![]() |
400-Javdet >о чем она говорит например ?:) |
401-tih_online >о том, что нет ничего вечного и сами мы не вечны. Самая большая иллюзия в этом мире - мы живем так, будто будем жить вечно:). |
[quote=Javdet;33363033]Какие цели существования человека тогда будут? [/quote] А какие цели сейчас у верующих и что такого они делают чего не могут сделать атеисты? |
398-Javdet > Понятно, что объяснить зачем тебе вечность, трудно. Вероятно там что-то манкое. Меня настораживает, когда человек начинает говорить во множественном числе. Я не знаю, что ты поразумеваешь под "переходом" и прочими подобными изобретениями, поэтому говори про себя, что это тебе предстоит. Иными словами "прошу ее ко мне не применять". |
402-Javdet >смотря что понимать под вечностью. Нашему Солнцу, например, 4,5 млрд лет и проживет оно ровно столько же. По меркам людей - баснословный срок,считай -вечность)) А по меркам муравьев ваш поход в другой конец города тоже вечность) Теория относительности знаете ли. Энштейн придумал. Кстати был верующим. Правда понимание Бога у него было своим :) |
405-tih_online >каким бы ни был срок - он конечен. И объект(Солнце) и исубъект(человек) конечны в сроке существования. Но только человек осознает [u]конечность своего существования[/u], а не муравей и Солнце. Думается, это неспроста. |
394-Javdet > Ага, и Распутина я притопила. Хоть какую тему-то? А то я тут рылась, рылась, но так и не поняла, "по чём писали образ" этого сабжа) Мне действительно всё равно, что там, за минутой кончины, из материалистов мы, не верим в царство господне или ещё какое) |
400-Javdet > Объективная реальность нам уже доказала вполне подробно, что все смертны, вне вероисповедания или ещё каких-либо благоприобретённых в процессе жизни тараканов) |
379-Ректор >я никому ничего не навязываю) главное мне не навязывать и все будет хорошо) |
406-Javdet >Конечность может быть у конкретной материальной оболочки или ее носителя,но никак не может быть у сознания,ибо сознание не имеет физических показателей,оно не закреплено в мозге,и это вполне научное обоснование. Поэтому в широком смысле сознание нельзя пощупать,а раз так, то и определить его границы тоже нельзя(было ли там начало и будет ли там конец). [em]Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом». (с) Альберт Эйнштейн[/em] |
407-АптекаУлицаФонарь >что ж, понимаю, но не осуждаю. |
402-Javdet > Иллюзия того, что мы будем жить вечно - только иллюзия, она проходит с возрастом. Слетает наив, когда перед глазами маячит старость, немощь и понимание того, что всё - тлен и суета) |
В общем, тема полна субъективизма и мракобесия)) |
Пешите Фсе исчо.)) Когда-то думалось, что мир нелогичен, он не только логичен, он еще и ювелирно точен. Только предполагаемая вначале сортировка дает неожиданные результаты, достаточно всего лишь ступить на зыбкую почву сугубо интимных душевных принципов. Почему-то всем кажется, что убеждения и отношение к чужим убеждениям говорят о человеке меньше, чем его внешняя актерская манера общения.))) |
Лучше бы уж вы все ню выкладывали, все как-то не так голо выглядит.))) |
Если итог один, чего хочет автор? |
416-ГолаяПравда > Сортирует он, никак не стыкуется у него *возлюби ближнего своего как самого себя и подставь другую щеку* с кубанским сексфорумом.)) |
408-АптекаУлицаФонарь >а если эти "приобретения" нематериальны? Может, они сохранятся? Поскольку [quote=tih_online;33383202]Конечность может быть у конкретной материальной оболочки или ее носителя[/quote] |
418-Javdet >и что? ты просто оболочка? или на форуме,здесь, пейсает нечто? :) |
412-АптекаУлицаФонарь >о, мадам знает Майю:) |
419-tih_online >пейсаешь здесь пока ты и "группа товарищей". Я лишь пытаюсь узнать точку зрения атеистов на некоторые явления. Кем бы я ни был: 1 я смертен как и мое тело 2 личность моего "я" тоже смертно |
421-Javdet >[em]2 личность моего "я" тоже смертно [/em] Вашего? да. Спустя неделю, после вашего отлучения от ЖВ, о вас все забудут. Инфа 146% |
422-tih_online >э то ты, типа, с умничал? Я на форуме почти 5 лет. На одной ветке был удостоен персональной темой |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |