![]() |
[quote=Музыкальный Мастер;33363837]не бояться смерти = стремиться умереть. [/quote]где я констатировал эту коннотацию? Ты не боишься смерти, пока она не наступила. Я ее боюсь, но знаю что она неизбежна(и это есть факт). Вот и задумался однажды - а что дальше? После нее. Вера дает мне такой ответ. |
Я тоже могу кучу фигни придумать, похлеще религиозной, мне тоже поверите?)) |
[quote=alfa;33363886]но если так и есть-ничего не будет[/quote]"Какие ваши доказателства" Красная жара |
42-ГолаяПравда >про диски и шлепки?))) |
42-ГолаяПравда >так придумывают, но опасное это дело. [url]http://www.rojana.ru/[/url] можно потом в тюрьму. |
[quote=alfa;33363886]не побегут же все сразу лишать себя жизни так как утратили *её смысл[/quote]кто-то может быть и побежит. Но люди должны получить что то взамен своей веры. Что лично тебе дает атеизм? |
Мне вот интересно, человек, который утверждает, что не боится смерти думает, что в один прекрасный момент придет она, скажет "Здрасти, я пришла" И все? НЕТ, вы будете лечится у всевозможных врачей, будете платить деньги за дорогие лекарства. Потому что умирать страшно, как не крути. Вряд ли кто-то ляжет под кустом и подохнет |
да-да, я тож раньше думала, что в тридцатник жизнь закончится. я верю в бессмертие души |
кто побежит-слаб духом....значит у него *такая судьба*.... где написано, что я атеист? почему должны...кто-то найдет сам замену, кого-то и так все устроит... |
47-марфа >более того, смерть все равно придет. Хоть залечись. Можно придумывать любые теории, в том числе - "распадешься на атомы" - но страх смерти - один из архетипов нашего сознания. |
41-Javdet > ты упомянул про инстинкт самосохранения. Но дело в том религия не дает ответ. Религия предлагает поверить. Верить не значит знать. Единственный задокументированный случай возвращения из смерти - воскрешение христово. И то оно сначала произошло а через 50 лет его задокументировали. Странно как-то. Более того странен факт того что откровение не нисходит массово, индивидуально онли )) Так какая разница во что "верить" в то что после смерти ты оживешь подвергнешься суду и будешь вечно существовать во благе или в мучениях, или в то, что после смерти ты станешь бабочкой и умрешь через трое суток )) |
[quote=alfa;33364167]значит у него *такая судьба*....[/quote]вот и тебя есть вера - вера в судьбу. |
50-Javdet >на атомы тоже страшно распадаться, а вдруг потом в ротвелера твои атомы соберутся)) |
52-Javdet,в карму..) |
51-Музыкальный Мастер >бабочка мало кого пугает Вот лизание раскаленных сковородок, то да Страх боли самый сидьный всегда и аезде |
51-Музыкальный Мастер >но и нет доказательств, того, что "не будет ничего". Одни сплошные умозаключения. |
53-Tigriza >а какая тебе разница, в кого они соберутся - ведь "не будет ничего"? То есть, тебя уже не будет, по логике атеистов |
56-Javdet >ну скажем так..еще никто не вернулся *оттуда* и не рассказал, что там хорошо/плохо.... где, те свидетели? |
44-doNUTS >торправда была. Про реинкарнацию могу)) |
47-марфа > как взяли? А дтп, несчастные случаи, инфаркт? Раз и нет человека. |
58-alfa >ну, ты не совсем права. Такие люди и были и есть. Я лично пару таких знал. Из тела вышли, все как и положено - туннель, яркий свет и проч Причем, никто из них, до этого не был верующим. |
61-Javdet >я имею ввиду не переживших *клиническую смерть* (длительность исчисляется минутами, не более)...а так чтоб был *там* и потом пришел через время, лет так через 15/25/43..и рассказал.... |
[quote=Javdet;33363033] А что предлагают атеисты взамен веры?[/quote] Моральный кодекс строителя коммунизма, Джавдет. Атеистическое общество не значит животное. Советское общество с его атеизмом было куда более нравственным, чем современное религиозное общество. |
60-ГолаяПравда >во-во, [u]раз и нет человека.[/u] Вышел из дома утром, вечером уже обмывают. А тоже небось, планы строил. Два века жизни себе намерял. |
63-Юзефа >почему развалилось так быстро? относительно религии? |
[quote=Юзефа;33364639]Советское общество с его атеизмом было куда более нравственным[/quote]мы тут не про нравственность - мы тут про "что будет после смерти человека". Что там коммунисты вещали? "Ничего не будет"? А иконку над Москвой на самолете катали в 1941году. И не "краткий курс коммунизма" с собой в бой брали в ВОВ - иконки. |
64-Javdet >а Вера тут при чем? Это с любым может случиться. |
37-Javdet >а смысл бояться неизбежного? |
67-ГолаяПравда >Да, смерть ждет каждого из нас. И это есть факт. Но верующий, верит(или знает), [u]что его ждет[/u]. И потому смерть ему не так страшна. |
[quote=Javdet;33363689]о! ты не боишься смерти своей?[/quote] "Когда мы есть - смерти нет, когда смерть есть - нас нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых". Это ещё древние греки сказали: Эпикур вообще был большим любителем жизни. Я не боюсь смерти, я боюсь боли и страданий, которые приносит болезнь и старость. |
В контексте темы - а какие цели существования у человека верующего? |
69-Javdet > как это на жизни отражается? |
ой, не знала куда сунуть ссылку, тут выложу [url]http://marinni.livejournal.com/958698.html[/url] мощи католических святых, выставленные для поклонения. |
нчт. Эээ, а при чем тут вера и нормы поведения? И простите, а вы сейчас не жрете, видимо солнечной энергией и верой питаетесь? И все свободное время в молитвах проводите? И детей нет? Можно о жратве развернуто ответить, а то надоело уже на унитаз работать, хочу тоже ничего не жрать и сил не терять. Спасибо. |
[quote=Javdet;33364733] иконку над Москвой на самолете катали в 1941году. И не "краткий курс коммунизма" с собой в бой брали в ВОВ - иконки. [/quote] В окопе атеистов не бывает, старая истина. Когда человеку страшно, ему нужно придумать некую силу, которая защищает его. Это принцип любой религии и это причина возникновения религии. |
68-финланд >ну, пока смерть не пришла - конечно не стОит. Но, "в окопах атеистов не бывает" Вопрос лишь в том, что будет "потом"? |
[quote=Фрекен Снорк;33364707]почему развалилось так быстро? относительно религии?[/quote] Фрекен, окружающим уж очень неудобно было. |
76-Javdet >пока не помрем, не узнаем, но по любому атомом быть лучше чем жариться в масле на сковородке)) |
[quote=Юзефа;33364865]Когда человеку страшно, ему нужно придумать некую силу, которая защищает его.[/quote]Следовательно - идеология(коммунизм и любая другая) не защитит его от страха смерти? |
76-Javdet >болезни, угасание организма и смерть. То, что я наблюдаю вокруг и что не может удивлять. Куда в эту природную круговерть всунуть религию? |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |