К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Парапланеризм. Курилка - часть 2.

Гость
0 - 26.06.2013 - 22:23
Курим "бамбук", делимся своими впечатлениями от этого, делимся "секретами" кто какой "травы" накурился.....
Можно даже флудить:))))!!! (кроме оскорблений). Продолжаем тут общаться!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ В МЕРУ И В ТЕМУ! СПАСИБО:)




Отредактировано aig; 24.08.2013 в 11:52.
Гость
361 - 28.08.2013 - 08:54
[quote=Дева Озера;31044445] УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ В МЕРУ И В ТЕМУ! СПАСИБО:) [/quote] укажите тему для флуда. По-моему фраза "флудить в тему" это нонсенс.... К флуду часто ошибочно причисляют флейм, оффтопик либо иные сообщения, несущие смысловую нагрузку.
Гость
362 - 28.08.2013 - 09:05
359-двухсотый > а вот это можно. но позже )
363 - 28.08.2013 - 09:26
[quote=двухсотый;31901366]кто знает,как сделать наблюдение на даче типа как у моцарта,только чтоб работало? [/quote]

У меня уже полгода работает, и стабильно. Раз в месяц меняю автомобильный аккумулятор. Пока не заменил слабый адаптер зарядки - останавливалось, теперь - не останавливается. Доделал просмотр истории за любой день.

[url]http://xn----8sba5asiciqk5e.xn--p1ai/webcam1/webcam.htm[/url]

Раз в 30 секунд делается кадр.
364 - 28.08.2013 - 09:27
[quote=двухсотый;31901444] К флуду часто ошибочно причисляют флейм, [/quote]

Это точно.
Флуд - одинаковые буква в букву повторяющиеся сообщения.
Флейм - ругань.
Гость
365 - 28.08.2013 - 09:32
363-Mozart > Женя, просто впечатление такое, что там обновление идет только когда на форуме речь заходит про нее)) Я так понял там у тебя что-то вроде сименса с35 или что-то подобное с сериал-интерфейсом)). принтуй в снимок дату и время, тогда вопросов не будет.

а нафиг автомобильный аккум ? какой у тебя ток потребления при отсыкле данных ? солнечную "батарею" не пробовал ?
366 - 28.08.2013 - 09:42
[quote=Terex;31887861] насколько сложно сделать аэртрибуну по типу X-Alps? Супер сервис "стоп...всякая фигня" Кондратьева меня не интересует...[/quote]

[quote=Terex;31888065] Всем участникам выдали трекеры! И программа сама подсчитывала балы, километры, штрафы, тоесть была заточена под парапланерную тематику, а также каждый имел возможность через интернет просматривать треки в 3D на экране компьютера![/quote]

А почему тебя стоп-машина.рф не интересует?
Большая часть мной сделана. Трекеры раз в секунду могут передавать параметры полета, а сервер - принимать и отображать на сайте. Осталось сделать только подсчет баллов и штрафов. Пройденное расстояние уже и так подсчитывается с шагом в 1 метр. 3D просмотр трека реализуется средствами гугл мапс, стоит только на карте включить соответствующий элемент управления.
Мой сервер максимально близок к AirTribune, если кто пожелает добавить блок подсчета баллов на соревнованиях - приходите, расскажите, запрограммирую в соответствии с соревновательной спецификой.
Готов парапланеристов обслуживать бесплатно на период соревнований.

Несмотря на мнение утенка и альбатроса, реализация парсинга протокола обмена с трекером - вещь очень и очень сложная, непосильная подавляющему большинству.
Я три года разбирался пока не достиг стабильности. Не хватало существующих технологий, я писал сервер по своим технологиям на С++. 200 000 строк текста примерно написал. Простенький скрипт (по выражению утенка и альбатроса) не катит.
367 - 28.08.2013 - 09:49
[quote=Utenok;31902071]принтуй в снимок дату и время, тогда вопросов не будет.[/quote]

В снимке впечатаны и дата и время - внизу снимка. Наверное у тебя не всё в окно влазит. Поиграйся с размерами окна и увидишь. Предупреждаю, что время впечатывается по часам камеры, которые могут чуть не совпадать с точным временем, и если вы видите время снимка на 5-7 минут меньше - это всё равно реальное время, там часы немного отстают в камере. Если идущие подряд снимки на 99% одинаковы, то очередной снимок может пропускаться для экономии места на винчестере сервера, поэтому в ночное время когда полная темнота, снимки идут раз в час. Иногда и в дневное время есть пропуск абсолютно одинаковых кадров. Поэтому и создается ощущение, что интервал съемок больше чем 30 секунд. Сервис работает очень стабильно, он у меня на офисном и домашнем компе непрерывно отображает картинку с объекта. Я с утра до вечера наблюдаю.
Иногда базовая станция МТС ненадолго прерывает интернет, тогда возникает небольша пауза в передаче картинки. Но это уже от меня не зависит. Сервис работает стабильно.
368 - 28.08.2013 - 09:55
[quote=Utenok;31902071]Я так понял там у тебя что-то вроде сименса с35 или что-то подобное с сериал-интерфейсом[/quote]

Там китайский коммуникатор с Андроидом и камерой. На Андроиде крутится программка, которая делает снимок и отправляет его мне на сервер с заданным интервалом. Интервал можно задать хоть 5 секунд, но для экономии места на винте я сделал 30-40 секунд.
369 - 28.08.2013 - 09:58
[quote=Utenok;31902071]а нафиг автомобильный аккум ? какой у тебя ток потребления при отсыкле данных ? солнечную "батарею" не пробовал ?[/quote]

Андроид коммуникатор при постоянной передаче данных в интернет жрет около 1 ампера. Представь, радиостанция непрерывно работающая в режиме передачи.
Солнечная батарея на 1 ампер будет стоить неразумных денег, и ее оставлять в поле - небезопасно. А зарядить раз в месяц аккумулятор - не проблема.
Гость
370 - 28.08.2013 - 10:11
366-Mozart >[quote=Mozart;31902244] ... Несмотря на мнение утенка и альбатроса, реализация парсинга протокола обмена с трекером - вещь очень и очень сложная, непосильная подавляющему большинству.
[/quote]

Ну, хорошо хоть не написал [b]непосильная никому[/b] :-)

[quote=Mozart;31902244]
Я три года разбирался пока не достиг стабильности. Не хватало существующих технологий, я писал сервер по своим технологиям на С++. 200 000 строк текста примерно написал.
[/quote]

Ага, ведь за уже имеющиеся технологии платить надо, если законно все делать. Ты бы еще на Ассемблере или в машкодах накропал - всяко строк больше было бы... :-) да и по времени на пару лет дольше :-)

[quote=Mozart;31902244]
Простенький скрипт (по выражению утенка и альбатроса) не катит. [/quote]

Угу. Не катит. Только про "простенький скрипт", по-моему, я упоминал в контексте твоего "сервера видеонаблюдения", а не ГЛОНАСС/GPS сервера.
371 - 28.08.2013 - 10:13
[quote=двухсотый;31901366]кто знает,как сделать наблюдение на даче типа как у моцарта,[/quote]

Дима, принеси мне любой китайский телефон с андроидом и камерой (купи б/у за 2000р), я залью тебе туда нужную программу, и подключу к моему серверу бесплатно в качестве эксперимента. Будешь наблюдать за своей дачей. Ну и автомобильный аккумулятор приобрети + USB-зарядку для коммуникатора от 12в.
372 - 28.08.2013 - 10:16
[quote=Albatross;31902719]Ага, ведь за уже имеющиеся технологии платить надо, если законно все делать.[/quote]

Не путай готовые сервисы и доступность средств для их реализации. Готовые сервисы - есть. А технологии для написания этих сервисов - найти трудно, ПОНЯТЬ ТРУДНО!
Я рад что разобрался.
373 - 28.08.2013 - 10:18
[quote=Mozart;31902745]Будешь наблюдать за своей дачей. Ну и автомобильный аккумулятор приобрети + USB-зарядку для коммуникатора от 12в.[/quote]

Хотя - у тебя же там электричесво есть, отставить аккумулятор.
Гость
374 - 28.08.2013 - 10:22
[em]Иногда и в дневное время есть пропуск абсолютно одинаковых кадров. Поэтому и создается ощущение, что интервал съемок больше чем 30 секунд.[/em]
Это неправильный подход. Пользователь всё равно должен видеть именно то, что сфоткала камера, а не то, что по мнению твоего алгоритма незначительно изменилось. Может там птичка какая-то пролетела или еще чего )

368-Mozart >[em] На Андроиде крутится программка,[/em]
Сам писал ?

369-Mozart >[em] Андроид коммуникатор при постоянной передаче данных в интернет жрет около 1 ампера.[/em]
Ну да, gprs пиковая нагрузка при передаче даже чуть больше 1 ампера. Только зачем непрерывная передача ? Отправил снимок - ушел в стэндбай.
Хотя солнечная батарея на 1 А 12В и правда будет дорогая ппц.
Гость
375 - 28.08.2013 - 10:28
370-Albatross > [em]Ну, хорошо хоть не написал непосильная никому :-)[/em]
ага. парсинг - с++ у клиента, php+ mysql на сервере для обработки данных, jquery+ ajax для отображения.

не совсем элементарно, но особо сложного ничего нет.
376 - 28.08.2013 - 11:15
[quote=Utenok;31902997] парсинг - с++ у клиента, php+ mysql на сервере для обработки данных, jquery+ ajax для отображения. [/quote]

Всё сjвсем не так.
На сервере C++ для приема данных с трекеров + собственная база данных без применения mysql.
Далее два варианта выдачи данных клиентам:
1.С++ у клиента и всё. (при использовании программы-клиента)
2.Веб-браузер у клиента и ASP+AJAX+C++ и моя собственная база на на сервере.
377 - 28.08.2013 - 11:21
[quote=Utenok;31902901]Иногда и в дневное время есть пропуск абсолютно одинаковых кадров. Поэтому и создается ощущение, что интервал съемок больше чем 30 секунд. Это неправильный подход. Пользователь всё равно должен видеть именно то, что сфоткала камера, а не то, что по мнению твоего алгоритма незначительно изменилось. Может там птичка какая-то пролетела или еще чего )[/quote]

Зачем пользователю абсолютно одинаковые кадры подряд, если даже птичка не пролетела!
Это однозначно лишнее. А трафик и пропускную способность канала связи экономит.
Сколько там Альбатрос десятков тысяч в месяцу за интернет платит? А тут экономично - за 500р в месяц фунциклирует сразу несколько камер.
378 - 28.08.2013 - 11:22
[quote=Utenok;31902997]не совсем элементарно, но особо сложного ничего нет.[/quote]

Попробуй, сделай свой сервер. ты же почти как я - гениальный программист.
Гость
379 - 28.08.2013 - 11:45
376-Mozart > [em]На сервере C++ для приема данных с трекеров + собственная база данных без применения mysql.[/em]
Ну с++ на сервере я еще понимаю. но собственная база данных - фигня. мускуль или склайт при правильном примененнии- крутышки. если бы ты написал базу ЛУЧШЕ - уже давно рубил бы бабос и вообще раскрутился просто на ней.

[em]Попробуй, сделай свой сервер. ты же почти как я - гениальный программист.[/em]
танунах. во-первых не вижу смысла, во-вторых вряд ли смогу. я не гениальный программист, это просто хобби. )))
Гость
380 - 28.08.2013 - 11:46
[quote=Utenok;31902901]Хотя солнечная батарея на 1 А 12В и правда будет дорогая ппц. [/quote]- не такая уж дорогая. В Симферополе на радиорынке продаётся солнечная батарея для зарядки автомобильной батареи, 14,5 вольт 2 ампера, имеет размер и конструкцию доски для нардов. СтОит в переводе на рубли примерно 3500 денег.
Гость
381 - 28.08.2013 - 12:07
380-Синий Змий > [em]14,5 вольт 2 ампера, имеет размер и конструкцию доски для нардов.[/em]
даже если она на монокристаллах, такой ток она ни в жисть не отдаст при площади как у доски для нардов.
это обман потребителя.
Гость
382 - 28.08.2013 - 12:56
363-Mozart >сижу с секундомером...обновляется через минуту 20 сек..
Гость
383 - 28.08.2013 - 12:58
371-Mozart >у меня есть 220 на даче. акб не надо
384 - 28.08.2013 - 13:52
[quote=Utenok;31904447]Ну с++ на сервере я еще понимаю. но собственная база данных - фигня.[/quote]

Эту базу данных я разрабатывал 20 лет. Она поддерживает крутые параллельные подключения многих клиентов одновременно и по скорости работы, и по функциям превосходит абсолютно все другие базы. Только одна технология параллельного редактирования одного и того же поля одного и того же документа одновременно многими клиентами чего стоит. Нет аналогов такой возможности в других базах.
385 - 28.08.2013 - 13:56
[quote=двухсотый;31905741]сижу с секундомером...обновляется через минуту 20 сек..[/quote]

Открой архив (в записи) и пролистай.
Проблема - если на момент съемки нет связи через GPRS, кадр запоминается камерой, затем через 40 сек делается следующая фотка, а потом если связь восстанавливается, оба кадра отправляются на сервер. при этом почему-то камера сначала отправляет более свежий кадр, а после него - более старый. Сервер их принимает и последовательно записывает. Как мне вытянуть из изображения время съемки - пока не знаю.
Но я что-нибудь придумаю.
Интервал 40 секунд всё-таки поддерживается. Просто некоторые кадры не совсем в хронологическом порядке на сервер поступают от камеры.
Гость
386 - 28.08.2013 - 14:14
385-Mozart > проблема в том что там криво реализована передача данных через gprs, а поправить ее затруднительно ))
Гость
387 - 28.08.2013 - 14:15
384-Mozart > Женя, если всё так хорошо, продай софт купи майбах ))
Гость
388 - 28.08.2013 - 15:19
384-Mozart >[quote=Mozart;31906835] ... Только одна технология параллельного редактирования одного и того же поля одного и того же документа одновременно многими клиентами чего стоит. Нет аналогов такой возможности в других базах. [/quote]

[img]http://bestsmileys.ru/pads01056.gif[/img]

Т.е. ты хочешь сказать, что например, система журналов, технология roll-back сегментов, кэширования запросов в ORACLE - это фуфло по сравнению с товоей технологией??? Т.е. фирма с сотней незаурядных программистов не смогла за более чем 30 лет создать что-либо внятное с области многопользовательских СУБД??? Ты вообще представляешь, о чем ты сейчас ляпнул?
Женя, не смеши мои тапочки. Или сегодня же регистрируй ноу-хау и подавай на нобелевскую премию.
Иначе ты просто клоун... :-(
Гость
389 - 28.08.2013 - 15:27
Тебе вообще знакомы такие понятия из области СУБД как, например, "откат назад", "накат вперед", "отложенный update", блокировка полей, блокировка записей и т.п.?
Меня, как бывшего админа Oracle, твое смелое утверждение сильно заинтересовало... :-)
Гость
390 - 28.08.2013 - 15:32
377-Mozart >[em] Зачем пользователю абсолютно одинаковые кадры подряд, если даже птичка не пролетела![/em]
Абсолютно одинаковых кадров не бывает. что значит на 99% одинаковы ? Каким образом ты анализируешь изображение ? Написал уже анализатор образов под андроид ? ))
Например для bmp 1280x1024 (размер матрицы обычного квадратного монитора),
1 процент такого кадра- это больше 13100 пикселей.
Может пользователь пусть сам решает, нужно ему видеть это изменение или нет ?
В общем, Жень, без обид, но это твоё очередное лечиво )) А правда в том, что 1 кадр за 5 секунд твой андрофон просто не успеет передать.

Я представляю как ты грузишь клиентов....
391 - 28.08.2013 - 16:29
[quote=Utenok;31907278]криво реализована передача данных через gprs, а поправить ее затруднительно ))[/quote]

Поправить может только автор. У меня нет исходных кодов.
Я написал только сервер, принимающий картинку с камер.
392 - 28.08.2013 - 16:32
[quote=Albatross;31908384]Т.е. ты хочешь сказать, что например, система журналов, технология roll-back сегментов, кэширования запросов в ORACLE - это фуфло по сравнению с товоей технологией??? Т.е. фирма с сотней незаурядных программистов не смогла за более чем 30 лет создать что-либо внятное с области многопользовательских СУБД??? Ты вообще представляешь, о чем ты сейчас ляпнул?[/quote]

Попробуй поредактируй один документ, одно его поле одновременно с нескольких компьютеров. Ну найди какую-нибудь сетевую программу с любой базой данных, которая бы позволила тебе это... Ну поищи и покажи мне такую возможность. разные документы, разные поля одного документа - пожалуйста. одно поле - ну продемонстрируй...
393 - 28.08.2013 - 16:34
[quote=Albatross;31908521]Тебе вообще знакомы такие понятия из области СУБД как, например, "откат назад", "накат вперед", "отложенный update", блокировка полей, блокировка записей и т.п.? Меня, как бывшего админа Oracle, твое смелое утверждение сильно заинтересовало... [/quote]

Вот именно - отложенная запись.
У меня в реальном времени можно это делать одновременно. Ну продемонстрируй.
394 - 28.08.2013 - 16:42
[quote=Utenok;31908601]Может пользователь пусть сам решает, нужно ему видеть это изменение или нет ?[/quote]

Когда много подряд одинаковых кадров, неудобно кнопками навигации пошагово искать нужный фрагмент среди тысяч одинаковых. У меня в сутки с камеры на сервере сохраняется две тысячи снимков (раз в 40 секунд). Один снимок весит в среднем 150 килобайт (сжатый). За сутки расходуется емкость винчестера 330 мегабайт. 1 Гиг за три дня. 10 гигов в месяц. Если сохранять кадр каждую секунду, то на месяц потребуется 400 гигабайт. Неэкономично. Дорого. Не нужно столько одинаковых кадров. Я же всё храню на моем штатном дешевом винчестере. Моя технология не требует никаких вложений и затрат, но выполняет свою функцию при этом.
Гость
395 - 28.08.2013 - 16:45
392-Mozart >[em]...ну продемонстрируй...[/em]
теоретически - читай литературу по теории баз данных или хотя бы руководство по Oracle, на крайняк...
Практически - ну [b]даже если [/b]ты приедешь в Майкоп, и я приведу тебя на наш ВЦ - и че ты увидишь? Как сервером выполняется команда [b]update[/b] из двух скриптов одновременно?
Не лечи мне мозх....

Кстати, каков у тебя результат редактирования одного и того же поля в одной и той же записи [b]одновременно тремя[/b] командами?
Гость
396 - 28.08.2013 - 16:47
ППЦ мы втянулись в кормежку тролля..... надо завязывать бессм ыслицу!
397 - 28.08.2013 - 16:48
[quote=Utenok;31908601]А правда в том, что 1 кадр за 5 секунд твой андрофон просто не успеет передать.[/quote]

В моей камере применяется EDGE со скоростью 474 килобит в секунду. Ну пусть реально 300 килобит/с провайдер обеспечит. 1 фотка передается от 4 до 5 секунд. 1 кадр за 5 секунд вполне успевает. Чаще - уже нужно 3G.
398 - 28.08.2013 - 16:56
[quote=Albatross;31909827]я приведу тебя на наш ВЦ - и че ты увидишь?[/quote]

Хотел бы увидеть один и тот же документ (не две копии, а один), одновременно открытый на запись на нескольких компьютерах, когда одновременное редактирование было бы возможным вперемешку со всех компьютеров одновременно с моментальным отображением изменений сразу на всех компьютерах.
Поставь 9 компютеров, посади за них 9 человек, чтобы они последовательно на своих клавиатурах с интервалом в сотую долю секунды мгновенно набрали каждый по одной букве АЛЬБАТРОС, и чтобы все одновременно моментально увидели слово целиком, записанное в единый редактируемый документ, в одну и ту же строчку, в единой базе данных. Сам сначала потренируйся.
399 - 28.08.2013 - 16:59
В 1С нельзя редактировать один и тот же документ одновременно несколькими пользователями. А у меня - можно.
400 - 28.08.2013 - 17:03
[quote=Albatross;31909827]Кстати, каков у тебя результат редактирования одного и того же поля в одной и той же записи одновременно тремя командами?[/quote]

У вас там в Оракле после ввода слова в поле нужно кнопочку "Сохранить" нажимать? Только при ее нажатии изменения вносятся в базу? А у меня сразу при каждом нажатии на буковку всё автоматом сохраняется моментально в единый документ. И не тормозит при множестве подключенных к базе пользователей. Вот какое моя база имеет преимущество и чем она хороша.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены