![]() |
77-Юзефа >а может потому, что верующий человек, не очень удобен новой формации - капитализму? |
Смерть забирает лучших. Короче, ещё жить и жить… /С/ ;-))) |
79. Джавдет, объяснит, что такое смерть и всё. |
[quote=финланд;33364943]Куда в эту природную круговерть всунуть религию? [/quote]Думается мне, в самый животрепешущий вопрос человечества - а что потом, после смерти? |
81. Джавдет, удобен, наоборот, он внушаем, а это главное. Религия, в принципе, удобна государству, ибо церковь хорошо удерживает людей в повиновении. |
65-Фрекен Снорк >ну почему развалилась Просто агностиков был всегда, их сжигали на кострах, проклинали семьи Потом стало можно спокойно выражать свои мысли Потом стало наоборот, опасно высказываться о вере А потом стало можно все. В результате мы имеем тот же определенный процент агностиков и атеистов |
81-Javdet >как он может быть неудобен? Верующим не было как раз таки только пои социализме |
84-Javdet > а что было ДО рождения ? откуда взялась твоя душа ? ты не помнишь ? вот и после смерти ты ни хрена и не узнаешь ) |
[quote=Javdet;33365000]а что потом, после смерти? [/quote] Этот вопрос животрепещущим сделала именно религия для того, чтобы, кстати, внушать как нужно ПРАВИЛЬНО себя вести в ЭТОЙ жизни, чтобы в следующей "не было мучительно больно". С точки зрения медицины, после остановки сердца и угасания функций мозга, мы перестаём существовать навсегда. То есть, после смерти ничего нет. |
83-Юзефа >пусть каждый сам ответит себе на этот вопрос. Для себя я ответы получил уже лет 20 назад. Однако ж, что мне "предложат" атеисты, ежели они отрицают религию и Бога(богов). "Критикуешь - предложи свое" |
90. Я, кстати, религию не отрицаю. Я просто хорошо понимаю причины её возникновения и зачем она нужна человеческому обществу. |
[quote=Юзефа;33365002]Религия, в принципе, удобна государству, ибо церковь хорошо удерживает людей в повиновении. [/quote]то то, коммунисты с церковью боролись - хотели всех сделать непокорными:) Неувязочка |
[quote=Юзефа;33365055]Этот вопрос животрепещущим сделала именно религия [/quote]О как! Интересный поворот событий!! То есть изначально, "с неандертальцев", люди не задумывались о смерти и ее последствиях? |
92-Javdet >ну е-мое, потому что у народа должна была быть другая религия -коммунистическая Боливар не вывезет двоих |
92. Джавдет, коммунисты действовали по другому плану, они идеологию пропихивали через знания, что гораздо сложнее и тоньше. Вспомни цитату в сталинском букваре: "рабы не мы, мы не рабы". |
[quote=Итсбритнибич;33365049] вот и после смерти ты ни хрена и не узнаешь ) [/quote]ну, успокаивай себя, успокаивай. |
93. Джавдет, мы не знаем, что думали о смерти неандертальцы. Но, думается мне, они принимали её просто как данность. Спроси у кота, что он думает о смерти? |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;33365217]религия -коммунистическая[/quote]религия вообще то, как минимум, разъясняет человеку - что будет после смерти. Причем - любая религия. А коммунизм разъяснял? |
98. Джавдет. Коммунизм нет, научный атеизм - да. После смерти - ничего. |
[quote=Юзефа;33365258]Но, думается мне, они принимали её просто как данность[/quote]у котов имеются похоронные обряды? У "неандертальцев" они были - следовательно и представления о последствиях смерти. |
84-Javdet >ох уж мне эти мечтатели о прекрасном завтра, живите сегодня.)) |
100. У атеистов тоже сформировались похоронные обряды, но они принимают смерть как данность, Джавдет. |
99-Юзефа > как ничего? А зомби вуду? )) |
[quote=Юзефа;33365321]научный атеизм - да.[/quote]ну, видать не помог им научный атеизм, раз с иконкой вокруг Москвы летали. |
На земле сейчас столько интересного, далась вам эта смерть. |
103-Интуиция >зомби и вужу не хочу, можно вампиром стать после смерти? |
98-Javdet >коммунизм разъяснял, не будет никакого потом. Работайте, дорогие граждане, на благо страны сейчас |
100-Javdet > ты так много знаешь о неадертальцах... Откуда? |
104. Джавдет, помогла бы иконка вокруг Москвы, если бы не патриотизм советского народа, как вгрызавшегося в каждый кусок земли на фронте, так и обеспечивающий всем необходимым армию в тылу? |
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье.(толстой) |
Какие ваши доказательства? (с) что что-то будет после смерти |
102-Юзефа >ну а причем тогда - "спроси у кота"? Вот я и спрашиваю у атеистов - "чего дадите мне", взамен моей веры, что смерть это еще не конец существования? |
109-Юзефа >на войне все средства хороши, как говорится |
108-Музыкальный Мастер >читаю много. |
112. Джавдет, я думаю - живи сейчас полной жизнью, потому что завтра может не быть. Тебя устраивает такая версия? |
110-doNUTS > мы оченнама любим людей, да )) - сказали каннибалы и улыбнулись заточенными зубами. Связанные матросы облегченно вздохнули и расцвели лицами ;))))) |
106-Tigriza > Можно )) Более того, можно и до. Я, правда, не знаю как точно, но стоит попробовать ...укусить за шею живую курицу, например )) |
114-Javdet > а они, неандертальцы, книги писали? |
113. Во-во, кстати, Джавдет, ты мне напомни, с иконкой вокруг Ленинграда летали, а вокруг Сталинграда, вокруг Прохоровки? |
112-Javdet > А почему мы должны Вам что-то давать, собственно? Берите сами, что хотите сообразно потребностям и оставьте то же самое другим |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |