К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парапланеризм-2012-2013

Гость
0 - 31.12.2011 - 23:42
Сайт Краснодарского параклуба: [url]http://parakuban.ru[/url]
Сайт Майкопско-Лабинского параклуба: [url]http://skywolf.ru/[/url]
Сайт Анапского клуба [url]http://www.flyanapa.ru[/url]

Места для полетов в Краснодарском крае [url]http://www.parakub.d-n-t.ru/FlyPls.htm[/url]
Все летные места с картой: [url]http://parakuban.ru/letniemesta/[/url]
Подборка прогнозов: [url]http://parakuban.ru/weather/[/url]

Просьба не засорять тему:
- объявлениями по продажам и покупкам оборудования.
Купить-продать-подобрать снаряжение можно здесь, в разделе «Купи-продай»:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=22393673&posted=1#post22393673[/url]
- ФЛУДОМ и разборками, для этого есть «Курилка парапланеризма»
«забивать косяки» и флудить можно здесь:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=2011117[/url]

Отредактировано Разделительная Полоса; 03.01.2012 в 14:02. Причина: корректные ссылки
Гость
7721 - 25.11.2012 - 10:53
Лешь, ты постоянно сам о себе впечатление делаешь.
Кубанский парапланеризм - хе...й, на полеты не зовут (плохие товарищи), соревнования не устраивают, Фонд - тоже фиговый, вот у других, там да-а-а.
А вот я... То-то и то-то сделал для Вас, а вы...
Выводы делай сам.

Если кубаноиды хе...е - так зачем ты тогда в нем, в этом Кубанском парапланернизме ?
Немецкий или еще какой - явно сильно лучше ?

Я удивляюсь другому - кубанскому долготерпению.
7722 - 25.11.2012 - 11:56
Ну теперь понятно, друзья это те, кто на вышепоказанном фото, понятно теперь Хто мы. Не понятно почему наш форум? И чем наш форум является для крутых, нормальных пацанов? Наверно го...форумом, куда можно это го...но слить.
7723 - 25.11.2012 - 12:00
Вот не было возможности полетать на прошлых выхах, а видел, что погода хорошая, позвонил в Лабинск - летают, порадовался за пацанов.
А здесь получается: я не летаю, значит всё и все го...но. Кто хочет всегда плетает.
Гость
7724 - 25.11.2012 - 12:13
Братва привет всем! К нам на Кубань зашел первый крыл Gradient Nevada! Площадь 28 м2 с вилкой 90-115кг. Всем, кому интересно это крыло-дадим попробовать. Только погода ушла, блин как всегда:(
Гость
7725 - 25.11.2012 - 12:50
Обещанный СЮРПРИЗ любителям AXISов (в частности Венусов 2-х). Скоро к нам в край зайдет новое крыло сделанное конструктором этих нашумевших крыльев. Для тех кто не знает, Франтишек Павложек перешел работать в фирму Up и сделал там уже 2 новых крыла. Это EN-D, который прошел сертификацию как EN-C с названием Trango XC 2 и новый стандартик Makalu 3. Презентацию этих крыльев Франтишек проводит лично.
Презентация Транги 2 здесь [url]http://www.up-europe.de/index.php?id=3462[/url]
Презентация Макалу 3 здесь [url]http://www.up-europe.de/index.php?id=3429[/url]
Первым счастливчиком этого нового крыла стал НАШ,НАШ, НАШ ГЕН!
Кстати, на этом крыле Дарья Краснова стала Чемпионкой России в этом году! Я полетал с ней вместе и пообщался на эту тему. Если кратко, то Дарья сказала:"Если ты знаешь, что такое Венус 2, то можешь считать Трангу 2-ю, как будто это Венус 3, это крыло сделано в лучших традициях Венуса 2. Управляемость, маневренность, глайд и пассивная безопасность на высоте!" Франтишек продолжил свою работу в лучших традициях!
Очень лестно об этом крыле отозвался Теоретик. Вот его тест-отчет [url]http://paraplan.ru/reports/up-trango-xc2[/url]
Геночка любезно предоставит Трангу 2 с вилкой 90-110 кг. интересующимся пилотам на тест. Так что обращайтесь! Да и чуть не забыл, я стал представителем UP в ЮФО....:)
Гость
7726 - 25.11.2012 - 12:57
[quote=PARA CENTER;27863579] Я удивляюсь другому - кубанскому долготерпению. [/quote]
Леш! Да нет ни какого терпения.. Лень! Просто лень! ;-)
Ген! Ты шо так быстро Мистика разлюбил? 8-)
Гость
7727 - 25.11.2012 - 13:06
Как то незаметно к нам в край зашел новый параплан от такого знаменитого производителя как GIN. Модель называется SPRINT EVO. Это свеженький EN-B от GIN. Вилка 95-107 вот информация об этом крыле [url]http://domneba.ru/katalog/paraplany/krylya/paraplan_sprint_evo/[/url]
Крыло пробовал Хулиганыч, очень понравилось, еле отобрали:) Хозяин тоже в восторге!
Так же пришла новая подвеска-трансформер от этого же производителя GIN VERSO, качество на высочайшем уровне, комфорт, удобство и куча феничек... Здесь подробная информация [url]http://domneba.ru/katalog/paraplany/podvesnye_sistemy/podveska_verso/[/url]
Все это оборудование находится в Лабинске, так что пощупать, померить, велкам! Кому интересно, звоните-пишите! :)
7728 - 25.11.2012 - 15:17
7725-парабоинг >[em]Франтишек Павложек перешел работать в фирму Up и сделал там уже 2 новых крыла[/em]
ты забыл про его 1-й там крыл-[b]Summit XC2[/b] Вот лично я бы именно его хотел попробовать!
Гость
7729 - 25.11.2012 - 15:56
7721-PARA CENTER >А почему, правда всё в тихаря? А что, разве это удобный сайт (форум)? Что то в этом фонде даже и процентов 20 летающих людей не насчитываю! Остальные парапланеристы наверное тоже как я и, как то по другому относятся к вашему страхованию?! Чем всё таки более или менее работающий фонд Моцарта не устраивал? Он написал что фонд Моцарта, это всем не понравилось (название)? Многое, мне просто непонятно здесь...
Гость
7730 - 25.11.2012 - 17:37
7726-Злобный Тролль >Мистик отличный крыл. Но увидел и..влюбился..Просто Любовь.
Кстати Мистик отдам в хорошие руки.Крайние выхт я на нем летал в Лабинке. Желто-зелененький такой.
Жалко продавать, но куда столько крыльев мне. Уже 6 мешочков дома лежит. А крыло такое должно летать.
Цена 25тр-Бесплатно.Сорри за офтоп.
Гость
7731 - 25.11.2012 - 17:44
Ваш Ген огласите весь список.
7730 Уже 6 мешочков дома лежит.
Гость
7732 - 25.11.2012 - 17:51
7730-ВашГен >Твои боты (от Кости) у меня.Будеш проезжать мимо,заезжай.
Гость
7733 - 25.11.2012 - 17:55
7730-ВашГен >Ой..БудешЬ.
Гость
7734 - 25.11.2012 - 18:03
7731-rinok >:-)Извините,ошибся, не 6, а 11 :-)
Гость
7735 - 25.11.2012 - 18:43
Леха, ну че ты доеб..ся к этому фонду, ну давай я тебе еще разок растолкую:
Люди, хорошие, отзывчивые скидывались бабками, кому-то помочь, потом решили для ускорения процесса, шоб не слать почтовыми голубями, а иметь некую сумму про запас, скинуться заранее, т.е. создать фонд.
Вести дело поручили Моцарту, как самому неординарному (ну как ты сейчас), надеялись, что общаковая касса не позволит ему впасть в неадекват, тем более один крайне уважаемый пилот, не буду называть Гена, за него неосмотрительно вписался.
Мы ошибались))) Мозя врубил авторитет и естественно был фигурально послан на..й с останками партийной кассы, которую он и хранит, как фетиш доверия, до этих самых пор, изредка подтрачивая (не путать правописание) с целью пополнить за счет неосторожных адептов своего величия.
Теперь о тех двадцати неразумных:
изначально фонд создан группой довольно опытных и осторожных пилотов, не прыгающих с обрыва с криками банзай, а как раз теми, кому приходится героев этих по больничкам возить и там на месте, без паспорта, страхового полиса и чего там еще бл.ть требуют, устраивать для оказания своевременной, квалифицированной медицинской помощи... а когда товарища твоего без внимания в коридоре кладут и говорят завтра посмотрим надо дать немного денег..(ну или бросить его там и жалобу в министерство на сайте госуслуг дома, у компа, торжественно напечатать)
так вот для таких случаев фонд и задумывалсо изначально - к страховкам и покрытиям всяких убытков и увечий это отношение не имеет. (здесь ИМХО)
по поводу суммы взноса... это как бензин на один выезд или коньяку с собой в Лабинск купить, посему устраивать тут говнотерки и учить как жить, как то несерьезно изначально.
насчет выплачивать членам или не членам... ну кому-то видимо и две тысячи в год отдать на благотворительность жабка душит, поэтому хотят гарантий взаимности, раз господа пилоты взвешенно относятся к своим инвестициям, то другого способа привлечь еще людей на благое дело нет((
сразу отвечу зачем тогда нам фонд вообще,раз мы такие молодцы: когда очередной пакостник испортит тебе летный день, бухнувшись рядом с погнутой лапкой и ты поотрывав у своей новой машины бампера, пытаясь подъехать к месту ЛП и доперев его до больницы (реальный случай) будешь должен еще и денег персоналу дать (а он тебе в данном случае и спасибо сказать потом забудет), вот тогда твои сомнения (как бы не стать святым и милосердным в один день)поддержит тот факт, что окружающие тоже о нем уже позаботились, и ты лишь исполнитель коллективной доброй воли нашего летного братства.))
З.Ы. сразу и шоб закончить по поводу ничтожности сумм и про то, что нуно иметь свой запас и держать его на мегадоходной карте.
Запас не лишний, но если рассуждать какмытутвседавновдвадцатьпервомвекеживем, то какой нить Альфабанк (не реклама) с радостью выдает кредитные карты с льготным сроком, т.ч. срочно раздобыть полтинник на месяц-два, не такая уж и проблема в наше время и нефих активы замораживать.
А посему, в заключение всего поста, для тех кто не осилил многабукв и в чем то со мной не согласен ПОДАЙТЕ ХРИСТА РАДИ, БРАТЬЯМ СВОИМ НЕРАЗУМНЫМ (либо день у них не задался)ВОСПАРИВШИМ НАД ЗЕМЛЕЙ-МАТУШКОЙ, КУБАНСКОЙ И О ЗЕМЬ ГРЕШНУЮ ЗЛОБНЫМ ВЕТРОМ КИНУТЫМ подайте не на пропитание - на первую помощь, и не оскудеет рука дающего. дзинь.(три раза)
З.Ы.Ы. Терекс..Алексей, кончай тролить общественность, давай лучше в Коксовом полетаем как нить, а денег можешь и Моцарту сдать - нихто не обидится, а можешь и не дать, никто не просит прям тебя лично.
Гость
7736 - 25.11.2012 - 18:48
а то, что инфу по полетам зажимают, согласен с Терексом, взяли моду.. некоторые по три дня под хреновый прогноз летают и молчат.
Гость
7737 - 25.11.2012 - 18:54
За два дня улетались. В субботу в Кучугурах с Русаком слетали почти до Храма, с посадкой,а потом стартом и возвращением так же по воздуху обратно. Сегодня весь день улетывались, тестились в Голубицкой, а все потому что вчера в дружной компании "ломали" погоду в сауне у "Иваныча".
Все кто был на полетах "не парились" тем, что полетают или не полетают, они просто выехали на природу потусить и пообщаться.....
ГЕН как там лебедка???
Гость
7738 - 25.11.2012 - 19:01
Леха, а кто подписывался сообщать, где полеты ? С чего ты людям предъявляешь притензии ?
У нас все добровольно.
Надо мне полетать - я звоню и спрашиваю где погода по факту. И смотрю прогноз. Прощелкал - претензий никому не предъявлю и кубанский пара планеризм не поношу.

По фонду: Женя Моцарт меняет условия на ходу - для меня это не приемлемо. Сегодня у него все получают выплату, завтра учлеты - нет. Рискует людьми - мне это не нравится.
Арлекина я знаю давно и доверяю. Вот и ответ.
Так что у нас есть есть свое мнение и навязывать нам ни чего не надо.
Гость
7739 - 25.11.2012 - 19:04
[quote=тохалет;27868425] взяли моду.. некоторые по три дня под хреновый прогноз летают и молчат[/quote]
Тоха так и так все знают кто в любой прогноз едет "потусить", и что у этих "тихушников" всегда мобилы на прием работают и днем и ночью. Вот только "крутым перцам" надо, что бы им лично звонили, и на полеты приглашали....:)))
Гость
7740 - 25.11.2012 - 19:14
))) у одного старого пилота божеле поспело, как тут уедешь)))
хотя как перестали форум по прямому назначению использовать, так говнотерки и пруть.
Гость
7741 - 25.11.2012 - 19:14
А "простые" ПЕРЦЫ всегда готовы ответить, какая погода в Анапе. Что и делалось всегда и с большим уважением к звонящему)))
Гость
7742 - 25.11.2012 - 19:16
7738: некоторым ПЕРСОНАЛЬНО лебедки в кореновсках выкатывают)))) в одно... уно персоне)
Гость
7743 - 25.11.2012 - 19:28
7735-тохалет >Я всё прочитал внимательно! По первому пункту у меня примерно такое-же впечатление и создалось. Я пару месяцев как в Краснодаре, и поверьте со стороны цирк с Моцартом выглядит гораздо интереснее! Начинаю понимать, что он что-то умеет делать, если говорит, что я берусь (его утопический проект "Стоп машина" хотя бы) то упёршись рогом, через насмешки и покручивания у виска он всё-ровно делает и делает всё с приставкой "Амадеус" но делает. Приехав в Лабинск смотрю Моцарт на новой машине и не дешёвой))) Говорит: Кредит взял, через полгода отдам. Я ухмыльнулся- ну ну))) Короче всё, что он делает и обещает РАБОТАЕТ! Криво но работает! Немного странный он (не адекватен) есть такое- Но это не повод не доверять! Да пускай бы он был какой он там великий или нет, но счетовод он НОРМАЛЬНЫЙ... Мужики, у вас (а теперь у нас) например гораздо серьёзней есть проблемы! Например: Я наблюдал и не раз как здесь угрожали порезать стропы и слышал как одному даже завязывали их узлом, что бы он не катал сына! А при этом позволяют своим кентам летать в строительной каске, шлёпках, да ещё с пассажиром (при этом этот человек в фонде- ну он типа брат братский) Мне конечно со стороны непонятно с фондом- Смотрю как на ненормальность то ли на поломы, то ли на похороны, о какой моментальной помощи может идти речь если на счету 1000 руб? Не увидел также эффективности фондов (разных) на примере с Фишем Димкой, с Гривусом Толиком, ПараДоктором) вообще сверх лицемерия первые двое как не боратаны типа, а третий что родственник?! Вы как так, тут втираете о порядочности, а сами, что людей делите на братаны и терпилы? Короче, должен быть общественный клуб, где всем помогают кто попал в беду с нашей тусовки, за исключением тех людей которые целенаправленно убиваются или по незнанию безопасности подставляют остальных пилотов! Членство в федерации должно быть платным пускай та же 1000 руб. (с каждого летающего) но она пойдёт и на лечение, а может и на обустройство стартов! Пускай пилоты голосованием выберут старейшин (опытных авторитетных) не должно быть так, что по телефону в бане -решили... Последнее время - учат все кому не лень- тоже бардак (пускай сдают хотя бы лётный минимум Пирожкину) А тандемное обозначиво вообще, в этом году меня порадовало (это тем кто следит за форумом- станет понятно)
Гость
7744 - 25.11.2012 - 19:37
Terex ф гости приезжай ....
7745 - 25.11.2012 - 19:48
Лёха, чё ты обиды на ровном месте наводишь. Кто хотел летать, тот поехал и полетал, кто не хотел, тот дома посты писал. Летали везде, в Кучугурах, Анапе и Голубицкой.
Гость
7746 - 25.11.2012 - 19:55
7741-Jane K >+1000
Гость
7747 - 25.11.2012 - 19:56
7735-тохалет > Пишу урывками, вырубает свет. Извиняйте.
Конечно, всегда есть недовольные люди и всегда они будут! (но я просто наблюдаю несправедливость, по отношению к тем с кем я летаю)
Можно пожалуйста мне пояснить- Почему бездействует федерация? (которая к стати есть на Кубани) или там опять всё Моцарта?! Почему Лабинские пилоты всегда зовут, всегда нальют, пожарят, дадут улететь подберут! А здесь у Краснодарских я спрашиваю -Ребята куда толпой с Ростовскими на лебёдку приехать? А в ответ тишина... только вечером узнал, что Алексей один летал на дельте (хотя могли дружной компанией) Но наверное так правильней. у вас там такой свой кружок "Тихие улёты" Извините пацаны, но мы не против заплатить, страховаться, слушаться, подчиняться - Мы тоже хотим летать!
Я Арлекина не знаю... но зайдя на сайт указанный с фондом, я понял что опять сайт на бесплатном
сервисе ucoz с рекламой (неудобный) но если там заплатить 1700 руб. всё станет ровно- я могу помочь с настройкой (есть опыт [url]www.letaem.info[/url]) и не буду кричать это моё! Когда я уехал с Ростова я всё бесплатно передал (пароли и ключи) от сайта пилотам, которые меня научили летать.
Нужно, что то делать... этот форум неудобный (Вы это знаете)
Гость
7748 - 25.11.2012 - 20:04
7743-Terex >Если тебя не зовут на полёты,то причина в другом.
Гость
7749 - 25.11.2012 - 20:10
7743: Леха, ну не сработало у Моцарта, при первом же случае - в этом то и проблема, может счетовод он и нормальный, но доверие потерял, чё тут дискутировать.
По поводу эффективности, видимо да- я не следил, но когда вместо реальной помощи или игнора таких форм ты, например, начинаешь активно выступать против -мне странно.
к слову не стоит воспринимать фонд, как какое-то сообщество, это метод дистанционной помощи не более.
По завязыванию строп в узел я больше скажу,посмотри на эти добрые лица [url]http://skywolf.ru/about[/url]
а ведь могли ему и в морду дать.
Попытки создать общекраевой клуб были, можешь попробовать еще раз,и еще, и еще.. только мне, например он нафиг не упал, свои взносы я прекрасно плачу в ФАИ и без старейшин как-то дожил до своих лет и дальше проживу.
Гость
7750 - 25.11.2012 - 20:11
7748-Vlad Leo > И меня ни хто на полеты не зовет уже, и в бане я давно не был, и девушки меня не любят :-( Сволочи все!
Гость
7751 - 25.11.2012 - 20:16
7750-Злобный Тролль >Тыж заработался!А звать будем с удовольствием !
Гость
7752 - 25.11.2012 - 20:17
7737-Константин >Практически закончили обкатывать технику. Все работает здорово и штатно. Погода не ах была, но дельты на 650 закидывали. Миша впервые в жизни стартовал с лебедки. Да еще с Атола(прям с движущегося автомобиля). Со стороны выглядит страшновато, но внутри комфортно.
Ждем погоды(весны), чертим на катрах треугольники.:-)
Гость
7753 - 25.11.2012 - 20:17
7748-Vlad Leo > Зовут и я много летаю! И с многими пилотами далеко куда выезжаю, постоянно сам собираю массовки, некогда некому проблем не создавал! (выпивка, гнёзда, рассеянность, показуха на публику, внезапное включение задней -типа жена позвонила, взял развернулся и уехал сам) я в этом замечен не был!!!
Гость
7754 - 25.11.2012 - 20:17
[quote=Terex;27869282] А здесь у Краснодарских я спрашиваю -Ребята куда толпой...[/quote]
нет такого понятия "толпа краснодарских пилотов".. потому, что нет Краснодарского старта..вернее есть)) приезжая в Чегем, поднимаясь на краснодарский старт, ты мог в этом убедиться, но он не по краснодарской прописке, а в смысле Краснодарского края (и республики Адыгея, конечно)
Гость
7755 - 25.11.2012 - 20:25
7750-Злобный Тролль >Че Тучка опять в камандировку укатила? Ох, потеряет она тя. )) Такие пилоты на дороге не валяюцо.
7747-Terex > Лех, че токсикоз бесполетный начался? Как я тебя понимаю, Друг :-)
Гость
7756 - 25.11.2012 - 20:37
7755-ВашГен >Меняй Лаврова в (МИДе).Хорошо получаеца![URL=http://smayliki.ru/smilie-90637863.html][IMG]http://s.rimg.info/2dff79095c8a802c25b8d285b315a01b.gif[/IMG][/URL]
Гость
7757 - 25.11.2012 - 20:45
Никто случайно не собирается с Краснодара в сторону Майкопа или Лабинска? [img]http://paraplan.ru/forum/images/smiles/confused.gif[/img]
Гость
7758 - 25.11.2012 - 20:49
7745-Swing >Ну у меня получается на 90% угадывать Ростовскую погоду! Там в городе две трубы высокие- они постоянно дымили + Метео параплан + РП5! В Краснодарском крае, с погодой проблематичный и у меня мало опыта чтоб читать сложные метеорологические платные карты и сайты (как например это умеют делать некоторые Кубанские пилоты) Но я бы только мечтал если бы кто нибудь с вечера делился мнением о предстоящей маршрутной погоде или о возможной платной лебёдке! Вот Воробьишка и другие (Южные) динамики меня не интересуют... Пойду в поход, буду рубить лес, нести ношу, молча ждать своей очереди, слушать ваши правила, но хочу летать в термичку!
Гость
7759 - 25.11.2012 - 20:51
-пока нет, а хотелось-бы [img]http://paraplan.ru/forum/images/smiles/confused.gif[/img]
Гость
7760 - 25.11.2012 - 20:52
гы.. и Лене ответ и Терексу)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены