К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм-2012-2013

Гость
0 - 31.12.2011 - 23:42
Сайт Краснодарского параклуба: [url]http://parakuban.ru[/url]
Сайт Майкопско-Лабинского параклуба: [url]http://skywolf.ru/[/url]
Сайт Анапского клуба [url]http://www.flyanapa.ru[/url]

Места для полетов в Краснодарском крае [url]http://www.parakub.d-n-t.ru/FlyPls.htm[/url]
Все летные места с картой: [url]http://parakuban.ru/letniemesta/[/url]
Подборка прогнозов: [url]http://parakuban.ru/weather/[/url]

Просьба не засорять тему:
- объявлениями по продажам и покупкам оборудования.
Купить-продать-подобрать снаряжение можно здесь, в разделе «Купи-продай»:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=22393673&posted=1#post22393673[/url]
- ФЛУДОМ и разборками, для этого есть «Курилка парапланеризма»
«забивать косяки» и флудить можно здесь:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2011117[/url]

Отредактировано Разделительная Полоса; 03.01.2012 в 14:02. Причина: корректные ссылки
7601 - 22.11.2012 - 14:10
Добрался до компа, поехали..
У Альбатроса, в принципе, все описано, к чему мы пришли три года назад. Все пункты верны.
Процент выплат тоже оговаривался. Поясню. Перелом конечности 50%. Более тяжелое состояние - сумма определяется членами фонда. Как делал я? Обзванивал людей
и советовался. Расскажу о закономерностях. Как правило, люди страхующиеся не так часто травмируются или не травмируются вообще. Пэтому фонда хватает, по крайней мере на год точно.
Люди выпивающие, обычно вообще не предпочитают страховаться. Посмотрите сами, кто из окружения застрахован и кто пьяный прет в воздух? Поэтому вопрос о промилле отпадет сам собой.
Выпивающие очень сильно пекутся о своем суверенитете, ну и пусть пекутся, нам головняков меньше. По поводу совета, т.е. группы людей, выносящих решение о выплате, давайте выберем. Меньше обзванивать будет. Выберем, кому доверять и всё. Теперь о нынешнем состоянии фонда. 16 т.р. на карточке, из них 15 предназначались парадоку, но видя такое разногласие я ничего не отправил. Соглашусь, что травма должна быть полетная. Единственный случай выплаты, который не соответсвовал договору (и то косвенно), это когда единогласно деньги были отданы на похороны Бориса Владимировича. Этот случай так жадно смакует моцарт. Конечно потом, деньги вернулись обратно в фонд, пересобрали мы его. Все прекрасно понимали, что действия были необходимы. Давайте голосовать, 1- кто хочет чтобы фонд был дружественным, т.е. выплаты участникам фонда, но травма может косвенно относится к полетам (вариант Кости)? 2 - кто жестко придерживается выплат только за полеты? Причем предлагаю учавствовать в фонде всем, от этого никто не проиграет, но принять сторону большинства по этим двум пунктам. Пункт страховки на 365 дней не совсем корректен. Первый год у затсраховавшихся травм вообще не было, сумма осталась вся, и что, по борту всех? Нет, неправильно. С нового года просто дособрать фонд с утвержденной суммой и поехали дальше. Нам что, плохо когда сумма растет? Народ, не переживайте, "оболтусы", которые якобы высосут фонд своими травмами, не страхуются.... статистика. Терекса прошу не вмешиваться. Такой агрессии я еще не видел.
Гость
7602 - 22.11.2012 - 14:10
Повторюсь, голосование - лишь в исключительных не попадающих под правило случаях. А правил всего 2:
1. Ты член фонда.
2. Травма в результате ЛП.
ВСЕ!
Гость
7603 - 22.11.2012 - 14:13
[quote=Albatross;27826225]"вашим же салом, да по вашим же мусалам?" :-)[/quote]
А что вы хотели??? попиз...., все перебаламутили, опять все взвалили на Арлекина а сами в кусты?????
Гость
7604 - 22.11.2012 - 14:15
7601-арлекин >Володя, 365 дней - это чтобы пилот, заплативший один раз три года тому назад, а потом забивший на фонд, не претендовал на выплату без продолжения членства и нового взноса.
ОСАГО всем знакомо?
Я - ЗА п.2
Гость
7605 - 22.11.2012 - 14:15
7597-Albatross > [em]И если в этом случае (а такое возможно) просто подскользнувшись или споткнувшись пилот упадет мордой лица на камень - то формально по твоему у него ЛП: он ведь встегнут в подвеску![/em]
хренасе. а что, были случаи таких переломов ?
вот травмы когда пилот уже приземлился (стал на ноги) а его опять выхлестнуло вверх были неоднократно.
Хотя тебе виднее.

еще предлагаю все-таки рассмотреть вариант дифференцированных взносов 1-2-3 т.руб.
ведь некоторые уже говорили что готовы платить по 3 т, а кому-то наоборот не нужно. кто хочет хорошо перестраховаться- платит больше, кто хочет чуть сэкономить -меньше. выплаты соответственно пропорционально взносам. так получится максимально охватить желающих.
Гость
7606 - 22.11.2012 - 14:17
[quote=Albatross;27824713]провалился в туалет, упал со старта...[/quote]- пропустил стаканчик-другой, решил справить большую нужду с отвесного обрыва ~1000 метров, упал со старта... :'-(
7607 - 22.11.2012 - 14:20
7600-Константин >ой Костя, не думал, что ты такой продуманный.. :)
Гость
7608 - 22.11.2012 - 14:21
7600-Константин >Кость, да ты маладес однако, сообразительный ))
7609 - 22.11.2012 - 14:27
7604-Albatross >тогда надо точнее определиться, если пилот внес сумму, и эта сумма или часть ее присутствует в фонде, то он имеет полное право на нее, или то, что она дает. Мы же делаем это для себя, зачем уподобляться всяким там ....страхам, которые зарабатывают на людях. И еще, не надо никого тянуть и уговаривать, чел должен сам осознать необходимость. Не осознающий что делает, не осознает этого нигде, ни на земле, ни в воздухе. Отсюда и статистика. Страхующиеся мало травмируются, в основном в экстренных случаях.
7610 - 22.11.2012 - 14:30
Можно сделать так, если чел сдал в прошлом году, а в этом другие взносы, то от суммы прошлого года ему и платить.
Гость
7611 - 22.11.2012 - 14:33
По теме. Моё скромное мнение.
1. Выплата - только члену фонда.
2. Травма в результате ЛП. Это логично - для несчастных случаев есть обычные страховые компании, которые парпаланников (подводников, гонщиков...) страхуют по грабительским тарифам.
3. Сумма взноса устанавливается минимальная (думается мне, что 2000 рублей нормально), кто хочет - может сдать больше.
4. Сумму выплаты можно установить в процентах от собранного, либо фиксированную.
Лично я в фонде участвую, присоединюсь к мнению большинства.
Оффтопиц. На воскресение прогноз на динамическую наркоманию...
Гость
7612 - 22.11.2012 - 14:47
Утёнок, я вообще не в курсе чей это был пилот, просто задал вопрос исходя из Вашей фразы что учлёты аттакуют рекламные щиты... Камень в огород Константина? - это вы написали что он учлёт его хотя как я понял, опять же с ваших слов,это просто пилот на старте без инструктора. кидаться камнями не благодарное дело.
Гость
7613 - 22.11.2012 - 14:58
7611-Синий Змий > плюсуюсь.
по пункту 4 немного словоблудия добавлю - нужно чтобы фонд не "иссяк" к концу года. т.е. если человек заплатил за год, он не должен потом еще раз доплачивать потому что деньги закончились. есть страховой взнос есть страховой период, иначе колхоз.
если риски оценены правильно, то фонд не иссякнет.
судя по статистике, если выплаты только за ЛП, то фонда с мин взносом 2000 руб на год должно хватить.
в то же время чтобы выплаты не были слишком неравномерными.
для этого нужно просто разбить выплату по страховому случаю на две части - постоянную из расчета статистического кол-ва ЛП (скажем 4) и "накопительную", которая выплачивается если за период не было выплат.
"накопительную" часть можно разбить хоть помесячно, но общая сумма выплаты по каждому типу случая не должна превышать какой-то определенной суммы (напр.20 т.максимум за легкие переломы, 35 т.руб максимум за тяжелые), остальное- "резерв", который переносится на следующий год, и в следующем году можно уже увеличить постоянную часть выплаты с учетом этого резерва.

тогда не будет таких ситуаций, когда в начале года за ЛП максимальная сумма, а к концу лета 500 руб или заново собирать. Выплаты будут более-менее равномерными и легко просчитываемыми.
Можно расчетную формулу вместе с текстом договора и списком участников загнать в эксель-файл и выложить куда-нибудь.
Гость
7614 - 22.11.2012 - 14:59
7612-ParaAlex > просто ты не первый задаешь этот вопрос, почитай летние дебаты, почему-то думали что раз пилот "из Новороссийска" то он Костин учлет.
Гость
7615 - 22.11.2012 - 15:02
7603-Константин >Ты за Арлекина беспокоишься или так, попиз...ь вышел?
7616 - 22.11.2012 - 15:04
С процентами надо определяться!!! Побыстрее. Динамическую наркоманию в воскресенье поддержую.
7617 - 22.11.2012 - 15:10
Расчетная формула есть, и она работала, в экселе, вечером вынесу на обсуждение (дам потрепать), кто эксель знает - поймет. По суммам выплат предложение: давайте соберем, посмотрим сколько получилось, и будем принимать решение. От суммы сбора будет очень много зависеть, согласитесь?
Гость
7618 - 22.11.2012 - 15:18
7617-арлекин > хз, не так уж много от общей суммы взносов зависит. из спички сруб не срубишь, как ни крути.
если формула есть, сразу можно прикинуть при каких сборах какая выплата получится.
можно просто пока выплаты опроеделить в процентах от общей суммы взносов.
Гость
7619 - 22.11.2012 - 15:23
7617-арлекин >Володя, видишь ли, многие не хотят сдавать, пока четких правил не будет. Т.е. сначала давайте правила утвердим, обнародуем. А там и сборы начнутся.

От суммы фонда принцип выплаты не должен зависеть. А потому предлагаю только %:
легкая - 5% от имеющейся на данный момент суммы в фонде.
средняя - 10%
тяжелая - 20%

Конечно, травмированному в конце сезона достанется меньше но если сделать фиксированную выплату, крайним может не хватить вообще. А так хоть что-то.
Гость
7620 - 22.11.2012 - 15:42
[em]Конечно, травмированному в конце сезона достанется меньше но если сделать фиксированную выплату, крайним может не хватить вообще[/em]
чтобы крайним хватило точно, достаточно "постоянную часть" выплаты брать из расчета корректного, лучше чуть завышенного ожидаемого количества ЛП. Например 6 лп. например на постоянную часть выплаты откладываем 75% от фонда, а накопительную часть пересчитываем раз в два месяца (т.е. 1/6) а собрали 60 т.руб.
тогда постоянная часть выплаты в общем случае = 60*0.75/6 = 7.5 т.руб.,
накопительная часть
за первые два месяца (если еще не было лп) 60*0.25 / 6= 2.5 т.руб.
за следующие два месяца (если всё еще не было лп (60*0.25 / 6*2 = 5 т.руб. если уже было ЛП, то опять 2.5 т.руб.

и так далее. просто проценты откорректировать для разной степени тяжести травм. зато не получится что январский перелом 20 т.руб а декабрьский 500 руб.
Гость
7621 - 22.11.2012 - 15:49
[quote=арлекин;27826333] Терекса прошу не вмешиваться. [/quote]Не вмешиваюсь, куда мне до высоких полётов... Пойду лучше шашлык на Лабинск замариную!
Гость
7622 - 22.11.2012 - 15:54
7620-Utenok >А если было 6 выплат по 6-ти травмам, а тут не дай Бог 7-я (тьфу*3) что тогда?
Гость
7623 - 22.11.2012 - 16:03
7622-Albatross > вот тогда будем собирать доп.средства.
разница с вариантом, который действует сейчас в том, что вероятность 7ми травм (только по ЛП !!) очень мала, а значит, вероятность того, что будем собирать доп.средства тоже очень мала. Именно в таких ненормальных ситуациях и делается голосование.
Зато велика вероятность, что ЛП будет меньше, и в следующем году выплаты будут больше.

К сожалению, ТОЧНО предсказать количество ЛП и соответственно, точно определить сумму выплат чтобы и хватило и лишнего не осталось, мы не сможем.
[b]Но нужно постараться сделать так, чтобы и хватило всем, и осталось немного, и выплаты были более-менее равномерными.[/b] Если так будет, занчит всё правильно.
7624 - 22.11.2012 - 16:16
таблица с первых времен, расчетная, наверное ссыль больше для Альбатроса, но и все можете посмотреть [url]http://parafile.narod.ru/fond/fond.xls[/url]
Гость
7625 - 22.11.2012 - 16:18
[em]Пункт страховки на 365 дней не совсем корректен. Первый год у затсраховавшихся травм вообще не было, сумма осталась вся, и что, по борту всех? Нет, неправильно. [/em]

7622-Albatross > Кстати, про 365 дней.
Здесь плюсуюсь.
Я сдавал деньги в марте, кто-то сдавал деньги летом, всем говорили что деньги сдаются [b]на год[/b].
Не должно быть так, что перед католическим рождеством все сроки волшебным образом обнуляются, потому что "денег больше нет". Что-то здесь неправильно ))
Гость
7626 - 22.11.2012 - 16:24
вставлю свои пять копеек,хоть я и не участвовал в фонде читать уже надоело целых три страницы.специально для тех кто боится что его обманут с выплатами и так для информации есть страховая компния [url]http://www.gutains.ru/company/news/publications/1086/[/url] при страховом взносе 2205рублей в год страховая выплата максимальная состовляет 150000 рублей на территории России.
7627 - 22.11.2012 - 16:26
статистика такова, что и 6 травм в год не бывает, а если и было, то с неучастниками фонда. Можно смело считать 3 травмы в год.
7628 - 22.11.2012 - 16:29
7626-Стасс >Стасс, это съеденный пирожок. Ты с них сначала получи эту сумму. Мы собираем, чтобы в максимально короткий срок чел деньги получил. Вон Петя Свинг, руку сломал, пришел к травматологу, а тот ему: я сейчас кушать хочу, а не потом, денежка сразу нужна.
Гость
7629 - 22.11.2012 - 16:30
Давайте, кто участвовал в фонде на 2012г проголосуем на счет ПараДока. А то Володя( Арлекин)поставлен в непонятное состояние (отправлять деньги или нет????): то высказывались мнения, что надо выплатить, а теперь предлагается платить только за ЛП.
Я за то что бы Виталию (как участнику фонда) выплатить деньги из фонда в размере 15т.р.
[b]Предлагаю продлить голосование участников фонда 3 дня, после этого посчитать голоса и принять решение.[/b]
Иначе если мы по месяцу будем голосовать, такой фонд и нафик не нужен.
Гость
7630 - 22.11.2012 - 16:31
[quote=арлекин;27829097] 7626-Стасс >Стасс, это съеденный пирожок. Ты с них сначала получи эту сумму. Мы собираем, чтобы в максимально короткий срок чел деньги получил. Вон Петя Свинг, руку сломал, пришел к травматологу, а тот ему: я сейчас кушать хочу, а не потом, денежка сразу нужна. [/quote]
вот имено к этому я и веду.
Гость
7631 - 22.11.2012 - 16:33
Ха.. а кстати, да, есть же парапланеризм в списке. Охренеть. Группа А [url]http://www.gutains.ru/private/ns/sport/[/url]

С Гутой имел дело по "каске" - тормозят, но платят.
А на случай когда деньги нужны срочно "зарядить" дохтура, можно просто держать какую-то сумму на старте, которую пострадавший потом возместит.
Гость
7632 - 22.11.2012 - 16:35
7629-Константин > Конкретно за ПараДока в этой ситуации голосую - заплатить.
В будущем голосую платить только за ЛП.
Гость
7633 - 22.11.2012 - 16:44
7624-арлекин >Посмотрел. Таблица пойдет, но из таблицы не видно главного: кому, сколько, за какое ЛП и когда было выплачено из собранной суммы 23 тыс.

Зато адрес и телефон в И-нете - это лишнее, мне кажется. Убрать. Для этого есть книга пилотов.

1. Предлагаю чуть изменить таблицу.
Ф.И.О ! NickName! дата вступления! сумма взноса! и дай Бог чтобы всегда пустые еще две графы: дата и сумма выплаты

2. Отдельно вывести сумму на текущую дату.
3. Под таблицей озвучить правила Фонда.
4. Разместить все это на форуме или отдельным разделом на parakuban.ru или skywolf.ru или flyanapa
Админы этих сайтов, сделаете? Почему я уцепился за эти сайты? да просто там "голосовалку" прикрутить очень просто и форумы готовые есть.
Ну, и останется только оперативно вносить изменения.
Да, это работа, но кому-то надо ее сделать. Володя, если надо - помогу чем смогу.
Поймите, я не умничаю, просто без этого вся затея пойдет прахом.
Гость
7634 - 22.11.2012 - 16:52
7629-Константин >[quote=Константин;27829108] Давайте, кто участвовал в фонде на 2012г проголосуем на счет ПараДока. А то Володя( Арлекин)поставлен в непонятное состояние (отправлять деньги или нет????): то высказывались мнения, что надо выплатить, а теперь предлагается платить только за ЛП.
[/quote]

Не путай теплое с мягким: предлагается платить только за ЛП с нового года, а по деньгам из нынешнего фонда - да, надо решать нынешним участникам фонда.
Гость
7635 - 22.11.2012 - 17:03
7631-Utenok >нормуль, за 1000 взноса в год платят 150тр
Гость
7636 - 22.11.2012 - 17:13
Во нагородили!!!! И из за чего весь "сыр бор", из за какихто 18 или 20 или даже!!!! 30 тыс.рублей. "Правило надо прописать"..."Таблицу составить"...." Организовать голосование ТАЙНОЕ....", самим не смешно..... Как говорит Костя "Колхоз - дело добровольное".... так вот, чем больше читаю, тем больше напрашивается вывод - "Имел я ентот колхоз" не сказать еще хужее.
Лучшая страховка на первое время - это 30-50 тыс.руб., положеных, И НЕПРИКОСНОВЕННЫХ ПРИ ЛЮБЫХ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, на свою карту "Связной" ( не реклама). Нет таких средств - ИДИ РАБОТАТЬ, нет денег на нормальную снарягу - ИДИ РАБОТАТЬ. Нет денег, работать не охота, не получается и т.д. - сиди на попе ровно, занимайся выжиганием. Парапланеризм - бюджетоемкий вид спорта, хотите ли Вы этого или нет, и он требует постоянных денежных вложений. Купил на последние деньги ушатанную "бюджетную" снарягу, нет денег на обучение, летаешь без рации и ханвагов - потому что нет денег, на этом всем расхерачился.... ну извини, не прокатило. И не надо испытывать иллюзий, что если внес последние 3 тыс.руб. в фонд, а после разломал себе копчик при посадке - то "вымученные" 15 - 18 тыс. рублей из фонда тебе помогут. Лучший мой страховщик - это я сам. И "Колхоз" спокоен ))))
Гость
7637 - 22.11.2012 - 17:15
7635-двухсотый > отож. а если застраховалось больше 11человек, то по 700 руб с носа, а выплата 150 тыров остается.

нужно еще правила страхования ихние почитать на предмет всяких хитрож..[filolog]пых[/filolog] мулек, я вечером займусь этим, но уже радует что парапланеризм четко указан.

если проблема только в том, что деньги в случае ЛП нужны быстро, можно создать просто фонд для быстрых выплат, в который пострадавший деньги потом возвращает.
Гость
7638 - 22.11.2012 - 17:33
[url]http://www.gutains.ru/upload/medialibrary/pravilans2012.doc[/url]
бегло глянул. в целом выглядит норм, фиксированных франшиз- ни условных ни безусловных франшиз в правилах страхования несчастных случаев нет.
выплата полной суммы только в очень серьезных случаях, но в целом выплаты неплохие, и есть выплаты за всё - даже за ушибы и растяжения.
[url]http://www.gutains.ru/upload/medialibrary/tablens.doc[/url]
7639 - 22.11.2012 - 17:53
ни хрена вы суть фонда не просекли. Он родился не из шкурных интересов. Короче, те кто понимает - участвует. Об остальных жалеть не будем. Но поверьте, это мировозрение, как вы к миру, так и он к вам.
Гость
7640 - 22.11.2012 - 18:11
Про страховую фирму Гута интересно, благодарю за ссылку. Что-то подсказывает мне, что нужно застраховать здоровье...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены