0
- 26.12.2013 - 20:58
|
Я ужасно не люблю лезть во внутренние дела семьи, пусть даже и бывшей. Но жизнь обязывает. Короче, ситуация: Сотрудник получает зп фактически у меня, официально у партнера. Условие: белая зп - не выполняется. По ряду причин, это не особо важно, но пока выполнятся не будет. Пришел исполнительный лист на отца двух мальчиков. По белому получается 3,5 тысячи, реально больше 15 тысяч. Пыталась поговорить по-доброму. Это твои дети и бла-бла-бла. Давай перечислять, типа, честно. Ответ: она (понятно) сука конченая, все тратит на себя, дети голодные-босые-голые, при этом не может ответить на вопрос "какого же тогда суд присудил детей ей, а не тебе", не хочет давать контакты б/ж, для более полной картины, не хочет (а я предлагала) просто предоставлять чеки на детскую одежду, обувь, секции, продукты, и прочее, которое он, якобы, покупает регулярно. Я в ступоре. Мне и уволить его руки чешутся, но тогда и этих грошей дети не получат. Чешутся штрафовать на сумму справедливых алиментов и отсылать их жене, но даже не знаю.... Дико как-то.... Смутьян, пожалуйста, без фанатизма. Уже твою тз выучили) | |
281
- 27.12.2013 - 20:23
| 284-Грустный клоун > на здоровье. как известно, желание и предпочтения отдельного индивидуума в этом вопросе не имеют практической ценности. Будут брать самых умных, самых активных, самых.. подходящих. Внегендерно. | |
282
- 27.12.2013 - 20:24
|
285-Наумовна >Ясно. Тип мутный. Врет, что дети живут у него, следовательно, врет, что бывшая - такая-сякая. На работу специально устраивается с серой зарплатой. Если поинтересуетесь на его бывшей работе - тоже будут открытия. Детей-то жалко. Но подумайте об этом с другой стороны: у вас непорядочным человеком, который по-любому всеми способами не будет платить деньги своим детям, занято рабочее место. А где-то в вашем городе не может найти работу ответственный отец двоих (троих, детей), потому что его квалификация чуть ниже, чем надо работодателю и т.д. Пожалейте его детей! Ищите этого чела! | |
284
- 27.12.2013 - 20:42
| 282-Content_admin > я решила пойти в этом смысле другим путем) Известно, что в городе (Кр-ре) особой безработицы нет. В принципе, все устраиваются. А вот в крае в маленьких городах есть с этим сложности. Я решила новых набирать в Усть-Лабинске, Крымске, Туапсе, Тихорецке, Лабинске, Ейске... блин кто седьмой-то(?)... а, да, Тамань или Анапа. Пусть лучше там будут рабочие места. Такое мнение) | |
286
- 27.12.2013 - 20:50
| 284-Наумовна >Еще лучше! А то люди, живущие возле Усть-Лабинска и др. городков-станиц, каждый день ездят на работу в Краснодар, потому что там и в округе работы нет. А семью кормить надо. | |
291
- 27.12.2013 - 21:38
| Первое, что бросается в глаза - работодатель сам платит серую з/п, а при этом еще жизни учить пытается. Стыдно! | |
292
- 27.12.2013 - 21:59
| 291-Gorky > Там есть неожиданный разворот. На предыдущей странице. Она (автор) его в люди выводила, профессиии учила - за то, что он брошенный отец с двумя детьми по рекомендации друзей (?). А тут бац - и совсем другой сюжет. Он, оказывается, алиментщик-уклонист...((( такое унижение для проницательной начальницы...((((((( | |
293
- 27.12.2013 - 22:12
|
291-Gorky > хорошо. не дибил. будем толерантны. просто "человек, не способный прочитать и понять сабж" в полной мере относится и к 292 | |
295
- 27.12.2013 - 22:26
| Платите белую зарплату. И соответственно все налоги с нее. А то на налогах экономите, а о чужих детях такая забота. Вот когда всю зарплату будете начислять- и вопрос отпадет сам собой о плохом папаше , который мало платит детям. Всегда надо начинать с себя. А то сами экономите, а других осуждаете. | |
297
- 27.12.2013 - 22:32
| 296-Наумовна >хорошо, мужика осудили. Вы осуждете своего партнера, который не платит белую зп и налоги? Если да, то может тоже примените такой же способ-насильно его заставите или припугнете? не? или у вас кишка слаба? | |
298
- 27.12.2013 - 22:35
| 297-Tigriza > мужик сам пожелал уволится и никто его не гнал и не осуждал. Я внутреннюю политику партнера не регулирую. | |
299
- 27.12.2013 - 22:37
|
296-Наумовна > Посчитал. Действительно ровно сто. Это хорошо. А что его перечитывать? лезешь не в свою компетенцию. Или имела в виду не тему, а именно обсуждение? Так тоже читал. Тема - детектор. Занимательно) | |
300
- 27.12.2013 - 22:42
| 299-Оруэлл > если бы с первого раза прочел внимательно, не писал бы глупостей. А куда я лезу... ну лезу и лезу. Тошнит от таких [filolog]мудаков[/filolog]. Кстати, ты и по моему личному состоянию там прошелся, если память мне не изменяет. Напоминать, что ты там сильно слукавил? | |
301
- 27.12.2013 - 22:43
| +300 м.у.д.а.к.о.в | |
302
- 27.12.2013 - 22:46
| 298-Наумовна >вы осудили, а в налоговую на партнера заявить кишка слаба)) понятно все. грустно как то когда люди такие дикие с людьми работают. Вы хоть бы не оскорбляли уж людей, то что у вас 3е детей дает вам право кидаться на людей за то, что они не живут со своими детьми? ндааа. Ну да что уж-дебилы так дебилы. | |
303
- 27.12.2013 - 22:47
| [quote=Наумовна;33514669]Знаешь, надо сказать, что я вообще сие чудо взяла на работу по знакомству, и, хотя он не имел особого опыта в моей сфере,[/quote] Неуплата налогов,черный нал,еще и блат в приеме. Я еще триста лет назад говорил,что это стандартная схема в нонешней росеянии,а мне никто не верил :))) | |
304
- 27.12.2013 - 22:50
| 303-tih_online >да, я сегодня с грустью узнала, что в Краснодаре много таких фирм(( и отпускные не платят и больничные(( а с серой зп можно делать работодателю что хочет, может дать, может не дать, может вообще распорядиться по своему разумению и хотению и жажде справедливости. | |
305
- 27.12.2013 - 22:51
| грустная тема-пошла я отсюда, чтоб не раздражать автора своим дИбилизмом. Интересно, что за оскорбления перестали банить тут)) | |
306
- 27.12.2013 - 22:53
| 304-Tigriza >я бы назвал их большинством :) Госслужба,муниципальная власть,крупные полугосударственные холдинги,объекты социальной инфраструктуры - там платят только белую. У коммерсов же,как правило, всегда есть какая-то тайна :) | |
307
- 27.12.2013 - 22:55
|
Честно, я прямо поджала ушки...Хотелось 100% ного понимания и одобрения? На ЖВ? Ну-ну... PS Подсознательно автор был мне всегда симпатичен, однако, нестыковка в ее ожиданиях и процентах полученного одобрения "души благородных порывов" позволила назвать "несогласных" дебилами...Ну что ж, так тому и быть, кто ж спорит | |
308
- 27.12.2013 - 22:56
| 306-tih_online >да, но ведь на улицу выкинут если заболеешь без денег((( и я когда то так работала когда выхода не было и так же платили как хотели когда шиза накрывала работодателя и ничего же не сделаешь-разве что в налоговую сдать, но времени вечно нет на это | |
309
- 27.12.2013 - 22:58
| 307-Интуиция >мне тоже она нравилась всегда, даже когда мнения не сходились. Но после дИбилов мнение поменялось навсегда. ну да ее не волнует мнение дИбилов. | |
310
- 27.12.2013 - 22:59
|
300-Наумовна > Разведенковость? Да, ошибся. Приношу извинения. Искренне. (Попутал с ником Нафанька. При скорочтении сглатываются только первые символы...) Все остальное - не отменяется) | |
311
- 27.12.2013 - 23:06
|
310-Оруэлл > И Нафанька не разведена, если уж идти дальше по твоим странным аргументам. И, насчёт дебилов - сильновато сказано. Хоть и согласна с тем, что не вчитываются в сказанное вообще, постя что угодно и на какую угодно тему. Но, с другой стороны, "люди пришли отдыхать", а тут им...в лоб летит довольно серьёзный вопрос. И как посмели?) | |
312
- 27.12.2013 - 23:06
| Сотрудник уволился? Правильно сделал. Указывать, как на личные дела тратить зарплату - это феерично. | |
313
- 27.12.2013 - 23:11
| 311-АптекаУлицаФонарь > Апть, народ вполне логично высказал свое не лишенное адекватности мнение (нет?). Нам всем хочется носить белое манто сообразно нашему размерчику, это легко. А вот в сабжевом случае - попробуй втиснуться в S-ку при полном на вид 4XSl? Можно, конечно, прикинувшись нежной белочкой, но по факту то имеем пятна на "манте"? | |
314
- 27.12.2013 - 23:12
| 308-Tigriza >Я достаточно поработал и на госслужбе и на коммерсов. Пропорция была такая: у коммерса платят хорошо,но в черную,но там нам работать от и до,а если заболел - то тебе ?опа. На госслужбе же все четко: премии,выплаты белой з/п,больничные и халява на работе,но...относительно мало платят. К чему все это сказано: никогда не видел, чтобы у коммерсов начальники лезли к тебе в душу,сношали кому и чего платить. Обычно на госслужбе могут разбирать личную жизнь,скидываться на праздники в кругу семей и прочую шляпу) | |
315
- 27.12.2013 - 23:15
|
304-Tigriza > А до этого не догадывалась??? Тогда точно дибилизм. 307-Интуиция > дебилами названы не несогласные, а те, кто с пятой попытки не понимают сути, ну или не читают текст вовсе, но настаивают на своем мнении. | |
316
- 27.12.2013 - 23:16
| 314-tih_online > Потому что черствую или щепетильные? | |
317
- 27.12.2013 - 23:17
| 314-tih_online > все точно. Давно и прочно работаю на комерсов. когда платили серую даже помогали чем могли мне в сложных ситуациях, но чтобы лезли в мои личные дела-такого не было никогда. | |
318
- 27.12.2013 - 23:17
|
311-АптекаУлицаФонарь > Пост Нафаньки без купюр: [em]Ппкс под постами шелковой, увы:( желание и стремление моего бм оставлять у себя сына хотя бы на время испарилось до нуля, как только у него появилась новая семья. И это при том, что у меня спокойный, беспроблемный ребенок... Была у нас критической ситуация , когда сыну надо было пожить вне дома-у папы места не нашлось , сын жил у моих родителей на меньшей площади и при бОльшем скоплении проживающих. И это притом, что я считаю его одним из лучших известных мне образчиков воскресных пап :( Кстати, мне известно 3 случая, когда суд оставлял детей отцу, мамы не были при этом особо асоциальны. [/em] Или ты не считаешь разведенками тех, кто в данный момент в браке? Ну, извини и ты, мы не договорились о терминологии) А что про дебилов? Почему пост мне? Вообще перестал понимать... | |
319
- 27.12.2013 - 23:18
|
301-Наумовна > Понятное дело, что комментаторы здесь знают ситуацию с Вашим сотрудником только с Ваших слов и, естественно, меньше Вас. Мы, например, не знаем почему они не живут вместе, не знаем, кто биологический отец детей, не знаем, по обоюдному ли согласию дети родились ... поэтому думаю, Вы назвали здешних комментаторов "дебилами" неосмотрительно, со зла - т.е. только потому, что с Вашими странными способами руководства не согласны. Может Вы должны были выяснить указанные тёмные пятна в отношениях работника с его бывшей женой, рассказать нам, а уж навысказывать мнений мы можем сами. В моей жизни небыло случая, чтобы в [u]моём личном вопросе[/u], какой-либо руководитель более высокого ранга, чем я, принял решение за меня. Да и я не вмешивался в личную жизнь моих подчинённых - это неэтично. | |
320
- 27.12.2013 - 23:19
|
313-Интуиция > Ой, да я вообще не касалась сейчас тематики обсуждения, если начну, то...в общем, согласна с первыми же постами критики. Обманули Наумовну? Та ни боже мой. Имеет право сунуть своё мнение под нос совершенно чужому человеку? Не имеет. Мы равнодушны? Да. В общем, сабж неоднозначен и хочется помыть собственные руки в том числе. | |
321
- 27.12.2013 - 23:19
| 315-Мисти_ >не догадывалась что? что много левых оплат? не догадывалась. думала что мало уже стало. А если читают и поняли суть темы, но автор просто не хочет слышать то, что ей пишут)) не в ее компетенции изменить оплату? не верю)) она просто хочет быть в белом пАльте. | |
322
- 27.12.2013 - 23:22
|
318-Оруэлл > При чём тут "данный момент"? В общем, я немного в курсе, когда это происходило, почему и в чём лично ты неправ, будучи мало информированным. Ладно, не суть. Почему про "дебилов" тебе? А ты был последним перед заходом автора в этот Содом чтения задом) | |
323
- 27.12.2013 - 23:27
|
322-АптекаУлицаФонарь > Скажи один раз просто. А? Сам скажу просто - мне искренне не нравится топик. Могу разобрать по предложениям - и снабдить комментариями. Но, собственно, уже сделал это в теме. | |
324
- 27.12.2013 - 23:31
| 320-АптекаУлицаФонарь > Апть, тут дело какое. Ты наверняка знаешь автора "намеренно безлично говорю" лично. Я - нет. Все сказанное ей выше по теме позволяет мне думать, что она - не последний хрен в стакане в этом "региональном отпрыске". Однако, она предпочитает вступать у конфликт не с теми, кто реально может разрешить вопрос "по чести, совести и закону", а с тем, кто "идор" изначально. И как бы плюсов в карму "справедливого разрешения ситуации" это не добавляет. Ну и в общем засталвяет думать, что все на эмоциях, да? У меня тоже такое бывает. Хочется спасти мир, а в руке сломанный карандаш | |
325
- 27.12.2013 - 23:40
|
321-Tigriza > "не верю" - это вообще не тема для разговора. Не веришь - не читай. С чего бы это их стало мало, когда налоги опять увеличили? 319-SteveS > За перечисление алиментов несет ответственность работодатель, в этом смысле - это вовсе не личная жизнь работника. Неужели непонятно? | |
326
- 27.12.2013 - 23:43
| 325-Мисти_ >почему то, когда работник заболеет личная жизнь работодателя сразу перестает интересовать или больничный это не личная все же жизнь? | |
327
- 27.12.2013 - 23:44
| 325-Мисти_ > А отчисления в пенсионку и ФСС? Челу режут мундрые работодатели его будущую пенсию. А ты рассуждаешь об алиментах... | |
328
- 27.12.2013 - 23:47
| 327-Оруэлл > плюсом, благопристойные папаши-работники этой компании не могут по справке о "плохой" зарплате взять ипотеку чтобы улучшить условия жизни своим детям. Никого не коробит? | |