0
- 26.06.2013 - 22:23
|
Курим "бамбук", делимся своими впечатлениями от этого, делимся "секретами" кто какой "травы" накурился..... Можно даже флудить:))))!!! (кроме оскорблений). Продолжаем тут общаться! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ В МЕРУ И В ТЕМУ! СПАСИБО:) Отредактировано aig; 24.08.2013 в 11:52. | |
401
- 28.08.2013 - 17:05
| Я горжусь что разработал полноценную СУБД ничуть не хуже (а возможно технически лучше) Оракла. | |
402
- 28.08.2013 - 17:47
|
401-Mozart >Спасибо. Под конец рабочего дня поржал зач0тно!!! Дальнейшего смысла в дискуссии не вижу. Удачи! | |
403
- 28.08.2013 - 18:43
| Альбатрос не смог продемонстрировать. | |
404
- 29.08.2013 - 06:55
|
Двухсотому. Димыч "ebay", "alliexpres" и т.д. решит твою задачу быстрее, дешевле и надежнее. Необходимый функционал подбирай в описании пункта. Товарищу покупал в прошлом году комплект беспроводных камер (8 штук компл.) с блоком управления, GPRS, смс уведомлением на заданные телефоны и пр. всякими штучками за 4 тыс. с хвостиком. Товарищ доволен как слон после бомбежки :-) | |
405
- 29.08.2013 - 07:09
|
Моцарту: Тебя не пугает собственная умность? Стоит тебе глубоко задуматься и половину своих мыслей ты сам не понимаешь. :-) | |
406
- 29.08.2013 - 09:33
|
363-Mozart >Картынка повисла на 08,44,40........ В топку такой сервис!!!! А вот у гайцев на дороге стоит машина и передаёт через нэт им на ноут красивую картинка обгона через сплошную!!!!Они сидят через пару-тройку километров и продают фотки...... | |
407
- 29.08.2013 - 09:53
|
406-Shmell > гайцы передают картинки по специальному радиоканалу, там скорость примерно как у 3G но нет ограничений трафика в принципе, поэтому проходит всё быстро. Но расстояние ограничено. А GPRS притормаживает. А Женя грузит про какую-то проверку 99% изображения, тогда как ПЕРЕД отправкой он ничего этого сделать не может, софт чужой, под андроид Женя не пишет. А после получения картинки (на сервере) это делать уже смысла нет, проще показать всё что пришло. Т.е. проблема в том, что Женя не победил вопрос канала связи. Хотя на сервере у него похоже тоже глюки. | |
408
- 29.08.2013 - 11:23
| [quote=Камил;31915331]Тебя не пугает собственная умность? Стоит тебе глубоко задуматься и половину своих мыслей ты сам не понимаешь. :-)[/quote] Камил, он реально умный человек! Но психотип у него нестандартный, очень часто непонимание Евгения и ведёт к дискомфорту общения с ним! (все люди разные) | |
409
- 29.08.2013 - 12:15
| 407-Utenok >Юра - по радио частотному каналу гайцы скорость меряют с видио.....им выдают эту аппаратуру.И дальность действительно маленькая, и плюс прямая видимость антенн.А вот сплошную - камера выкидывает в нэт(Куда не знаю - непризнаются....), а у них ноут с обычным модемом и безлимиткой! | |
410
- 29.08.2013 - 12:20
|
407-Utenok [em]>Т.е. проблема в том, что Женя не победил вопрос канала связи. Хотя на сервере у него похоже тоже глюки. [/em] У гайцев все штатно, без глюков!ОЧЕРЕДЬ отдыхающих..... | |
411
- 29.08.2013 - 12:22
| [em]ОЧЕРЕДЬ отдыхающих..... [/em] т.е. - ЖЕЛАЮЩИХ.... | |
412
- 29.08.2013 - 12:45
|
401-Mozart >Женя , Я тока не понял - Это шо за надпись вылазиет через 5 мин: На сайте можно смотреть перемещение объектов в реальном времени только несколько минут, потому что это сильно перегружает наш сайт. Если Вам нужно постоянно отслеживать местоположение, скачайте специальную программу sm_client В ней нет ограничений по времени, она не перегружает наш сайт, и расходует значительно меньше трафика. | |
413
- 29.08.2013 - 13:17
|
[quote=Shmell;31916907]Картынка повисла на 08,44,40........[/quote] Разрядился аккумулятор. Я его больше месяца не менял. | |
414
- 29.08.2013 - 13:20
|
[quote=Terex;31919001]очень часто непонимание Евгения и ведёт к дискомфорту общения с ним![/quote] 100% правда. Это сейчас я больше прикалываюсь. А раньше говорил серьезно, а ответы от них такие как будто не въезжают в смысл сказанного. А теперь последние годы я плюнул на серьезность и просто веселюсь. | |
415
- 29.08.2013 - 13:21
|
[quote=Utenok;31917272]Женя не победил вопрос канала связи.[/quote] Прога в камере как раз анализирует изменение картинки. Да, под Андроид я не пишу пока. А по вопросу канала связи - большого выбора нет. | |
416
- 29.08.2013 - 13:28
|
[quote=Shmell;31920477]Я тока не понял - Это шо за надпись вылазиет через 5 мин: На сайте можно смотреть перемещение объектов в реальном времени только несколько минут, потому что это сильно перегружает наш сайт. Если Вам нужно постоянно отслеживать местоположение, скачайте специальную программу sm_client В ней нет ограничений по времени, она не перегружает наш сайт, и расходует значительно меньше трафика.[/quote] что именно не понятно. При использовании AJAX, если я хочу передать только 8 байт с новыми координатами, чтобы сдвинуть маркер машинки на карте, реально пересылается 2 килобайта паразитного технического трафика. В итоге Апшеронская компания такси, которую я обслуживаю, на 5 машинках за месяц сожрала 15 гигабайт трафика, и с моей стороны примерно такой же расход. Написал программу-климент, и через сокет передаю только эти 8 байт. Трафик и на сервере, и со стороны клиента упал в разы, скорость и четкость работы - повысилась. Поэтому я оставил возможность смотреть на сайте в реальном времени минут 10, а если кому-то нужно в постоянном режиме - предлагаю ссылку на маленькую программу, которая без браузера выдает всё то же самое и без перерасхода трафика, и без перегрузки сервера. Что тут непонятного. | |
417
- 29.08.2013 - 13:37
|
Терекс, я поеду с тобой в Архыз, Чегем и Домбай не для того, чтобы летать. ЧТОБЫ СЛУШАТЬ ТЕБЯ МНОГО ЧАСОВ ПО ДОРОГЕ ТУДА И ОБРАТНО! Сотня парапланеристов на форуме в беседах со мной несет пургу (утенок, альбатрос и т.п.). И только ты даешь реально крутые и правильные рекомендации по развитию бизнеса. Хочу прислушиваться к каждому твоему слову. Совет сменить дизайн сайта и перейти на пиктограммы я выполнил незамедлительно - это было реально правильно. Сегодня приступил ко ДНЮ ВЫБРАСЫВАНИЯ из офиса. Выкинул 3 старых офисных стула из пяти, и купил новый мягкий черный диван для клиентов. (на новом диване клиентов уговаривать будет легче). выкинул сувениры, на очереди монеты, кассеты (неужели никому не нужна пластмасса на переработку)... И в конце буду обращаться к стилисту - полностью менять стиль одежды. Утенок, вчера продался 32-й трекер, который я подключил к стоп-машине. Сервер медленно, но развивается, клиентская база растет. Но задача - в короткий срок увеличить клиентскую базу в сотни раз. Чтобы клиентов было не 32, а 3200 или даже 32000. Кандидатура менеджера по развитию за 30% или 50% от прибыли пока не занята. | |
418
- 29.08.2013 - 13:52
| Леха, это шанс! Не подведи! Расскажи ему, как "космические корабли бороздят бесконечные просторы вселенной" (с)... :) | |
419
- 29.08.2013 - 14:09
|
412-Shmell > Ну я чисто интуитивно про это и говорил - женина "веб-камера" работает только какое-то время после того как о ней начинают опять на форуме говорить, а потом сразу дохнет ))) 414-Mozart >[em] А раньше говорил серьезно, а ответы от них такие как будто не въезжают в смысл [/em] Жень, вопрос скорее риторический, учитывая что речь о твоём "бизнесе", но всё равно спрошу. еще раз. Ты действительно считаешь дизайн сайта стоп-машина приемлемым для бизнеса ? 415-Mozart > [em]Прога в камере как раз анализирует изменение картинки. Да, под Андроид я не пишу пока.[/em] ну или, проще говоря -ты понятия не имеешь по какому алгоритму эта программа "анализирует изменение картинки". 416-Mozart > [em] предлагаю ссылку на маленькую программу, которая без браузера выдает всё то же самое и без перерасхода трафика, и без перегрузки сервера. Что тут непонятного.[/em] Ну давай ссылку, посмотрим. [em]Совет сменить дизайн сайта и перейти на пиктограммы я выполнил незамедлительно - это было реально правильно.[/em] Бьюсь головой об стол. Реально ))) | |
420
- 29.08.2013 - 14:15
| Женя, вопрос к тебе как к профессионалу - если есть функция на PHP которая результат работы (массив) передает в JS через json_encode (жабоскрипт рисует результат в браузере) - как средствами Ajax сделать периодический вызов этой PHP функции ? | |
421
- 29.08.2013 - 14:27
|
[quote=Utenok;31922018]проще говоря -ты понятия не имеешь по какому алгоритму эта программа "анализирует изменение картинки". [/quote] Там есть такая настройка. Она автоматически определяет движение в кадре. | |
422
- 29.08.2013 - 14:29
|
[quote=Utenok;31922018]Ну давай ссылку, посмотрим. [/quote] Уже давал только что. Ты мои ссылки не открываешь, а потом просишь их снова. Прочитал текст моего сообщения, не понял, тут же спросил снова. Терекс именно это и подметил. | |
423
- 29.08.2013 - 14:47
|
[quote=Utenok;31922109] если есть функция на PHP которая результат работы (массив) передает в JS через json_encode (жабоскрипт рисует результат в браузере[/quote] Я PHP не владею. Я пишу на аналоге от Майкрософт - ASP. json я тоже не использую из-за его неэкономичности - вместо json я с сервера отправляю данные в моем, более экономичном, формате. [quote=Utenok;31922109]как средствами Ajax сделать периодический вызов этой PHP [/quote] Нужно на сервере создать маленький php (или asp) файлик, и в Javascript-цикле с определенным периодом загружать его в браузер не уходя при этом с основной загруженной в браузере "большой" страницы. Маленький php (или asp) файлик будет подключаться к базе данных (я из него запускаю программу на С++ на сервере чтобы извлечь данные из моей базы), получать ответ от базы и php (или asp) средствами динамически формировать страницу с нужной информацией, которую передавать в брацзер. Браузер, загрузив эту страницу с ответом в произвольном текстовом формате, средствами Javascript расшифровывает полученный ответ и передает его в основную "большую" страницу, ранее загруженную в браузер. Вот суть AJAX. | |
424
- 29.08.2013 - 14:53
|
[quote=Mozart;31922607]Вот суть AJAX.[/quote] А есть еще более крутая технология - Comet: Javascript отправляет AJAX-запрос (загружая маленькую php-страничку), а сервер не отвечает длительное время, пока не наступит необходимость передать в браузер данные. Как только данные появились. сервер их передает. Браузер длительное время ждет возможный ответ сервера, и не занимается поллингом (непрерывными запросами), не расходует трафик, не грузит ресурсы. Получается крутая фишка - как бы сервер управляет браузером не тогда, когда браузер хочет запросить данные, а тогда, когда сервер хочет данные отправить. Ну а в Javascript команда сервера должна быть обработана. Не все браузеры хорошо справляются с Comet. Хуже всех работает Internet Explorer. | |
425
- 29.08.2013 - 14:59
|
[quote=Камил;31915331]Моцарту: Тебя не пугает собственная умность? Стоит тебе глубоко задуматься и половину своих мыслей ты сам не понимаешь. :-)[/quote] Утенок, я сам не понял, что тебе только что объяснил. Ты тем более не поймешь мою мысль. | |
426
- 29.08.2013 - 15:50
|
[quote=Utenok;31922109]как средствами Ajax сделать периодический вызов этой PHP [/quote] Циклов в Javascript нет, поэтому я делаю так: window.onload = function () ** //здесь подготовим запрос координат на сервере var temp_str = 'req.asp?rand=' + Math.floor(Math.random()*110000) + '&p=0&x1=' + '<%=Login%>' + '&x2=' + '<%=Password%>'; if (window.XMLHttpRequest) **// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari xmlhttp=new XMLHttpRequest(); ** else **// code for IE6, IE5 xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); ** xmlhttp.open("GET", temp_str, true); xmlhttp.onreadystatechange = handler1; //здесь запросим начальные последние координаты на сервере xmlhttp.send(); ** function handler1() ** if(xmlhttp.readyState == 4) ** if(xmlhttp.status == 200) ** old_lat = 0; old_lon = 0; str = xmlhttp.responseText; status = str.substring(0,1); lat1 = str.substring(1,10); lon1 = str.substring(10,19); Prev = str.substring(19,29); Speed = parseFloat(str.substring(29,32)); Datetime = str.substring(32,48); // Angle = str.substring(48,51); if(status == 1) ** //здесь выведем их на карту (код вырезан) intervalID = setInterval(movePlacemark, 1000); ** ** ** ** function movePlacemark() ** counter++; if(counter > 600) ** clearInterval(intervalID); document.body.innerHTML="На сайте можно смотреть перемещение объектов в реальном времени только несколько минут, потому что это сильно перегружает наш сайт. Если Вам нужно постоянно отслеживать местоположение, скачайте специальную программу <a href='http://amadey.e4u.ru/sm_client_distrib.rar'>sm_client </a> В ней нет ограничений по времени, она не перегружает наш сайт, и расходует значительно меньше трафика."; ** pt=placemark.getGeoPoint(); //здесь запросим новые координаты на сервере temp_str = 'req.asp?rand=' + Math.floor(Math.random()*110000) + '&p=' + Prev + '&x1=' + '<%=Login%>' + '&x2=' + '<%=Password%>'; xmlhttp.open("GET", temp_str, true); xmlhttp.onreadystatechange = handler2; xmlhttp.send(); ** function handler2() ** if(xmlhttp.readyState == 4) ** if(xmlhttp.status == 200) ** str = xmlhttp.responseText; status = str.substring(0,1); lat1 = str.substring(1,10); lon1 = str.substring(10,19); Prev = str.substring(19,29); Speed = parseFloat(str.substring(29,32)); Datetime = str.substring(32,48); // Angle = str.substring(48,51); if(status == 1 && (lat1 != old_lat || lon1 != old_lon)) ** //и выведем их на карту (код вырезан) ** ** ** // setTimeout("movePlacemark();", 2000); ** </script> Я показал здесь не только периодический запрос новых координат, но и извлечение и расшифровку полученного ответа в моем (заместо Json) формате. | |
427
- 29.08.2013 - 15:52
| Этот форум открывающуюся фигурную скобку заменил на ** | |
428
- 29.08.2013 - 20:30
|
WebSocket вам в помощь))) Ребята кто будет в Сентябре летать в районе Усть-Лабинска? | |
429
- 29.08.2013 - 20:43
|
кстати заинтриговала фраза "Циклов в Javascript нет" Эт как? кто и куда дел? :) | |
430
- 29.08.2013 - 21:44
|
[quote=Terex;31919001] ...Камил, он реально умный человек! Но психотип у него нестандартный, (все люди разные) [/quote] Пока что умность его никак и нигде не проявила себя. :-) Программы якобы им написанные на самом деле скопированны и немного видоизмененны, чтобы авторские права с него не потребовали. А вот в чем его великий талант, так это в профессиональном умении взрывать мозг окружающим :-) Вот именно Это ему надо продавать, покупателей только найти :-) Хотя покупателей найдет в политике. Пусть создает партию, там точно его заметят и оценят его непревзойденные старания. Сейчас как раз время таких вот талантов:-) В чем соглашусь с тобой Алексей, так это в том что все люди разные. | |
431
- 29.08.2013 - 22:00
|
429-Nigel > Ну ваще про циклы в javascript это была жесть - он же их реально дальше по коду не использует - видимо и правда думает что их нет ))) понятно что их можно получить оператором if и инкрементом, но ведь извращение ))) при таком подходе многие женины отжиги становятся понятны )))) | |
432
- 29.08.2013 - 22:14
|
404-Камил >[url]http://www.ebay.com/itm/170939628107?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649[/url] да я с этого и начал,но там очень большой выбор,воот и хотел посоветоваться. Вот цена хорошая,но,блин доставка 4500!!! | |
433
- 29.08.2013 - 22:17
| 417-Mozart >кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку | |
434
- 29.08.2013 - 22:31
| А по поводу полетов кто что скажет? :) | |
435
- 29.08.2013 - 22:58
|
[quote=Utenok;31928132]понятно что их можно получить оператором if и инкрементом, но ведь извращение )))[/quote] Оператора if мало. Потребуется оператор goto, которого тоже нет. [quote=Nigel;31927191]кстати заинтриговала фраза "Циклов в Javascript нет" Эт как? кто и куда дел? :)[/quote] Нет и не было. Если бы они были, можно было бы завешивать браузеры намертво при заходе на вредоносные сайты. Единственный способ повторить Javascript-код - это вызывать функцию по таймеру раз в период. При этом между последовательными вызовами функции по таймеру управление передается браузеру, и он не может зависнуть из-за преднамеренно написанного вечного цикла. | |
436
- 29.08.2013 - 22:59
|
[quote=Utenok;31928132]понятно что их можно получить оператором if и инкрементом, но ведь извращение )))[/quote] Попробуй, а я посмеюсь. | |
437
- 29.08.2013 - 23:00
|
[quote=Nigel;31928578]А по поводу полетов кто что скажет? :)[/quote] Вы ошиблись темой. | |
438
- 29.08.2013 - 23:04
|
[quote=Utenok;31922109]Женя, вопрос к тебе как к профессионалу[/quote] [quote=Utenok;31928132]при таком подходе многие женины отжиги становятся понятны ))))[/quote] Задаешь вопрос как чайник профессионалу, а после квалифицированного ответа не веришь. В чем смысл? | |
439
- 29.08.2013 - 23:10
|
[quote=двухсотый;31928371]кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку[/quote] Я реально уверенно использую идеи Терекса, не только хвалю. Никак не забуду как мы с ним на 7-ми ветрах придумали новую торговую марку для минеральной воды, идеальную с точки зрения маркетинга: "Я - вода". Если бы он не ушел в дауншифтинг, мы могли бы с ним ворочать миллионами баксов. | |
440
- 29.08.2013 - 23:16
|
Терекс, в воскресенье я везу тебя на Семашку (35 км от Туапсе), перепад от старта до посадки 1 км. Мне срочно нужно слушать твой бред по дороге. Хоть база будет 1450 км, в полеты я не верю. Главное долго ехать с тобой в одной машине. Звони подтверждай бронирование места в машине. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |