quote=WarmGun;33367739]периферийные реакции неплохи, а в целом - непаханное поле[/quote] |
Подведу итоги. Вот честный взгляд атеиста на заявленный вопрос [quote=Tigriza;33367263] Если душа есть, то она смоется, если нет, то уже ничего не попишешь. [/quote] Короче - атеисты и сами не знают. Потому как "или-или" - не ответ на такой важный вопрос. |
236-Javdet >а ты знаешь ответ? |
237-13й >каждая религия дает свой ответ. Но смысл их один - смерть тела не есть окончание существования личности |
238-Javdet > Такой ответ дает не только религия. Религия и вера не равнозначны. Верить - не значит быть религиозным. |
193-Javdet > Я выбираю промессию |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |